츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아리마의 과거,정체성,그리고 IXA였던 구울에 대한 추론: "검은 산양의 알"인 아리마는 무엇을 위해 살아가는가 上
우주의역사 | L:0/A:0
78/210
LV10 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 39-0 | 조회 11,050 | 작성일 2015-06-30 02:08:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아리마의 과거,정체성,그리고 IXA였던 구울에 대한 추론: "검은 산양의 알"인 아리마는 무엇을 위해 살아가는가 上

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우주의역사
;; 맙소사.
작성항목은 K까지 있는데 뒷부분이 잘렸습니다. 수정해서 마저 이어 올릴께요
추천1
[L:51/A:203]
오비토둔술
와... 대단합니다 이런글은 추천이죠ㄷㄷ;
추천0
우주의역사
감사합니다 (_ _) !
추천0
볼펜
전부터 느꼈지만 진짜 대단하시네요ㄷㄷ 다른 시각에서 접점을 매우 잘 찾으시는군요;;
구울에게 길러진 적이 있는 쥬조, 아몬이 다 보통 인간 이상의 신체능력을 갖는 강자가 되었으니
아리마가 또다른 한 명일 수도 있겠군요;; 멋진 글 잘 봤습니다
추천0
우주의역사
쥬조도 구울에게 키워졌었군요! 남겨주신 말씀을 보고 나니 정말.. 구울과 유년기를 함께 보낸 사람들은 신체능력이 묘하게 특수하네요. 이것도 작가님의 떡밥일지도 ㄷㄷㄷ
작가님이 굉장히 넓게 플롯을 짜고 계시기 때문에, 아무래도 이런저런 방향으로 접근하게 되는 것 같아요. 그만큼 도쿄구울이 명작이란 것일지도요... 좋게 봐 주셔서 감사합니다!
추천0
[L:40/A:161]
EUL
맙소상 책내주세요...
추천0
우주의역사
저도 분량이 이렇게 나올줄은 생각지 못했습니다(먼산)
올리다 중간에 글짤렸을때 진짜 정신이...멘탈이...;
읽어주셔서 감사합니다! : D
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
허.... 분석력 추리력 대단하셔요!! 이걸로 논문한편 쓰셔도 되겠....
중간에 아버지가방에들어가신다 에 뻘하게 터졌네욬ㅋㅋ
추천0
우주의역사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가방든 아리마짤 보니 그 문장이 떠오르더라구요(추억의 문장)
잘 읽어주시고 좋은 말씀 남겨주셔서 감사드립니다 :-)
추천0
여안
조용히 추천드립니다…ㄷㄷ
추천0
우주의역사
감사합니다 !
추천0
무다
이정도 글이시면..추천 안드릴 수 없죠
추천0
우주의역사
^^ 읽어주셔서 감사드립니다!
추천0
히데
ㅠㅠ 자리깔고 울겠습니다
추천0
우주의역사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 너무 재밌으세요
감사드립니다!
추천0
KH
ㄷㄷ 추천...
추천0
우주의역사
추천 감사드립니다 ^^!
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
와... 읽는데 부드럽게 머릿속으로 정리되네요 ㅋㅋ

대단하십니다 ㅎㅎ ㅊㅊ!
추천0
우주의역사
ABCD..로 문단을 나누면서 혹시 읽기 불편한 구성이 되지 않을까 걱정을 했었는데... 뿌듯하네요(!ㅋㅋ!)
감사합니다! : D
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
이열..... 진짜 쩌네요... 추천받으세여
추천0
우주의역사
도굴은 숨겨진 복선이 많아서, 여러가지로 생각할 거리가 많아지는 것 같아요.
감사합니다 ^^
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
와 진짜 대박이시네요 필력 분석력굿굿! 중간에 아버지가방에들어가신다ㅋㅋㅋㅋ넋놓고보다가 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽었어요~
추천0
우주의역사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 문장이 좋았어요
앞으로 어떻게 전개될지는 작가님만이 아시겠지만,
숨겨진 복선들을 연결해서 앞으로를 점쳐보는 그 시간이 정말 재미있었던 것 같아요.
잘 읽어주셔서 감사합니다
추천0
노루야캐요
코난이 나타났다
추천0
우주의역사
코난! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
피에로우타
진짜 작가님오신줄;; 대단하십니다 추천!
추천0
우주의역사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복선을 찾는 게 작가님이 남긴 발자취를 따라가는 것이지만
사실 맞게 따라간 건지는 저도.. 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 '혹시 이런 게 아닐까'생각하다 보니 추론글을 쓰게 되었어요
재미있게 읽어주셔서 감사합니다!
추천0
나냐리츠
맙소사...세상에...이런걸 넣은 작가님도 또 그걸 알아보는 님도 진짜 대단하네요...;;
추천0
우주의역사
새로운 떡밥이 나올 때마다 작가님의 역량에 감탄만 할 뿐입니다;ㅅ; 이 글은 있는 사실로 미루어 본 추측이지만, 작가님은 얼마나 작품에 공을 들이셨을지... 정말 도쿄구울은 매번 다음 이야기가 궁금해지는 작품이에요.
감사합니다!
추천0
나냐리츠
도굴보면 참 작가님이 섬세하시고 짜임새있고 아주아주 치밀한 작품다운 작품을 만들려고 노력하시는게 느껴져요..문학적 장치스러운 연출도 그렇고.
근데 이렇게 보니 작중에서 에토의 문체에 대한 서술이 도굴 자체에 대한 감상이랑 비슷한거같애요! 섬세한 심리묘사와 잔혹표현(...)
추천0
우주의역사
정말 타카츠키와 작가님의 창작성향이 비슷하네요! 감성과 하드코어를 넘나드는ㅋㅋㅋㅋ처음 도굴 입문할 때는 먼저 읽은 분들 '다시 보면 또 새로운 게 보인다'고 하시는 말씀이 무슨 뜻인지를 몰랐었죠... 별 생각 없이 넘겼던 컷들이 알고보니 다 떡밥이었다니(!)
추천0
[L:3/A:314]
Zone
이런 글 너무 좋습니다 굿굿굿구우우우울
타카츠키의 소설과 주변 캐릭터들의 관계는 생각지도 못해봤는데.. 그러고보면 카네키를 보고 구울에 대한 이야기를 쓴다고 했을 때부터..흠흠 몇십수 배워갑니다 ㅎㅎㅎ 넹 ㅊㅊㅊ
추천0
우주의역사
타카츠키가 구울의 이야기를 공개적으로 쓰고 싶어하는 게 저도 참 인상깊었어요. 본인의 이야기일지, 아니면 카네키의 이야기일지(혹은 둘 다일지도?)
타카츠키 소설에 언급된 '수사관'도 어떤 실제 인물을 가리키는지 궁금하더라구요^^; 물론 타카츠키 개인의 순수 창작인물일 수도 있겠지만요.
잘 읽어주셔서 감사해요!
추천0
새규큣
와.. 진짜 도굴은 웬만한 떡밥은 다 봤다 생각했는데 또 새로운게 나오고 장난없네요ㄷㄷ
이런거 정리해주시는 분도 너무 좋고 요즘 분석글 많이 보여서 좋습니다 추천!ㅠㅠㅠ
추천0
우주의역사
도굴은 복선이 복선을 낳는 것 같아서 가끔 무서울 정도에요. 구성력도 짱짱... 알고보니 복선... 엑스트라조차 놓치지 않는 작가님(ㅎㄷㄷ)
잘 읽어주셔서 감사합니다. 도굴은 매회 비유나 암시가 많기 때문에, 읽는 즐거움이 더한 작품인 것 같아요 : )
추천0
치명적사기
헐! 이런글 너무 좋습니다. 추천추천!
추천0
우주의역사
감사합니다! ^^
추천0
tism
와.... 추리력 굉장하셔요.... 이런 연구글 진짜 좋네여...
추천0
우주의역사
사실 적지 않은 확률로 틀린 추론일 가능성이 있지만(...) 그럼에도 도굴은 분석글을 쓰는 동안에도 즐거움을 느끼게 해 주는 작품인 것 같아요^^;; 감사합니다
추천0
AshaBlois
보기드문 양질의 글이네요 재밌게 읽고 추천박습니다 다음글로 ㄲㄲ
추천0
우주의역사
재미있게 읽어주셔서 감사합니다!
양질이라니 ㅠㅠ 남겨주신 말씀에 너무 기쁩니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17942 일반  
사이코 코스프레 (1) [7]
까까마까
17941 일반  
앗 그런데 쥬조는 납치되어 길러질때 뭘먹고 자랐을까요 [10]
레이0
17940 일반  
아오기리 이 나쁜 놈들. [13]
투스림
17939 일반  
그러고보니 히나미가 천연의 키메라인걸알면 히나미가 위험합니ㄷㅏ [3]
쿠마★
17938 일반  
히라코가 수상하긴 하네요 [5]
레이0
17937 일반  
이왓쵸씨랑 시노하라상..의외로 젊으셨군요 [16]
레이0
17936 일반  
도굴 보면서 지금까지도 믿지 못하겠는 말 [10]
SCYS
17935 일반  
하이세는 기억을 되찾아도 아리마를 죽일 수 없을것같아요 [3]
레이0
17934 일반  
전 히라코만큼 요모도 수상해요 [8]
레이0
17933 일반  
BMI 돌리면 [7]
SCYS
17932 일반  
아키라는 얼마나 힘이 셀까요 [7]
SCYS
17931 일반  
아리마 넘 기엽쟝 [7]
나냐리츠
17930 일반  
전 아리마보다 히라코가 더 수상할라그래여 [2]
나냐리츠
17929 일반  
계절은 차례로 죽어간다 한국어 버전! [13]
곰젤리
17928 일반  
jack 다시보는데 아리마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
배이비
17927 일반  
일러스트 문구 궁금해서 검색하다보니 카네키 다키마쿠라가 [8]
키위타르트
17926 일반  
일러에 쓰인 글귀 [2]
SCYS
17925 일반  
아리마 일러 문구에 관해 제가 생각한 건 두가지 였는데
레이0
17924 일반  
도쿄구울 내에서 이중인격, 다중인격인 캐릭터 [5]
SCYS
17923 일반  
아리마 일러에서 [5]
SCYS
17922 일반  
양키의 도굴 입덕 계기영상이란 제목으로 올라온 영상인데 한번보세요 ㅋㅋ [3]
오덕기리죠
17921 일반  
안테이크 요시무라의 부인은 어느 소속이죠? [2]
억억억십억
17920 일반  
(뻘글/약스압/스포?) Jack 아리마 안경 벗기기 [14]
볼펜
17919 일반  
아리마의 과거,정체성,그리고 IXA였던 구울에 대한 추론: "검은 산양의 알"인 아리마는 무엇을 위해 살아가는가 下 [29]
우주의역사
17918 일반  
re에서 급호감인 오로치 그렸어양 [8]
타타라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX