츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가의 이상성욕으로 인한 문제점들
JackFrost | L:0/A:0
278/410
LV20 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 27-2 | 조회 3,449 | 작성일 2017-09-12 01:05:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가의 이상성욕으로 인한 문제점들

일단 왕도물답게 주인공은 강하게 설정 해야 하지만

그럼에도 주인공은 굴려야겠다 작가의 변태적인 설정이 눈에 보임

세계관최강? 아리마랑 싸우면서 등극했음

사실 자기 힘으로 된것도 아니지만

어쨋든 세계관최강되면서 빡대가리 최강도 되버려서 문제인거임

솔직히 카네키 왕위 등극이후, 구울과 인간 사이의 화합이라던가 인간들과의 사이의 문제를

카네키가 직접적으로 해결하는것을 보여줄것을 독자들은 기대한것이지

뜬금없이

노콘으로 폭풍 떡쳐서 애싸질러놓고 부인+뱃속 아기 죽게 생겻고, 불살주의 겁나 밀면서 그 잘난 불살주의때문에 주위인물들 싸그리 다 죽어가는거

보고싶어한 사람 아무도 없을거임

1부에서의 카리스마 넘치던 카네키? 이미 2부와서 그런 카네키는 죽음

2부 주인공들 띄어주려고 1부주인공들을 마을주민a,b로 만들어버리질않나

1부에선 타로 떡밥부터 복선 다 던지고 회수도 잘해서 볼만했음

2부에 와선

고문 풀패키지 받으면 ss레이트 등극공식 생기고

성격이상하면 애도 쌔짐, 누구 죽으면 애도 쌔짐 이러면서 계속해서 밸런스 꾸준히 망가트리닌깐

만화 상태가 블리치만도 못해짐

1부에서도 많았던 인물들 2부와서 더 늘리니 지 딴에도 설정,떡밥회수 어려워지는거 아닌깐

허무하게 죽여버린것도 문제 

2부는 그냥 전체적으로 문제가 많음 ㅇㅇ

빡쳐서 씀 반박할사람 댓글다셈

개추
|
반대 2

[L:5/A:129]
아한
글내용엔 전혀 문제가 없지만 극성 도굴빠 반대충이 기어들어와서 반대박고 튈듯
[추천14]
[신고]
[L:60/A:336]
뜨루럽
좆리치에 비비려는 시도도 감사한 수준임 이제ㅋㅋㅋ
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:336]
뜨루럽
좆리치에 비비려는 시도도 감사한 수준임 이제ㅋㅋㅋ
추천7
[L:5/A:129]
아한
글내용엔 전혀 문제가 없지만 극성 도굴빠 반대충이 기어들어와서 반대박고 튈듯
추천14
웰치스포도
ㄹㅇ 그럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸렬한 반대충들
추천2
집사야
역시나 박혔습니다 ㅋㅋ
추천2
누나에토
한번더 받거라
추천0
식인종
히데가 흑막이면 인생작이라 추천하고 다닐 거임>>히데흑막충
추천1
단아한멋져
항상 망작이랑 비교되는건 블리치네

ㄹㅇ불쌍
추천0
네코파라
블리치는 그럴만함... 천년혈전편 진짜 완전 개쓰레기처럼 말아먹어가지고...

유종의 미도 못 거둔 병1신 만화
추천0
[L:50/A:504]
벨져
마 그게 킹리치 매력 아인교
추천0
새피앙
망작 스카우터 블리치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
트윈레드
저는 작가를 도무지 이해할 수가 없네요

최고의 조력자들로부터 강함과 조직을 얻은 카네키가 이제 최종보스를 향해 나아가는 일만 남았다 생각했는데, 갑자기 카네키가 ㅄ짓하면서 조력자들의 노력을 물거품으로 만드는 이 상황이 당혹스럽기 짝이 없어요. 도대체 아리마와 에토의 노력은 뭐가 되는 건지, 초반부터 카네키를 왕으로 만들려고 그들의 노력은 뭐였던 걸까요. 냉철한 판단력, 단호한 결단력 등 리더의 자질이 없는 카네키를 통해서 무엇을 하고 싶었는지, 그들의 진의가 궁금합니다.
추천0
[L:8/A:419]
Hogu
니가 작가해
추천1
[L:16/A:364]
뮤직이
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 가장 졸렬한 대답을 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가하라고?ㅋㅋㅋㅋ 수준 보인다 빠돌아.
추천0
[L:8/A:419]
Hogu
? 도쿄구울 한번도 안봄
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
?? ??아무래도 제가 착각한 듯 합니다.
죄송합니다
추천0
그란디시
그와중 블리칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쩃든 맞는말 추천
추천1
집사야
이상성욬ㅋㅋㅋㅋ
도쿄구울은 후반전개 그럭저럭 할줄 알았는데
이렇게 이상하게 전개해갈지는 생각도 못했네요
추천0
[L:27/A:105]
아키벨
이 반대는 감성적으로 생각하는 동물들의 소행!
추천0
가만보자
지금까지 고통은 필요한 고통이었다면 이번 에피의 고통은 만들어진 고통같아서 눈살이 찌푸러지더라고요
추천0
[L:6/A:51]
끙끙이
진짜 도쿄구울은 re에서 루시마섬 에피소드 전까지 인듯함
추천0
무관심이답
작가가 개독이라 정상이 아닌가봄
추천0
[L:49/A:585]
레몬향기
블리치 재평가는 어디까지인가 ㄷㄷ

파오후테일 좆쿄구울 ㄷㄷ
추천1
[L:4/A:133]
YoshiGrando
팩트를 묵직하게 때리시네
추천0
디디Rr
작가 역량미달
추천0
내알빠
댓글마다 거의 반대 달려있냐 ㅋㅋㅋ개웃기네
추천0
[L:50/A:504]
벨져
블리치 끼워팔지 마라
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOAMORROH
ㅋㅋ 요즘 도구울 싸길래 컬렉션에 모으기 시작했는데 다 이유가 있었어 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78892 일반  
도게 완전히 뒤졌네 [4]
EpRjffnr
78891 일반  
애니 잘뽑는 원작도 많은데 [2]
부자
78890 일반  
도쿄구울 재밌음? [1]
츄잉한
78889 일반  
얘들아 차라리 이거 보지 않을래?
Snpxm12
78888 일반  
님들 스이 신작 어떰 [1]
윤석여리
78887 일반  
에토생각나 [6]
노곤
78886 일반  
진짜 아쉬운 작품 [2]
루키플러스
78885 일반  
이 게시판도 죽었나보네
뼈때리는조언충
78884 일반  
후루타 vs 전성기 아리마 [1]
나사나이다
78883 일반  
RE 애니 볼만함?
나사나이다
78882 일반  
척안의 올빼미 에토 이런거 어느순간 존나헷갈림 [1]
극흑★
78881 일반  
옛날에 1기 보면서 느꼈던
양영양영
78880 일반  
후반부가 아쉽단 말이지
야마토우
78879 일반  
오랜만에 초반부 봤는데 [1]
육황아푸
78878 일반  
단행본 정주행할때마다 느끼네 [6]
2태양
78877 일반  
도굴은 진짜 지금 생각하면 모든게 아쉽다 [3]
Jee
78876 일반  
도굴게 폐지안하나요? [3]
그린바키컷
78875 일반  
히나미!!! [3]
Hinami
78874 일반  
좆네키 달마는 아직도 생각나네 ㅋㅋ [2]
초코런
78873 일반  
좆네키 딸 근황 [4]
노곤
78872 일반  
게이들아 [2]
야마토끼
78871 일반  
이거 무섭나요? [3]
폼나
78870 일반  
도게이들 살아있나? [5]
Jee
78869 일반  
도쿄구울 존잼 [4]
가나
78868 일반  
시발 에토 보고싶다 [1]
원게왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX