츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원탑토X코님 쿠페전이란게 대체 어디까지 말하는겁니까?
밤비나 | L:0/A:0
25/110
LV5 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 389 | 작성일 2015-10-28 09:02:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원탑토X코님 쿠페전이란게 대체 어디까지 말하는겁니까?

쿠페전이라는게 흔히 말하는 쿠페편, 쿠페 에피스드를 말하는겁니까?

아니면 쿠페하기 전을 말하는겁니까?

만약 후자인 쿠페하기 전을 말하는거라면 님이 남기신 댓글은 잘못 알고 계시는 거라니까요.

이게 쿠페하기 전 바로 직전의 토리코의 최종기술입니다. 장시시에서 209화인가 210화인데

여기서 나온 장면들이며 이때 쿠킹 페스티발이 시작됩니다.

써니 쿠페하기 전에 최종기술이 바로 위에 짤정도의 파괴력입니다

또한 토리코가 양쪽 대못펀치 100발 쓰신다고 밑에 글에 댓글 다셨던데

100발은 커녕 50연발 쓰고 팔에 부담가서 팔을 부여잡고 있죠.(수정합니다. 네일건이네요 글을 잘못읽었습니다.)

그 파괴력 역시 산은 커녕 엄청 큰 바위수준을 깨뜨리는 수준입니다.

만약 쿠페전이라는게 쿠페편 쿠페에피소드를 말하는거라면

스타쥰과 싸운거나 마찬가지니 이때 토리코가 한번 각성했으니 님 말이 맞을수도 있겠으나

제가 생각하는 쿠페하기 전이라면 잘못알고 계십니다.

최종성장 나루토네는 듣기로는 달을 부수고 행성간 공간이동에 순간이동에

지구를 부술정도의 위력에 가볍게 칼 한번 휘두르면 산 10개가 날아간다고 합니다. 

객관적으로 비교했을때 차이가 많이 납니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밤비나
저 토리코 50연발 쏘고 반동으로 팔 부담된다고 말한 시점 후 바로 쿠페 에피소드로 넘어갑니다.
추천0
밤비나
아 제가 기술을 잘못읽었네요. 저건 네일건입니다. 하지만 가장 파괴력 있는 최종 필살기가
아주 큰 바위 부수는거고 그것도 부담때문에 한발밖에 못쓰네요,
추천0
원탑토리코
휴..저게 최종필살기라니요쿠페전이라고 5번도 넘게 말씀드렸는데자꾸 그보다 이전시점가져오시면 곤란합니다

애초에 사탄헤어=쿠페전에서만 나오니 오해가 생길수가없는데 자꾸 오해를 하시는거보면 .

.저건 철광석 10배의강도이상을 가진 산이고
토리코지구는 일반지구따위랑 내구성이 다른건 아실테고

쿠페전 토리코필살기는 레그대못킥70발 나이프네일건60등얼티밋루틴을 활용한 공격기입니다.
추천0
밤비나
이 댓글은 쿠페전을 쿠페하기 전으로 알고 있을때 쓴겁니다.
님이 쿠페전을 5번도 넘게 말하나 마나 쿠페하기 전으로 알고 있으니 어쩔 수 없죠.

쿠페하기 전엔 저게 최종 필살기 맞습니다. 토리코 대사 보시면 사수같은 강적을 위해 위력을 더 높여야 한다고 하죠.
추천0
원탑토리코
밑댓글보고 이해했습니다.
사탄헤어를 모르고계시니
서로 이해가 상충되었던거 같네요..
추천0
밤비나
그 사탄헤어란 기술을 그림과 기억으론 알고 있었는데 밑에 글에 그 기술의 설정등을 나열하시길래
당연히 쿠페하기 전으로 해석하고 있었으니 미리 최종단계 설정 기술을 쓰신다고 말했던 거예요.
추천0
원탑토리코
그렇군요..
최종성장 사천왕은 꺼낸적도없는데
꺼낸다고 하시길래 뭐지?하면서
오해했었네요..
추천0
키르성애자
그분이 말한건 ~~하기전 ~~한 후 할때 전이아니라 뭐 축구대항전, 결승전 할때 전 말씀하시는거아님? 두분이서 서로 다른얘기하신걸수도. 쿠페전이랑 쿠페하기전은 엄연히다르니까염
아님말고..
추천0
원탑토리코
저분도 오해하셨다하지만 오해일수가 없는게

제가 사탄헤어를 몇번이나 언급했고 사탄헤어는 쿠페전에

서만 나왔기때문에..

그리고 식의배우기전 일반 헤어펀치를 사탄헤어라고

하시는거보니 만화를 잘 이해하지 못하신 듯 해요
추천0
원탑토리코
왜굳이 이렇게 글을 새롭게 여러번 쓰시는지..답답하네요.

몇번이나 설명해드렸지만 마지막으로 한번만 더 해드리겠습니다..

쿠킹페스티벌당시를 말씀드리는겁니다. 사탄헤어가 언제나왔는지요 저50발 네일건은 철광석 10배강도의 산보다 더 큰걸로 알고있고 저당시도 쿠페전이 아닙니다..
밑에보니까 사탄헤어의 개념조차 잘 이해를 못하신거같은데..밑댓글다시 천천히 보고와주세요.

몇번이나 말씀드리지만 싸움에서 데미지가 전부가 아니라는것.
나루사스는 데미지는괴랄해도 몸땡이는 일반닌자이며 칼에도 몸이뚫리는수준

구미사스라해도 한계가있고 파훼할방법은 많다
이해가
안되셨다면 밑에 논쟁글부터 천천히 다시 보고와주시면 이해가되실겁니다
추천0
밤비나
네 최근 써니가 너무 안나와서 잠시 기술명을 잊었네요. 인정합니다.
저는 쿠페하기 전이라고 이해하고 있어서 사수편 후에 더 강해졌다고 해서
미리 강해진 크로커다일편에서 루피의 기어2 기어3가 계속 나왔던 거죠.

근데 보통 님처럼도 쓰지만 보통 만화에선 쿠페편 사천왕이라고 하지 않나요?
또는 쿠페 에피소드..뭐가 가장 재밌었어? 이러면 난 구루메편 에피소드가 제일 재밌었어. 이렇게..
..뭐 서로 뜻을 오해할만 하네요. 본문에도 썼다시피 쿠페편 사천왕이면 다르죠.
추천0
원탑토리코
아..역시 사탄헤어를 잘 모르고 계셨구나

그러면 이제야 이해가 가네요..
추천0
원탑토리코
그리고 토리코가 각성한건 스타쥰과 싸울 때가 아닌
그루메세포 발현한뒤 스타쥰한테 일격을 먹이고
깨어난후 상태가 토리코가 각성하고 강해진 상태입니다
추천0
밤비나
네 본문에 썼다시피 쿠페할때 스타쥰과 싸운것도 쿠페 에피소드나 마찬가지였다는 뜻이였습니다.
싸운 후 깨어나면서 팔왕들이 감지하죠.
추천0
원탑토리코
결국 정리하자면
쿠킹페스티벌편 시작하기전
사천왕을 상대로는 님말대로 나루사스가 이기거나 우세할 것이고

쿠킹페스티벌편 부터는
사천왕이 이기거나 우세할것..
근거는 밑댓글에ㅎㅎ
추천0
원탑토리코
뭔가 님이 제가 하지도 않은 말을 했다고하시고

자꾸 번복되길래 시비걸라고 하시는건지..

결국 둘다 오해였네요

제 억양도 어느정도 시비조로 된 것 같습니다
죄송합니다
추천0
밤비나
결론은 님과 저는 의견이 같은거네요 ㅎ

각성한 토리코 부터는 나루토네가 건드릴수가 없죠.
아니다 각성하기전 스타쥰과 싸울때부터요.
추천0
zl존
제 말이 맞았네요 ㅋㅋㅋ
혹시 몰라서 쿠페하기전 말해본건데
그래도 큰싸움 안일어나서 다행이네요
추천0
이치로유
나루토네 인간들은 토기인이고 토리코네쿠킹전애들은 적어도 티타늄급강도임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16710
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31328
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20225
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX