츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히라코의 만년상등행은
집사야 | L:0/A:0
132/290
LV14 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 611 | 작성일 2016-01-26 19:40:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히라코의 만년상등행은

하치카와한테 말한거처럼 거침없이 얘기한게 v조직까지 올라간것 아닐까 싶네요.

솔직히 상관한태 쓴소리하는 수사관이라고 CCG에서 밑도 끝도 없이 실력있는 수사관을 승진 안시키진 않을것 같고,

v입장에서 실력이 있으면서도, 자신들한태 협력할 생각이 없고, 그것이 평소의 언행에서 드러나버린 히라코는 눈엣 가시일테니까요

히라코입장에서 반v를 위해서라면, 오히려 마루데처럼 윗선으로 올라가는게 유리할 수도 있기때문에, 이것까지 생각한다면 윗선의 압박의 문제가 크지 않을까 싶네요.

윗선으로 올라가지 않으면서 반v를 하는거에서 얻을수 있는 이점은 눈에 띄지 않는다는거 정도일텐데, 히라코정도면 이미 알사람은 다 알거라 의미도...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
잉여인데요
저도 그렇게 생각해요 윗선으로 올라갈수록 V와 연이 깊어질 것 같은데 히라코는 정의감 투철한 청년인지라 ...
추천0
집사야
v와 연이 깊어질 가능성도 있지만 특등이 다 v조직에 들어가 있을거라곤 생각되지 않아서요

오히려 마루데같은경우 승진해서 권한을 올려서, v조직에 반대세력을 크게 해보려는 경우같은데,

히라코는 노림수 없이 스스로 안올라가진 않을거니, 안 올라가려는것보다, v조직 압력문제가 더 크지않을까 하는얘기에요 ㅎㅎ
추천0
[L:28/A:293]
카즈
꼭 위로 올라가는게 좋은건 아님.권리가 늘면 책임도 늘어나기에
추천0
집사야
그런데 반대로 위에서 시키는대로 하면서 위험한 복종이라고 한다는 말을 보면,

마루데가 아마 그러는것처럼 올라가는게 v에 대한 견제의 한 방법일수 있으니까요.

단순히 책임이나 역할이 늘어나서 안올라갈것같은 만년상등님이 아니기에
추천0
shmine
인터넷 번역본이 오해를 만드네요ㅠㅠ
정발본은
히라코"글쎄. 나는 임무에 따라 싸울 뿐이야. 그 앞은 윗분들이 판단할 일이지."
우이"그런 걸 '아무 생각 없다'고 하는 거예요. 선배."
'아무 생각 없다'는게 '위험한 복종' 이라고 오역이 나서ㅜㅜ 심지어는 우이 대사..
하지만 저도 히라코가 어느 정도는 의문을 품고 있다고는 생각해요.
추천0
집사야
헐 원본이 그랬었군요 ㄷㄷㄷㄷ 첨알았네요
추천0
[L:22/A:369]
Amon
하긴... 가장 가까운 선배 중 하나인 아리마가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 원래 목적은 어찌되었건 V의 끄나풀이니까요
추천0
집사야
히라코도 참 고생이 많아유

손발 따로 못쓴다고 혼나질 않나 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78942 일반  
초인x 연재를 계속 하긴 하던모양인데 [2]
EpRjffnr
78941 일반  
도쿄구울 re 애니가 원작 끝까지 다 나온거 맞음? [1]
베가펑크동료
78940 일반  
이거 애니 왤케 쓰레기 같이 나옴 [2]
무라사키
78939 일반  
도쿄구울 엔딩이 [1]
Plain
78938 일반  
그 누구냐 [1]
짱아★
78937 일반  
도쿄구울 시리즈는 완전히 끝난거? [1]
지저스바제스
78936 일반  
이 만화를 예전엔 왜빨았을까 [4]
스이엔딩
78935 일반  
이거잼?
넣따빼
78934 일반  
 [1]
넣따빼
78933 일반  
역시ㅠ [1]
시류에나
78932 일반  
이건뭔만화냐 [1]
니카
78931 일반  
하위하위
explain
78930 일반  
즐추즐추
explain
78929 일반  
마지막에 천사카네키 혁안(좌우비대칭)없어지고 진짜 천사같았는데
새벽
78928 일반  
아직도 사람의 온기가 남아있다니 [3]
LadyMaria
78927 일반  
도쿄구울 정주행 시작 [2]
모모노스케
78926 일반  
지금보니까개븅신같음 [3]
노곤
78925 일반  
무덤갤에 글하나 끄적끄적..
카네키™
78924 일반  
와 여기 개오랜만ㅋㅋㅋㅋ [1]
쌃닫
78923 일반  
오 쉬 해 때 오 쉬 했 대 요 소 노
독고룡
78922 일반  
도큐구울?
니카
78921 일반  
11시까지 스포가 나오지 않는다면 [6]
독고룡
78920 일반  
구울 극장판 있나요? [1]
PHS곰돌
78919 일반  
근데 도게는 왜이렇게 위에 있지? [3]
EpRjffnr
78918 일반  
연재할 때는 숫자 찾는 재미가 있엇지
짱아★

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX