츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 박사님들 궁금한게 하나 있는데요
Dearest | L:42/A:425
289/1,750
LV87 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 982 | 작성일 2015-10-20 12:45:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 박사님들 궁금한게 하나 있는데요

제가 토리코가

나름 재미있어서

매주 챙겨는 보는데

취향이 제 취향이 아니라

그리 상세하게 파지는 않아서 그런데

예전에 한참 미도라 이치류 싸우기 전에

이치류가 막 밥 엄청 먹으면서 미도라랑 싸울 준비 했던거 같은데

이치류가 미도라랑 싸우다 죽을때 이치류는 전력을 다 안한건가요?

마지막장면에서 검은콩이 내가 매료됐었고 세상에서 가장 강한남자라는데 이치류 > 미도라인가요? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원탑토리코
토리코:치요와 싸우면서 치요할멈은 세츠느 정도의 클라스야!!(개소리)
블루니트로:파편이 이세상의 모든 생물체들을 다 먹을거야!!(실상은 팔왕, 지로한테 털림)

립서비스성 대사만가지고 판별 ㄴㄴ서열 불확실

그리고 그당시 이치류가 전력을 다하지는 않았지만(미도라의 언급:만약 형님이 진심으로 날 죽일각오로 싸웠으면 싸움의 모습, 양상은 달라질 수 있었겠지)
그당시 미도라는 이치류의 준필살기 마이노리티기술까지 익힌 상태였으며, 이치류는 미도라의 헝그리스페이스에 진심으로 당황하는 묘사를 보여줌
(미도라가 어느정도 진심으로 헝그리스페이스를 하니까 이치류가 진심으로 놀라면서 이속도..원래 속도가 아니였..라면서 마이노리티를 발동했음에도 불구하고 미도라 헝그리 속도를 따라잡을수 없어 당황하는 묘사를 보여줌)

게다가 마지막에 헝그리스페이스를 감지조차 못함
으로 봐서 그당시 싸움으로만 보면 미도라가 우위라고 보이네요
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
그러면 부활한 뒤는
모르겠고 일단 죽기 전
기준이면 미도라 > 이치류인가요?
추천0
원탑토리코
ㅇㅇ그렇게 보는게 자연스러움 묘사상
추천0
liora
222.
토리코는 다른 작품들보다 립서비스 과장이 너무 지나쳐서 이거에 중점을 두고 판단하면 설정 대폭 꼬임.
추천0
원탑토리코
인정
추천0
[L:13/A:358]
확실한 이야기 :미도라>팔ㄴ왕
추천0
원탑토리코
극혐
추천0
에이앙스
토리코에 치토게나 루시같은 금발쭉빵녀나오면파는각?
추천0
Dearest
그런거 있잖아요
뭐라 그래야하나
그 남주와 여주 사이에
미묘한 감정이라던가 코마츠가
여캐면 딱인데 그런게 없네요 게이물같아요 ㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
니세코이는 그렇다치고 페테 나츠루시사이에 그런떡밥이있었나.... 짐승같은 나츠가..
추천0
Dearest
보기에 따라 다르겠죠 뭐 ㅋㄷ
추천0
에이앙스
루시는 뭐 뽕좀넣고보면 그러려니하겠는데 나츠가 그런적은 없는거같은데 제가 못찾은건가여
추천0
Dearest
뽕 좀 넣고
본다는게 무슨 의미죠?
전 그냥 남주 여주 있고 미묘한 감정이라던가
말을 잘 못하겠는데 그냥 그런게 좋은거에요 ㅋㅋㅋ
어쩌다보니 페테를 주로 파게 됬는데 페테가 여캐 서비스
같은게 좀 많은거지 여캐 서비스신 때문에 보는건 아니에요
추천0
에이앙스
말을 너무 대충했네
미묘한감정이요 ㅇㅇ 나츠루시로 그런걸 묘사한적이 있나 싶어서
루시는 걍 루시빠는사람입장에서보면 그럴수도있나싶은데 나츠 이놈은 제가알기로 걍 짐승이라 연애감정비슷한것도 안보여준거같아서
추천0
Dearest
나츠가 맨날
루시집에 오는 것도 그렇고
다 동료고 친구지만 유독 루시집에만 가죠
말 그대로 애가 본능처럼 루시가 좋아하는거 같아요
뭐랄까 어린애같은거죠 연애 이런건 모르고 걍 본능적으로
좋으니까 계속 찾고 말걸고 같이 하고 그러는거죠 작가도 이런식으로 미는거 같아요
나츠라는 캐릭이 말 그대로 점프만화는 아니지만 점프식 열혈바보고자 주인공이니까요
추천0
에이앙스
루시빼고 거의다 여자기숙사에살지않나요 ㅋㅋ 거긴 남자 출입금지고
추천0
Dearest
동료가
여자만 있는건 아니잖아요
맨날 찾아가는게 루시 집이니까요
길드에서 만나서 티격태격 하지 직접 그레이집 찾아가고
엘프먼집 찾아가고 그런적은 없지 않나요? 관심도가 다르다 이런거죠 뭐
추천0
에이앙스
그야 남자들이랑은 허구헌날 싸우니까..물론 장난이긴 한데 하여튼 시비걸려서 싸우는건 맞으니
루시한테 갔을때 대부분이 길드에서 적응하라고 일 같이 가자는거였죠 나츠가 루시를 페테에 데려온 장본인이니 나름대로 책임감 느끼는듯
여자 알몸보고 빨개지는 장면은 본거같은데 정작 루시 벗은건 몇번이나 보고서도 반응이 시큰둥해서 이새기가 진짜 연애감정이 있긴 한지 영 ..
차라리 가질..까지는 아니더라도 첫인상 안좋게 시작해서 호감도 올려가는거면 티가 나는데 나츠는 루시 데려온 다음부터 지금까지 평행선인듯
호감은호감인데 동료들대하는호감이랑 별다를바없다고해야할까

그러고보니 나츠 어릴때 약혼인지 뭔지 했다는 리사나한테도 첫 재회때나 좀 충격받았지 나중가니 거의 아오안수준인애죠...
추천0
Dearest
루시 몸보고
얼굴 빨개지거나
상상하면서 빨개진 장면 있어요
(다 원작이에요 애니장면 아니구요)
길드 다시 재건까지하고 7년 공백빼도
1~2년은 된 시점에서도 루시 집에 오는게
책임감?이라고 보는게 제가 볼떈 억지 같아요
단순 책임감이면 한 며칠 오고 하면 되지 뭐하러
먼저 팀을 맞추자고 하고 계속 같이 다니고 그럴까요
암튼 물어보신거에 대한 답변은 되셨을려나 모르겠네요
전 물어보시길래 제가 보는 관점을 이야기 하려고 한거지
딱히 뭐 납득시킬려고 한게 아니였는데 어쩌다 보니 의견에 대해
반박을 하게된거 같네요 토게에서 페게이야기로 말이 길어진거 같네요 ㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
몸보고빨개진거는 엘자보고도 그래서 ㅋ;;
상상은 뭐 아무것도 없는데 상상한거면 인정할만하네요 ㅇㅇ 그냥 처음부터 이거 말하시는게 나았을듯 ㅋㅋ 전 못본장면이라

책임감이라는게 팩트는 아니지만 적어도 앞뒤상황뜯어보면 애정이라는것보단 정답에 가까울듯 1~2년 지난 시점에서도 집에 오는거 이상하다고 하셨는데
나츠랑 루시 팀이잖음 그니까 계속 일구해왔다고 보고하러도 오고 하는거죠
일관련 이외로 왔을때는 거의다 진지한씬이어서 애정이라고보긴 그렇고..

아 물론 가장 최근에 와서 싸움끝나면 하고싶은거있다고했는데 이게 연애쪽이면 얘기는 다르죠
추천0
대못찌찌
이치류가 봐준거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16709
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31324
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX