츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[글스포 번역] 38 『あるM』
키위타르트 | L:33/A:242
371/390
LV19 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,741 | 작성일 2015-07-26 07:14:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[글스포 번역] 38 『あるM』

『あるM』

佐々木の写真を見た月山車椅子に乗り部屋を飛び出す
사사키의 사진을 본 츠키야마 휠체어에 올라 방을 뛰쳐나감
月山「run!run!run!run!」
츠키야마: run ! run ! run ! run !
アリザ「習さま!!」
앨리자: 슈님!!
月山「Ruuuuu!!」
츠키야마: Ruuuuu!!
その時、車椅子が段差にひっかかり転倒してしまう月山
그때, 휠체어가 턱에 걸려 넘어지고 마는 츠키야마 
駆け寄るアリザ達
달려가는 앨리자들
アリザ「習さま…!? どこへ向かわれるのですか!!」
앨리자: 슈님…!? 어디로 가시려는 건가요!!
起き上がる月山
일어나는 츠키야마
月山「決まっているだろう… カネキくんい会いにいゆかねば…!! ゆかねばだろう!!」
츠키야마: 당연한거 아닌가… 카네키군을 만나러 가지 않으면…!! 만나러 가지 않으면 안된다고!!
アリザ「しかしお身体が…」
앨리자: 하지만 몸 상태가…
メイド達の前に出る叶
메이드들의 앞에 나서는 카나에
叶「私が付き添う …習さま、お召し物を用意しますので 少々お待ちを」
카나에: 내가 모시겠다 …슈님, 옷을 준비해드릴 테니 잠시 기다려주십시오
月山「カナエ…助かる」
츠키야마: 카나에… 고맙구나

月山と叶が着替え終わる
츠키야마와 카나에가 옷을 갈아입음
変装のため帽子とサングラスをする
변장을 위해 모자와 선글라스를 하고 있음
CCG本部前へと行く道中叶は佐々木の事を月山に話す
CCG본부로 향하는 도중 카나에는 사사키에 대해 츠키야마에게 이야기 함
叶「彼の名は佐々木排世 この名はある捜査官に 致命傷を受け… 記憶をなくした金木研に 新に授けられた名前です… くれぐれもお忘れなきよう 姿かたちが変わらずとも 彼は現在、グール捜査官の身… 我々グールに仇なす 存在にございます…」
카나에: 그의 이름은 사사키 하이세 이 이름은 어떤 수사관에게 치명상을 입어 기억을 잃은 카네키 켄에게 새로이 부여된 이름입니다… 아무쪼록 잊지 마시길 겉 모습은 그대로지만 그는 현재 구울수사관의 신분… 우리들 구울을 위협하는 존재입니다
CCG本部前まで来た2人
CCG본부앞까지 온 2인
丁度、佐々木達が玄関から出てくる
마침, 사사키들이 현관에서 나옴
佐々木の姿を視認する月山
사사키의 모습을 확인하는 츠키야마
月山「…キくん」
츠키야마: …키군
叶「習さま…!?」
카나에: 슈님…!?
突然、月山が車椅子から立ち上がり佐々木の方へと走りだす
갑자기, 츠키야마가 휠체어에서 일어서서 사사키를 향해 달려감
叶「…!?駄目です!!」
카나에: …!? 안됩니다!!
月山「安心したまえ 全てうまくいく!」
츠키야마: 안심하거라 모든게 잘 될거야!
月山(カネキくんが、この僕を 忘れるわけがない!!)
츠키야마: (카네키군이, 이 나를 잊을리가 없어!!)
月山「また一緒に時を過ごそう…!! カネキくんっ!!  リトルヒナミ…バンジョイくんや あの三下くん達も居ていい…!!」
츠키야마: 다시 같이 시간을 보내자…!! 카네키군!! 리틀히나미… 반죠이군이랑 그 쫄병3인들도 있어도 돼…!!
叶「習さまッ…!!」
카나에: 슈님…!!
月山(空白の時を埋めるのだー!!)
츠키야마: (공백의 시간을 메우는 거다!!)

佐々木の目の前まで来た月山
사사키의 눈앞까지 온 츠키야마
直後、足がもつれて転んでしまう
직후, 다리가 꼬여서 쓰러지고 맘
佐々木「!!」
사사키: !!
月山「キ…く…」
츠키야마: 키…구…
佐々木「あの…大丈夫ですか…?」
사사키: 저… 괜찮으신가요…?
才子「クレイジースーツ…」
사이코: 크레이지 슈트
その状況に生唾を飲む叶
그 상황에 침을 삼키는 카나에
佐々木達が月山に手を貸し始める
사사키들이 츠키야마에게 도와주려 손을 뻗음
佐々木「立てますか?  肩お貸ししますね」
사사키: 일어설수있겠어요? 어깨 좀 빌려드릴게요
才子「才子はパワーを送ります」
사이코: 사이코는 파워를 드릴게요
叶が月山の身体に手を触れ月山を佐々木達から離す
카나에가 츠키야마에게 손을 뻗어 츠키야마를 사사키들로부터 떨어뜨림
叶「…失礼ッ!!」
카나에: …실례!!
不知「!!」
시라즈: !!
叶「習さま…ッ!!一体何を…」
카나에: 슈님…!! 대체 무엇을…
月山「おかしいな…僕なのに…」
츠키야마: 이상한걸… 나 인데…
叶「…」
카나에: …
叶(ご正気ではない…! 【白鳩】の前に身を出すなど…)
카나에: (제정신이 아니시다…! [백구]앞에 모습을 드러내다니…)
月山を車椅子に乗せてその場を離れていく叶
츠키야마를 휠체어에 태워 그 자리를 떠나는 카나에
去っていく2人の背中を見つめている佐々木達
떠나는 2인의 등을 쳐다보고 있는 사사키들
不知「なんだあの人… すげえガリガリだったけど…」
시라즈: 뭐지 저사람… 완전 비쩍 말랐는데…
佐々木「大丈夫かな…?」
사사키: 괜찮으려나…?

【ウタの店】
[우타가게]
佐々木達がウタの店を訪れる
사사키들이 우타의 가게를 방문
ウタ「いらっしゃいませ」
우타: 어서오세요
佐々木「こんにちは、ウタさん」
사사키: 안녕하세요, 우타씨
ウタ「これが佐々木くんの部下?  若いね」
우타: 얘네들이 사사키군의 부하? 젊은걸
不知がウタの眼を見て六月に言う
시라즈가 우타의 눈을 보고 무츠키에게 말함
不知「…グールだろ?  グールだよな?」
시라즈: …구울이지? 구울맞지?
六月「しーっ」
무츠키: 쉿
佐々木「今日はマスクを作るために 皆の採寸をするよ」
사사키: 오늘은 마스크를 만들기위해 모두의 치수를 잴꺼야
不知「なんでマスクなんか?  グールじゃあるまいし…」
시라즈: 뭐하러 마스크같은걸? 구울도 아닌데…
佐々木「僕らはグールになる」
사사키: 우리들은 구울이 된다
その言葉を聞いて固まる不知達(才子は聞いてない様子)
그 말을 듣고 굳어버린 시라즈들 (사이코는 듣지 못한 모습)
不知「女の次はグールかよ…」
시라즈: 여자 다음엔 구울인거야?…
佐々木「僕と君たちには目(赫眼)がある 彼らのような能力もある 僕らならグールのフリを することが出来る ロゼヴァルトに縁の深い一族である 【ロゼ】は恐らく地位のあるグールだ 彼らの世界では高い地位に 居ることが予想できる ロゼの事を知っているグールも 居るかもしれない 人間の世界での聞きこみをしても 限界がある だからクインクス班は グールの世界に潜り込む」
사사키: 나와 너희들에게는 눈(혁안,카쿠간)이 있어 그들처럼 능력도 있지 우리들이라면 구울 행세를 할 수가 있어 로제발트와 인연이 깊은 일족인 [로제]는 분명 지위가 있는 구울이다 그들의 세계에서는 높은 지위에 있는 것을 예상해 볼 수 있어 로제에 대해 알고 있는 구울도 있을지도 모르지 인간의 세계에서 탐문 수사를 해도 한계가 있어 그래서 쿠인쿠스반은 구울의 세계에 잠입한다
不知「…なんか、スゲー危なそうだけど…」
시라즈: …왠지, 무지 위험할 것 같은데요…

不知の採寸を始めるウタ
시라즈의 치수를 재기 시작하는 우타
ウタの顔をマジマジと見る不知
우타의 얼굴을 말똥말똥 처다보는 시라즈
ウタ「歯がギザギザで格好良いね カノジョは居るの?」
우타: 이가 뾰족뾰족해서 멋진걸 여자친구는 있어?
不知「いや…いないッス」
시라즈: 아뇨…없슴다
ウタ「どのくらい?」
우타: 얼마나?
不知「えーっと、二年ぐらいスかね」
시라즈: 음 그게, 2년정도랄까요
ウタ「女の子好き?」
우타: 여자 좋아해?
不知「好きっす」
시라즈: 좋아함다
ウタ「うん、かわいいよね 今気になる子とかいないの?」
우타: 음, 귀엽네 지금 끌리는 친구라던지 없어?
不知「あ~…?いやどうスかね?」
시라즈: 아~…? 아뇨 뭐랄까?
女の子を思い浮かべる不知
여자를 떠올리는 시라즈

ウタが才子の採寸を始める
우타가 사이코의 치수를 재기 시작함
ウタ「小さくてコロボックルみたいだね」
우타: 작아서 클로보클(아이누 전설에 나오는 난장이족)같은걸
才子「ウフフ…あたい才子いうねん 一部ではシャトーの妖精と言われておる」
사이코: 우후후… 나 사이코라고 해요 일부에서는 샤토의 요정이라고 불리기도 하고
ウタ「へぇ~、好きなモノを何?」
우타: 헤에~, 좋아하는것은?
才子「メシ・ゲーム・睡眠・お菓子・ 漫画・アニメ・睡眠・焼き肉・ ケーキ・ゲーム・寝ること あと食事とシエスタ」
사이코: 밥, 게임, 잠, 과자, 만화, 애니메, 잠, 불고기, 케이크, 게임, 자는것, 그리고 식사랑 낮잠
ウタ「たくさんだね」
우타: 많구나

瓜江の採寸を始めるウタ
우리에의 치수를 재기 시작한 우타
ウタ「ほくろがセクシーだね」
우타: 사마귀가 섹시한걸
瓜江「はあ…」
우리에: 하아…
瓜江(こいつ、見た目完全に グールじゃないか)
우리에: (이녀석, 겉보기에 완전히 구울이잖아)
ウタ「とっても真面目で賢そう 凄く変なマスクにしていい?」
우타: 굉장히 성실하고 영리해 보여 아주 이상한 마스크로 해도 될까? 
瓜江「…何故ですか」
우리에: …어째서인가요(무슨농담을)
ウタ「面白そうだから…」
우타: 재밌을것같으니까…
瓜江の顔をむぎゅっと掴むウタ(採寸のため?)
우리에의 얼굴을 꽉 잡는 우타 (치수를 재려고?) 
瓜江(一度、検査にかけた方がいいのでは?  しかし佐々木もバカではない… シロと見越してのことだろうが…)
우리에: ( 한번, 이 사람 검사를 받아보게 하는 편이 좋지 않을련지? 하지만 사사키도 바보는 아니다… 아마도 구울이 아니라고 간파했겠지) 

*너네 상사 바보 맞음

六月の採寸を始めるウタ
무츠키의 치수를 재기 시작한 우타
ウタ「眼帯かわいいね 好きなの?」
우타: 안대가 귀여운걸 좋아해?
六月「えっと…まあ…」
무츠키: 그게…그럭저럭…
ウタ「男の子にしては可愛らしい顔だね 筋肉もついてるけど華奢だし… 女の子の服でも着れそう」
우타: 남자 치고는 귀여운 얼굴이네 근육도 붙어 있지만 날씬하고… 여자의 옷이라도 입을 수 있겠는걸
六月(なんか…この声… どこかで聞いたような…)
무츠키: (왠지… 이 목소리… 어딘가에선가 들어본것 같은…)
クインクス班の採寸が終わる
쿠인쿠스반의 치수를 재는 것이 끝남
ウタ「出来たら連絡するから」
우타: 완성되면 연락 할게요

店をでる佐々木達
가게를 나오는 사사키들
不知「…んでこの作戦… 上の許可とらなくていいのか?」
시라즈: …그런데 이 작전… 상부의 허가 받지 않아도 괜찮은건가?
佐々木「…それはこれから…」
사사키: …그건 지금부터…
少し心配するような顔で遠くを見つめる佐々木
약간 걱정하는듯한 얼굴로 멀리를 쳐다보는 사사키

【CCG本部】
[CCG본부]
宇井、富良の所を訪れる佐々木
우이, 후라를 방문한 사사키
マスクの事を相談する佐々木だが…
마스크에 대한 일을 상담하는 사사키지만…
宇井「駄目です…グール捜査官が よりにもよってグールのフリなんて 捜査官の品格が疑われますよ」
우이: 안됩니다… 구울수사관이 하필이면 구울행세라니 수사관의 품격이 의심받습니다
佐々木「…ですが…」
사사키: …하지만…
宇井「佐々木くん、良識なくして どこに正義が宿りますか 奇をてらえば良いと 勘違いしないでください S1班の班長として 許可は出せません」
우이: 사사키군, 선악판별(양식) 없이 어디에 정의가 있다는 건가요? 실력만 자랑하면 그만이라 착각하지 마세요 S1반의 반장으로서 허가는 할 수 없습니다
佐々木「…わかりました… …失礼します」
사사키: …알겠습니다… …실례하겠습니다
その場を去る佐々木
그 자리를 떠나는 사사키

富良「…良いと思うけどな」
후라: …괜찮다고 생각하는데
タバコを吸いだす宇井
담배를 피는 우이
宇井「マスク作戦…正義の味方が… イメージ悪いでしょう」
우이: 마스크작전… 정의의 편이… 이미지가 좋지 않잖아요
富良「正義の味方ね…一本くれ」
후라: 정의의 편이라… 한대 주게
宇井「…奥さんに怒られますよ 富良上等 お子さん小さいんでしょ」
우이: …사모님에게 혼날거에요 후라상등 아드님도 아직 어리잖아요
富良「だから局で吸うんだろ お前さ、佐々木が功績を残す事を 嫌がっているだけじゃないのか?」
후라: 그래서 본부에서 피우잖아 너 말야, 사사키가 공적 올리는 것을 싫어하는 것 아니야?   
宇井「…………危険なんですよ…彼は」
우이:…………위험하다구요…그는

【宇井回想】
[우이회상]
宇井達が0番隊のコートを着てクインケを握りしめている
우이들이 0번대의 코트를 입고 쿠인케를 쥐고 있음
佐々木も同じコートを着ている様子
사사키도 같은 코트를 입고 있는 모습
だが、体からは複数の赫子が伸びている
하지만, 몸에서는 여러 개의 카구네가 뻗어나오고 있음
どうやら暴走している様子
아무래도 폭주하고 있는 모습
宇井「有馬さんッ!!  ハイセが…」
우이: 아리마씨!! 하이세가…
*「赫子の使用限界を超えたか…! あの馬鹿…」
?: 카구네의 사용한계를 넘어선건가…! 저 바보…
佐々木「馬あ…ッ」
사사키: 마아…
有馬「…郡、俺がやる」
아리마: …코오리, 내가 하겠다
宇井「…」
우이: …
【回想終了】
[회상종료]

宇井「佐々木は…グールですよ」
우이: 사사키는… 구울이라구요
富良「……」
후라: ……
無言でタバコの煙を吐く富良
말없이 담배연기를 내뿜는 후라

【月山家】
[츠키야마가]
夕食をとっている観母
저녁을 먹고 있는 미루모
側には悩んでいるような叶の姿
옆에는 고민하고 있는듯한 카나에의 모습
観母「習くんがお出かけしたそうだね… パパは嬉しい」
미루모: 슈군이 외출을 한 것 같군요… 파파는 기뻐요
叶(これで…良いのだな… 習様の食欲もまともになられてきた ただ突発的な行動には 少し注視していきたいが…)
카나에: (이걸로… 괜찮은건가… 슈님의 식욕도 제대로 돌아왔다 다만 돌발행동에는 약간 주시를 하고 싶지만…)
観母「それで習くんは?」
미루모: 그래서 슈군은?
叶「はい、習様は自室でなにやら 調べ物をしているようです」
카나에: 네, 슈님은 방에서 뭔가를 조사 중이신 것 같습니다

【月山自室】
[츠키야마방]
多くの書籍を積み上げている月山
많은 책을 쌓아둔 츠키야마
PC画面に向かいキーボードを叩いている
月山「…カネキくんの… 【記憶がない】…? それはいけないよ… 僕が思い出させてあげないと… スカッシュから始めるかい・・? フフ…懐かしいね」
츠키야마: …카네키군의… [기억이 없어]…? 그러면 안 되지… 내가 떠오르게 만들지 않으면… 스쿼시부터 시작해볼까…? 후후…그리운걸

【観母サイド】
[미루모사이드]
観母が1人のメイドに呼び止められる
메이드가 미루모를 불러세움
そのメイドと部屋であるWebサイトを見る観母
메이드와 Web사이트를 보는 미루모
観母「CCGのWebサイト… 【ロゼ】へ…?」
미루모: CCG의 Web사이트… [로제]에게…?
観母が動画の再生ボタンを押す
미루모가 동영상 재생 버튼을 누름
キジマとユウマの姿が映りだす
키지마와 유우마의 모습이 비치고 있음
キジマ「やあ、【ロゼ】 便宜上我々は君たちのことを こう呼ばせて頂いている 先日捕獲した君たちの同胞の処遇について 報告しておきたいと思ってね 尋問を繰り返させてもらったが まったく喋る気がないようだ であれば、舌は必要ないかと思ってね」
키지마: 여어, [로제] 편의상 우리들은 너희들을 이렇게 부르고 있지 저번에 포획한 너희들의 동료의 처우에 대해 보고 하고 싶어서 말이야 심문을 반복했지만 전혀 말할 생각이 없는 모양이다. 그렇다면 혀는 필요없는 게 아닌가 라고 생각해서 말이지
キジマによユウマの舌が切断され台の上に置かれている
키지마에 의해 유우마의 혀가 절단되어 책상위에 놓여져있음
キジマ「おや、私の見る限り彼には、 【いらないもの】が多すぎるな …この場所は私しか知らない。 私を殺せば彼は助かるかもしれんぞ?  私はキジマ式 この顔、一度見れば忘れはしまい…フヒ 昼夜問わずいつでも殺し来たまえ 待っているよ、ロゼ」
키지마: 어라, 내가 보건데 그에게는, [필요없는 것]이 너무 많은걸 …이 장소는 나 밖에 몰라. 나를 죽이면 그는 살 수도 있다고? 나는 키지마 시키 이 얼굴, 한번 보면 잊을 수 없지… 쿠힛 밤낮 가리지 말고 언제든 죽이러 오게나, 기다리고 있을게, 로제

【ウタサイド】
[우타사이드]
喫茶:reに来ているウタ
찻집:re에 온 우타
佐々木と会った事を四方に話している
사사키와 만난 일을 요모에게 이야기중
ウタ「佐々木くんと友達になったよ」
우타: 사사키군과 친구가 되었어
四方は驚いてかコーヒを零している
요모가 놀라서 커피를 흘리고 있음

---

번역: ㄷㄱ, ㅋㅇㅌㄹㅌ
오역이나 오타 신고는 댓글이나 쪽지로!

좋은 아침입니다 ^0^ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
슈퍼게이
카네키군이, 이 나를 잊을리가 없어!!할때 츠키얌마로 됬네요 ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
아 수정하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크림120
아이고 월산아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
추천0
카네히나
ㅋㅋㅋ 츠키야마 ㅋㅋㅋ 여전한 똘끼 ㅋㅋ
그리고 ''다시 같이 시간을 보내자…!! 카네키군!! 리틀히나미… 반죠이군이랑 그 쫄병3인들도 있어도 돼…!!'' 저도 이 대사처럼 저 멤버끼리
다시 한번 뭉쳐 다니게 되면 좋겠네요 저 때가 좋았는데..ㅠ
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
저도 6번지 카네키 멤버가 좋아요 ㅜㅠㅠㅠ
이러다가 코쿠리아에 하나씩 수집하는거 아닐지 모르겠네요
추천0
SCYS
어떤 M이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 억측일진 모르겠지만 이 제목에도 Re붙이면 리아루 M 해서 진짜 M이 되는것같기도.ㅋㅋㅋ 아.. 아닌가요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:305]
14th
너네 대장은 바보다 우리에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나냐리츠
사사키.....신뢰받는 바보구나...(측은
추천0
볼펜
ㅋㅋㅋㅋ의외로 우리에의 신뢰도 꽤 튼튼하네요? 하지만 이번엔 정말 틀린 거라는게ㅋㅋ
추천0
제이슨
요모귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
99B
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번주에 사진 보고 이번주에 바로 찾아갈 줄은 상상도 못했는데ㅋㅋㅋㅋ 상태가 상당히 메롱하네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Hanarin
츠키야마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프네요. 안쓰러운데 웃겨...
추천0
KH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ 번역 감사합니답!
추천0
쿠인케군
츠키야마 진심 개그캐ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:116]
세이도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리에ㅋㅋㅋㅋ하이세를 과대평가하고있ㄴ네옄ㅋㅋㅋㅠㅠ 하이세는 바보라굿!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 리틀히나미.. 그 히나미는 이제 리틀하지않은데 ;-; 크흡
추천0
치명적사기
너네 상사 바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아, 츠키야마 애잔해야하는 건지 웃어야 하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우주의역사
우리에는 이제 하이세를 너무 똑똑하게 평가하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이세도 0번대 소속이었군요
츠키야마는 정말... 얼마나 그때가 그리웠으면;;
번역 감사합니다!
추천0
Unknow인
우타 정말 대담한거 같아요.
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
감사합니다ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ중간에 너네 상사 바보 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터졌습니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가기구게
무츠키가 어디서들어본 목소리라고할때 약소름...
마지막 요모우타 귀여워 ㅠㅠ
추천0
꿈꾸는새
우리에의 대사로 보건데 하이세가 우타를 보고 그냥 넘어간 건 암만 생각해도 자신이 알던 구울들을 보호하기 위해 무의식적으로 넘기는 것 같아요.
추천0
우씨
요모졸귘ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18942 일반  
키지마.... 예상외다 [5]
미리마리모
18941 일반  
[연구글]하이루와 하이세의 관계 [8]
히나미땅
18940 일반  
지금까지 카네키 기억찾기 실패한 맴버들 [6]
가고일
18939 일반  
츠키야마 덕에 카네키 기억이 살아날 가능성도 충분히 있음.. [9]
가고일
18938 일반  
꿈을 꿨습니다 [4]
흑갈치
18937 일반  
아리마는 유독 하이세를 편애함 [7]
IXA
18936 일반  
그렇쿤 하이세는.. [2]
ABSOLU
18935 일반  
카네키를 기다리는 츸이야마 [5]
月山習
18934 일반  
마스크 작전 거부당했어도 [4]
이리미
18933 일반  
우타가 이 대사를 또 할 줄이야ㅠㅠㅠ [3]
GeradeFernandez
18932 일반  
드디어 아리마를 뽑았습니다. [8]
GeradeFernandez
18931 일반  
수사관 수트 입은 카네키요? [8]
호옹잉
18930 일반  
사실 도굴애니 퀄리티 보고 걱정했거든요. 더이상 미디어믹스가 더 진행되지 않을까봐... [1]
투스림
18929 일반  
이번화 제목말입니다 [6]
SCYS
18928 일반  
생각해보면 하이세가 구울의 세계로 들어가는 임무라고 말하는데 [8]
IXA
18927 일반  
ㅋㅋㅋ 진짜 도굴은 매주 볼때마다 다음화가 계속 기대되네요. [4]
오비토둔술
18926 일반  
쿠레오가 S1반장이면 마스크 작전 허락했을텐데 [3]
쿠마★
18925 일반  
근데 이거 위험한거 아닌가? [4]
카즈
18924 일반  
카네키는 기억이 사라지고 난 후 초반에는 [6]
제이슨
18923 일반  
트럼프로 찍어본 스즈야 and 한베 촬영샷 [4]
arima
18922 일반  
꿈을꿨는데.. [5]
KANEKI
18921 일반  
사사키도 0번대였군요 [4]
SCYS
일반  
[글스포 번역] 38 『あるM』 [22]
키위타르트
18919 일반  
이번 화에서 [2]
코오리이
18918 일반  
:re 38 중판 [10]
東京

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX