츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에토에 대한 추측글...??
금목연 | L:0/A:0
128/130
LV6 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 986 | 작성일 2015-07-24 23:49:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에토에 대한 추측글...??

뒷북일 수도 있지만 양해구하고 씁니다. 추측글이니 띠거운 말은 가능하면 자제좀 ㅠ.ㅠ

제가 시간 떼울겸 대충 주행 한번 했거든요. 역시 주행하면 떡밥같은게 보이는게 모를때 보는거하고 알때 보는거하고 차이가 심하더라고요.

본론으로 넘어가겠습니다.

제가 의문은 느낀건 에토에 대해서죠. 정주행을 하면서 보신 분들은 지금 타카츠키 센=에토 인걸 누구나가 다 알고 있을 겁니다.

에토가 타카츠키 센으로써 등장한건 2번(1부 11권때의 사인회에서 카네키&히나미와 조우, 1부 12권때의 ccg에서 취재목적으로 아몬과 조우)합니다.

처음 봣었을 때는 그냥 정보가 좀 많구나 하고 뒤에서 뭔가 하는 놈이겠지 햇지만 이 놈이 에토일줄은 아무도 상상 못햇죠.(역시 스이갓 센세)

알고 있을 때 보면 타카츠키 센으로써 말했던 대사가 좀 의문스럽더라고요.

1번째 - 카네키&히나미와 처음 싸인회에서 만날 때 구울을 소재로 한 소설 작품을 해보고 싶다고 합니다.

2번째 - 아몬에게 ccg의 어둠에 대해서 정보를 어느정도 불어주면서 아몬이 ccg에 의문을 갖게 합니다.

저걸 그대로 re에 넘어와서 보면 연결 되는 게 있더라고요.

1번쨰에서 말한 구울을 소재로한 소설 작품거리가 re에서 넘어오면서 지금의 사사키(카네키)가 소잿거리가 될 겁니다.

2번째는 아몬=플로피라는 가설(거의 기정사실이지만..)하에서 봤을 때 반 구울화되어서 ccg에 갈 수도 없는 상황에서 아오기리에서 벗어나 혼자 조사를 해봤겟죠.

거기서 ccg의 비밀 같은걸 조금씩 알게되고 독자적으로 행동을 합니다.

이렇게 보면 에토가 처음부터 설계한 것 같습니다.

타카츠키 센으로써 등장하기 전에 카노우전이 있엇죠. 여기서 카노우와 아오기리의 목적이 일치해서 동맹을 맺죠.

에토는 아오기리 전에서 카네키에게 관심을 가지고, 카노우전에서는 아몬에게 관심을 가지기 시작합니다.

이 둘의 공통점은 과거가 암울했엇죠.

여기서 유추 해보면 제 추측으로는 성공확률이 낮은 반구울화시술이 성공하기 위해서는 과거가 안좋았다같은 형식으로 절망을 해야 하는 것 같습니다.(뭐라 말해야할지몰겟네...)

플로피 = 아몬으로치면 반구울화 성공 사례가 카네키,쿠로시로남매,아몬,세이도 이렇게 잇죠. 얘네들 공통점이 과거가 안좋았어요.(세이도는 고문 받으면서 부모님이 뭔일 났으니깐...)

에토는 저 2명을 자신의 설계로 반구울로 만든 뒤에 자신의 편으로 만들어서 V조직을 무너뜨릴려고 할 것 같습니다.

사사키는 카네키로 기억을 찾으면서 ccg의 비밀을 알아내고 에토가 히나미가 아오기리에 들어온 걸 이용해서 아오기리 편으로 끌어 들일 것 같고,

플로피(아몬)는 독자적으로 ccg의 어둠을 조사하면서 ccg와 V조직의 연결점을 찾고 같은 목적을 가지고 합류 할 것 같습니다.

써보니까 제 말이 뭔가 횡설수설하는거 같은데 허허... 이상해도 너그러이 이해 해주십시오.(한국인이면서도 국어 능력이딸려서 ㅠ.ㅠ 역시 심오한 한글)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
함씨
나는 사실 도쿄구울 보면서 깊은 사고를 하지 않아서요
아주 어렵네여
추천0
금목연
도굴은 다른 만화보다 더 심오한거 같아서 정주행을 여러번 해야 하는 만화 같아요 ㅎㅎ
추천0
[L:4/A:212]
핫도도
정주행할때마다 느낌이 다르져 도굴은ㅜㅠ
ㅋㅋㅋㅋ하나하나 다 떡밥같공
아오기리도 대체 먼 조직인지 헷갈려여
좋은건지 나쁜건지조차ㅠㅠㅠㅠ
추천0
금목연
ㅇㄱ ㄹㅇ... 숫자도 그렇고 글도 그렇고 볼게 너무 많음
추천0
[L:28/A:293]
카즈
에토: 사실 아오기리를 만든 것은 소설 소재를 위해서다
추천0
발암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금목연
역시 완전생물 설명도 짧고 굵음
추천0
포비포비
좋은 연구글이네요... 소설을 쓰는 작가라는
설정이 나온 캐릭터라면 그 큰 틀을 거머쥐고 있는건 분명한것같아요 소설은 작가가 원하는대로 흘러가는 거니까요 에토가 도굴만화에 담긴 여러 속 뜻을 어쩌면 독자한테 알려주는 식일듯
추천0
금목연
감사합니다 이상한 글 쓰고 칭찬은 처음 ㅠㅠ
추천0
호옹잉
카네키를 포함한 여러인물들 죽고나서
에토가 카네키이야기 소설 쓰면서 끝나는 엔딩일수도..
추천0
금목연
이거 진짜 그렇게 되면 핵소름일걸요 ㅋㅋ
추천0
기레주인
그렇군요 근데 타키츠키 센이 나올때부터 타키츠키 센=에토 라는 설은 있었습니다
둘다 손바닥을 맞대는 동작이 똑같아서 였던걸로 기억하고요
추천0
호옹잉
도쿄구울 독자들은 그런것 쯤이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18867 일반  
문득 궁금해 찾아본 도쿄도의 면적 [1]
무캉
18866 일반  
38화 하이세보니깐 [2]
IXA
18865 일반  
음..근데 구울은 일본에만? [7]
Fukuro
18864 일반  
도쿄는 구울 있는 거 치곤 너무 평화로운 것 같지 않나요 [4]
쿵쾅쿵쾅쿵
18863 일반  
오늘은 38화 스포가 뜨겠네요 [1]
arima
18862 일반  
아리마를 제외하고 수사관중 반구울이 되면 얘가 젤 강할듯 [3]
IXA
18861 일반  
몰랐는데 여기에 금손이 많다면서욧?! [3]
학원버스
18860 그림  
백카 사사 꼬꼬마 그리이임 [11]
타누키
18859 일반  
카네키 켄 .JPG. [2]
이리오시온
18858 그림  
아리마 히데 리퀘 [12]
타누키
18857 일반  
안녕하세요 신입입니다아 [33]
무제
18856 일반  
에토 성우가 사카모토 마아야ㅎㄷㄷ [11]
포비포비
18855 일반  
도쿄 구울은 너무 짠내 투성이에요.. [17]
99B
일반  
에토에 대한 추측글...?? [13]
금목연
18853 일반  
흰머리의 비결은 뭘까요 [7]
기레주인
18852 일반  
그러고보니 아몬도 1부 초기엔 주연이라기보단........ [12]
쿠마★
18851 일반  
저도 히데 실종 1주기 기념 그림ㅇ을ㅜㅠ [31]
ㅌㅋ
18850 일반  
모근이 참 튼튼해보이네요 [13]
정도핫판쮸
18849 일반  
후라후라! [9]
이리미
18848 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [5]
Saiko
18847 일반  
이 만화 올려도 될까요 [17]
히나미땅
18846 일반  
밑의 투표에 이어서 도굴리의 가장 좋은점은? [20]
배이비
18845 일반  
트럼프로 찍어본 히데 사진 외 [6]
arima
18844 일반  
타케오미보다는 [4]
SCYS
18843 일반  
도굴내 가장 멋진 조합은? [22]
제이슨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX