츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하여튼 마루마루나 여기나 흠잡는데는 도사들인듯
아오누마메 | L:0/A:0
2/30
LV1 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 25-26 | 조회 3,115 | 작성일 2017-01-28 22:25:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하여튼 마루마루나 여기나 흠잡는데는 도사들인듯

솔직히 옥의티나 희안한전개없는 만화있음? 드래곤볼 손오공 싸울때 바지멀쩡한거 트집잡는사람봤나 온도가 4000도든 분신술이든 뭐하나 나오면 일일히 걸고넘어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든도굴캐릭이 분신술씀?ㅋㅋㅋ한번나온거가지고 ㅈㄹ은ㅋㅋㅋ 만화에 극도로 정색빨고 침튀기면서 엄근진한건 김치맨이 와따인듯 뭐만하면 이바득바득갈고 걸고넘어지는심리는 모짘ㅋ 1부가 그립네요~ 이제도굴 재미없어졌어요~ 아니 재미없으면 안보면되자나?ㅋㅋㅋㅋ 이거뭐 작가가 무서워서 만화그리겠나 아니 어차피들 다 불법으로 유출본보는 김치맨들은 신경도안쓰겠지만...ㅎ
개추
|
반대 26

너좋아해요
츄잉 들락거리는 새기가 남보고 혼모노거리네ㅋㅋ
[추천17]
[신고]
[L:32/A:395]
마시롱♡
WOW!!!!! 작가가 다 생각이 있어서요? ㅋㅋㅋ
아~ 그러면 나중에 카네키가 행성 뽀개고 다니든 은하를 뽀개고 다니든 뭘하든 독자는 그냥 닥치고 봐야겠네요?ㅋㅋㅋ
논리왕 인정합니다잉ㅎㅎ
[추천11]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
pelo
쭈~욱 잘나가던 작품이 몇번 삐끗하니까 더욱 그러는거 아닐까요
ㅂㅅㅅㄲ가 ㅂㅅ짓하면 그냥 ㅂㅅ같지만
착하고 침착한 친구가 ㅂㅅ짓하면
진짜 맛간 것 처럼 보이는거 처럼
추천1
아오누마메
어디가 삐끗함? 자신이 원하던 전개가 안되면 삐끗된거임? 막말로 여기 독자중에 작가보다 스토리나 연출 잘풀어나갈 사람있음?ㅋㅋ

아직 진행중이고 심각하게 손상시킬 삐딱선타는 전개도없구만 작가가 다 생각이 있으니까 분신술이든 온도4천도든 쓰는거임
추천0
pelo
본인들 입장에선 삐끗한거겠죠빠심도 쎈만화라 나루카미 모듈 설정만 해도 작중에서 언급된 부분도 있지만온갖 과학적 근거를 다 들어서 설명하던데4000도에 카구네 증대를 이용한 꼭두각시 라니얼마나 터무니없겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아오누마메
하긴... "진짜"들에겐 거슬릴수있는 부분인것같긴하네옄ㅋㅋㅋ 나루카미 모듈ㅋㅋㅋㅋㅋ좀있으면 RC세포에 대해서도 과학적 해명하라할듯? 사스가 혼모노들...ㅠ;
추천0
카네키짜응
그렇긴 하네요. 만화가 왜 만화겠어요?여러 만화적 요소를 섞어서 봐야되는데 만화에선 뭔 과학을 찾아 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:395]
마시롱♡
WOW!!!!! 작가가 다 생각이 있어서요? ㅋㅋㅋ
아~ 그러면 나중에 카네키가 행성 뽀개고 다니든 은하를 뽀개고 다니든 뭘하든 독자는 그냥 닥치고 봐야겠네요?ㅋㅋㅋ
논리왕 인정합니다잉ㅎㅎ
추천11
김웅앵
죄송하지만 4000도는 어느 부분에 나온 건가요?
추천0
카네키짜응
그... ㅌㅏ타라가 카쿠쟈 되더니 불뿜어내더라구요 ㅋㅋ 근데 그 불을 만들어내는 동력기관의 온도가 4000도라나 뭐라나
추천0
김웅앵
아아 알려주셔서 감사합니닿ㅎㅎ
추천0
pelo
루시마 에피에서 아키라가 타타라의 불꽃을 보고 ' 고밀도의 카구네 방출은 4000도가 넘는다... '라고 말했었어욧
참고로 re 88
추천0
에르시오네
추천드립니다
추천0
엠생이들
일침 따봉

ㄹㅇ개쌉극혐임 + vs충
추천0
뮤직소울
비판점이 많이 생긴 건 맞음.
근데 카구네로 분신술 쓰는 건 나도 한번 생각해본건 데
그거 가지고 예민해진건 맞은 듯.
아무래도 전에 타타라 쉽게 털릴 때 여파때문인가
추천0
Kanye
말도안된다 이런거는 ixa원격조종모드부터 태클걸었어야지 ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:116]
세이도
크으 추천각이다
추천0
[L:35/A:467]
박테리아
ㅊㅊ
추천0
GAMJA
ㅇㅈ~
추천0
hs지정범
이야 사이단데 와따는 뭔뜻이냐
추천0
너좋아해요
츄잉 들락거리는 새기가 남보고 혼모노거리네ㅋㅋ
추천17
뮤직소울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
추천0
[L:39/A:248]
뢰단이
팩폭 씹지리네
분신술 까는건 몰라도 이건 인정
추천0
김딱부리
옥의티 - 옥에티
희안한 - 희한한

흠잡는데 도사 ㅇㅈ?
추천0
아나킨
팩폭 자제 ㄷㄷ
추천0
뮤직소울
저 팩폭 자기도 해당되는 거임
추천1
아나킨
ㅇㅇ 츄잉 오는 인간이 사스가 혼모노들이라니 ㅋㅋ
추천0
뮤직소울
지랑 생각이 다르면 극혐부류라면서
팩트가 부족하면 유출본 보면서 말이 많다는 걸로 따지는 클라스. 유출본 본다음 단행본 사는 사람들이 얼마나 많은 데 그런 사람들까지 개갞끼로 취급하는 클라스 오짐.
비판을 하면 받아들일 줄도 알아야하는 데 그런 건 모르나 봄
추천0
뮤직소울
추가로 말씀드리겠는 데
도쿄구울 1부가 re보다 훨씬 잘 만들어진 거 맞는 거다. 분신술? 그래. 너무 걸고 넘어지면 끝도 없지. 근데 옆동네 나루토에서 나선환이 여러종류가 생겨나면서 파워인플레 문제가 극심히 심해지고 파벨이 무너졌다는 걸 보면 비판을 받을 수도 있는 문제다. 근데 그거가지고 '유출본보는 주제에 말이 많다.'식으로 지껄이는 데 그렇게 따지면 일본만화를 비판할 수가 없지. 왜? 대부분 유출본을 통해 만화를 접하거든.
님이 무슨 말하는 지 알겠는 데 너도 니가 그렇게 극혐해대는 부류랑 별로 다를게 없다. 너도 지금 부득부득 갈고 앉아있잖냐? 뭘 지는 깨끗한 척하고 앉아있냐. 참고로 말하겠는 데 유출본본다음 단행본 사는 분들 굉장히 많이 있다. 나도 그렇고.
추천0
梅花
그렇죠. 그냥 아무것도 모르는 상태로 단행본 사는분들은 없져
애니보고 재밌어서 만화책 사거나 유출본보고 만화책 사거나 딱 이거 2개
추천0
츄잉외계인
그럼 원나블드헌토페 어느 것 하나 까면 안 되겠네ㄷㄷ
추천0
히후미
이런 말도 안되는 빠심글이 왜 배게오는거냐
추천0
[L:43/A:537]
Flame
이딴게베게글이네 그림체 이상한거 팩트고 스토리이상한거 팩트인데 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
솔직히 최근들어 문제가 너무 많아진건 사실이잖아

1부때 갓띵짝소리 듣고 안테이크전 마지막까지 꾸준히 다음화 너무 궁금하다는 덧글이 넘쳤는데....
현재는 90퍼센트가 비판하는거 보면 작가도 확실히 문제가 생긴거고....그걸또 도를 넘어서 까는 애들도 문제인거고ㅇㅇ
추천0
[L:40/A:487]
사토링
이딴글에 팩폭자제라는 댓글이 달리네 미쵸따
추천0
[L:39/A:248]
뢰단이
문제가 되는점은 있는데
너무 이상한데서 달려들음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78867 일반  
완결난지 햇수로 4년이네 [4]
스이엔딩
78866 일반  
도굴 완결 때 받은 충격으로 일본만화를 끊었죠.... [3]
Amon
78865 일반  
이거잼나요? [3]
흰둥2
78864 일반  
벌써 완결된게 제제제작년이네 [3]
문도
78863 일반  
도굴은 더빙없나 [1]
tkd69
78862 일반  
스이 유튜브 방송중... [2]
문도
78861 일반  
2021년 만화 판매량 순위 [1]
리리리
78860 일반  
이거 완결난지 [3]
카마도
78859 일반  
차라리 분쟁지역가서 구울 사냥중이라고 하던가 [1]
노곤
78858 일반  
근데 에토 세탁안하려고 점장 재회스토리 없이 죽였다기엔 [7]
EpRjffnr
78857 일반  
 [1]
아론
78856 일반  
죽은 게시판에 써보는 도쿄구울 tmi [3]
스이엔딩
78855 일반  
파트 2에서..
실버블렛2
78854 일반  
카네키켄 유닠삼
갓구
78853 일반  
도쿄구울 : RE 보는 중 [3]
78852 일반  
이시다스이 한가한가 [1]
10cm지네
78851 일반  
이거... 아직도 함?
실버블렛2
78850 일반  
단디단 정말 재밌네요 [4]
EpRjffnr
78849 일반  
만악의 근원 [3]
알라야비즈냐나
78848 일반  
그래도 도굴 제대로 본 대부분은 결말이 용두니미인건 인정하나봄 [5]
EpRjffnr
78847 일반  
그나마 이거는 끝까지 봤었는데 [3]
78846 일반  
똥애니
Lacrimosa
78845 일반  
도쿄구울도 초반부가,,
햇빛
78844 일반  
도쿄구울 마지막까지 못본ㅜ
판타지덕후
78843 일반  
구울 읽어보려 했는데.. [1]
Junripsunph

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX