츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기 드게아닙니다 드래곤볼 게시판이나 vs게시판으로 좀 가세요
마리아 | L:22/A:292
496/670
LV33 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 716 | 작성일 2015-10-20 00:52:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기 드게아닙니다 드래곤볼 게시판이나 vs게시판으로 좀 가세요

뭘자꾸 여기서 싸움을붙여요 ㅡㅡ

행파고 나발이고 타작품끼리 설정싸움이 얼마나 노답인지는 vs게시판 떨어져 나간것만봐도 아실텐데

어휴

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킴쓰섻
상식적으로 상대가 될리없단건 알텐뎅 무한발이라서 지구가파괴된다고 하시려면 실제로 토리코네지구도 파괴했어야지 전혀그러지 못했는뎅 여기서부터 모순이되는거져
추천0
원탑토리코
논쟁하고 대다수 드게 유저들, 드볼빠돌이 조차 이미 인정한 사실인데
님만 혼자 인정하지 못하는 거겠죠

그리고 토리코네 지구가 평범한 지구랑 넘사벽 차이인건 누구나 이미 다 알고 있는 사실인데요
모순이 아니라 비교 전제자체가 다른데
추천0
킴쓰섻
인정한게아니라그냥귀찮아서떨어져나간거아닌가욤? 토리코가 현실지구우습게 파괴한다는것부터 말도안되는것을 무한발이라서 현실지구를 파괴할수있다고 말하시려면 만화속에서 무한펀치가 막히는장면이존재하면 안되는것아닌가요
추천0
원탑토리코
아니요 제대로 인정하셨고요
토리코지구 파괴 드립 하셨는데
님은 토리코 지구가 현실지구와는 비교도 안되는 내구성과 스펙을 가지고 있는것 부터 이해하셔야
대화가 될 듯 하네요..
추천0
킴쓰섻
비교도안되는스펙이고뭐고 만화속에서달도하나 파괴못했는데 그이상을말하는건 억측이죠인정했다는건 그 드빠논리가 바닥수쥰이였다는거죵
추천0
원탑토리코
누가봐도 님 논리가 바닥입니다만..
작중에 보여주지 않았으니 억측이다라..
원왕 꼬리치기, 돈슬라임 물에서 한 점프로 우주까지가서 소행성파괴등등 보여준게 없나요?
그렇게 따지면 드래곤볼에서 이정도 스케일 점프나 완력 보여준게 하나도 없으니
님 논리로 치자면 토리코>드볼은 상식이네요?
말도 안되죠..
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10552" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10552
</a>
달파괴? 할 가치조차 없는데요 그냥 토리코 바다에 떨어지기만 하면 흔적도 없이 사라집니다.
추천0
킴쓰섻
토리코무한발펀치가막히는장면은꽤있었는데용 정말무한발이라면 막힌다는건말도안되는거죵 시간이얼마가걸리든 토리코지구든 다른행성이든 뭐든 다파괴해야 정상아닌가용 더욱이무한으로쏟아지는펀치를막아냈다는것부터토리코무한펀치는시간이갈수록 약해진다는소리죵
추천0
킴쓰섻
토리코가토리코바다를통채로날릴힘을가지고있는것도아닐텐데용 그리고 완전히소멸시키는파괴와단순한흡수는 완전히격이다른수준의이야기죵
추천0
킴쓰섻
원왕은꼬리치기로겨우인공위성하나파괴했공#돈슬라임이파괴한 소행성은 크레이터크기로비교해봤을땡정말 작아보이던데용달을소멸시키는거랑은 넘사벽으로차이가나죵
추천0
원탑토리코
흡수의 문제를 넘어 현실지구에서 10km소행성이 바다에 떨어진다고 흡수가될것같나요?
추천0
원탑토리코
겨우가 아니고 그게 진심조차 아닙니다ㅋㅋ토리코지구크기가 현실지구 659배이고 그 길이를 넘어선 우주까지 단순히 꼬리치기파동만으로 갈정도에요.

님이랑 똑같은 논리로 따지자면 단순히 꼬리치기나 몸짓만으로 이런스펙보여준게 드볼에선 하나없으니 토리코>드볼인가요? 아니죠ㅋㅋ
추천0
킴쓰섻
그럴일절대없죵 하지만토리코가그 바다를날려버릴힘을가지고있다면모를깡 전혀그렇지도않은데토리코네지구가달을흡수한것과 토리코가달을파괴할수있는것은 서로아무런연관도없을텐데용
추천0
원탑토리코
막힌게 아니라 시게마츠는 죽었으니 풀린거고
원왕한테쓴건 원왕이 자기힘으로 상쇄시킨거죠
추천0
원탑토리코
제가 쓴글보고와주세요. 완력속도부문 비교한글이요. 그래야 일단 불필요한 대화가 없어질것같네요.
정독해서 읽고와주세요
추천0
원탑토리코
그렇게따지면 저기 달크기의 소행성도 크레이터크기로 보이면 작아보입니다. 알수없는거죠
추천0
킴쓰섻
드래곤볼은전투력이라는게있어성 파벨로대충짐작해야하죵 130짜리가이정도로강했으니 50000짜리는 이정도로강할것이다
5만짜리가보여준게없더라도 130보다엄청더강하니 상승폭을봐서이만큼은 할것이다라고 짐작할수가있어용
그래서아무리만화속에서기공포를날아서피해버리는장면이있다고해도 드래곤볼식 전투력스펙따지기로 파벨을적용해서 걔내들이날아다니는속도를구한다는거죵 그속도를오래유지못한다해도 순간속도가그정도된다고나름근거있는짐작을하는거죵
추천0
원탑토리코
그러니까 그게 무의미하다고요.
작중작가가 정해준 작중팩트속도로는
전투력8000손오공은 포획레벨 300도안되보이는 브란치보다 속도가 10배~몇백배이상 차이납니다
추천0
킴쓰섻
무한대를자기힘으로상쇄가능하다는게말도안되는거죵 말그대로 끝이없는공격을상쇄하는게가능하다는건 토리코무한공격에분명히한계가있다는거죵
시게마츠한테한공격도정말무한대였다면그가죽더라도공격이나충격파가계속됬어야죵 그에너지는그대로남아있을테니까용
추천0
원탑토리코
그건 단순히 님 추측일 뿐이고요..
작중에 못펀치가 횟수가많아질수록 강해지지 더 약해진다는 설정은 없습니다.
추천0
킴쓰섻
무천도사랑피콜로가달부시는데1초도안걸렸지않나용? 드래곤볼식으로파벨따지면 그걸피하는애들은순간속도가 기공포보다빠르다는소리가됭다는겁니당
추천0
킴쓰섻
추측이아니랑 무한대를상쇄가능한개념이없다니까용 원왕이든토리코지구든뭐든무한대로때려버리는뎅시간이얼마나걸리덩 모두다파괴하고죽여야지정상이죵
추천0
원탑토리코
그러니까요ㅋㅋ그거 저도 이미 잘 알고있는사실이고 그게 말도안된다는야기라는걸 드래곤볼작중묘사로 가져왔으니 보고오세요. 제가쓴글 일단 보시고 오셔야 얘기가통합니다. 수많은 드볼유저들이 님과 똑같은 주장을 했지만 그3가지짤 앞에 제대로 반박할 수 있는 사람은 하나 없었네요. 일단 보고오시길
추천0
킴쓰섻
한마디롱 드래곤볼이랑서로vs붙히는건서로에게 굉장히어렵다는거죵
드래곤볼식으로 파벨적용해성 스펙을 따져버리면 아무리묘사가 약해보여도 전투력이라는개념하에 전부다 용납이되니까용
추천0
원탑토리코
토리코의 그 무한발못펀치 무한에너지를 상쇄시킬정도로 어마무시하게 넘사벽인 파괴력을 가지고있다면 가능하죠?

그래서 못펀치의 그한계를 극복하기위해
네일건이라는 순간집중공격을 개발한건데요.

추천0
킴쓰섻
그러니깡작중묘사가어찌됬겅 전투력이라는개념아래에서 모든허접한묘사오류들잉 용납될수있능게 드볼세계관이라는겁니당 vs붙히기아주 안좋은세계관이예용
추천0
킴쓰섻
무한에너지는그냥끝도없는에너지인데 그걸상쇄가능하다는게모순이라는거죵
정말무한이라면 아무것도못막아야지정상입니당
추천0
원탑토리코
작중묘사를 넘어서 전투력8000손오공의 속력을 작가가 직접 정의해줬습니다.초당 15~km 이런 손오공의 속도가 광속급 기공포를 피한다고해서 광속급이다? 말이 안맞죠. 기공파를 통한 상대적 속도비교는 작가는 전혀한적이없고 드볼빠분들만 하시는 의미없는 행위죠 그러니 오류가 많을수밖에없고요
추천0
킴쓰섻
어떤저항력을가지고있다고해동 무한으로오는공격앞에선언젠가파괴되어야정상이죵그런데완전히상쇄가되었다능건 어느정도의저항력이있으면무한에너지를 막아낼수있다는겅데 이건 토리코무한펀치가진짜무한이아니라는거죵
추천0
원탑토리코
모순이 아니라 무한발 갈기는 못펀치요..무한대 에너지란말은 없습니다.작중에 전혀나오지않은 사실인데요

50발못펀치를해도 그 못펀치한발보다 방어력이 높다면 의미가 크게 없으니 이런한계를 극복하기위해 50발을 한발에 때려박아서 위력을 키운 네일건이 등장한거고요..
추천0
킴쓰섻
분명힝 순간속도라고 말했지않나용 장거리를이동하는것과 단거리를 굉장히빠르게움직이는건 전혀다른개념이죵
추천0
원탑토리코
위에설명해드렸습니다
추천0
원탑토리코
그러니까 순간속도가 아니라 비행, 순수 이동속도로 광속급을 상회히는 3가지 짤이 나왔으니 무의미한비교라고요.
설정오류가 난무하다는 말입니다

애초에 기공파속도가지고 드볼애들속도추측하는바보짓은 작가조차하지않습니다. 작가가 정해준 속도가 있는데요
추천0
킴쓰섻
순간적으로 어느정도거리는 기공포와비슷하게날수있지만 장거리에서는그렇지못하다 라는말이되겠죵이러면둘다만족하는 모순이없는완벽한주장이되겠죵
추천0
킴쓰섻
작가가정해준속도는 달까지1초만에간 기공포와 나중에보여준달리기속도 이 두개가있는겁니당 어느하나도 무시못하는작중사실이죵 그래서분명히 순간적으로광속이라는 사실을적어두었습니당
중요한건이속이아니라 반속이니까용
추천0
원탑토리코
휴 그래서 위짤3개로 광속급에 전혀 못미치는애들이 순간속도가 아닌 이동속도로도 광속급 기공포 피하고 상회한다는게 나왔으니
기공포의 광속드립은 무의미하다는게 결론난 사실입니다. 일단 짤보고와서 얘기해주세요
추천0
킴쓰섻
무한으로오는공격이 원왕의저항앞에성 상쇄가됬다는건 토리코공격이정말 무한번때리는공격이아니라는소리죵어느저항이있던지무한이라면그걸언젠가는이겨거나 소멸하지않고계속때렸어야정말무한인거죵
추천0
킴쓰섻
아뇽 저는단거리광속이라공설명했어용
둘다만화에서나온 사실이기때문엥 전부 고려해서 낸 완벽한결론이죵
어느하나도 무시해서는안되는겁니당
추천0
광전사레드
무한이라는 것이 무한히 커지는 상태를 뜻하는거 아닌가용? 만일 큰 힘과 작은 힘이 부딪혔을때 작은 힘은 완전히 사라진다고 한다면 원래의 힘인 3에서 초당 1씩 증가하는 무한상태의 힘이 원래의 힘에서 3초가 지난 후 힘20000과 부딪혀도 전자는 무한하니 전자가 이기겠네요?
추천0
원탑토리코
그러니까 제말 제대로이해좀 해주세요..
단거리광속이라고 주장하신는건 잘알죠 문제는 그게 아니라 단거리가아닌 순수 비행이동속도만으로 광속급 기공파를 상회하는 속도인게 나왔다는겁니다. 이동속도가 전혀 광속에 못미치는애들이요.

모순이라는거죠
추천0
킴쓰섻
무한이때리니결국엔전자가이기죵 당연한거죵
추천0
킴쓰섻
그들이이동한거리만큼 광속이동이가능하다고하다명 두장면 다 모순이안되죵
추천0
킴쓰섻
아 헤라클레스라면 현실지구에서 선빵친다는가정아래 지구인들이 랑 우주에서못사는 캐릭들죽일수있겠네용 깜빡했어용
추천0
원탑토리코
그러니까 이동한거리만큼 광속이 가능하지 않는데 순수 비행이동으로 저런 묘사가나왔으니 모순이라는겁니다.
그리고 님논리로 상대적 속도를 구한다면 저 기공포는 광속이 아닌 광속을 초월하고 초월하고 초월한(전투력 몇백대 피콜로 기공포보다 빠를테니)인데 말이되나요?
추천0
킴쓰섻
말이안되게하려구 님이보신 단거리이동 비행이 순간광속이상이라고 하는거죵
작품묘사를보면 달까지 1초만에가는 기공포도 분명히 나오는사실이고 기공포를 피하는 장면도분명히 나오는사실이니까용 어느하나를 무시하거나하진못하죵
그러니깡 그 기공포를피한 거리만큼은 순간광속이상을 낼수있다는겁니당
둘다고려한 하나의모순도없는논리죵
추천0
킴쓰섻
전자만보명 후자가모순이고 후자만보명 전자가모순이니까용 당.연.히둘다고려해야죵

후자만보시고 그러시는것같은뎅 전자도분명히만화에서나온거란걸 잃어버리지맙시당 둘다 고려하는게 당연한거예용
추천0
원탑토리코
모순이 생기잖습니까..광속에 전혀 못미치는애들이 이동속도만으로 광속급 기공포를 상회한다고요. 어떻게 하나의 모순도없다는 소릴하시는지
추천0
킴쓰섻
싸우지말라는게시글에서이러고있는것도웃긴뎅 그냥그만해용 헤라클레스라는 캐러를깜빡하고 드볼에게 상대도안된다했능데 그건아니였네용 결국에 드볼캐러를 죽일수있는 토리코캐러가있다는걸 깜빡한 실수인거죵 수고하셨어용 아침에 좀바빠서이만
추천0
킴쓰섻
그니깡 전,후자둘다고려하면 모순이ㅇ안생깁니당
추천0
원탑토리코
둘다고려하니까 모순이되는거죠ㅋㅋ
애초에 작가가 직접손오공 스피드를 인증해준시점부터 ㄱ순간속도 광속드립은 허위이며 또한 그게 맞다고쳐도 이동속도로 광속급 기공포를 상회하는 속도를 가진게 여러번나온시점에서 이마저도 의미가없다는거죠.
추천0
광전사레드
무한은 그저 계속 증가하는 상태에 불과합니다. 이를 애초에 압도해버린다면 증가하는 상태를 계속유지하지 못하니 무한함을 유지하지 못하고 맥도 못 추리고 사라지는것이라 봅니다용!
추천0
킴쓰섻
계속증가한다는물체가 어떤이유로든 어느순간증가를멈춰버리면 무한이아닌겁니당 큰에너지에 압도당했더라도 소멸하지않고 계속증가했어야 정말무한이라고 부를수있는거죵 마찬가지로님도 수고!
추천0
광전사레드
무한하다는 것은 계속 증가하는 상태를 의미한다는 것인데요.
말씀드렸듯이 이가 증가함이 멈출 수 있습니다. 그럴경우 님은 이가 무한이 아니라 하셨는데요.이럴 경우는 어떨까 궁금하네요. A는 직선 a위에서 무한히 증가합니다. 최초의 에너지가 3이며 초당 4씩 증가하는 귀요미지요. 헌데 A가 길을 걷다가 B라는 움직일 수 없는 힘B을 만났습니다. 이 힘은 움직일 수 없기에 A는 증가하지 못합니다. 무한하지도 않나요? 계속 앞으로 가려고 하긴 할텐데 말예요. 만일 무한하다면 움직일수 없는 힘B의 특성인 움직일 수 없다는 것이 부정돠겠네요? 고로 A가 무한하다면 B의 특성을 씹어먹겠군요?
자 그렇다치고 또 직선 a를 따라 초당 3씩 증가하는 A는 무한한 B를 만났어요. 슬프게도 A의 증가방향과 B의 증가방향은 서로 반대방향이였으며 둘의 출발지점, 증가량, 최초의 에너지량 또한 같지요. 이럴 경우는 둘다 서로 막 뚫고 지나가나용?ㅋㅋ
그렇게 가다가 A는 직선 a를 가로막고 있는 전능한 O와 만났어요! 전능한 O는 A의 무한한 상태를 더이상 무한하지 않도록 만들었답니다...
우리의 에너지A는 더이상 무한하지 않아요 ㅠㅜ(설마 A가 이를 씹어먹고 무한하게 증가하여 O또한 뚫고 지나간다하는 분은 없으리라 믿음)
방금전 O가 무한하지 않게 만든 A를 보면 A는 무한했다라고 할 수가 있을까요?
분명 A는 무한하다 정의했는데, 무한했으나 이제는 무한하지 않음 이라는 말에 대해서는 어찌 생각하시려나 궁금해용! 님도 수고!
추천0
하프라이프
근데 토리코 무한못펀치는 에너지가 무한이 아니라 횟수가 무한이란 말 아닌가요? 토리코는 항상 몇연발 몇연발 외쳤지 몇에너지 몇에너지 외치지는 않았죠 그러니 무한못펀치는 발수가 무한이라는건데 무한적으로 못때리니 오류가 있는건 분명한거 같네요.
추천0
원탑토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋ통쾌하신 답변이네요
추천0
킴쓰섻
수(數), 양(量), 공간, 시간 따위에 제한이나 한계가 없음. 이게 무한의 정의입니당 그쪽이 전제로깔아두신 직선a라는 한정된공간안에서 무한이라는개념을 설명하려고시도한것 부터가 오류라는거졍 a라는 어느틀에 같혀서 한계를가지게된 숫자는 무한이라고부르는것자체가 불가능합니당ㅇ 아침에 시간내서써봤는뎅 이해하셨나모르겠네용요약하면 님이깔아두신 전제부터가잘못됬다는겁니당
추천0
광전사레드
무한이라는 것이 모든 것으로부터 자유로운 것이 전제조건이라한다면 전능한 자가 무한하지 못하게 하거나 무한함이라는 개념자체를 바꿔버리면 그만입니다. 안된다구요? 그렇다면 전능이라는 개념이 부정되는데 무한이 전능이라는 개념에 우선하나요?ㅋㅋㅋㅋ
애초에 무한이라면 외부의 제한조건에고 불구하고 수 양 공간 시간 따위에 제한이나 한계가 없어야하는데 전능한 존재가 개입힌다면 이것이 부정되네요?
뭐죠? ㅋㅋ
그리고 이것도 답변해주셔야죠!
두 무한한 에너지가 서로 증가하다가 만난다면 어떻게 되요? 합쳐져서 두배씩 늘어나나요? ㅋㅋㅋㅋ
아 맞다 또 궁금한데요 무한한 시간이라 한다면 무한한 시간이지 이는 무한한 공간과는 관련이 없습니다. 고로 무한한 시간은 존재할 수 없겠군요? 엄청난 모순이네요;;
님이 말하시는 무한은 말장난에 불과하다고 보이네요
추천0
광전사레드
아 그리고3이라는 크기에서 무한히 초당 1000000씩증가하는 공간 A에서 0.1이라는크기에서 초당 1000001씩 증가하는 에너지 B가 존재한다면 어떻게 돼요?
막 에너지 B가 무한한 공간 A를 언젠가 찢고 나오고 그래요?
추천0
킴쓰섻
무한이라는 말자체가 모순덩어리입니다^ 상식적으론 존재할수가없는 개념이구용 그래서 토리코무한펀치가 말도안된다는겁니댱^ 두개의 무한한숫자가 한정된공간에서만나 더이상나아가지못한다면 애시당초둘다무한이아니였다는 결론이나옵니댱 한계가있는데 어떻게 무한이될수있나용ㅎㅎ 말장난? 전지전능은존재자체가 모순인 말장난덩어리입니당ㅎ 뭔 전지전능한신이 무한대를없애버린다는 초딩도안할 유치한논리를가져오셔성 뭐하지는거죵? 탈퇴하는김에 ㅈ같은말투로 물어봤습니댱^ 니가멋대로 시간-공간적인한계를 전제로두었을때부터 그건참된무한이 아니였다는거죵
추천0
원탑토리코
님..솔직히 저분과 논쟁하시는건 의미 없다고 생각되네요. 애초에 대화자체가 안통합니다. 오류설정이 난무하고있고 작가도 하지않는 기공포 속도묘사를 지 꼴리는대로 하고 있고 또 그 꼴리는 대로 하고 있는 설정이 작가가 그려준 여러 묘사로 상충되서 말이 안되니까 지 보고싶은것만 말하고 있네요

작가가 직접 정해준 공식 속도설정은 8000손오공 초속~15km라고 명백히 결론지어줬음에도 불구하고 말이죠
추천0
킴쓰섻
무한한공간은 말그대롱 그끝이없다는 소릴텐데용 에너지b가 공간A뚫고나온다는건 공간A가한계를 지니고있고 무한하지않다는소리죵 즉 님가정은 틀렸습니댱... 이논쟁은꽤 재밌었는뎅 끝까지못해서아쉽네용 수고하세영
추천0
광전사레드
논리적으로 딸리니 입을 함부로 놀리시는군요! 님 말투가 ㅈ같다는 것은 님이 인정하지 않으셔도 누구나 아니까 그렇게 작성하실 필요까진 없는데 친절하셔라♥♥
토리코? 토리코는 제가 언급도하지 않있어요. 괜히 끌고 오지 마세용^^
'무한'의 개념에 대해서 이야기하고 있는 것이에용!
님이 진짜 빠가인지 모르겠는데 무한한 시간과 무한한 공간의 관련성 알려주세요! 무한한 시간이라면 무한한 공간과 무슨 상관이 있으쎄요? 막 어떤 공간에서의 시간이 무한하다면 그 공간도 당연히 무한하고 막 그래요? 님이 밥먹을때 숟가락로 밥먹으면 님과 관련이 전혀 없는 일본인도 숟가락으로 밥 퍼먹어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 무한이 전능한 것처럼 말하시는데 무한이라는 개념이 모든 것에 적용되는 것은 개소리죠!
님이 무한을 빠는 무슨 신흥종교단체에서 홍보대사 차원으로 나오신 것같은데
이상한 소리로 나불대지 맙시다.
니가 멋대로 무한을 모든 개념에 유기적인 연관성이 있는 것처럼 적용시켰을 때부터 그건 개소리라는 것이죵
추천0
킴쓰섻
기공포 속도묘사를 지 꼴리는대로 하고 있고 또 그 꼴리는 대로 하고 있는 설정이 작가가 그려준 여러 묘사로 상충되서 말이 안되니까 지 보고싶은것만 말하고 있네요

기공포속도묘사는 달파괴한 묘사두개를들고와서 설명했구용 작가의다른묘사는 단거리,장거리의차이를 들면성 모순없이 반박했죵 지보고싶은것만 보구있는건 서로마찬가지입니댱 다만 님은 모순을그대로안고있다는거고내논리는 모순이없이 설명이가능하다는거죵 가끔눈팅하다돌아올테니깡 그때까징 남의의견도좀 귀담아듣는습관을기르세용
추천0
광전사레드
끝이 없다구용?ㅋㅋㅋㅋㅋ
수의 개념으로 봅시당~
0.3도트는 소수점아래에 3이 무한히 늘어나요~! 헌데 이 수는 1보다 작죠? ㅇㅇ 작네요 ㅋㅋ
근데 이건 무한하지 않다구요? 대단하십니다!
저는 끝까지 해보고 싶은데 님이 도망가시니 아쉽네용 ㅠㅡ
추천0
킴쓰섻
수(數), 양(量), 공간, 시간 따위에 제한이나 한계가 없음. 한계가없당 = 끝이없다는소립니댱 이 정도는 이해하셔야죵...
추천0
원탑토리코
모순이 아니라 위에 몇번이나 말씀드렸다시피 말도 안되는 개소리 억측이란걸 설명해드렸는데요ㅋㅋ몇번이나 같은 얘기를 하게 만드시는건지..

참 작가가 직접 공식으로 설정해준 속도는 묘사하고 오류가 난무한 설정 묘사 모순 가지고 내가 무조건 맞다고 우기는 클라스 오지십니다.
추천0
광전사레드
쫄려서, 논리적으로 상대가 안된다니 탈퇴하잖아요... 불쌍해요ㅠㅜ
추천0
원탑토리코
에휴 그만하세요 여기저기 털리시는 모습보니 보기 안쓰럽습니다..
추천0
원탑토리코
그러게 말입니다ㅋㅋ무한이 무한 에너지라고 나오지도 않았는데 지 멋대로 무한 에너지라고 말하고 있네요ㅋㅋ
"무한 발"때린다는 타격수를 지칭하는 말인데 말이죠ㅋㅋ

또 못펀치의 한계가 여러발 때릴 수 있어도 그 단발의 파괴력이 데미지를 입히지 못할 수준이라면 50발 때려도 의미가 없으니
못펀치의 한계를 없애기 위해 50발의 위력을 한방에 담은 네일건이라는 신기술을 개발했다고 작중에 확실히 나오는데도

부정하는 저분 클라스가 정말 불쌍할정도죠..

무한발 못펀치=무한의 에너지라고 우기시는 저분이랑 논쟁해봤자 더이상 의미가 없습니다. 이제 하다하다 논리로 안되니까 수, 양 드립치면서 한자까지 가지고 오면서 말돌리네요ㅋㅋ웃어버렸습니다.
추천0
킴쓰섻
진정하시공 찬찬히읽어보세용 차분하게생각해야 올바른논리가나오는겁니댱 무한신흥종교니.... 전지전능이니 이런걸가지고 근거랍시고가져오는건 제대로된 논쟁이라고볼수없잖아용ㅠ

무한한 시간과 무한한 공간의 관련성 알려주세요! 무한한 시간이라면 무한한 공간과 무슨 상관이 있으쎄요? 막 어떤 공간에서의 시간이 무한하다면 그 공간도 당연히 무한하고 막 그래요? 님이 밥먹을때 숟가락로 밥먹으면 님과 관련이 전혀 없는 일본인도 숟가락으로 밥 퍼먹어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 위험하구 무식한소리죵
수(數), 양(量), 공간, 시간 따위에 제한이나 한계가 없음. 이건 내가자의로 정의내린게아니라 사전에서 직접 정의한 무한의개념이니까용
추천0
킴쓰섻
단거리와장거리를 예시로들어서 님이말하신 모순을없앴잖아용 모순없습니댱 무한댕논쟁만 끝내게조용히좀해주세용
추천0
광전사레드
아니 수 양 공간 시간 따위에 제한이나 한계가 없음. 여기에서 모든 것으로 부터 제한이나 한계가 없다 했으면 지금쯤 제가 빌빌길며 짜져있을텐데 확대해석 지리네요;;
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/무한소수
무한소수 0.3도트는 1보다 작네요 뭐지? 무한 소수인데(분명히 말하건데 이는 무한대가 아닌 '무한'소수임.)
무한하지 않은 1보다 작네요;; 개극혐
추천0
킴쓰섻
확대해석이아니랑 국어사전에서 직접정의한 무한의개념입니당... 이제 빌빌거리면서 짜져주세용... 니랑하는 논쟁도 끝은똑같이더럽게 끝나네용
추천0
원탑토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 못하시고 다시 수 양 드립 또하시네요
웃어버렸습니다ㅋㅋ 감사합니다ㅎㅎ
추천0
원탑토리코
단거리 장거리 예시로 든게 아니라 제가 가져온게 전부 평행이동, 어느정도 일정거리 장거리 비행등 님이 반박할 수없는 모순덩어리 들만 가져왔다니까요?ㅋㅋ무슨 반박을 하시는건지 님 꼴리는대로 말하시는 거 밖에 더됩니까?

작중 드볼작가가 확실히 언급을 통해 결론지어준 속도(8000손오공 초속 15km)를 무시하고 상충되는 모순이 있는 묘사짤가지고 무조건 맞다고 우기시는 클라스가 정말 남다르시네요
추천0
원탑토리코
그러게 말입니다ㅋㅋ무한이 무한 에너지라고 나오지도 않았는데 지 멋대로 무한 에너지라고 말하고 있네요ㅋㅋ
"무한 발"때린다는 타격수를 지칭하는 말인데 말이죠ㅋㅋ

또 못펀치의 한계가 여러발 때릴 수 있어도 그 단발의 파괴력이 데미지를 입히지 못할 수준이라면 50발 때려도 의미가 없으니
못펀치의 한계를 없애기 위해 50발의 위력을 한방에 담은 네일건이라는 신기술을 개발했다고 작중에 확실히 나오는데도

무한발 못펀치=무한의 에너지라고 우기시는 저분이랑 논쟁해봤자 더이상 의미가 없습니다. 이제 하다하다 논리로 안되니까 수, 양 드립치면서 한자까지 가지고 오면서 말돌리네요ㅋㅋ웃어버렸습니다.

제가 쓴 댓글 읽고 천천히 제대로 이해하실 때까지 계속 읽어주세요
추천0
킴쓰섻
무한 발"때린다는 타격수
결국 무한발못때리고 소멸된시점에서 이미무한펀치가 아니게된다는겁니당 이것만끝내게 끼지말고 조용히좀있어주시라니까용..(θ_θ)
추천0
원탑토리코
아니 아까 제대로 설명해드렸죠?ㅋㅋㅋ같은 얘기 자꾸 반복하게 하시네
무한 발 못펀치보다 방어력이나 그걸 압도할 수 있는 힘이 아득히 상회하고 있으면 무한발 타격이라는게 의미가 없어진다구요 이해 못하세요? 무한발=무한에너지가 아니라요
추천0
킴쓰섻
기본적인생각이있다면 무한대로타격한다는 펀치가 막혀버린시점에성 모순이된다는건 아실테죵
추천0
원탑토리코
이해 못하셨네요? 이해 하실 때까지 천천히 다시 읽어주세요 10번 20번 이해하실 때까지 읽어주세요

제가 쓴 댓글 읽고 천천히 제대로 이해하실 때까지 계속 읽어주세요
추천0
킴쓰섻
즉 무한한공간A는 공간에 제한과한계가 없어야한다는겁니당 헌데 에너지b에게 찢김을당한다는것 부터가그 공간이무한하지않았다는소리가 된다는거죵 사전적정의를봤을때 수,양,공간,시간에아무런제한이없고 끝이없어야하는게 무한입니당 그쪽 빌빌거리면서 짜지는꼴보며 기분좋게탈퇴할게용
추천0
킴쓰섻
이해는 너가해야하는겁니댱.... 이미 어느 저항력앞에서 소멸되는모습을 보여준이상 그펀치는 무한발때리는펀치가 아니게된다니까용. 모순덩어리잖습니깡ㅠ 무한발때리는 펀치지만 막혀서수백발밖에 못때렸당... 님 이딴논리에용지금ㅠ
추천0
원탑토리코
아니 아까 제대로 설명해드렸죠?ㅋㅋㅋ같은 얘기 자꾸 반복하게 하시네
무한 발 못펀치보다 방어력이나 그걸 압도할 수 있는 힘이 아득히 상회하고 있으면 무한발 타격이라는게 의미가 없어진다구요 이해 못하세요? 무한발=무한에너지가 아니라요

추천0
킴쓰섻

아뇽 무한발때리지못한 시점에서 이미 무한펀치가아니라는 아주간단한이야기입니댱ㅠ 논리적으로 생각해보시라구용...제뱔
어느저항이 있던간엥 무한발을때렸어양 무한펀치라고 칭할수있는겁니댱 한자를 가져온다공?... 공식적인 사전정의를 가져온겁니댱
추천0
원탑토리코
그런 의미가 아니라요ㅋㅋㅋㅋㅋ작중에 나오지도 않은 사실가지고 계속 아까부터 자기 맘대로 억측하시네요?
토리코 무한발 펀치가 수, 양 공간 시간에 아무런 제한이 없다고 이딴 개소리 설정이 어디에있습니까 님 혼자만 그렇게 오바 떠시는거죠.

단순히 그건 무한의 에너지 개념이 아닌 "무한"발 때린다 라고 하는데 이해 못하시나요?
추천0
원탑토리코
무한의 에너지가 아니라 무한"발"때린다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 작중에 나오지도 않았고 말도안되는 무한 에너지 개념 억지 논리 부리지 마세요
추천0
킴쓰섻
무한발때리지못한 시점에서이미 모순이되기에 무한펀치가아닙니댱 님이뭔말을하려는지 알겠는데용 그거다 들을가치없다니까용... 어떤저항이있건 무한발때렸어야합니댱 제발조용히계세용, 레드님도조용히계시는뎅... 그럼 이 논쟁도끝난것같공 안녕히계세양(θ_θ)
추천0
킴쓰섻
그러니까 어떤저항이있던간엥 무한발때렸어야 무한펀치라고 부를수있다는겁니댱ㅠ 지식인에 여쭤보시덩가 대학교수님에게여쭤보세용 님 논리가 지금어떤모순을 지니고있는지...
추천0
광전사레드
무한한 공간 A는 무한하므로 공간에 제한과 한계가 없어야 하지만 시간의 제한과는 관련이 없네요.
무한을 그렇게 빤다면 무한은 못하는 것이 없겠군요? 무힌하니까요! 그렇게 된다면 무한이라는 개념과 불가능이라는 개념이 만나게된다면 어떻게 되나요? 무한은 불가능한 개념이다. 이렇게 딱 전제한다면 무한은 불가능한가요? 아니면 님은 또 이러시겠죠. ㄴㄴ 무한은 무한하므로 한계가 없쩡!! 고로 나의 무한짱은 저럴리가 없으므로 저것은 무한찡이 아님.
이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말했듯이 무한은 특정 개념이나 상황에서의 제약이 가능합니다. 무한이라는 단어자체를 정의하자면 님처럼 해석시 그렇다한다면, 무한을 수나 철학의 관점에서 제한하여 보는 것 자체가 모순아닌가요? 고로 수학에서 혹은 철학에서 다루는 무한이라는 개념은 무한은 아니고 무한의 사촌의 종손쯔음되려나용~^^
추천0
킴쓰섻
무한이라는단어자체가 그런뜻을지닌답니댱 ㅋ고로 토리코네 무한펀치는우리가 아는 무한펀치가아니라는거죵. 아주싑게설명해보면 무한번때려야하지만 돌이 너무단단해서 때리다가멈췄다면 그건무한번 때리는펀치가 아닌겁니댱. 아주아주 당연한거죵
추천0
광전사레드
웃긴것이 뭐냐하면 저분 시간 아깝다. 탈퇴한다 하시더니 결국 ㅂㄷㅂㄷ해서 계속 남아있네요 보기 참 좋습니다^^
추천0
킴쓰섻
님처럼 해석시 그렇다한다면, 무한을 수나 철학의 관점에서 제한하여 보는 것 자체가 모순아닌가요?

자의적인해석이아닌 공식적인 해설입니당 짜그러져계세용 무한을빠는게아니랑 실제무한의개념이 저렇게얼토당토않다는소립니댱 대체 뭔소리를하고계신건가용
추천0
킴쓰섻
니랑하는 논쟁은끝낸다음에 나가려했죵 결과는 니가쳐발렸구용 아까말대로짜그러져계세용 그래야기분좋게 나가죵
추천0
원탑토리코
ㅋㅋ그러게나 말입니다 계속 정신승리 하면서 시간드립, 수양 드립치더니 이젠 무한에너지 드립까지ㅋㅋ
무한발을 무한의 에너지개념으로 생각하고 수(數), 양(量), 공간, 시간 따위에 제한이나 한계가 없음 이딴 드립치는 인간은 저분 밖에 없을듯하네요 솔직히 줫나 웃었습니다ㅋㅋ
추천0
광전사레드
http://www.oxforddictionaries.com/definition/english/infinite
옥스포드 사전에서의 정의와예시중
A space or quantity that is infinite:
예)beyond the infinite, the space traveller is transformed
이라는 것이 있어용. 님말대로라면limitless한 infinite는 말 그대로 한계가 없어야 하는데 이를 뛰어넘은 것이 있네요;; 극혐 님 말대로라면 Beyond the infinite라는 말 자체가 성립이 안되는데 옥스포드 빠가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
계속 정신승리 하면서 시간드립, 수양 드립치더니 이젠 무한에너지 드립까지ㅋㅋ
무한발을 무한의 에너지개념으로 생각하고 수(數), 양(量), 공간, 시간 따위에 제한이나 한계가 없음 이딴 드립치는 인간은 님 밖에 없을듯하네요 솔직히 줫나 웃었습니다ㅋㅋ
이래놓고 우리가 쳐발렸다니ㅋㅋㅋ작중에 나오지도 않았는데 지 꼴리는대로 맘대로 억측, 상상하고 내가 이겼당~정신승리주장하시니 솔직히 줫나게 웃기네요;;감사합니다 웃게 해주셔서
추천0
킴쓰섻
넹 계속웃으세용 무한발때린다는게 뭔소린지도 전혀이해하지못하고계시네용 지금저분은 무한펀치가아니라 무한한공간을 예로들면서저에게 무한대의개념을 설명해보라고하고있는겁니댱 중간에 꼽사리끼니까 핀트못잡고우왕좌왕 헛소리하는겁니댱 조용히게세용
추천0
원탑토리코
계속 정신승리 하면서 시간드립, 수양 드립치더니 이젠 무한에너지 드립까지ㅋㅋ
무한발을 무한의 에너지개념으로 생각하고 수(數), 양(量), 공간, 시간 따위에 제한이나 한계가 없음 이딴 드립치는 분은 님 밖에 없을듯하네요 솔직히 줫나 웃었습니다ㅋㅋ
이래놓고 우리가 쳐발렸다니ㅋㅋㅋ작중에 나오지도 않았는데 지 꼴리는대로 맘대로 억측, 상상하고 내가 이겼당~정신승리주장하시니 솔직히 줫나게 웃기네요;;감사합니다 웃게 해주셔서ㅇ

위에 저분이 옥스포드 정의까지 가져오셨으니 님은 이제 조용히 버로우타시면 되겠네요ㅎㅎ 즐탈하시길
추천0
광전사레드
아뇨 ㅋㅋㅋㅋ 무한은 시간이나 수 공간로부터 제약이나 한계가 자유롭다매요
근데 왜 무한을 철학이나 수의 차원에서 보면 무한은 님이 말하는 무한같지가 않나요 ㅋㅋㅋㅋ
결과 나오려면 멀었는데 님이 빨리 짜지고 싶아서 더이상 버틸 수 없다는 식으로 이야기하시는 것으로밖에 상상할 수 없네요. 이참에 여기서 무한한 논쟁을 해봅시다! 무한한! 아 참 무한히 논쟁한다는 것은 무한하지 않지;; 이것은 온라인이니 공간의 제약이 있잖아? 실생활에서 써먹는 무한은 다 개소리네 ㅋㅋㅋㅋ 이제부터 누가 마블이나 DC에서 인피니티나 이터니티가 진다고 하면 쟤들이 투톱이라고 우겨야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
광전사레드
https://en.m.wikipedia.org/wiki/0.999...
무한소수의 개념에서 보면 무한은 결국 제한되네요~
0.3도트는 '무한'소수인데 소수점아래에 다른 '수'는 못들어오고 3만나오니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 수학에서의 무한자체가 틀린거구낭 ㅎㅎ
추천1
킴쓰섻
내가말하는무한이아니라 실제무한의개념이 저런것을 저보고어쩌라는건가용... 짜그라져계시라니까용 니논리에 오류가있다는걸 인정하기싫어서 그러시냥? 이래서 초딩이랑은 논쟁하면안된다는거네용 꺼지세용
추천0
킴쓰섻
자신이 무슨얘기를했는지 이해못하시는건가용? 니 주장은 분명히 무한한공간 a와 무한한에너지b가 만나면 어떻게될까? 이거였습니댱ㅎ 공간과 에너지의관점에서보는게 당연한거아닌가용? 대체 뭔헛소리를하고싶은겁니깡
추천0
광전사레드
아 그래요? 그렇다면 님은 공간과 에너지의 관점에서 보는 것이 당연하니 시간과는 관련성이 없음을 본인이 인정하신것이죠? 고로 어떤 것이 무한하다고 할때 이것이 시간과 공간의 무한함이 같은 속성이 동시에 가지지 않을수있음을 인정하시는 것이죠?
그리고 직선으로 돌아가볼까요?
만일 직선이 무한직선이라면 어떠할까요?
무!한!직!선!
추천0
킴쓰섻
무!한!직!선 다시설명드리죵! 무한직선에서 무한한 에너지와 무한공간이 공존하는건 불가능합니당! 이제좀 받아들이세용!그렇다면 님은 공간과 에너지의 관점에서 보는 것이 당연하니 시간과는 관련성이 없음을 본인이 인정하신것이죠?몰아가지맙시당! 사전적정의에서 무한을보는관점을 계속 유지하고있으니까용
추천0
킴쓰섻
또한 무한소수는 순환소수라고 더 자주불린답니당!
즉 한정되있는 프레임안에서 계속돌고돌며 순환하는소수라느거죵!! 즉 무한소수는 사전적정의와 맞지않다고볼수있네용
추천0
광전사레드
왜요? 왜 공존못하나용?
그리고 무한직선은 직선이므로 양방향이라는 공간적 제약이 있는데도 무한이라고 인정되네요!
궁금한데요 멈출 수 없는 에너지와 움직일 수 없는 물체를 만날시
his answer recently got promoted to a lot of people, so I wanted to make a major edit. For a while the version here has been very sloppy, and I had a much improved version on my Quora blog. I didn't want to erase the original, partially sloppy and mistaken version, because I felt that would be somewhat dishonest. However, it seemed that the improved version didn't get a lot of traffic. So, I've copied over the newer version to here. Hopefully people don't have an issue with this. If you do, I've saved the older version and can put it on my blog. However, this version is much clearer, simpler, better written, and more "correct," if that word can be applied to extremely crazy ramblings.

Introduction

The common answer to this problem is that both unstoppable forces and immovable objects are imaginary, and so it is impossible to answer the question. That's not a problem in and of itself. I can answer lots of questions about imaginary objects as long as they follow well defined imaginary rules. Immovable objects and unstoppable forces fail in this regard because they are contradictory terms. If our imaginary world contains an an object whose motion cannot be altered by any force, it cannot, by definition, contain a force that can move any object.

To say anything about immovable objects and unstoppable forces, then, I'll have to amend their definitions to avoid this contradiction. The simplest way is to put these two objects in a category unto themselves:

An immovable object is an object whose motion cannot be changed by any force, except possibly by an unstoppable force (see below).
An unstoppable force is a force strong enough to change the motion of any object, except possibly an immovable object (see above).

With these amended definitions, I can work with the both concepts simultaneously and rigorously. The idea is that the "immovability" of the object and "unstoppability" are described by yet-to-be-defined energy scales on the order of some huge energy Λ, which is far greater than the energy scales of any of the other forces and potentials in our imaginary world. So huge, in fact, that in the end I will take the limit Λ→∞, in effect stating that the immovable object and unstoppable force are way above the scale of anything else in our imaginary world. Moreover, while both the "immovability" and "unstoppability" will be nearly infinite, their ratio will be finite and well-defined.

Dimensional analysis

Consider an immovable object of mass M. Mass is only an impediment to being accelerated quickly; even a tiny force can move an object of immense mass, albeit slowly. So, I don't interpret immovable to mean having immense mass. Instead, to be immovable by any finite force the object must be at the bottom of some infinite potential well. This means that it would take an infinite amount of energy to perturb the object and permanently alter its motion - something only the unstoppable force will be capable of doing. This potential well must have a characteristic width L, which is the width of the region to which the object is confined. The potential well must also have a depth V, a quantity with dimensions of energy. While the spirit of an immovable object implies that the width of the potential should be small, it is really the depth of the well that characterizes the object's immovability. The depth of the well V should accordingly be infinite, on the scale of Λ.

In non-relativistic classical mechanics, there is only one way of doing so. I must say that V ~ Λ. This is because V is the only quantity with dimensions of energy that can be formed out of M, L, and V.

This changes when allowing relativistic effects. To do so, I add the constant speed of light c to our bag of parameters. Now there is an extra independent quantity with dimensions of energy, Mc2. This is the rest energy due to the objects mass. From V and Mc2 the two of these I can form the dimensionless ratio

vM=VMc2

(Read this notation as "the potential V measured in units of the rest mass energy Mc2"). I am now no longer completely restricted to setting V ~ Λ. In principle, I could let Vf(vM)∼Λ for any real function f(vM). However, it is hard to imagine quantities of the form Vf(vM) with more natural meaning than simply V, and it seems artificial to set some "unnatural" Vf(vM) to be on the order of Λ. If you wanted, you could repeat this analysis, perhaps setting V2/M∼Λ, although I don't know how this could be interpreted. If V was a momentum scale, this could be interpreted as kinetic energy, but V is the scale of the confining potential.

This is somewhat of a moot point, though, because I will only be using non-relativistic classical mechanics and quantum mechanics to analyze the interaction of the object and force, so the relativistic energy scale Mc2 is irrelevant. This is a lie; the entire idea of the problem at hand (see the definitions), that Λ is by far the largest energy scale in our toy world, requires that Λ≫Mc2. This makes the scenario highly relativistic. For simplicity I'm ignoring this. An interesting extension of this problem might consider relativistic effects, or might consider M ~ Λ so that the non-relativistic treatment is a good approximation.

What about including quantum mechanical effects? Then I can include ? among our constants, and now I can form the energy

E=?2ML2

Up to some proportionality constant on the order of unity, this is the zero-point energy of the object confined to its well. In quantum mechanics, objects never have precisely zero momentum (see: Heisenberg's uncertainy principle) and thus can never have exactly zero energy. So, instead of resting exactly at the bottom of its potential well, the quantum object shuffles around with some nonzero kinetic energy. It is a natural energy scale in the problem, and just as before, I can form the dimensionless ratio

vE=VE=VML2?2,

which is just the potential V measured in units of E. Again, this opens up the possibility of letting Vf(vE)∼Λ for any real function f(vE) rather than just V ~ Λ. And again, there seems to be little reason for doing so. Naively, it seems to me that these quantities Vf(vE) are artificial, and setting any of them to be on the scale of Λ (as I implicitly did in my original answer) is unnatural.

Next I'll consider an unstoppable force. The force must have some magnitude F, naturally, which is the quantity directly responsible for the unstoppability of the force. However, it must also have associated width and time scales. The first is the width of the region over which the force acts. There are really only three possibilities for the size LF of this width: LF≪L, LF∼L, or LF≫L. Qualitatively, the first leads to a force with infinitesimal range and which is thus "weak," in a certain sense. The last leads to a force with effectively infinite range, and which "strong" in a similar sense. In my opinion, this is a different type of strength than that our unstoppable force should possess. For example, gravity and QCD (before color confinement) are both infinite range forces, but are vastly different in strength. So, I'll take the middle option and for simplicity let LF=L.

The second is the timescale over which the force turns on. I have a before-and-after problem, where I want to see what the effect of the unstoppable force is on the immovable object. Before some time t0, the force will be turned off, but it will then then turn on, and it will take some time T (possibly very short) for it to turn on (it could turn on and then off again in this timescale, but I'm not examining this possibility). In my original answer, this time scale was T = 0. For simplicity, I will stick with that choice.

Classically, there is again only one intrinsic energy scale, which is FL, so I must take

FL∼Λ

Since classically it also turned out that V ~ Λ, the problem will end up being defined by the ratio

α=FL2V

Although I'm skipping a relativistic treatment, I'll still go through the dimensional analysis in this case. The quantities L and T can be combined to form a dimensionless ratio r = cT/L. This is essentially a measure of how far information can travel across the range L of the force during the duration T of the force. Presumably this could be important in a relativistic treatment, especially if r is much less than one. However, repeating myself yet again, it makes little sense to let FL f(r) ~ Λ for some non-trivial function f(r).

Turning on quantum mechanics, I get a new inherent energy scale

Eon=?T=?ω,

where ω = 1/T is a frequency corresponding to the inverse of the time interval T. At this point, I shouldn't even mention that I'm discounting the possibility of setting FLf(V/Eon)∼Λ rather than simply FL ~ Λ. However, the energy Eon is important for other reasons. I've chosen T to be the turn-on time of the force, and the sudden perturbation approximation I'll be making is only valid when the change in energy ΔE is much less than Eon. An unfortunate and unexpected problem arises. As stated, I've taken T = 0. This means that ΔE≪Eon is automatically satisfied, but it also means that Eon is infinite and thus on the same scale as Λ. In a certain sense, I've made the force "unstoppable" in two different ways. However, I'm fairly sure that that this "strength" is similar to the strength of an infinite range force. It would probably be better to approach this problem with a finite turn-on time T, but for simplicity I will not.

Picking a model

Now its time to pick an appropriate model for our confining potential well. The simplest possibility is

?VLδ(x)

Remember that V ~ Λ, and I want to take the limit Λ→∞. It won't make sense to do this in the middle of the problem; instead I'll take the limit at the end (when I'll calculate a transition rate after the particle is hit with an unstoppable force) and hope it yields a finite quantity.

What about the unstoppable force? Recall that I want to describe a collision (i.e. a scattering event) where a force of infinite magnitude turns on at time t0 and acts over a region of width M. Well, a force of infinite magnitude in the positive x direction will suffice:

FLδ(x)θ(t?t0)x^

This is the gradient of the scattering potential

?FLθ(x)θ(t?t0)

So, here is my plan of attack: I'll find the probability of a transition from the ground state after a perturbation representing the force. Then, I'll take the limit Λ→∞ and try to find an answer that depends only on α.

Classical

Originally, I only did this within the framework of quantum mechanics, but in principle, I could do this within the classical framework. A quick peak suggested that it might be very difficult, however. The Lagrangian is

L=12Mx˙2+VLδ(x)+FLθ(x)θ(t?t0)

Applying the Euler-Lagrange equations, we get

Mx¨=VLδ′(x)+FLδ(x)θ(t?t0)

I have no idea how to approach this differential equation, or if it is even well formed. Perhaps treating the well as a delta function works in quantum mechanics, but not classical mechanics.

Quantum

In the framework of quantum mechanics, the generator of dynamics is the Hamiltonian

H=??22M∇2?VLδ(x)?FLθ(x)θ(t?t0)

Rather than try to directly solve the equations of motion for this time dependent Hamiltonian, I'll use the sudden perturbation approximation. At times tt0. This means finding the eigenstates of the final Hamiltonian Hf. Actually I won't need all of them - just the bound states, of which I believe there is only one. This can be solved much the same way as the previous one. For x < 0, the Hamiltonian is free and again must have the form Be?λ1|x|. For x > 0, the Hamiltonian is again free, just with some constant potential term -FL. So, the wavefunction must have the form Be?λ2|x|. The proportionality term is B on both sides because the wavefunction must be continuous, but the two decay lengths λ1 and λ2 are not necessarily equal, since the two sides have different constant potential terms (0 and -FL, respectively). The parameters λ1 and λ2 are related to the energy of the state:

E=??22Mλ21=??22Mλ22?FL

and thus

λ21?λ22=(λ1+λ2)(λ1?λ2)=2MFL?2

Then integrating over a small region around x = 0, I again have

??22M(ψ′(?,t)?ψ′(??,t))?VLψ(0,t)=0

Substituting in the ansatz forms for ψ, I get

λ1+λ2=2MVL?2

and solving these two equations leaves, fascinatingly,

λ1,2=λ±F2V=λ±αL

Already you can see that the dimensionless ratio α = FL/2V will come into play. Both M and M are on the order of the infinite energy scale Λ, but the problem is starting to involve only their finite ratio. Moreover, things aren't looking good for the unstoppable force. It has only managed to modify the ground state wavefunction by splitting λ ~ Λ in two with a difference Δλ = 2α/L ~ 1/L.

Another thing can can be seen right away - α must be less than λL, or this wavefunction will be unbound. However, this is trivial since α ~ 1 and λL=VL=vE≫1. In my original, more confused answer, I didn't see that α must be much less than λL and devoted a lot of time trying to imbue meaning to the case that α ~ λL. This was because I short-shrifted a dimensional analysis of what characterizes the immovable object and unstoppable force (an analysis presented above in great detail).

Anyways, I'll sadly need the normalization constant B (it's great when you don't). Working it out, it is

B=2λ1λ2λ1+λ2?????√=1Aλ2?(αL)2????????√

Finally, onto the solution. We'll use the sudden perturbation approximation - since the Hamiltonian changes nearly instantly, the wavefunction doesn't have time to evolve. So, the amplitude that it stays in this bound state is simply the overlap of the two states:

A=AB(∫0?∞e(λ+λ1)xdx+∫∞0e?(λ+λ2)xdx)

=λ2?(αL)2????????√(λλ2?(α2L)2)

This amplitude squared is the probability that the particle stays bound:

P=A2=v2E(v2E?α2)(v2E?(α/2)2)2

Taking the limit Λ→∞, vE=V/E approaches infinity, but the ratio α = FL/2V remains constant. Thus

P→Λ→∞1

이므로 움직일 수 없는 물체가 이긴다하는데 반박좀요
추천0
킴쓰섻
제발 아까 말처럼 짜그라져계세용!
추천0
광전사레드
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/순환소수
순환소수가 무한소수네용!!
반박좀요 ㅎ 그렇다면 님께서는 수학에서의 무한소수는 님이 말하는 무한의 개념이 아니므로 잘못된 것이라 하시는 거군용! 최소 필즈상 10번은 타신듯^^ 저 수학좀 알켜주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킴쓰섻
무한한공관과에너지를 무한한직선에 가둘수있다는것부터가 말에 어폐가있다고 분명히말씀드렸죵ㅎ
고로 무한한 직선에서 계속뻗어나가는 에너지와 무한한에너지는 같은개념이 될수없습니당ㅠ 아니ㅋ최소 사전적의미에서의 무한대라는 개념이 무한직선에속할수는 없다는이야기죵
추천0
광전사레드
반박좀요 부탁해요 ㅠㅜ
논리적으로 설명부탁해요! 나의 무한짜응은 무한하니 한계가 없엉! 고로 나의 무한짜응을 부정하는 말은 용납못한다능~ ㅂㄷㅂㄷ식의 우김은 NO~!^^
추천1
킴쓰섻
그리고 어째서 멈출수없는에너지와 무한한에너지가 서로같은개념이라고 보시는건가용? ㅎ
추천0
원탑토리코
수양대군님 그만하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ탈탈 털려놓고 이제 수양드립+무한에너지 드립까지 하다가 저분한테 팩트로 떨리기 까지 하십니까?
아주 탈탈털리셨는데 쪽팔리지도 않으세요? 아까 츄탈하신다며요ㅋㅋ왜 말만하고 안하세요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
광전사레드
무한에 차등이나 차이가 있다는 말씀이신데 고로 무한한에너제가 무한한직선보다 우선한다능!이라는 소리로 밖에 안들리네용^^
추천0
킴쓰섻
순한소수를 영어로는 recurring decimal라고 한다. recurring(←recur)에는 '반복하는'의 뜻이 있고, decimal은 '소수'를 의미하므로 recurring decimal에는 대체로 '순환하는 소수'의 뜻이 있다. 단순한 번역오류입니당ㅎ 번역에 어폐가있으므로 순환소수라는 말을 더 애용하자구용
추천0
광전사레드
Cuz in order to stop unstoppable energy, it takes at least infinite amount energy to stop it;;
Don't you get it? It's over;;
All you have to do is to face 'REALITY'
And lose yourself in infinite desperation:-)
추천0
킴쓰섻
무한공간과 무한이뻗어나가는 에너지는 사전적의미에따라서 어떠한방향에서든 제한이나 한계가있으면 안된다니까용.. 무한? 말그대로 그냥 말장난일뿐입니당^
추천0
원탑토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 말투 개웃기시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나의 무한쨔응을 부정하는 말은 용납 못한다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수양대군한테 딱 어울리는 표현이네요ㅎㅎ
추천0
광전사레드
그렇군요!
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Repeating_decimal
근데 그 반복하는이라는 것이 forever이라 하네요.
Forever=순환소수의 끝은 없으므로 endless=infinite!
Difference?
추천0
원탑토리코
님 영어로 말할 가치도 없어요 cuz가 because란것도 모르고 because가 앞에와서 절을 이끌면 왜냐하면이 아니라 ~이기 때문에 라는 간단한 해석법조차 모를정도로 기본 지식수준이 없어보임.
추천0
광전사레드
전능?말그대로 말장난일 뿐입니다^^
전능>>전능한 존재였구나...
젠장!
추천0
광전사레드
그러게요;;
위에 제가 올린 휘황찬란한 식을 통한 무한의 한계를 작었음에도 불구하고 영어여서 해석을못하시나 본문의 반박은 못하시네요...
번역기 돌리셔서 짜집기하시려면 시간 좀 걸릴테니 여유가ㅜ있겠군요?
저분 존심때문이라도 탈퇴 못하시겠네요! 시간도 아까우시다면서 시간낭비 5G시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킴쓰섻
예 분명히 말씀드렸죵?? 영원히 순환하는프레임에 같혀서 계속돌아다니는 소수. 사전에명시되어있는 무한과는 확실히다릅니당!
추천0
광전사레드
같히진 않아요 갖힌다하셔야죵^^
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.math.utah.edu/~bertram/courses/4030/Reals.pdf&ved=0CD4QFjAJahUKEwjZqZeygdDIAhUMo5QKHYOqAHU&usg=AFQjCNFnr_I7-OF8sgqiS23Bj3shwFnOVg
여기에서는 중간에 (infinite) decimal이 나오는데 반박좀요~
영어도 틀렸나봐요!
추천0
킴쓰섻
전능이 다른전능을 뛰어넘지못하면 그건전능하다고볼수없당. 이게 말장난일뿐이지 뭔가용ㅎ
존재자체가 모순입니당 무한도마찬가지구용ㅎ
추천0
킴쓰섻
한정된 프레임안에서 영원히순환하는 소수라고 정의내렸을텐데용? 님이 제자리에서 무한하게뺑뺑이돈다고 해성 그쪽이 사전적정의의 무한함을 가지게되는건 아니니까용ㅠ
추천0
광전사레드
전능은 양립이 불가능합니다^^
http://plato.stanford.edu/entries/omnipotence/
읽으시고 판단부탁드립니다!
자료의 신빙성은 걱정없지요?
저번에도 어느분과 전능에 관해서 논쟁하다가 그분 정신승리선언하고 도망가셨어요^^
무한의 개념으로 돌아가봅시다! A가 무한한 에너지이다!
근데 A는 어떠한 '한계나 제한'을 만나 더이상 무한하지 읺게 되어따! 그러면 당연히 '님말대로'A는 한계나 제한이 있으므로 현재 무한하지 읺죠^^ 헌데 '한계나 제한'을 만나기 이전의 A는 무한합니까? 님은당연히 무한은 한계나 제한이 없으므로 쟤는 무한 아님요^^라 하실텐데요. 이것은 님이 무한이Omnipresent한 속성을 지니고 있다고 하시는것이죠~~
헌데 무한이 Omnipresence를 가지고 있다면 언제나 존재해야할텐데, 어느 시점부터 계속 ' 시간이나 수 공간 량 등의한계나 제한'에서 자유롭게 무한하게 증가한다면 이는 거짓인 명제겠네요^^ 무한은 Omnipresent하니까요!
우와 그렇다면 여기에 전지나 전능의 속성도 짜집기하면 무한교도 만들겠어요^^
추천0
광전사레드
여기 순환소수에서의 영원함=무한함이죠;;
순환소수0.3도트는 소수점 몇자리까지 내려가야 최초로 3이 아닌수가 니오나요?! 무한은 철학의 개념이나 수의 개념으로 도 나누어볼 수 있다고 사전에 나옵니다.
뭐 님부정하신다면 님이 사전을 수정하셔도 되겠네요^^
추천0
원탑토리코
이미 다 끝난얘기..
보기 별로였다면 죄송
추천0
liora
ㅋㅋㅋ 하지 말라고 썼더니 여기와서 판을 벌리네.
딴 데 가서 하라잖슴.
추천0
킴쓰섻
미안해용
추천0
liora
그건 글쓴이에게.
추천0
킴쓰섻
왠지 너한테하고싶네용
추천0
liora
정 그렇다면 받아줌.ㅇㅇ
추천0
킴쓰섻
잘 보이게 여기다 다시쓸게용

싸우지말라는게시글에서이러고있는것도웃긴뎅 그냥그만해용 헤라클레스라는 캐러를깜빡하고 드볼에게 상대도안된다했능데 그건아니였네용 결국에 드볼캐러를 죽일수있는 토리코캐러가있다는걸 깜빡한 실수인거죵 수고하셨어용 아침에 좀바빠서 이만
추천0
원탑토리코
헤라클라스 뿐만 아니라 많이 있음ㅇㅇ
어쨋든 이제서라도 인정했으면 됬어요.
추천0
킴쓰섻
헤클제외하면 더있다는 생각은안듭니당 뭐 헤클이선빵때리면 산소가필요한 캐러들은 죽일수있는게 거의확실하니까염 수고하셨네용 갓헤클
추천0
원탑토리코
헤라클, 코코, 바이러스등 기타 이능을 막을 수 없는 이능특화캐릭(그리고 아직 능력이 나오지 않은 기타 팔왕들도 미지수)
또한 신체스펙상 밤비나등등이 드볼 앵간한 애들은 속도, 완력면에서 씹어먹을정도
드볼설정에서 완력에도 데미지 입는다는 설정
원왕 완력:초싸3가능한 손오공 노말상태 완력X 최소 수십, 수백경톤 이상

포획레벨 300쯤 안되보이는 쿠페전 줮밥 브란치 속도(초속 1만km, 200km 이상) >>>>>>>>>>드볼 작가가 인증해준 전투력 8000손오공 속도(100만km를 2일 좀 넘어서감) 초속~15km
추천0
킴쓰섻
위에서한말 반복할필욘없다고생각합니당 분명히기공포를예로들면성 양측다모순없는 논리를들어서설명했었거등요 둘다고려해야 정당한거니까용 그부분은 뭐라고설명하셔동 제쪽에서안받아들일겁니당 기라는개념을 제외하면 원피스캐러보당 신체능력딸리능게 드볼인데요뭥 헤라클공격을 드볼에성못막는이유는 헤클의공격은 그냥숨을쉰다는 자연스러운행동이라 그런겁니당 드볼캐릭들잉 상대가숨쉬는것 하나하나신경써성 대비할일은 거의없으니까용
추천0
원탑토리코
저 속도 설정이 기라는 개념을 제외한게 아니라 기를 "포함"시켰다는게 중요한 사실이죠
비행술이 기를 이용해서 이동하는 거니까요. 기를 포함시킨다 하더라도 신체능력에서 대폭 딸린다는 겁니다.
추천0
킴쓰섻
새벽에 작품묘사2개를가지구 둘다고려해성 설명드렸죵 장거리와단거리의 차이라구용 이속보단 반응속도가중요하기도 하구용 이 관점차이에서 오는 차이때문엥 이부분은 밤새워논쟁해도 끝나지않습니당 양측이서로 했던말또하고 무한히반복되는 소모성논쟁이라는거죵 다시 환기시켜드리명 제관점은 작품묘사를전부 다 고려해야한다고보는쪽입니당 어느하나도무시하면안된다고 생각하공 실제로도그게 옳으니까용 그럼이만 영원히 이논쟁에서는 빠지도록할게용 토리코재밌게보셔용
추천0
원탑토리코
단거리에서는 광속을 아득히 초월한다고 하셨는데(초속 300000km 이상)
장거리에서는 초속이 15km다?
말이 안되는건 당연히 아실거고
기공파 제자리에서 피하는 순간속도가 광속을 아득히 뛰어넘는다는 소리도 사실상 말이 안맞지만(초속 1km도 안되보이는 쩌리애들도 초속 30만km이상 기공포를 여러발 피한다는게 반응속도 관련해서 말이 안됨 설사 반응할 수 있다고 치더라도 몸이 따라주지 않기 때문 )
그걸 맞다고 쳐준다고 해도

비행속도에서 광속에 전혀 못미치는 애들이 초광속 기공포를 제자리에서 잠깐 피하는 순간속도가 아닌
"비행이동", "평행 비행이동", 어느정도 장거리 비행이동함으로 개소리란게 밝혀졌죠

또한 무적의 논리 가져와 드리겠습니다.
1. 기공포가 광속이상의 속도를 가진다고 하면 한발 한발 쏠 때 시간적 텀이 있기 때문에
기공포 사이들간 거리는 엄청나게 차이가나야 합니다.
총 한발 한발 여러발 쏠 때 총알의 속도가 너무 빨라 두 총알간 거리 차이는 상당한 것처럼요
그런데 기공포묘사에는 그딴거 없습니다.
곧, 개소리라는거고 작가가 그딴거 신경도 안쓴다는 사실인데 드볼 팬분들이 드볼작가가 설정해준
속도(8000손오공 초속15km)는 무시하고 작가도 한번 언급하지않은 기공포를 통한 상대적 속도 비교를 하고 있으니 말도 안되는 엉터리 결과가 나오는거죠.
추천0
킴쓰섻
가슴이아니랑 머리로 받아들여야하는겁니당 전,후자전부다 실제로존재하는 묘사이며 우리맘대로 제외하거나 무시하지못하는 실존하는설정입니당 기공파는 일정하게 정해진속도가 있능게아니라 자신의기를 발사하는것이므로 세밀한컨트롤도 가능할겁니당 굉장히빠르게 연사했다덩가 속도에 차이를둬성 피하기더욱어렵게 했다고설명하면 오류없는 완벽한ㅇ논리가되죵 것봐용 끝도없죵?
추천0
원탑토리코
실제로 존재하는 묘사가 아니라 드볼작가는 생각지도 않았는데 드볼팬 혼자서 북치고 장구치고 되도않는 상대적 속도비교묘사 한게 문제인거죠. 그러니까 오류가 여러가지 생기는 것이고요.

작중 나온대로 에너지파는 그냥 달에 도달했다! 강하다 이정도 수준이면 되지 그걸 피했으니 광속이고 또 그걸 피한애들의 기공포를 피했으므로 걔는 초광속이고 이딴식으로 비교하면 끝이없고 오히려 오류투성이 결과만 나온다는 것

작중 드볼 작가가 설정해준 8000 손오공 속도:초속15km 반박불가능합니다.
추천0
킴쓰섻
엉터리묘사든 뭐든 이걸무적논리라고 치부하시는것부터 잘못됬다는거죵 개개인맘대로 실제작중등장하는 묘사를 제외하고 추가하는건 불가능하니까용 고로
묘사1,2를 잘녹여낸 제주장이 만화속설정으로봤을땡 서로 양측묘사간 모순이없는완전한논리가 됭다는겁니당 이 부분은 아직궁금해하시는것 같아성 마저설명드렸어용
추천0
원탑토리코
그러니까 빠르게 연사를 한다는게 광속의 텀만큼 연사를 했다는 말씀? 그리고 그 광속을 넘는 기공포를 하나하나 속도에 차이를 뒀다? 말도 안되는소리ㅋㅋ그럼 전투력 몇백대 애들조차 그런 반응속도와 컨트롤 하는속도를 가졌다고 말씀하시고 싶으신건가요?

드볼 작가는 그런거 생각하지도 않는데 드볼 팬분들은 혼자서 북치고 장구치고 하시는거죠
추천0
원탑토리코
실제로 존재하는 묘사가 아니라 드볼작가는 생각지도 않았는데 드볼팬 혼자서 북치고 장구치고 되도않는 상대적 속도비교묘사 한게 문제인거죠. 그러니까 오류가 여러가지 생기는 것이고요.

작중 나온대로 에너지파는 그냥 달에 도달했다! 강하다 이정도 수준이면 되지 그걸 피했으니 광속이고 또 그걸 피한애들의 기공포를 피했으므로 걔는 초광속이고 이딴식으로 비교하면 끝이없고 오히려 오류투성이 결과만 나온다는 것

작중 드볼 작가가 설정해준 8000 손오공 속도:초속15km 반박불가능합니다.ㅇ
추천0
킴쓰섻
작가가정해논 설정은 두가지가 존재합니당 1 기공포속도 광속 2 손오공 초속15km? 이걸 둘다고려해야지 어느한쪽만 들고와성 나머지를무시해버리면 모순이생겨버립니당 둘다고려한 내주장이 설정상으로봤을땡 모순이없는논리가되니까용 지금 모순되어있는겅 그쪽논리라는말이죵 이제이해하셨다고 생각할게용 왜자꾸 논리를 억지로박아넣으려하시는지 조금 이해가안됩니당
추천0
킴쓰섻
작가가정해논 설정은 두가지가 존재합니당 1 기공포속도 광속 2 손오공 초속15km? 이걸 둘다고려해야지 어느한쪽만 들고와성 나머지를무시해버리면 모순이생겨버립니당 둘다고려한 내주장이 설정상으로봤을땡 모순이없는논리가되니까용 지금 모순되어있는겅 그쪽논리라는말이죵 이제이해하셨다고 생각할게용 왜자꾸 논리를 억지로박아넣으려하시는지 조금 이해가안됩니당2
추천0
원탑토리코
그러니까 이해를 못하시네요.
작가가 정해준 속도설정은 손오공속도 초속15km이고

기공파속도로 상대적인비교해서 속도구하는건 작가가 정해준속도설정이아니라 단순히 드볼팬들이 그렇게하고싶어서 구한설정이죠 그러니까 그묘사로 따진다해도 새로운 묘사에선 오류투성이라 모순이되는거고 결국 작가가 직접 정해준 속도묘사에 따르는게 맞다는게 됩니다
추천0
킴쓰섻
어쨌든 남아서 계속하시구용 이만사라질게영(^-^).
추천0
원탑토리코
그러니까 이해를 못하시네요.
작가가 정해준 속도설정은 손오공속도 초속15km이고

그밖의 속도설정은 단순히 드볼팬분들이 추측한 속도 억측뿐

기공파속도로 상대적인비교해서 속도구하는건 작가가 정해준속도설정이아니라 단순히 드볼팬들이 그렇게하고싶어서 구한설정이죠 그러니까 그묘사로 따진다해도 새로운 묘사에선 오류투성이라 모순이되는거고 결국 작가가 직접 정해준 속도묘사에 따르는게 맞다는게 됩니다ㅇ
추천0
킴쓰섻
그쪽생각도 존중하고 틀리다고볼수도없습니댱 하지망 기공포광속묘사는 작중두번이나등장하죵 손오공 장거리 초속15km와함께 두번이나 등장하는 실존하는설정,묘사입니다 뭐 어쨌건 누가맞고틀린게 아니랑 서로관점이다른것 뿐이니까염 (^-^) 이렇게좋게끝내면 서로 얼마나좋아용
추천0
원탑토리코
기공포 광속 묘사는 있지만 작가는 생각지도 않은 사실인데 그걸 전제로 삼아 드게 애들의 상대적인 속도를 구하는 짓은 드볼팬분들이 하시는 행위이고, 작가조차 생각하지도 않고 고려하지도 않은 사실이죠. 그러니까 오류 투성이 결과가 나오는 것이구요.

결국 오류가 없는
작가가 직접 정해준 속도를 인정하는게 편하다고 봅니다.
추천0
킴쓰섻
오류투성이...초속15km라는 묘사만받아들이면 기공포묘사때문에 대놓고 오류가되고 모순이됩니댱 잘알고계시잖아용 기공포광속도 작가가 직접생각하고그린겁니댱 두번이나등장했으니까용... 이건 확실하게집고 넘어가야죵 여튼수고하셨네양 님도느꼈을테죵 서로계속같은말만 하고있다능거
추천0
원탑토리코
그러니까 작중 작가가 설정해준 속도묘사이고 작가는 단 한번도 드볼애들 광속으로 묘사해준적이 없습니다ㅋㅋ"단 한번도"없다고요 단 한번도 없다구요 (결국 오류가없죠)

기공포 묘사를 통한 상대적 비교는 드볼빠분들이 지들 맘대로 억지로 하는 행위를 하니 오류가 나는 것이고요.
추천0
킴쓰섻
광속묘사가쉬운건줄아나용 액션씬과광속묘사를 둘다고려해서그리능건 불가능합니댱 기공포가광속이라면 피하는 순간이속도 광속 아주아주당연한논리인거죵... 모순자체가없습니댱 그쪽이 기공포묘사를 인정하지않고ㅇ받아들이지않으니깡 오류라고생각하시는거죵 (θ_θ) 묘사오류는위에성전부다 설명드렸었공 이만 츄탈합니댱 니믈 강제로이해시키려는 오기가생기니깡 ㅈ같아서 그만둘수가없네용ㅎ 아까말한대롱 츄탈해서 스스로끊어야죵ㅎㅎ 잘읽어보시공 정작오류와 모순을가지고있는건 누구인지아시길바랄께용
추천0
원탑토리코
아니ㅋㅋ그런걸 넘어서
광속에 준하는속도라도가지고있으면
원하는지점에 바로갈정도의 속도묘사를 해주면되죠ㅋㅋ근데하나도없다고요.

그에 휠씬후달리지만 어느정도 제일빠르게 나온묘사가있다면 초싸이언오천크스가 지구몇바퀴를 시간어느정도걸려서ㅈ돈것뿐입니다.

작가가 이정도클라스면 이정도속도가 된다고 묘사를해줬는데 무슨 쉽지않다는소리를하십니까ㅋㅋ

이속도를토대로하면 8000손오공 15km작가가 정해준 속도는 납득할수있는것이지요. 작가가정해줬는데 아직도납득이 안되시는지
추천0
원탑토리코
기공포상대설정은 작가가 따로묘사해준3가지로 엉터리속도비교인게 확실시됬는데 자기가보고싶은것만보고 억지로 억측하시니 모순이생기는거죠ㅋㅋ

작가가직접인증해준 초속15km손오공 속도만이 드볼캐릭의 진정한 속도입니다
추천0
킴쓰섻
그래서분명히말했잖아용 광속이동할때 한계가되는 거리가있다고가정하면 아예 모순이란게 존대하지않는댜구용ㅎ 그냥 배째고말할게용 제논리는 묘사를둘다고려한 모순이없는논리입니댱 하지만 님논리는 당장에 기공포묘사부터모순이되며그쪽멋대로작가의 의도를어림짐작한 오류투성이논리라는겁니댱 알았죵? 말귀를못말아들이시니 새벽내내투자한시간이 아깝네용 멋대로설정을무시하고 모순투성이인결론을 내는건그쪽입니댱ㅎ 누구멋대로 묘사를취사선택하고있는징ㅎㅎ 이시간도아깝네용 탈퇴합니댱
추천0
원탑토리코
아니ㅋㅋ그런걸 넘어서
광속에 준하는속도라도가지고있으면
원하는지점에 바로갈정도의 속도묘사를 해주면되죠ㅋㅋ근데하나도없다고요.

그에 휠씬후달리지만 어느정도 제일빠르게 나온묘사가있다면 초싸이언오천크스가 지구몇바퀴를 시간어느정도걸려서ㅈ돈것뿐입니다.

작가가 이정도클라스면 이정도속도가 된다고 묘사를해줬는데 무슨 쉽지않다는소리를하십니까ㅋㅋ

이속도를토대로하면 8000손오공 15km작가가 정해준 속도는 납득할수있는것이지요. 작가가정해줬는데 아직도납득이 안되시는지ㅇ

이것부터 제대로 이해하고 와주세요ㅋㅋ님들이 하는 행위는 작가가 표현하고 싶은게 아닌 님들 꼴리는대로 보고싶은 것만 보는 억측이고 그런 억측이니 오류가 난무할 수 밖에 없으며

작가가 정해준 공식 속도는 따로 여럿 있습니다. 에휴 작가가 직접 정해준 속도설정을 무시하고 오류묘사로 보여준 설정이 맞다고 하시니 참 어이없을 뿐입니다.
추천0
킴쓰섻
공식속도를 님멋대로정하시는게 오류라는겁니댱^ 묘사는두가지가있는데 왜 마음대로어느하나를 배제하냐는겁니댱 그묘사를 배제한순간부텨 그쪽논리는모순이된다는거 알고계시잖아용 왜 계소같은소리를듣고싶어하시는건가용

묘사에관한건 광속묘사가쉬운건줄아나용 액션씬과광속묘사를 둘다고려해서그리능건 불가능합니댱 여기분명히 설명했었구용 1 기공포광속 그걸피하는드볼캐러들 2 장거리 초속15km 둘댜 실존하는설정이구 어느하나도무시하지못하는 팩트입니댱 하나를빼놓고 공식속도를 왈가왈부하는것자체가불가능하다는거죵 님은 억지를피우고있는겁니댱 왜 같은말만 반복하게하세용 더이상의견도못#남길텐데 이건확실하게알고가세용
제주장에 논리적,설정적오류따윈 없구용 정작제대로납득해야할건 님입니댱 좋게끝내긴무슨 거지같이끝나네용
추천0
원탑토리코
그러니까 그 묘사는 님같은 드볼빠둘이 분들이 지 꼴리는대로 보고싶은것만 보고 하는 상대적 속도 비교니 작가가 새롭게 묘사해준 3가지 짤과 상충되므로 개소리라는게 의미없는 논란이라는게 확정됬고

공식속도를 내 멋대로 정하는게 아니라
작가가 정해줬는데 작가가 오류라고 말하셔야죠ㅋㅋ장난하세요?ㅋㅋ
작가가 100만km를 2일 좀넘게 걸려서 갔다고 해서 손오공 초속이 15k로 정해진겁니다

그리고 초싸이언 오천크스는 광속묘사는 아니더라도 지구 몇바퀴도는 속도는 있다고 표현해줬는데요? 말도 안되는 소리하시다가 이렇게 털리고 가시네요ㅋㅋ
추천0
손맛
135개 ㄷㄷ햐
추천0
원탑토리코
수양 드립 솔직히 줫나 웃겼습니다 ㅎㅎ저분 전생에 최소 "수양"대군?ㅎㅎ
추천0
킴쓰섻
지금저분은 무한펀치가아니라 무한한공간을 예로들면서저에게 무한대의개념을 설명해보라고하고있는겁니댱 중간에 꼽사리끼니까 핀트못잡고우왕좌왕 헛소리하는겁니댱 조용히게세용
추천0
킴쓰섻
친구없나용... 왜자꾸 핀트못잡고 우왕좌왕하지는징
추천0
원탑토리코
수양대군(數量大君)님 친구 드립 오지시네요..
추천0
원탑토리코
무한발을 무한의 에너지개념으로 생각하고 수(數), 양(量), 공간, 시간 따위에 제한이나 한계가 없음 이딴 드립치는 사람은 님 밖에 없을듯하네요 솔직히 줫나 웃었습니다ㅋㅋ
이래놓고 우리가 쳐발렸다니ㅋㅋㅋ작중에 나오지도 않았는데 지 꼴리는대로 맘대로 억측, 상상하고 내가 이겼당~정신승리주장하시니 솔직히 줫나게 웃기네요;;감사합니다 웃게 해주셔서
추천0
킴쓰섻
넹 이리저리치이고 정신없으시겠죵 진정하시고 님수준에 맞는분과 논쟁하시길바래용 할말없을땐 무한복붙이 최고아닙니깡ㅎ 수고하세용
추천0
원탑토리코
할말이 없는게 아니라 수양대군(數量大君)님이 계속 정신승리 하면서 시간드립, 수양 드립치더니 이젠 무한에너지 드립까지ㅋㅋ
무한발을 무한의 에너지개념으로 생각하고 수(數), 양(量), 공간, 시간 따위에 제한이나 한계가 없음 드립 치시니 어이가 없어서 할 말이 없을 정도니까 그렇죠ㅋㅋ

단순히 무한 발 때리면 되~이렇게 생각하면 될걸 무한 에너지 드립 치면서 수양드립까지ㄷㄷ

무한이 무한 에너지라고 나오지도 않았는데 지 멋대로 무한 에너지라고 말하고 있네요ㅋㅋ

추천0
광전사레드
가지마 가지마 가지마~
아~직 너어어~를!(너어어를) 논리적으로 설득못했는데 너는 왜애애애 도망가려하는데~
워어어어 킴쓰섻~ 이~~사람아~
이제 그만 인정 하려무나~!
인정하고, 빨리 버로우타세요오옹~
(마리아님 이미 답은 나왔는데 의미없는 논쟁을 여기 에서 해서 정말 죄송합니다...)
추천0
원탑토리코
저분이 워낙 지체높고 똥고집 자존심만 높으신
수양대군(數量大君)이시라 틀린걸 이미 알고 있어도 되도 않는 자존심 때문에 인정하지 못하시고
무한 에너지드립+수양드립까지 치시면서 정신승리 하실 뿐이네요ㅠㅠ안타깝습니다ㅋㅋ
추천0
킴쓰섻
무한펀치가 아니라 무한공간이 핀트라니까 갈피못잡고 와리가리 노잼이예용 최소 글은읽어야 논쟁이성립하는거 아닙니깡... ㅠ
추천0
원탑토리코
무한 못펀치 얘기하는데 왜 또 무한공간 얘기하십니까 수양대군(數量大君)님ㅋㅋ
제가 언제 무한공간 얘기 했나요? 토리코의 무한 못펀치라고요

무한발을 무한의 에너지개념으로 생각하고 수(數), 양(量), 공간, 시간 따위에 제한이나 한계가 없음 드립 치시니 어이가 없어서 할 말이 없을 정도니까 그렇죠ㅋㅋ

단순히 무한 발 때리면 되~이렇게 생각하면 될걸 무한 에너지 드립 치면서 수양드립까지ㄷㄷ
추천0
킴쓰섻
이제좀 받아들이세용 무한번때리지못하공 중간에 막혔다는것 부터강 무한펀치가아니라는 소리라구욧ㅎ... 간단하잖아용 무한번 때리는데 실패했으면그건 무한번때르는 펀치가될수없다는거용
추천0
원탑토리코
Hardly did i conclude what you've already mentioned on, before you have been just repeating what is meaningless to say, even irrelative about the topic we are arguing
now
you FUCKING damn ass guy
추천0
킴쓰섻
컨셉인강 국어로는 상대가안되니 gg치고 나가시는거죵? ㅎ 논쟁은내가이긴거공 영어는 님이더 잘하시네용 ㅆㅅㅌㅊ!!
추천0
원탑토리코
컨셉이 아니라 국어도 이해를 못하면서 영어논문 가져와서 운운하시니까
어이가 없을정도로 웃겨서ㅋㅋ
영문작으로 조져드린거임
추천0
[L:22/A:292]
마리아
아니 싸우지말라고 글써놓으니까 여기서 이러고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
토리코의 무한 못펀치 단순히 무한발 횟수로 때린다는 초딩도 이해할 수 있는 쉬운 개념을 이해못하고
무한의 에너지드립, 수양드립, 공간 시간따위에 제한이나 한계가 없는 무한의 에너지로 오바하시면서 받아들여서 이렇게 병림픽 논쟁이 시작됬네요ㅋㅋ
추천0
원탑토리코
Hardly did i conclude what you've already mentioned on, before you have been just repeating what is meaningless to say, even irrelative about the topic we are arguing now

you FUCKING damn ass guy
추천0
킴쓰섻
영어는님이휠씬잘하시네용 알았으니다중이돌리지말고 여기서딱끝냅시당 만화적당히보시공(θ_θ) 힘내세용
추천0
원탑토리코
영어뿐만 아니라 국어수준도 님보다 월등히 높을겁니다 그럼 이만 편히 버로우타시길
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1956
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16712
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15403
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31329
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20226
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX