츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
킹갓구울 까지 마셈 인생 갓작임
집사야 | L:0/A:0
460/1,110
LV55 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 158 | 작성일 2018-07-19 10:21:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

킹갓구울 까지 마셈 인생 갓작임

길이남을 개그만화

바키와 투탑의 개그만화

세상에 만화 안에서 개그를 쳐서는 개그혼이 부족해서

후기까지 이용해 개그쳐줌

와 마지막까지 반전이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서스펜스야 서스펜스

마치 괴로웠던것마냥 열심히 포장해놓고

한방에 통수를 다시한번 까다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스이의 재능을 인정하지 않을수 없음

언제나 예상을 뛰어넘어

그 조옷같음으로만 해서 독자에게 어이없어서 빵터지게 하는

본인의 후기마저 개그로 승화시키는 개그만화계의 귀감

아직도 스이만 생각하면 웃음이 절로 나옴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원패턴 허접 개그만화들이랑 비교하면 안됨

요약

도쿄구울은 배틀물 시리어스물로 카모플라쥬 해서

최고의 반전 개그를 치길 기다렸던

씹갓띵작 반전 개그만화

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
유디스
아 내돈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시부럴
추천0
집사야
개그를 위해 모든 독자를 낚아버림
아오 개객기 진짜 쉬이벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우엉피쉬
집에 고이 모셔둔 달력보면 이제 찢어버릴듯...하..ㅜㅜ
추천0
집사야
흐어아
도대체 트럼프고 일력은 뭐였는데
애정이 쳐 없으면서 그딴건 왜 만들어 쳐 판건데
개객기
추천0
[L:45/A:186]
ArimaIXA
우리에겐 ㅋㅋ너이 있다구요
ㅗㅗㅅ
추천0
집사야
코코넛으로 스이를 줘팸 하면서 1000-7이나 시킵시다
무슨 욕을 써도 부족하다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78915 일반  
한주마다 소름돋을 때가 있었는데
13번대대장
78914 일반  
이 게시판 존재유무
다이
78913 일반  
이제 완결도 났는데 이 게시판 안 치우나
짱아★
78912 일반  
보면서 처음으로 소름돋았던 만화
Darwin
78911 일반  
주인공이 제일 짱인가?? [1]
PHS곰돌
78910 일반  
스포 여기서 추천해준 용사가 죽었다! 다 봤음. [4]
먹고체하고토하고
78909 일반  
도쿄구울은 그냥 시즌1이 가장 재밌는듯 [2]
킨에몬합류
78908 일반  
분명 다른 만화인데
마더데몬
78907 일반  
구울만환데 최상위권들은 인간이네 ㅋㅋ [1]
킨에몬합류
78906 일반  
정장입고 머리 올빽한 캐릭 멋지던데
우치하오비토
78905 일반  
이거재밌냐?
니카
78904 일반  
전투력 랭킹 1위가 누구임 [1]
우치하오비토
78903 일반  
구울 초반 5~6권까진 되게재미있었는데 [1]
우치하오비토
78902 일반  
어떻게 해석해도 말이안되는거 한개
EpRjffnr
78901 일반  
난 주인공이
통새우와퍼
78900 일반  
진짜 좋아했었는데
책갈피
78899 일반  
에토는 대갈통 잘리고 시체능욕당하고 죽었는데 [1]
호식이
78898 일반  
이거 내 친구가 되게 좋아하던데 [3]
로얄가드
78897 일반  
결말만 제대로 냈으면 좋았는데 [2]
통새우와퍼
78896 일반  
쿠젠이랑 에토 해피엔딩 만들어줬어야 [4]
13SJ
78895 일반  
새글이 없네 [1]
뭐라고할까
78894 일반  
결말에서 제일 이해 안가는거 [1]
스이엔딩
78893 일반  
도쿄구울이 왤케 안끌리지 [4]
블랙페더
78892 일반  
도게 완전히 뒤졌네 [4]
EpRjffnr
78891 일반  
애니 잘뽑는 원작도 많은데 [2]
부자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX