츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? ②
타카츠키센 | L:0/A:0
33/70
LV3 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-0 | 조회 5,848 | 작성일 2015-01-29 20:50:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? ②

지난번 적은 글에서 빠진 부분을 보충하였어요.

그리고 지난 글과는 다르게 이번 글은 소설로 전개를 끌고, 떡밥들을 맞췄습니다.

먼저 아리마 특등의 담당은 어디일까요?

아리마 특등은 지하 대 미궁으로 유명한 24구 두더지 잡기 담당이예요.

수사관들에게는 꺼려하는곳이며, 마루데 특등이 말하는것을 보면 인식도 좋지 않은것 같아요.

그렇다면 구울의 입장에서 24구는 어떤 곳일까요?

역시 인식이 좋지않습니다. 

구울들사이에서도 꺼려지는 동네라는거죠.

인간들이 도쿄 23구 전체를 지도화하여 체계적으로 관리합니다,

하지만 그런 인간,수사관들도 24구 지하를 제대로 파악하지 못하고 있어요.

24구는 육벽으로도 유명하다고 하네요. 

카쿠네가 마스터 키인 자동문인셈이죠. 

구울만이 이동해 다닐 수 있는 편리한 작품이죠. 

즉 인간을 차단하고, 대부분의 구울들사이에서도 꺼려지는 곳이 24구 대 지하입니다.

그야말로 특종의 냄새가 나지않나요?

작가님이 2부 초반까지 와서도 전혀 정보를 밝히지 않고 있어요. 

저는 어쩌면 구울의 기원과 관련된것이 있지않을까? 생각하고 있습니다.

그 이유는 토우카의 말이 크게 작용했어요.

토우카 말대로 구울이 인간의 사회에 녹아들 수 없다면 

자연스레 지하세계로 내려갈뿐이예요.

그런데. 이 말에서 구울은 원래 지하에서 살았나?라는 의문이 들어요.

그리고 인류의진화과정을 궁금해 하고, 그걸 연구하고 싶어하는것이

꿈인 토우카의 말이라 더욱 의심이 가네요 ~

즉 이렇게 베일에 싸여진 24구를 담당하고 있는 캐릭터가 

더욱 더 베일에 싸여진 아리마 특등이라는것입니다.

그리고 아리마외전에서,8권 초반에서 젊을 적 아리마는 검은색 머리였습니다.

하지만 준특등부터는 하얀색머리계열이 되었는데요.

도쿄 구울에서는 흑백이 가지는 상징성이 큽니다.

(흑)카네키 → (고문) → (백)카네키 → (안테이크전) → (흑/백)카네키

(백)쥬조 → (안테이크전) →(흑)쥬조

그렇다면 아리마도 무언가 사건을 겪은게 아닐까요?

혹시 그게 24구와 관련된것이 아닐까요?

알다시피 척안의 올빼미, 에토도 24구와 관련된,

24구 출신입니다.

그리고 아오기리 나무 전신이 24구 맴버들로 이루어져있었죠.

역시 엄청난 떡밥을 가진 장소임에 틀림없습니다.

그리고 아리마가 더욱 의심스러운 부분은 특등회의 불참입니다.

충실한 나이트였다면 참석을 하는게 더 자연스럽지만 

이유없이 결석을 하였습니다.

와슈 총의장이 배려해서 문제시 되지않았지만 

무슨 이유가 있었을까요?

정말로 바빠서 참석하지 못 한걸까요?

여기서부터는 처음에 말씀 드린대로 소설을 쓰면서 

거기에 지금까지 나온 떡밥들을 연결해보겠습니다.

우선 안테이크전에서 척안의올빼미가 포위를 감쪽같이 뚫고,

출현한건 사실입니다.

하지만 그 과정이 생략되었습니다.

촉이 좋은 와슈 총의장도 파악하지 못했죠.

하지만 와슈 총의장은 아리마가 임무를 계속 수행했다는 

전제로 척안의 올빼미가 침입한 루트를 찾으려 했습니다.

뻔한 추리소설의 트릭처럼 의외로 간단하게 루트가 

뚫렸을 수 있다고 저는 생각해요.

그렇다면 아리마와 에토의 협력설을 얘기해야겠어요.

우선 아리마는 에토가 지하로부터 칩임하도록 V14에서 길을 열어주었습니다.

아리마는 너무나도 침착합니다. 

카네키가 지하로 진입한 시점에서 이미 

척안의 올빼미가 설치고 있었죠.

그런 아리마가 곧 이 섬멸전은 끝날것이라고 얘기합니다.

이건 감일까요?

저는 아니라고 생각해요. 

에토와 미리 짠 연극의 결말을 알고 이렇게 얘기한다고 생각합니다.

알다시피 에토는 아리마와 몇 수 겨룬 뒤 요시무라를 삼키고 도주합니다.

하지만 그 전 상황을 보죠. 

에토에게는 승부가 되지않는 수사관들입니다. 

오히려 아리마와 겨룰때보다 이들과 겨룰때 

요시무라를 삼키고 도주하는게 에토에게는 더 이득입니다.

하지만 여유롭게 식사를 하고 있습니다.

누군가를 기다리는 걸까요 ~ 

네, 그 대상은 아리마입니다. 

저의 추측으로는 둘은 연극을 짰을것입니다. 

에토는 아리마가 올때까지 기다립니다. 

그리고 아리마가 도착하면 몇 수 거른 뒤 물러간다는게 

연극의 내용일 것 같습니다.

그래서 아리마는 여유롭게 카네키를 처리하고 

온 것입니다.

이렇게 생각하는 이유는 아이컨텍 이후 

행동입니다.

저는 이 아이컨텍을 작가님이 그냥 넣었을꺼라고 생각하지 않아요. 

모든 컷에는 의미가 있다고 생각합니다.

둘은 눈을 맞춤으로써 예전 CCG에서 했던 

공격과 방어를 재현하기로 하는 것입니다.

저의 추측대로라면 아리마는 어째서 에토와 몇 수를 겨룰려고 

하냐라는 의문이 있을것입니다.

그건 의심을 피하기위함입니다.

아리마의 역할은 안테이크전에서 진짜 올빼미를 요격하는게 

임무라고 할 수 있습니다.

그런데 진짜 올빼미가 출현했는데 

아리마 특등이 자리를 비웠다면 

더욱 더 의심의 눈초리를 살 수 있기때문입니다.

이미 특등회의를 몇번 빠졌기에 의심을 하는 자도 적잖이 있습니다.

마.루.데.특.등

하지만 요시무라를 삼키고 도주할 것이라는건 

아리마도 예상하지 못했을것이라고 생각합니다.

그 전 표정과 달리 에토가 요시무라를 삼키고 

달아나자 아리마의 표정이 싹 바뀝니다.

그리고 죽일기세로 쫒아가죠. 

단순히 한 번 목숨을 걸고 붙었던 상대에게 

얘기하는것이라고 해석할 수도 있습니다만,

저는 연극을 짜기로 한 상대 배우가 대본과 달리 

움직여서 고생했다는 투의 말투라고 생각해요.

어떤 이득을 취할려고 협력을 하는지에 대해서 

떡밥이 너무 없어서 추측하기가 힘드네요.

하지만 24구 담당이기에 24구를 자연스럽게 활동 할 수 있는 

아리마이기에 둘 사이의 접전이 생기기에는 충분하다고 생각해요.

어쩌면 육벽을 아리마는 통과 할 수 있을지도 모르죠.

아리마가 구울이 아니냐는 의견도 나오니깐요.

그리고 아리마가 흑막이라면 사실은 아오기리의 편이다!

같은 근거없는 주장도 할 수 있는거죠.

②은 ①과 달리 아리마는 흑막일 것이다라는 전제로 

이야기를 썼습니다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
액셀로리콘
탐정...이세요?
항상 이런 엄청난 글을 써주셔서 감사합니다
추천0
쥬조야
이렇게 막 예상(?)하시는 분 진짜 존경스러워요 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:28/A:293]
카즈
진짜 아리마랑 에토가 각본을 짠거라면 혹시 에토가 카네키랑 요시무라를 트레이드 했다거나?

이유는 모르겠지만
추천0
Unknow인
소름~
추천0
리릭킁
우와..대단하시네요 ㅣ저도 왠지 에토랑 아리마가 짠 거일수도 있다는 생각은 해봣지만 이렇게 까지는ㅋㅋ
근데 서로 짜고치는 고스톱?은 상관없지만ㅋ
개인적으로는 아리마가 흑막은 아니였으면 합니다ㅋㅋ
걍 어쩔 수 없는 그런 이유로 행동한거였으면ㅋㅋ
추천0
하루아리
재밋게봤ㅇ어요!!
추천0
무진이
아리마가 싸우는 장면은 다시 봐도 소름.

어쩌면 작품이 끝날 때까지 아리마는 데우스 엑스 마키나의 역할만 할 수도 있을 듯.
추천0
sldsld
매번 이런 글 감사합니다
추천0
코넬리아
소름..글잘읽었어요
추천0
[L:3/A:314]
Zone
'에토와 아리마의 협력관계' 떡밥은 저도 그렇게 생각하고 있었던 부분인데, '아리마가 에토가 점장을 냠냠(?)하고 ㅌㅌ할 줄 몰랐고, 이에 대해 에토를 진심으로 공격했다'라는 추측은 생각도 못했었는데.. 음음 다시 자세히 봐야겠네요.. 잘 보고 갑니다 넹 ㅎ
추천0
tism
이런 글 좋습니다~ 잘보고 가요!
추천0
아야토군
오오오오오옹
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79015 일반  
[주저리 주저리]흑백카네키에 대해서 [5]
타카츠키센
79014 일반  
[주저리 주저리]허수아비는 반죠 카즈이치일 것이다 [12]
타카츠키센
79013 일반  
[주저리 주저리]플로피는? ② [6]
타카츠키센
79012 일반  
[주저리 주저리]플로피는? [7]
타카츠키센
79011 일반  
[주저리 주저리]타카츠키 센의 현재 소재는 아몬 코타로 [7]
타카츠키센
79010 일반  
[주저리 주저리]카미시로 리제의 삶은? [5]
타카츠키센
일반  
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? ② [12]
타카츠키센
79008 일반  
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? [19]
타카츠키센
79007 일반  
[주저리 주저리]도쿄구울의 매력, 불분명한 선과악 [10]
타카츠키센
79006 일반  
[주저리 주저리]도쿄구울에서 와인이 가지는 의미는? [15]
타카츠키센
79005 일반  
[주저리 주저리]도쿄 구울 숨은 매력들 [4]
타카츠키센
79004 일반  
[유머]카네키 " 의사양반 그게 무슨 소리요 " [26]
타카츠키센
79003 일반  
[유머]아몬의 팀원들과의 첫 만남 [8]
타카츠키센
79002 일반  
[유머]도쿄 구울 14화 하이세의 속마음 [27]
타카츠키센
79001 일반  
[유머]대사를 간단하게 줄여보았습니다! [17]
타카츠키센
79000 일반  
[번역]도쿄구울 re 15화 번역 [24]
타카츠키센
78999 일반  
[번역]도쿄 구울 re 14화 번역 [15]
타카츠키센
78998 일반  
V요원 중 보기 드문 풍성충. [5]
깜찍
78997 일반  
V아재들 볼 때 마다 인격 없는 인조인간 같은 느낌을 받음. [4]
망코
78996 일반  
???:인간과 구울, 모두를 지키고 싶어!! [3]
발랄
78995 일반  
???:시오노 씨죠? [9]
망코
78994 일반  
???:너희 같은 잔챙이에겐 수고를 들일 필요 조차 없어. [3]
깜찍
78993 일반  
(확실하지 않음)스포에 따르면.. [3]
金木입니다
78992 일반  
힠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬조 성우가 쿠기밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
피분수
78991 일반  
힝ㅠㅠ 난그저질문했을뿐인데 [6]
휴지도둑4
78990 일반  
힝...사이코짱... [4]
사이코짱
78989 일반  
초코코바
78988 일반  
힛키 설정 충실한 사이코 [4]
allendgrayman
78987 일반  
힘을 사용한다해서 꼭 상대를 꺾고 독재할 필욘 없음
집사야
78986 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좆피스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX