츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
글고보니 이건 또 뭔가요
HANAKANA | L:0/A:0
80/610
LV30 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,335 | 작성일 2014-08-21 21:36:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

글고보니 이건 또 뭔가요

방금 보다 알았는데 왜 저게 저기서 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 폭주해도 지금까진 그나마 허리에서 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

카구네가 배에서 튀어나와서 막 손같이 갈라지고... 이미 린카쿠의 정의를 벗어나버렸네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
겐치파
동족포식을하면 카구호가 여러군데에 생기던가,,?
그건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나와도 카구호의 몸 한군데에서부터 퍼져나가는 식이죠.
저렇게 나오려면.. 카구네가 등 피부를 뚫고 나온게 아니고 배의 내장이랑 뼈까지 박살내야하는데...
카구호 자체는 동족포식할수록 늘어날지도 모릅니다.
지금껏 나온 카쿠쟈 중 올빼미가 6~8개, 제이슨이 3개였으니... 어차피 Rc세포를 담는 주머니고, 구울이 워낙 특이한 종족(카구호 이식만으로 사람이 구울되는;;)이니 늘어나도 이상하지 않을지도...
어차피 린카쿠라해도 개체 차가 있다고 하니까 저정도는 괜찮을지도?
위치도 허리를 중심으로 나있기도 하고, 나봤자 어깨도 아니고 갈비 정도의 위치니...
위치도 위치지만 모양도 별난듯...
카구네가 손모양이에요 저런 앤 첨 봄...
듣고보니 왠지 리제카구네랑 모양도 다른 거 같기도 하네요....제3의 카구네인가
카구네는 어느정도 변형이 가능해요.
대표적으로 츠키야마가 토우카랑 싸울때 칼처럼 변형시킨게 있죠.
우카쿠의 경우에는 형태가 완전히 자유고....

변형이 안되는건 쿠인케 쪽. 쿠인케는 기믹으로 몇가지 정해진 모양으로 밖에 안되죠.
카구네란 건 변형이 되더라도 기본적인 모양은 벗어날 수 없는 거 같거든요.
요새 카네키 카구네 모양이 너무 왔다갔다해서 햇갈리긴 하는데 꼭 손모양 얘기가 아니더라도
리제의 카구네랑은 굵기도 모양도 다른거 같아서 혹시 다른건가 생각 된 거.
아닐 가능성이 크겠죠. 이제와서 무슨 세번째겠음.
카네키수술을 배따지에 받았잖아요
무의식적으로 그곳에서 삐져나온듯;
피분수
그러고보니 올뺴미도 손가락이 3개인가 4갠가 그랬잔아요 올뺴미 처럼 카쿠네를 손발대신 쓰는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 변형이겠죠 아니면 ㅋㅋ
gamma
카구호 너무 늘어서 도저히 자리가 없어서 저기도 생긴거 아니에요??ㅋㅋㅋ
함정속으로
그러고보니 카구네도 8개까지 늘어남
오오
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
892 일반  
8화는.... [1]
긔차늠
891 일반  
왠지 여기서 이거 생각남 [1]
HANAKANA
890 일반  
애니8화에서 [4]
안방극장
889 일반  
역시 마도쿠레오 마지막까지 좋았습니다 [1]
피분수
888 일반  
이게 뭐죠? [4]
이쿠스
887 일반  
쥬조가 고통받는다 개화난다. [5]
롤랑
886 일반  
방금 도쿄구울 8화 애니를 봤는데요 [7]
까까마까
885 일반  
도쿄구울 연출 쩔지 않나요 ㅜㅜ? [3]
겐치파
884 일반  
문득 드는 의문 하나 [8]
레몬맛쿠키0
883 일반  
그러고 보니까 [6]
레몬맛쿠키0
일반  
글고보니 이건 또 뭔가요 [13]
HANAKANA
881 일반  
아리마 외전두 다봤네요 ㅎㅎ [3]
겐치파
880 일반  
도쿄구울 잭은 6,7화 볼수 있는곳이 없나요 ㅜㅜ? [4]
겐치파
879 일반  
히데는어떻게된거죠? [4]
빈유☆
878 일반  
도쿄구울 JACK 는 정식연재 된게 아닌가요? [4]
겐치파
877 일반  
카네키식 주인공 보정 [7]
폐인J
876 일반  
카네키 vs 리제? [6]
겐치파
875 일반  
뭔가 아리마 히데 동맹이다, 척안이 구해줄거다 결국 주인공이니까 어떻게 될거다 하는 희망을 품으시는데................ [6]
피분수
874 일반  
도쿄구울 139화까지 다봤는데 [4]
Agcrow
873 일반  
139화 카네키 쿠인케 완전사기네요? [18]
겐치파
872 일반  
카네키도 탑 급임? [5]
오노데라♥
871 일반  
도쿄구울op,ed 음원차트 6위 기록 [4]
불타는루피
870 일반  
(재업)에토 = 타카츠키설 근거 한개 추가 [2]
불타는루피
869 일반  
그냥 139화 뻘추측 [2]
painta
868 일반  
카네키 죽고 주인공 교체할려는거 아닐까요 ;ㅇ; [3]
kukkiri

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX