츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 생각하는 가장 합리적인 방법
히나미땅 | L:0/A:0
11/250
LV12 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 473 | 작성일 2015-08-12 13:46:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 생각하는 가장 합리적인 방법

저도 밑에 글 공감합니다. 베스트관련 도쿄구울게시판은 문제라고 생각합니다. 다만 해결방법이 이상하다고 봅니다.

지금 문제중에 하나가 베스트게시판은 도쿄구울뿐만 아니라 모든분들이 공유하는곳이라 문제라고 하시는데

베스트게시판이 모두가 다보는곳이라 그런거라면 

도쿄구울 게시판만이 문제가 아니라 

다른게시판에서 "누구누구vs누구누구 인정?" 이런 글도 베게에  버젓이 올라오는것도 문제라고 봅니다.

그래서 저는 저런 어그로성 글들까지 배제하기 위해 베스트 게시판 진입요건 상향이 제일 절실하다고 봅니다.

아시겠지만 도쿄구울 게시판에서 베스트 간거중에 대부분은 추천수 10~15를 유지합니다.

이말은 곧 , 추천을 주시는 분들은 고정적으로 10명정도 있는거겠죠? 

베스트게시판 진입요건을 추천수 20정도로 늘리면 

베스트게시판은

고정적으로 추천주시는분 (10명) + 감동받아서 추천 주시는분(10명) 정도로 베스트게시판에 들어가실만한 분들이 갈수있지 않을까요. 

창작러들은 추천 받아서 좋고

도쿄구울게시판 분들은 추천줘도 베개 갈생각에 부담감 안느껴서 좋고 

츄잉분들은 베스트게시판에 도쿄구울관련 패러디만화나 그림 딱 한장 있는게 배게 간거 안봐서 좋고 

전부다 싱글벙글 

제가 생각하기에는 이대로 가다가는 창작러 분들 다 떨어져 나가요.

창작러들은 자신의 창작물이 추천을 많이 받거나 , 베게에 가는데 희열을 느끼거나 그러시는분이 많아요 . 

창작러 분들은 어떻게 보면 이 게시판에서 컨텐츠를 생산하시는 분들인데

그런분들이 떠나면 .. 글쎄요 .. 어떻게 될지는 모르겠지만 도쿄구울 게시판이 부정적인 쪽으로 바뀔거같습니다.

애초에 이런 거대 사이트에서 추천 10 정도로 베스트 게시물을 가는게 문제라고는 생각됩니다.....

그리고 아직 도쿄구울 게시판이 베스트 게시판 점령한걸로 츄잉의 직접적인 간섭이 없는 이상..

우리들이 먼저 "우리들이 잘못됐어!" 할 필요도 없는거같구요..

+창작러 입장에서 쓴글입니다 . 추천혜택을 가장많이 받은 제가 .. 이런글을 써서 불쾌하셨다면 진심으로 죄송합니다.

+ 도쿄구울 게시판에서 추천수 20개 이상받은건 게시판이 생성된 이후부터 100개정도 됩니다.

현재 베스트게시물요건인 추천수 10개 이상받은 게시물은 450개 정도 되구요 . 

도쿄구울 게시판에 베스트 게시물이 4분의 1정도로 뚝 떨어지면 어떨까 하고 적어봤어요

개추
|
반대 0

99B
전 개인적으로 추천 10 이상은 게시판 별 베게로 가고 20 이상은 현재의 통합베게로 갔으면 좋겠네요. 웬만해서는 20 이상 받기 힘드니 지금같이 점령 수준은 안될테고 그 게시판 내의 베게에 등록은 되니 나중에 다시 보기도 좋을테니까요.

예컨대 도굴게에서 추천 15를 받았다하면 도굴베게에 등록되고 그냥 베게에는 안올라가는거죠.
뭐 어쨌든 상황이 안좋으니만큼 지금은 좀 자중하는게 좋을 거 같긴 해요.
[추천13]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
배이비
지금 허접한 그림이니 뭐니 하는 분들 그 허접한 그림이나 그려서 올려보고 그런말 하는지 참.. 게시판 흥하는데엔 컨텐츠 생산자가 필수요건인데 그걸 억압하는건;; 님 말씀대로 운영체계의 개편이 필요하다고 생각해요
추천3
99B
전 개인적으로 추천 10 이상은 게시판 별 베게로 가고 20 이상은 현재의 통합베게로 갔으면 좋겠네요. 웬만해서는 20 이상 받기 힘드니 지금같이 점령 수준은 안될테고 그 게시판 내의 베게에 등록은 되니 나중에 다시 보기도 좋을테니까요.

예컨대 도굴게에서 추천 15를 받았다하면 도굴베게에 등록되고 그냥 베게에는 안올라가는거죠.
뭐 어쨌든 상황이 안좋으니만큼 지금은 좀 자중하는게 좋을 거 같긴 해요.
추천13
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
개인적으로 이 아이디어도 괜찮다고 생각이 드네여
추천0
왈왈
저도 이쪽에 동의...
추천0
히나미땅
좋아요!
추천0
곰젤리
이거 괜찮네용!
추천0
金木Ken
아 좋은 생각이네요!!
추천0
흐헤헿
좋네요dd
추천0
[L:4/A:116]
세이도
이거 건의 하는게 좋을것같아요
건의게시판 ㄱㄱㄱㄱ!!!
추천0
피에로우타
오 이 아이디어 괜찮은데요?? 굳굳
추천0
히히덕
좋은생각이네요!
추천0
우씨
좋아요ㅂ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18392 일반  
으으으음....오늘도 인터넷뒤적이다 주운 니시카네 [8]
말차기
18391 일반  
어차피 수사관중에 1:1로 절대적 우위를점할수있는건 [2]
쉐도우픈
18390 일반  
도굴 애니가 그렇게 별로인가요? [15]
간지캐
18389 일반  
도굴게 언니들 반대주기는 여전해요오.... [2]
씸플
18388 일반  
저도 re 샀어요!! [15]
배이비
18387 일반  
도굴게 오랜만이네용 [6]
Melting
18386 일반  
마스크 학 [7]
꽃수
18385 일반  
구울수사관 초임계급이 이등인데 qs반은 왜 [10]
피용
18384 일반  
이리미는 s ss? [4]
dlwjaldjl
18383 일반  
스이센세는 과연 나이가 몇일까요 [3]
SCYS
18382 일반  
도쿄구울 애니에서 제일 거슬렸던 것 [13]
SCYS
18381 일반  
스이센세가 7위라네요! [16]
배이비
18380 일반  
끄앙 아키라 졸귀 [12]
정도핫판쮸
18379 일반  
옥션편에서 좀 아쉬웠던 점 [4]
goodman
18378 일반  
근데 뤁A도 스킵 심한편 [14]
SCYS
18377 일반  
요모랑 우타는 ss급? [9]
츄발롬
18376 일반  
D-84 [5]
SCYS
18375 그림  
그림쪼금 [6]
나냐리츠
18374 일반  
후와 서점와서 도굴 13,14권 사려했는데. . . [1]
호두마루긴
18373 일반  
도쿄구울 개정판 질문.. [2]
Fukuro
18372 일반  
투명아리마 [14]
히나미땅
18371 일반  
일본 경유 중에 지름... [20]
Machiavelli
18370 일반  
도게자 [11]
벨져
18369 일반  
애니 엔딩다음에 나오는 보너스편 이거 몇화죠? [2]
하로로
18368 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [3]
Saiko

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX