츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 보면서 생각나는 잡설 & 추측
Hanarin | L:0/A:0
89/310
LV15 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,237 | 작성일 2015-05-19 00:10:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 보면서 생각나는 잡설 & 추측

1. 무츠키가 카구네를 꺼낼 수 있게 된 것은 '인육'을 먹었기 때문이라고 생각합니다. 무츠키가 상처를 입은 뒤 시체를 발견하고, 좀 쉬었더니 나왔다고 묘사됩니다. 이 사이에 자신도 모르게 시체를 먹었을 가능성이 있다고 생각해요. 그래서 상처가 낫고 그토록 쓰지 못했던 카구네를 쓸 수 있게 된 것이 아닐까요...

2. 타키자와가 히나미에게 '짱히나'라고 부르는데.. 이건 타카츠키가 히나미를 부르는 호칭이었죠. 어쩌면 히나미는 에토=타카츠키인 걸 알고있을 지도 모른다는 생각이 들었어요.
첫번째 단서는 예전에 타카츠키가 히나미에게 명함을 준 적 있다는 점. 복선일지도 몰라요.
두번째로 에토가 히나미를 '짱히나'라고 불렀고 그걸 타키자와가 들은 적 있기 때문에 히나미를 그런 호칭으로 부른 게 아닐까요? 그런데 짱히나라는 호칭은 타카츠키밖에 안쓰니, 에토가 그렇게 불렀다는 것은 에토=타카츠키라는 걸 가르쳐준 셈이 되는거죠.

3. 카네키는 나오려면 아직 먼 것 같아요. 아직 극초반이니까요. 한 3~4권쯤일테고, 벌써 카네키가 나오는 것은 시기상조라고 생각해요.
또 사사키는 죽는 한이 있어도 기억을 되찾고싶지 않은 것 같습니다. 예전에 우리에에게 구울이라고 불렸을 때 마음고생하는 태도 등을 보았을 때, 자신이 반구울이라는 것에 대한 큰 두려움을 가진 것 같아요. 그럴 만도 한게 구울 잡는 데서 일하고 있으니까요. 아버지처럼 따르는 아리마나 어머니처럼 따르는 아키라, 그 외에도 다른 동료들과 멀어질 바에는 죽는 게 낫다고 느낄 수도 있겠지요.

4. 하지만 히나미가 위험해진다면 이야기는 달라질 수도 있죠. 동료 잃는 걸 죽는 것 보다 싫어하는 카네키인데... 아무리 기억을 잃었어도 히나미는 지키고 싶어할 거라고 생각해요. 뭐 전개로 봤을 때 히나미가 위험해지기 전에 아야토가 달려오거나, 아키라랑 만나서 이쪽에 정신이 팔리거나 할 것 같지만요.

5. 사이코가 이 광경들을 목격하고 있었는데... 과연 어떻게될지(두근두근)

6. 쥬죠는 오랜만에 똘끼를 보여줄라나요(웃음)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이슨
아마, 에토의 성격으로 미루어짐작하건대, 그냥 히나들어오고 몇일 안있어서 알려줬거나 오자마자 알려준거 같아요.
추천0
[L:3/A:314]
Zone
3,4,5,6번은 진짜 격공이네요 ㅋㅋ
하이세로서의 정체성을 잃고 다시 카네키가 된다면 여태껏 동료였던 사람들이 죽이려 달려들테고 같이 가족놀이하던 아리마는 이번엔.. 목을 따버릴려나;
그러고보니 사이코쪽이 좀 걱정되기도 하면서 어떤 행보를 보일지 기대되기도 하네요 넹 ㅎ(쥬조 날뛰어라-!!)
추천0
Unknow인
사이코:마망은 내가 안아줄려 했는데!
추천0
쥬조
카네키 강림을 기대했는데 안나와서 아쉬웠던..ㅠㅜ
추천0
tism
후ㅠㅜㅜ 진짜 요즘 도굴 흥미진진!
다음화가 매주 기대되여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
[L:22/A:465]
깍까귀
요즘에 스이샘이 계속 포텐 터뜨려서 꿀잼!!
추천0
콩고물
ㅠㅠ3번 공감... 카네키가 나오는건 아직 한참 멀었다고 머리로는 알고있는데 그래도 빨리 보고싶은건 어쩔수 없네요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15142 일반  
백카네키는 이미 죽었기 때문에 재등장할 수 없습니다 [5]
카멜리
15141 일반  
뻘하게 웃긴 짤방 [8]
SCYS
15140 일반  
원작하고 애니하고 스토리전개가 너무다른데. [11]
클디브
15139 일반  
아야토 나이는 몇살일까요? [3]
SCYS
15138 일반  
어..ㅡ 지금 뭔가 아키라때문에 꼬일거 같네요 [12]
제이슨
15137 일반  
30화가 벌써 흥미롭네요 [6]
레이0
15136 일반  
수사관은 사랑입니다. [7]
도게
15135 일반  
도굴도굴 거리길래 찾아와봤습니다 질문좀 [11]
사에카노
15134 일반  
1기때 엔딩일러스트 보고 "와 이걸로 영업해도 되겠다" [8]
레이0
15133 일반  
이거 되게 진지한 장면인데 [10]
엄마얘흙먹
15132 일반  
이 조합도 좋군요 [10]
레이0
15131 일반  
후.. 히나미 마음대로 할 수 있는 권한 있으면... [5]
가고일
15130 일반  
저번엔 야모리 미워하시더니 이번엔 츠키야마도... [6]
타로쨩
15129 일반  
아오기리가 좋은 이유 : 아야토-히나미 투샷 [7]
레이0
15128 일반  
히나미는 인간에 대한 증오심이 강해서 [9]
존티토
15127 일반  
특등한명섭외 [3]
나루토비
15126 일반  
사랑의 위대함을 모르는 당신은 멍청 [29]
와슈마츠리
15125 일반  
[뻘글] 앞으로의 전개 추측! [2]
애니빠돌
15124 일반  
짱히나!! [6]
이쿠스
15123 일반  
이제 옥션편에서 기대해야 할 것은 [5]
SCYS
15122 일반  
카네키에 대한 히나미 감정선 [16]
sirourin
15121 일반  
의외네 카네키 떡밥 뿌리길래 진작에 나올줄 알았는데
하가네
15120 일반  
히나미는 절대 안털립니다 [7]
쿠로바코
15119 일반  
히나미가 털리고 [4]
ㄸㅃㅎㅅ
일반  
이번화 보면서 생각나는 잡설 & 추측 [7]
Hanarin

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX