츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결론 말하겟습니다 일단 1~5반박못하고 6의견에서 태클받앗는데요 이것도 깔끔하게반박함
원탑반박2 | L:0/A:0
20/50
LV2 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 294 | 작성일 2015-10-16 15:43:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결론 말하겟습니다 일단 1~5반박못하고 6의견에서 태클받앗는데요 이것도 깔끔하게반박함

1~5 반박못햇고

결론은 중립의견취하면서 근거안되고 편한입장취해왓자나 니새1끼가 

341~342  스킵없이 코마츠 연락오고 연락받은후 중간사이에 후각언급하면서 이게미도라님이말한 토리코의 진정한힘 ? 이러고 작중팩트로나왓네 

스킵< 이딴 니 의견 응호하는개소리하지마라 그사이에 배틀울프랑싸웟다하네 팩트하면서 자기중심적인새1끼야^^  코마츠연락온걸로논쟁끝낫고 만화그림만봐도

쓰러진체로 일어나면서 말하는게뻔한데 우기니까 팩트대줫고

니말대로 이치류가 구르메세포발현못한다면서 ?   

근데내가 그럼 파트너인니트로가 어떻게 돈슬라임 <세포자체의강함유무를설명하냐고 햇더니  

미도라건말햇지 = 그힘은 후각의힘을 부각시키는데 논점을둿고 작가가뒷받침으로 이미 구르메세포가 각성이후로 발현되고있다고언급햇다 

결론은 이치류가 발현가능하니까 파트너인 니트로가 돈슬라임자체의 강함을 판단할수있엇던거야 ^^ 반박못하지 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포도즙
스트레스....저는 이만 새벽에 자기전에 들리겠습니다.
추천0
원탑토리코
그러니까요ㅋㅋ그냥 암덩어리에요 이놈 정말ㅋㅋㅋ
이놈이랑 말하는건 논쟁하는게 아니라 그냥 스트레스ㅋㅋ도대체가 몇번이나 똥글을 싸는지ㅋㅋ
내가 분명히 깨끗하게 서로 게시판 더럽히지말고 한 게시글에서 논쟁하고 끝내자고 했는데 더럽게 한페이지에 9개나 새로운 게시글

새로 쓰면서 더러운 관종짓 하고 있음;;노답
추천0
원탑토리코
아 질린다 질려 새로운 똥글 그만 계속 싸고 한 게시글에서 깨끗하게 논쟁하고 종결하자니까
계속 이렇게 게시판 더럽게 만드네
노답이다 정말

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10494
추천0
원탑토리코
그리고 그 341화도 왕륙상어와 있던거 스킵하고 갑자기 배틀울프한테 한대 맞고 누워있던 걸로 시작되니

그 사이에 스타쥰이 토리코의 힘을 어느정도 겪었을 가능성이 높습니다

또 작중팩트로 미도라가 스타쥰한테 한 대사는 후각이 아니라 힘이고요

그만 해라 좀
추천0
원탑반박2
미도라가자신도 무사할꺼라 말하지못한게 배틀울프는멀쩡하고 넉다운되있는거보고 후각대사 이후에도 아이게진정한힘이구나!
이러겟네? 회상편하고 그전에도 후각 언급하면서 대사이후바로 이게 그힘인가 언급한건데 만화발로보고 지의견 응호하고있네
후각도힘의일부고 이미 스타쥰이 이게 미도라님이말한힘! 이라고 작중팩트로나와있구요
이미 각성이후 토리코구르메세포발현되고있다는데
이제 이치류가 발현 못햇다고햇는데 어떻게반박할레 ^^?
추천0
원탑토리코
후각도 힘의 일부인건 누가 몰라? 이상한거 짜집기하면서 그냥 병1신같은 주장하네 자꾸?
미도라가 말한 대사는 작중팩트로 자기도 무사하지 못했을 거라는 말이고 이게 후각이면 미도라가 토리코 후각에 무사하지 못했을 거라는게 되는데 말이되냐? 정말 답답하다
추천0
원탑반박2
이미 스타준이 미도라님이말하신진정한힘이라고언급햇고 그전에도 세포도 발현되고있다고햇다
너지금 말꼬투리잡는데 니의견은 이치류가 세포발현못한다는거엿네
왜냐? 니트로가 돈슬라임강함자체를소개해줫거든 발현못햇으면 어떻게 소개햇겟냐 ?
미도라는 이미 작중에 토리코 세포서서히발현되고있다고 작중팩트로언급됫는데
이제 어쩔레 ?
추천0
원탑반박2
원탑토리코반박못하고 똥글에서 반박못하고 우기기만하네요 아무리봐도 5개 반박못하고 하나남은거 발꼬리잡는니가 불쌓해보일텐데다들 ㅋ
추천0
원탑토리코
너보고 다들 노답이라 하잖아 한페이지에 니가 쓴 똥게시글만 9개가 넘어
게시판 더럽히지말고 한 게시글에서 논쟁하고 깨끗히 끝내자고 하는데 이 말이 그렇게 이해가 안되냐 더러운 관종아?
추천0
원탑반박2
나보고노답이라한거없는데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가노답이라고 이때까지까엿지 반박안할레 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
반박 다해주고 있으니 새로운 똥게시글이나 쓰면서 관종짓좀 하지마 ^^
추천0
meddo
만화를 연구가 수준으로 연구하시고놀고들 있네
이나라의 미래가 밝다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1942
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16641
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15371
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31290
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20200
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX