츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스이쌤은 왜
SCYS | L:0/A:0
20/430
LV21 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 526 | 작성일 2015-07-02 16:30:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스이쌤은 왜

본인 신상을 밝히지 않으시는 걸까요

예전에 ㅋㄹㅋㅇㄴㄱ작가 협박사건처럼 신상털려서 협박받는 그런 거 때문에 그러시나

아 다른건 신상털이범때문에 안된다 치고서라도 제발 필명인지 본명인지라도 알려주셨으면

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우주의역사
필명 아닐까요?
작가님 여자분일 것 같아요
추천0
SCYS
엣 저는 남자인줄 알았는데 (;0; 일러 자체는 굉장히 섬세하지만..어떤분이 그럴듯한 추측을 내시기도 했고...!
가타카나로 쓰신걸 보면 필명인거같긴한데 뭔가 뒷통수가 있을것만같은 칸지
추천0
우주의역사
ㅇ0ㅇ)! 작가님 남자분인가요?
추천0
SCYS
뭐 남자인지 여자인지 자체가 추측이지만요.
그래도 어시 모집할때 편집자측에서石田スイ先生(男性) 이라고 쓴 걸 봐서 남자가 아닐까란 추측이 더.. :3
추천0
우주의역사
어시모집 공고라면 사실일 것 같아요!
작가님 남자분이셨구나.. 와 ㄷㄷㄷㄷㄷ
알려주셔서 감사합니다!
추천0
배이비
남자로 알려져있어요 확실한건 아니지만ㅠ
추천0
호옹잉
여자면 안돼요.. 큰일나요..
그런걸 그리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이0
원래 우리나라와 다르게 일본은 작가가 얼굴을 공개하거나 사진촬영하는게 일반적인게 아니래요
일본 정서로 보면 이게 보통의 경우..물론 아닌 작가들의 경우도 더러 있지만!
굳이 성별을 밝혀 득 보는 경우도 없던 거 같고 이대로 신비주의 떡밥변태 도S변태로 남으시는 것도 전 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:30/A:167]
아카네
여태까지 신상 밝혀서 좋은꼴난 작가분이 별로 없거든요......나루토라던가 블리치라던가
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
남성작가로 추측하는 또다른 이유는
작가님 본인 입으로 본인 얼굴이 카즈오(1권 초반부에서 니시킥 제물이 되신 그분)닮았다고 하셔서요...
추천0
Zooooooo
페니스맨 그리는 사람이 여자라는 상상이 안되는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15115 일반  
사사코 머리색이 우예되죠.. [6]
EUL
15114 일반  
공식 굿즈에 구두는 진짜 사고싶네요 [7]
레이0
15113 일반  
마지막에나오는구울누구임? [7]
뿌핳하
15112 일반  
앞으로의 전개에서 [4]
goodman
15111 일반  
ss급 [2]
Tears
15110 일반  
저는 거의 대부분의 도굴캐를 좋아합니다 [2]
닉네임강제교체
15109 일반  
침울해 있는 우리에한테 [7]
퍽유얼셀프
15108 일반  
도굴게에는 우리에 욕하는 글이 많군요.. [10]
마도아키라
15107 일반  
왠지 도쿄구울에서 러브라인이나 키스신 나오면 그건 그거 나름대로 멘붕일 것 같네요 [13]
레이0
15106 일반  
무츠키 얘쁘네 [7]
명예의전당
15105 일반  
우리에 기분 더럽겟네 [10]
명예의전당
15104 일반  
3권 표지는 누가 될까요 [16]
레이0
15103 일반  
히데 언젠가는 나오겠지..? [5]
북조선
15102 일반  
근데 사사키가 생각보다 너무 약하네요 [9]
개배게
15101 일반  
2부 들어와서 소제목들 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
레이0
15100 일반  
도굴은 짱인 것 같네요 [2]
지네
15099 일반  
도굴 공식 굿즈 [11]
호박부인
15098 일반  
히데가 카네키를 위해 한 일 [12]
SCYS
15097 일반  
방금 타로카드 연구글을 봤는데 [7]
L라이토26
15096 일반  
아리마 [5]
바나na각
15095 일반  
츠키야마 [4]
바나na각
15094 일반  
언젠가 우리에가 사사키에게 사과하는 장면을 상상했네요.. ㅋㅋ [5]
Saiko
15093 일반  
우리에는 카네키한테 많이 의지하고 싶나봄 [4]
yafeelsogood
15092 일반  
반대 주지 말아주세요 [6]
닉네임강제교체
15091 일반  
도쿄 구울 1부 29화가 히나미편 끝날 때 였네요. [2]
너구리만두

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX