츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[팬소설] 댕청하지 않는 카네키 19화
EpRjffnr | L:0/A:0
259/1,270
LV63 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 263 | 작성일 2018-08-19 18:32:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[팬소설] 댕청하지 않는 카네키 19화

"가족들을 다 잃고, 카노우한태 이용당해, 마지막 남았던 여동생 나시로까지 잃은거죠?"

"뭐야 CCG에 있을때 내 뒷조사까지 한거야? 악취미네 오빠."

카네키는 쿠로나의 농담에도 웃는 표정을 짓지 않았다.

"뭐 기억을 잃었을 당시, 하이세로서 카네키를 조사하다 보면 모든게 이어져 있었단거죠."

"그래서 하고싶은 말이 뭐야?"

"하나, 복수를 도와드리고 대신 힘을 빌리고 싶습니다. 저와 함께 하면 카노우의 처분은 당신한태 맞기겠습나다."

"알기 쉬운 얘기네, 그런데 하나라는건 더있다는거야?"

카네키는 쓸쓸하고 슬픈 표정을 지었다. 약간의 연민의 빛도 보였다.

"쿠로나씨, 전 아버지는 일찍 여의고, 어머니도 철들기 전에 돌아가셨습니다."

"하, 뭐 그래서 날 이해한다고 라도 하고싶은거야? 내 고통은 잘 안다고?"

"아뇨, 그럴리가요. 서로 겪어온 과정이 다르고, 당연히 고통도 다르다고 생각합니다."

"저는 애정도 별로 받지 못하고 자랐고, 게다가 철들기 전에 돌아가셔서, 애정어리고, 사랑하는 가족을 잃는 아픔은 제가 생각하는것보다 클지도 모르죠"

"그래서 대체 뭘 말하고 싶은거야?"

쿠로나는 카네키의 태도에 약간 화가나 있었다.

"전에 만났던 에토씨, 붕대의 꼬마는 당신과 나시로 양에게 당신들을 진정으로 사랑해준건 죽은 부모님들 뿐, 대체품은 찾을수 없다고 얘기했죠?"

"그걸 어떻게?"

"그 에토씨가 준 노트에 당신들에 대한것도 나와 있었으니까요."

"그런데 제 생각은 달라요"

"물론 어떤 사람의 완전한 대체는 그 누구도 해줄수 있을리가 없죠."

"하지만 당신을 아껴주고 사랑해 줄만한 사람은 충분히 더 있을수 있다고 생각해요"

"저 또한 그랬으니까"

쿠로나의 화난 표정은 약간 누그러져 있었다.

"하지만 난 반구울, 아는사람도 이제 없고, 있을 장소따위 없어."

"저도 반구울인걸요?"

"카노우 박사 밑에 있을땐 카노우 박사가 식량을 제공했는진 모르겠지만, 그 이후로, 플로피 쿠로나의 행적은 동족포식을 관찰한거 외에 인간을 먹은게 관찰된 바가 없어요."

"당신을 싫어하는 사람보단 좋아하는 사람이 더 많을꺼에요 장담하죠."

"하지만 어째서 날 도우려는거지?"

"같은 카노우 박사의 희생자, 원수가 같은 사이로써 돕는다고 생각해 주세요."

"그 녀석은 뻔뻔하게 웃고 있는데 당한 사람이 불행하게 살다간다니 그이상 역겨운 일은 없어요."

사실 카네키는 말하지 못했지만 안태이크의 점장님의 부탁, 요시무라 에토의 구원이 못마땅한 방식으로 끝나버렸다는데 대한 마음의 짐도 있었다.

자기도 정확히는 모르고 있었지만, 일종의 대체의식 같은 걸지도 모른다.

에토는 구하지 못했다. 하지만 쿠로나는 충분히 구할수 있고 되돌릴수 있다는 생각이었다.

"푸하하하, 뭐야 내가 장난삼아 오빠라고 취급했다고 정말 여동생 취급이라도 하는거야 뭐야?"

그렇게 웃더니 다시 화를 내며 말했다

"내 삶은 내가 결정해 카네키켄, 카노우를 죽이는데 협력하는데 까진 동의 하겠어. 하지만 그 외에 삶을 결정하는건 나야"

"그리고 남은 삶은 시로를 따라 죽던, 아니면 시로의 죽음을 속죄하며 살아갈 뿐이야."

마지막 말을 할때의 모습은 쓸쓸하고 슬퍼보였다.

쿠로나는 먼저 뒤돌아 원래의 배를 향해 돌아갔다.

카네키는 돌아가는 쿠로나의 뒷모습을 잠시보다가

눈을 감았다.

============================

저번화는 나키 미자의 정리

이번화는 쿠로나의 정리

이제야 본격적인 이야기에 좀 들어가겠네요

스크롤 보면 나키때랑 큰 차이 안나는것 같은데

쿠로나 분량을 엄청 챙겨준것같음

워낙 본편에서 개차반 취급해서 일어나는 착시 효과인가?

시라즈도 떡상 시키고 싶은데...

그렇다고 슈필도제나 예토를 시킬수도 없고 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:345]
아장아장
쿠로나를 척안의 여왕으로
추천0
EpRjffnr
쿠로나 떡상!
추천0
샤벳일라
오타 있네요 카노우의 처분은 맞기죠겠습니다.

쿠로나 분량 퍄퍄....ㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
카네키를 뿌리친걸 보아 여기 쿠로나는 스이의 도쿄구울 re를 끝까지 정독하고온게 분명합니다...
추천0
EpRjffnr
엌ㅋㅋㅋ 너무 똑같은 어미 좀 수정해주다가 안지우고 할때가 있네요
수정했습니다

카네키 토우카외에 다른 애랑 잇긴 좀 그래서요
굳이 전개상 이을 필요가 없다 느끼면 안잇긴 할탠데 ㅋㅋ

그리고 여기 카네키는 도쿄구울의 빡머갈네키와 다름
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17467
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15348
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15636
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14676
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7891
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한
78987 일반  
도굴 왜 신작겜 나옴
아한
78986 정보  
신작 론칭일정 떳다 [2]
첵닉

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX