츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[릴레이소설] 릴레이소설 이벤트를 시작합니다.
박하미니언 | L:0/A:0
104/190
LV9 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 2,376 | 작성일 2018-08-12 01:25:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[릴레이소설] 릴레이소설 이벤트를 시작합니다.

도쿄구울 릴레이 소설 이벤트를 시작합니다.

도게의 글리젠율도 살리고, 스이까기 활동의 일환으로 

기획한 이벤트입니다.

먼저 릴레이 소설은

1.하고싶은 사람들 모아서

2.일정 분량만큼 쓰고

3.다음 작가한테 넘긴다

4.다음 작가는 2~3을 수행한다

로 진행이 됩니다.

한 사람이 너무 많은 분량을 작성하면 안 되기때문에

100줄 이상으로 쓰시는 일은 되도록 없으면 합니다.

100줄 이하로 쓰시는건 상관 없습니다.

주제는 "다시 쓰는 도쿄구울" 입니다.

좆시다의 스이같은 만화 전개를 보며

아쉬우셨던 부분이나 답답했던 부분을 비꼬고 

이러이러하게 진행되었으면 재밌었겠다~ 하는 식으로 써 주시면 됩니다.

부담가지실 필요도 없고, 그저 책임감 있게만 써주시면 감사하겠습니다.

릴레이 소설의 스타트점은 

검은산양전이 시작하는 시점이 되겠습니다.

캐릭터의 방향이나, 전개, 또한 장르같은 부분은 참가신청이 마무리 되고 나서

글을 하나 파 참가자 여러분들의 합의 하에 정리하도록 하겠습니다.

서로 손발이 잘 맞지 않아 분쟁이 일어나는것을 막기 위함이니, 협조해주시면 감사하겠습니다.

참고로 상금은

츄잉 포인트로 드립니다.

기본적으로 참가자분들은 참가상 받아가시고,

추천수를 기준으로 등수를 정해서 1~3등에게는 추가적으로 상금이 가는 형태로 진행될껍니다

릴레이 소설을 연재하시겠다! 하는 경우는

먼제 이 게시글 댓글에 8월 13일 24시 정각까지 신청을 해주신 뒤에,

이후 연재 순서를 정해 8월 14일부터 차례로 소설을 쓰게 됩니다.

현재는 진행기간을 한달 반 정도, 그러니까 8월 14일부터 10월 1일까지로 보고 있습니다.

8월 14일에, 참가신청을 마치게 되면 바로 순서를 정하게 됩니다.

소설을 게시판에 올리시는 경우에는

제목에 이 글과 같이 [릴레이 소설] 을 붙여서 올려주시면

제가 이후에 찾아보기 쉽게 링크를 모아놓은 게시글을 하나 만들겠습니다.

막 이벤트라고 해서 좋은 퀄리티나 전개를 기대하는것이 아닌, 

여러분 자신이 생각했던 도쿄구울은 이러하다~ 는 식으로

재미있게 글로 풀어주셨으면 좋겠습니다.

유쾌하고 즐겁게 쓰시는걸 가장 큰 목표로 하고 있습니다.

글리젠도 올릴 겸, 재미있는 도게를 만들 겸 하는 이벤트이기 때문에

글을 잘 못 쓴다고 망연자실하지 말고 자신감을 가지고 참여해주셨으면 합니다.

도게를 살리기 위한 이벤트입니다. 많은 도게이분들의 참여와 관심 부탁드립니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
내가뭘본거
저 참여할게요~
추천0
박하미니언
넵 참여 감사함다
추천0
집사야
음 제꺼 쓰던게 있어서 주제가 흥미로우면 하겠지만
아직까진 잘 모르겠음

릴레이 하려면 진지로 가는게 좋으려나 개그틱 하게 하는게 좋으려나?
추천0
박하미니언
개인적으로는 진지함을 메인으로 하고 간간히 개그가 들어갔으면 좋겠네요
그러고보니까 주제 얘기를 안 적었네요, 주제는 아무래도 도쿄구울 다시 쓰기가 제일 좋을꺼같습니다.
뭔가 안 풀린 떡밥을 주제삼자니 너무 많아서
추천0
[L:23/A:145]
mayora써틴
갓작품 탄생하면 좋겠다
기대~
추천0
박하미니언
꾸준히 지켜봐주십셔. 감솸다.
추천0
[L:71/A:105]
연동향
그냥 공지로 내용 올리는게 어때요??? 투표 끝났으니까 투표 글 쓰신 분들한테는 글 내려달라구 하구 공지로 올려서 신청 받는게 더 나을것 같아요
추천0
박하미니언
공지에는 올려놨구 투표글은 얘기드릴게용. 감솸다
추천0
hfjudbj86
저요 저요 ! io
추천0
박하미니언
넵 참가 감사합니다!
추천0
[L:45/A:186]
ArimaIXA
참여하겠습니다.
추천0
박하미니언
참가 감사합니다!!
추천0
[L:45/A:186]
ArimaIXA
너무 앞에서 막장으로 끌고가진 않을까 걱정되긴 하네요..
ㅋㅎ
추천0
스이삼
저 참여합니다. 글러로써의 혼을 불때올 때가 왔군요...
추천1
박하미니언
아아...감사합니다!!
추천0
호옹잉
참여하고 싶기보단 어떤 결과물이 나올지 정말 기대가 되네요
병맛도 좋아요
진짜 좋은 아이디어의 이벤트라고 생각합니다!
추천0
박하미니언
감사합니다! 지속적으로 관심가져주십셔!!
추천0
인간23호
우오오 이걸로 도게 또 불타면 좋겠네요 ㅎ
기대됩니다
추천0
박하미니언
기대를 만족시켜드릴수 있도록 하겠습니다! 감사함미다!
추천0
청안입니다
참여할게요!!
추천0
박하미니언
참가 감사합니닷!
추천0
JUDEP
저도 해볼까 합니닷!!
추천0
박하미니언
참가 감사합니다! 재밌게 참여해주세요!
추천0
JUDEP
참가한다고 말씀드렸는데 죄송합니다ㅠㅠ 교수님이 방학 직전에 시험을 준비하신다네요ㅠㅠ 이번에는 구경만 해야할 것 같습니다. 제 이름은 빼주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
박하미니언
앗...시험 열심히 준비하시고 좋은 결과 얻으세요!
피치 못할 사정으로 빠지시는건데 어쩔수없죠 ㅠ
추천0
[L:22/A:369]
Amon
이런거 해본적없지만 다른 분들 하시는거 보고 좀 뒷부분이라면 참여합니다
추천0
박하미니언
뒷부분이요..? 소설의 뒷부분 말씀하시는건가요?
추천0
[L:42/A:692]
류다희
도게 활동이라곤 베게에 올라온 글만 보고 추천 누르면서 웃는 것
정도밖에 안해봤는데 그런 사람도 참여 괜찮을까요
도굴은 매번 꾸준히 챙겨봤었는데..
괜찮으면 참여하고싶어요!
추천0
박하미니언
네! 참가 감사합니다~ 딱히 참가제한은 없으니 재미있게 참여해주세요!
추천0
[L:49/A:345]
아장아장
에로구울 될까봐 구경만..
추천0
박하미니언
앜ㅋㅋㅋ 관심가져주셔서 감사합니다~
추천0
[L:47/A:479]
아오기리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 재밌어보이는 이벤트하시네요
추천0
박하미니언
ㅎ...작게 하려고했는데 이리저리 의욕이 붙다 보니 점점 커졌네요 ㅋㅋ
추천0
김무제
이제 배너 뜨네요
응원하겠습니다
추천0
박하미니언
허걱...진짜네용 응원 감사함다!
추천0
바다고양이
참여하겠습니다. 오랜만에 제 필력이 빛을 발하겠군요.
추천0
박하미니언
오오...! 참가해주셔서 감사합니다..!
추천0
[L:22/A:545]
4만간달찢
Re 안봐서 쓰진 못하겠지만 기대가 되네요...
건필 기원합니다!
추천0
박하미니언
감사합니다! 재미있게 봐주세요~
추천0
[L:55/A:397]
토끼풀
헐 이런글을 지금보다니 ㅠ
추천0
다이
누가 하이루좀 살려줘요 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17519
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15381
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15663
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14717
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7915
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79007 일반  
저기요 도게이들...
독고룡
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX