츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적인 생각으로는
펜닌 | L:0/A:0
81/110
LV5 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 26-3 | 조회 2,952 | 작성일 2017-05-20 18:35:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적인 생각으로는

많은 분들이 이번화에 대해 불만을 갖으시는 부분이 - 뜬금없는 섹.스신 - 쓸데 없이 섹.스신으로 다 잡아먹은 분량 크게 이 두가지 같은데 전 작가님이 심리묘사에 힘을 들이시는걸 보고 2부 초반부터 충분히 이런 장면은 나올수 있다고 생각했습니다 뜬금없다고 하지만 이미 떡밥은 있었고 카네키는 히데에 대한 그리움, 왕으로서의 역할을 빼면 텅빈 공허함, 쿠인쿠스에 대한 죄책감 뭐 기타 여러가지 토우카는 요리코에 대한 걱정과 그리움, 그나마 다시 돌아온 카네키가 또다시 자신의 곁을 떠날듯한 두려움 오히려 이런 힘들고, 혼란스런 상황이기 때문에 서로의 마음을 확인하는 것이 중요하다고 생각합니다 *re 104화에서 아우라 특등이 우이와 나카라이에게 -둘에게도 멋진 연인이 생기길 바란다 지킬것이 없는 자는 마지막까지 싸울수 없다- 라고 하는 장면도 참고가 될 거라 생각합니다 그리고 분량에 대해서는 오히려 섹.스 했다는 묘사만 얼핏 나오고 다른 장면으로 전환 되는 것보다는 낫지 않을까요 그만큼 카네키, 토우카에게 있어 이번 화는 중요한 장면이라고 작가님은 생각하시지 않을까 싶습니다 서로 마음을 확인하고 카네키는 지켜야할 토우카를 위해 강해질 것인지 지켜야할 토우카를 잃고 강해질 것인지는 잘 모르겠지만 조만간 1부의 안테이크전과 같이 큰 거사를 치르기 전에 둘의 관계를 확실히 결정 짓는게 전 좋은것 같네요 개인적으로 최근 흥미가 떨어진 도굴이 다시 재밌어지는 편이었습니다 (그리고 뭣보다 경험이 없는 제가 이런말을 하긴 뭐하지만 동인지스런 교미가 아니라 진짜 첫경험을 겪는 풋풋한 커플을 보는거 같아 빨딱빨딱해져서 좋네요ㅎ)
개추
|
반대 3

펜닌
전에 일본 여성분이 남동생과 주고받은 메시지를
올린 유머글을 봤는데

누나: 이 캐릭터들 사랑은 하는데 감정묘사가 너무 없는거 같아
동생: 누나는 사랑해본적 없지? 사랑은 그렇게 뭔가 계기가
있어서 생기는게 아냐-

정확하진 않지만 대충 이런 내용이었던거 같네요

물론 만화인 이상 독자들에게 납득할 만한 떡밥과, 계기를
마련해줘야 한다고는 생각하지만

저로서는 이번화를 보고 그냥 납득이 됬네요 ㅎㅎ
[추천9]
[신고]
ONEWAY
이유를 생각해보면 납득은 가고 설명은 되는데
좀 뜬금없다라는 것은 지울 수가 없어요.
둘이 100% 연애감정 때문에 거사를 치룬 것은 아닌게 맞는데
적어도 둘이 ㅅㅅ를 할 정도로 어느정도 연애루트나 표현이 있었다면 더 좋았을 듯 싶네요

P.S 이 분에게는 막줄이 핵심이다.
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ONEWAY
이유를 생각해보면 납득은 가고 설명은 되는데
좀 뜬금없다라는 것은 지울 수가 없어요.
둘이 100% 연애감정 때문에 거사를 치룬 것은 아닌게 맞는데
적어도 둘이 ㅅㅅ를 할 정도로 어느정도 연애루트나 표현이 있었다면 더 좋았을 듯 싶네요

P.S 이 분에게는 막줄이 핵심이다.
추천6
참교육
()는 강조 표시인가요ㅋㅋㅋㅋ?
추천0
펜닌
전에 일본 여성분이 남동생과 주고받은 메시지를
올린 유머글을 봤는데

누나: 이 캐릭터들 사랑은 하는데 감정묘사가 너무 없는거 같아
동생: 누나는 사랑해본적 없지? 사랑은 그렇게 뭔가 계기가
있어서 생기는게 아냐-

정확하진 않지만 대충 이런 내용이었던거 같네요

물론 만화인 이상 독자들에게 납득할 만한 떡밥과, 계기를
마련해줘야 한다고는 생각하지만

저로서는 이번화를 보고 그냥 납득이 됬네요 ㅎㅎ
추천9
adel1234
앗!!스이쌤은 알고보니 사랑꾼.
근데 동생의 대답 뭔가 평범하면서도 맞는말같군요.
추천0
참교육
추천이요-!
추천0
카넥히
전적으로 공감합니다 다만 확실히 좀더 둘의 감정선을 볼 수 있었던 장면이 있었음 더 몰입됬을거 같네요 뭐그래도 므흣하네요 일주일 버티기 딱 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:503]
몽상
ㅊㅊ
추천0
돌쇠정신
ㅎㅎ 공감합니다
추천0
BlueEyed
공감해요.
번역본 보고왔는데 뭔가 가슴이 두근거리고 뭉클하네요 ㅎ
추천0
펜닌
전 가슴이랑 하반신이 뭉클해지는 편이었습니다 :)
추천0
돌쇠정신
네?? ㅋㅋㅋ
추천0
BlueEyed
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Eeeeee
인정 왜 풀발하는지 노이해임
추천0
pelo
전 정말 풀발함 :)
추천0
Eeeeee
왜양
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
풀발할만하죠. 지금 둘이 쫓기는 신세에 당장 카네키는 억제제도 맞은 상태인데.
안테이크가 한번 무너진 걸 본 애들인 데 지금 저 상황에서 느긋하게 관계를 맺는 다는 게 말이 된다 보십니까?
추천0
Eeeeee
카네키 억제제 효과 풀린지가 언젠데, 그리고 카네키도 정신적으로 피폐해서 저런 가족같은 지지자가 있어야함 신체랑 정신을 이어주는 이번화 굉장히 좋았다고 봄
추천0
펜닌
진짜 고.추 섰다는 소리 같은데요
추천0
뮤직이
? 무슨 소리죠? 갑자기 고추가 섰다니
추천0
뮤직이
개연성을 더 중시하는 사람들 입장에선 이번 화는 논란의 화중 하나입니다. 성관계를 가진 것에 의미가 크더라도 개연성 면에서 비판을 받는 건 어쩔 수 없다 봅니다.
추천0
[L:49/A:122]
카라카라
진심 격공해요 보면서 뭔가 설레는게 좋았음 많은 사람들이 개연성 찾고 있다지만 저는 충분히 이해했고 앞으로 둘에게는 이게 서로를 버틸 수 있게 해주는 중요한 일 중 하나가 될거라고 생각하고요 너무 동인지스럽지 않은 것도 오히려 제일 맘에 들었어요
추천0
피에로우타
저도 같은 생각이에요 맨밑줄처럼 욕망에 차서 하는 관계이기보단 처음이라 서로가 아프고 힘들지않도록 조심조심 하는게 오히려 풋풋하고 서로를 아끼고 있다는 감정선이 보이는것 같아서 좋더라구요 게다가 이런씬들은 소년점프가 아닌 영점프에서 볼수있기에 더 신선했다고 생각해요
추천0
전 이번화 전혀 예상 못했어요.. 나중에라도 포옹이나 키스신 정도는 볼 수 있겠지 했는데 이렇게 진도를 확 빼실줄은..
카네토우를 좋아하는 입장으로서 이번화 좋게 보긴 했지만, 후 폭풍이 두렵기도 하네요ㅠㅠ
추천0
루휘
공감. 텅비어버린 카네키에게 가족이 생기는 거잖아요. 참 의미있는 장면인데 한편 내내 떡신이라지만 너무 노골적이도 않고 풋풋하고만
추천0
[L:50/A:498]
하얀까마귀
공감합니다
추천0
책갈피
공감합니다.
추천0
[L:2/A:391]
뭇츠키
첫경험이 생각나더군요..ㅎㅎ 전 그동안 심리묘사로 충분히 나올수 있었다봅니다
뜬금없어 하시는 분들은 만화를 자세히 안보셔서 그런듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78892 일반  
도게 완전히 뒤졌네 [4]
EpRjffnr
78891 일반  
애니 잘뽑는 원작도 많은데 [2]
부자
78890 일반  
도쿄구울 재밌음? [1]
츄잉한
78889 일반  
얘들아 차라리 이거 보지 않을래?
Snpxm12
78888 일반  
님들 스이 신작 어떰 [1]
윤석여리
78887 일반  
에토생각나 [6]
노곤
78886 일반  
진짜 아쉬운 작품 [2]
루키플러스
78885 일반  
이 게시판도 죽었나보네
뼈때리는조언충
78884 일반  
후루타 vs 전성기 아리마 [1]
나사나이다
78883 일반  
RE 애니 볼만함?
나사나이다
78882 일반  
척안의 올빼미 에토 이런거 어느순간 존나헷갈림 [1]
극흑★
78881 일반  
옛날에 1기 보면서 느꼈던
양영양영
78880 일반  
후반부가 아쉽단 말이지
야마토우
78879 일반  
오랜만에 초반부 봤는데 [1]
육황아푸
78878 일반  
단행본 정주행할때마다 느끼네 [6]
2태양
78877 일반  
도굴은 진짜 지금 생각하면 모든게 아쉽다 [3]
Jee
78876 일반  
도굴게 폐지안하나요? [3]
그린바키컷
78875 일반  
히나미!!! [3]
Hinami
78874 일반  
좆네키 달마는 아직도 생각나네 ㅋㅋ [2]
초코런
78873 일반  
좆네키 딸 근황 [4]
노곤
78872 일반  
게이들아 [2]
야마토끼
78871 일반  
이거 무섭나요? [3]
폼나
78870 일반  
도게이들 살아있나? [5]
Jee
78869 일반  
도쿄구울 존잼 [4]
가나
78868 일반  
시발 에토 보고싶다 [1]
원게왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX