츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
돈슬라임의 풀코스언급
츄잉분석가 | L:0/A:0
100/110
LV5 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,357 | 작성일 2015-10-16 13:53:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

돈슬라임의 풀코스언급

어나더를 조리하려면 워프키친이 필요하므로 1어나더먹음->워프키친사용가능? 가능할수도 있지만 조리전에 이미필요하므로 제외 즉 아직 어나더 능력 밝혀진게없음. 근데  "센터"는 소생식재로 알려져있음 돈슬라임의 언급은 센터를 지칭하는걸로 보는게 가능성높음 Or센터 조리하거나 가는과정속 어나더가 필요할수도 융이 워프키친 쓸수있는거 같은데..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원탑반박
3주전에 이치류를부활시키기위해 풀코스를 조리하라고언급한게 정황상 어떻게 어나더가맞지요 ?
각 지역돌아다니면서 공수하고조리하란것도아니고 조리하라고햇는데 ?
그리고 3주후가 어나더 포획만성공하고 돌아가는건데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 목적이 달랏던건데 토리코일행하고 돈슬라임하고
추천0
원탑토리코
에휴 이멍청이 밑에 반박해줬는데 딴사람 글에까지 딴지 걸고 자빠졌냐 제발 제대로좀 쳐읽고와

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10490
추천0
츄잉분석가
어나더가 맞다고 안햇는디요
추천0
원탑반박
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10488
님말고 원탑토리코가 말햇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
그러니까 이치류를 부활시키기 위해 풀코스 조리하라고 말한게 어나더를 조리하러 가기 전 시점이고
여기서 풀코스는 어나더 뿐만 아니라 그 외 기타 풀코스까지 필요한 걸 수도 있잖냐? 일단 영원의 주방 가기전에 풀코스 조리하라는 언급을 했으니 어나더를 지칭하는 말이겠고 (나온 후 현재 어나더를 조리성공시키고 포획했으니)

이치류를 부활 시킬 식재가 어나더뿐이라면 풀코스 조리를 성공시켜가 아니라 이치류 부활시키기 위해 어나더 조리를 성공시켜!라고

했겠지 결론은 다른 풀코스 또한 필요할 수 있다는 거고 센터가 그 효과로 나왔으니

아직 이치류가 부활했는지는 불확실하다는거야 개빡대가리야 이제 알겠지?
추천0
원탑토리코
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
원탑반박2
병1신인가
이모든 구르메계의격동을 냄새로알아챈 사내가있엇다 코를틀어막지않으면 끝없이밀려들어와서 가득메어버릴껏만같아
이것이 미도라님이 인정한남자 토리코의 진정한힘 !
그전에도 후각으로만 미도라찾아갓다나레이션되있고 곧 구르메일식 갓이나타난다고 코가말하고있다고나왓는데
만화발로봣냐 ?
그리고 각성이후로 구르메세포가 서서히눈뜨고있엇다했고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박2
힘못쓴다고 1~6 까지다반박해줫는데
너는 근거없이 힘쓴다고 1,2 근거도없이 반박해놨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난단지 이치류를부활시키기위해 풀코스를조리하라한게 3주전이고 3주후고 어나더포획햇다고한거뿐인데 어나더가 이치류부활을위해
돈슬라임언급에 나올이유가없단거지
미도라가말한힘은 토리코후각의힘인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포도즙
텟페이는 이미 어나더를 먹은건가요?
추천0
츄잉분석가
페어는 먹었을걸요 이면세계로 튄다고 했으니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16710
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31326
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX