츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도게 문제는 친목질이 아님
카즈 | L:28/A:293
9/1,030
LV51 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 875 | 작성일 2015-12-04 20:19:25
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도게 문제는 친목질이 아님

친목은 예전에 츄잉 한번뜨고 박멸했다고 봄 정보 제공하시는 분들 번역 해주시는 분들 그림 잘 그리시는 분들 연구글 쓰는 분들 이런 분들이 준네임드 취급 받는건 어쩔 수 없는거고 다른 게시판에서도 일어나는 일인데 툭하면 도굴 ㄴ잼!!!빼애액. ㄴ잼이지만 게시판 와서 ㄴ잼이라고 외치고 반대먹고 욕먹고 정지당해야 기모찌!!!하는 ㅅㅋ들이 자주 오니까 조금만 어그로 같이 보여도 반대가 많이 꼽히는 거죠 어그로에 대한 과민반응과 거기에 대한 배척이 심한거랑 친목이랑은 다름
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
까까마까
심지어 베게간 글 작성자가 최근 도굴게 어그로
추천0
[L:28/A:293]
카즈
그 인간은 전체 게시판에 어그로 끌고 다니시는 분
추천0
까까마까
금게에서도 간혹 보였는데 전 게시판에서 그 짓하고 댕긴거였음? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:184]
Iimagine
원펀게, 죠죠게도 당한걸로 알고 있음
추천0
유한성리턴
헌게 원게 죠죠게 금게 원펀게 헌게 도굴게 자게에서도 저짓중이고 다른게시판에서도 저짓하는놈임ㅇㅇ
추천0
흠냐리
사실 그를 품을수있는건 자게뿐
추천0
[L:40/A:163]
쿠마★
어그로는 무시하면되는데 ㅈㄴ 과하게 반응하는듯
추천0
냐인
ㅇㄱㄹㅇ 반응안하면 되는데 ㅂㄷㅂㄷ하면서 댓글담;
추천0
에싱
친목으로 인한 배척과 어그로 병먹금을 구별 못하시는 분이 몇 분 계시죠..
추천0
Kanye
여기 까러온놈 옹호하는것도 도게까던자게놈들 ㅋㅋ반대폭탄은 문제있긴하건만 자기가 쓴글에 대해서는 생각들하는건지...?
추천0
바닥의헤류
베게 물타기죠, 까는 글 한개가 베게가니까 저마다 베게갈려고 까는 글을 올리니까요. 까는 건 좋은데 그 증거를 가져오던가 해야지 이렇게 까지 공격할 필요가 있는걸까요?
추천0
[L:33/A:258]
악어사냥
한번 박멸했다고 그게 다 사라질거라 보나 ㅋㅋ
추천0
카즈
박멸했고 아직 재발 안했다고 봄
추천0
악어사냥
ㅋㅋ 그거 하나로 박멸하면 츄잉이란 사이트는 친목 크-린사이트가 됫겟지
가식떨며 선비질하며 게시판에서 하하호호하고 다니는걸로 박멸됏다는 증거가 될거라 봄?
추천0
카즈
그건 내가 모르는 일임.게시판에서는 친목 티 안나던데
추천0
악어사냥
티안나는걸로 박멸했다고 단언짓는거 자체가 모순됏다는거다

어느 국가에서 눈에 안보였다고 비리가 없었다고 단언할수있는게 아니잖아?
추천0
카즈
ㅇㅋ섣부른 판단 인정.근데.츄츄나 우리한테 권력이 있어서 네이버카페나 채팅 같은걸 뒤질 수 있는게 아니라서 뒤에서 놀면 못 잡는게 사실

게시판에서 지들끼리 깔깔거리고 늅이에요.하는 글에 님은 뭐임?꺼지셈 그런것만 아니면 하고 있는지도 모르죠.

제말은 게시판에선 그런게 안보인다.그말이었음.너무 포괄적으로 말했네요
추천0
Todd
어느 국가는 인터넷이 아니지. 여기서 뒷거래라도 생기겠냐? 끽해야 게시물, 댓글에서 친목하는걸텐데 친목종자들이 있으면 눈에 보이겠지 티가 안나는게 말이 되니?
추천0
악어사냥
네가 잘 모르는 모양인대, 캐자게 암시장 규모가 어머어마하단다ㅋㅋㅋㅋ 고작 구글 검색창에 치면 수백, 수천 장 나오는 이미지 구하려고 현실 암시장 귓빵맹이 후려칠 정도로 치밀하게 움직여ㅋㅋ 알간? 그리고 개인이 뭉쳐서 단체가 되고 단체가 뭉쳐서 국가가 되는 건데 뭔 차이냐? 고등학교 졸업이나 했냐?
추천0
Todd
궤변보소ㅋㅋ; 특성이 아니라 제공되는 구조와 시스템을 말하는거다. 이해를 못하는거냐 마빡굴려서 안하려고 애쓰는거냐, 응? 인터넷 세상이 국가나 현실의 조직과 완전히 합치된다고 주장하는거니?
뭐? 암시장?ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 암시장에 코라도 대 보긴했냐? 어떻게 현실이랑 비교를 해ㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼파티
도게 문제는 병먹금못하는것...어그로글에 댓글 대여섯개씩달리니..ㅠㅠㅠ
추천0
피에로우타
비판글이나 취향존중글?에 자기의견이랑 안맞으면 바로 반대 주고이런 배척문제야 확실히 다시 짚어봐야 한다고는 생각하지만 친목문제는 어느 부분에서 친목성이 띄었는지 궁금하네요
(요즘은 비판글이 아니라 비난글이 올라오긴했습니다만..)
추천0
카즈
전에 커플링 글에 반대 달려있는거 봤는데 그건 ㅂㅅ같다고 생각함
추천0
피에로우타
솔직히 취향존중해주시죠라고 하면서 정작 자기랑 생각다르면 바로 반대폭탄받는건 부정할수없는 사실인듯..ㅠ
추천0
[L:22/A:294]
IXA
너무 심하죠
이번 계기로 인식변화가 있기를
추천0
[L:43/A:537]
나세미츠키
배척이심한게 친목질아니면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카즈
어그로에대한 과민 반응과 배척.으로 수정함
추천0
에어플래인
여기는 추천이나 반대나 다른 게시판에 비해 후한것 같음
어그로도 그냥 무시하면 되는데 되게 민감하게 받아드리고 그냥 건전한 비판도 반대가 많더라고요. ㅋㅋ
추천0
인형의꿈
난 도게에서 어그로글 봐도 별 감흥없이 그냥 지나가게 되던데 여기는 유난히 어그로꾼한테 돈 100원이라도 얹어주려고 하더라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18818 일반  
[약주의] 카네키의 기묘한 모험 [29]
E사탕B
18817 일반  
저 눈 아래 점 있는 애 정체가 뭔가요 [9]
구코
18816 일반  
토우카(모작, 1/2완성) [7]
dripper
18815 일반  
여기 게시판 되게 재밌네요 [23]
99B
18814 그림  
쿠키로쿠키농락하기 [4]
타누키
18813 일반  
루트에이는 성우기용하다 돈을 다쓴듯 [22]
나냐리츠
18812 일반  
영곶카 낙서 [4]
휴피
18811 일반  
카네키 메인 달았습니다 [23]
볼펜
18810 일반  
우연히 도굴상품 발견 [17]
Angelion
18809 일반  
보통 세계관 최고캐릭터는 죽을때 첨이자마지막으로 웃으며 퇴장인데 [17]
레이0
18808 일반  
뉴비입니다 [12]
WestWest
18807 일반  
근데 카이코? 걔는 어떻게 척안의 올빼미를 아는걸까요 [4]
청록색
18806 일반  
진짜..빨리 이 천사같은 고딩아리마를 영접하고싶네요 [9]
나냐리츠
18805 일반  
양덕들은 턱리마 뭐라고 부르죠 [5]
레이0
18804 일반  
점성학과 사수자리, 카네키와 아리마 [8]
나냐리츠
18803 일반  
밑에글 보고 난후 생각나는 추측 [2]
기레주인
18802 일반  
날씨가 덥군요 카네키 그림 한번 보고가십쇼 [12]
깡통통
18801 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [5]
Saiko
18800 일반  
도쿄구울 개쩌는 반전 [14]
제이슨덕후
18799 일반  
카네키가 영원히 고통 받는 이유.jpg [10]
시로에
18798 일반  
이런류의 만화의 주인공들의 주변은 정말 대부분 다 죽음. [6]
델라시안
18797 일반  
아리마는 아오기리를 그냥 방관시키는게 확실한덧. [2]
델라시안
18796 일반  
저 광고에 물이름 트레비앙인줄;;; [16]
배이비
18795 일반  
그런데 이번에 쿠로이와랑 요리코의 접점이 나온 걸 보면 [8]
배이비
18794 일반  
근데 아리마 같은 캐릭은 꼭 후반에 죽는 포지션에 있던데.. [7]
쉐도우픈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX