츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아마테라스에 대해 잘못알고 계신게 있는데
설정상 | L:0/A:0
204/230
LV11 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 582 | 작성일 2015-10-28 22:37:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아마테라스에 대해 잘못알고 계신게 있는데

아마테라스는 상대방을 그냥 쳐다보기만해도 그 쳐다보는 순간 몸에 불이붙게 됩니다.물론 토리코네가 라이카게보다 훨 빠른건 인정하지만

또한 아마테라스는 단순 일반 불꽃보다 강한정도가 아니라 거의 태양수준의 온도라고 설정집에 나옵니다

궁금하시면 구글이나 아무곳에 아마테라스같은거 설정 뒤져보세요 ㅎ

그리고 사스케는 단순 순간이동이아니라 돌조각 하나하나 그냥 물체라면 자신과 공간을 바꿀 수 있는 능력입니다 그런데 이렇다고 속도가 느린게 절대 아닙니다

육도에 다다른 마다라 조차 감지를 못했으며 세계관 최강자 카구야조차 뜨끔!합니다 결국 그냥 원하는상대랑 서로 위치가 바뀌는 매우 사기적인 능력을 갖고 있기때문에 그냥 순간이동이라 보시면 될듯

또한 사스케는 아마테라스를 형.태.변.화 할 수 있게 하는 카구츠치라는 고유 동술을 가지고 있습니다 한마디로 스사노오에 형태변화로 스사노오에 아마테라스로 +방어 하면 토리코네가 근거리 공격날릴시 자멸 원거리 공격은 그냥 차단  (이기술은 사스케vs라이카게 전에서 나옵니다 ㅎ)

그리고 나루토는 구도옥이라는 검은색 물체를 갖고 있는데 이것은 육도차크라나 선술을 갖고있지 않는이상 그냥 다기만 해도 몸이 삭제됩나다  그렇다고 나루토 만화책 전쟁편 육도오비토부분에서 나옵니다ㅎ 따라서 나루토는 구도옥으로 방어만 하고 있어도 토리코네는 그냥 공격자체가 무의미  구도옥개수는 총 9개

하나로 온몸을 방어하고 8개로 공격하면.....ㄷㄷ하죠...또한 얼티밋루틴이 무적인것처럼 발언하시는데 얼티밋루틴이 자신이 원하는이미지대로 그대로 공격이 통하는 것이라고 해서 그것이 100%먹히진 않죠...그렇다면 쿠페전 vs스타쥰전 토리코도 미도라한테 이미지 날려서 맞설 수 있다는 건데...일단 공격불가이고 자신보다 더 강한상대한테는 크게 데미지가 안통하는 것으로 보입니다 그당시 토리코가 공격한번으로 간단하게 달을 일도양단할 수준이 된다면 또 모를까...나루토는 그보다 더하니....또한 둘은 기본적으로 공중을 날 수 있기때문에 위에서 얍삽이로 난사해도 이치류,미도라 제외 그냥 무의미...

뭐 이치류도 위에 말한 경우의 수들로 충분히 방어와 공격이 가능하겠지만.....쨌든 어디까지나 나루사스를 두고 논쟁하시는것 같으니 카구야나 마다라나 육도선인은 끌어들이지 않겠습니다. 얘네는 그냥 너무 사기라....특수능력이,,,ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ해요  마다라-무한 츠쿠요미 이게 뭐냐면 단순 차크라로 환술을 거는개념이아니라 그냥 눈을감든 어디에 숨든 달에 무한츠쿠요미를 걸어 인간의 몸자체를 빛으로 투영시켜 영원한 환술속에 가두는 기술입니다..또한 그렇게 한뒤 신목을 이용해서 자신의 부하들 즉 하얀제츠로 수십만 군대를 양성하는것도 가능하고요..또한 마다라는 윤묘라는 기술을 가지고 있는데 이것은 같은 윤회안 술사나 육도선술을 가진자가 아니라면 절~대로  볼 수 없는 자신만의 공간에 또다른 마다라를 두어 상대를 그냥 죽여버리는 그냥 공살의 회골 다음으로 답이없는 기술(공살의 회골은 밑에 카구야부분에서 설명) 따라서 그것들을 여러개 소환할수 있으며 그것들로 자신을 방어하고 공격 구도옥이나 무츠 사용하면 토리코네도 답이 없습니다.마지막으로 마다라는 지폭천성을 단순 시간끌기 몸풀기용으로 열몇개정도나 소환하는데 그 한개한개의 썰려진 조각하나하나가 산 10개와 맞먹습니다 ㅎㅎ

카구야 - 그냥 공간자체를 자신이 원하는공간으로 바뀌게함 그래서 그냥 공간바꾸고 나서 자신만 원래 공간으로 되돌아 오기 쓰면 게임 오버  또한 공살의 회골이라는 기술이 있는데 이기술은 구도옥의 상위버전인데....그냥 상대한테 뼈기술을 날리는데 이것은 선술이나 그런게 일절 안통하고 그냥 인간방패나 스사노오로 대신방패 이것밖에 답이 없습니다...그냥 몸일부만 다도 몸전체가 가루가 되요..또한 아예 모든 공간을 다루기 때문에 자신의 팔이나 신체일부만 공간이동 시켜서 순간이동급 속도를 낼 수 있는 사스케마저 반응도 못하고 바로 다른공간에 갇혀서 사쿠라아니었으면 굶어죽을뻔함

육도선인- 그냥 상대 몸에 닿기만 해도 바로 음양봉인 절대로 파훼불가 그냥 그 몸에 접촉된 사람이 핵이되어 달이 생성되는 매우 사기적인 기술  따라서 아무리 때려부숴도 자기몸이 핵이기때문에 끝없이 붙게됨 ㅎㅎ 육도선인은 매우 간단

또한 육도선인부터는 절대로 죽지않는 불사의 몸이기 때문에 죽일수가 없음 마다라도 신체의 절반이 날아갔는데 아무렇지도 않게 제생하고 가이를 골로 보낼뻔함...

따라서 말하자면 사기적인 나루토네 스팩이 엄청나게 많은데 끝도없어서 그냥 육도급으로만 설명해드립니다 ㅎ

따라서 현 토리코네 세계관이라도 나루토네 전체랑 붙으면 그냥 답이 없는 학살이에요...제가 토리코 무시하는게 아니라... 돈슬라임이나 원왕이 현제 우주급 점프력을 보여줘서 무한 츠쿠요미를 시전하지 못하게 막는다고 말씀하시는 분들이 계신데 그냥 구도옥으로 몸감고 있으면 됨.....눈만 뚫어놓고...많이 모르시는 것 같아서 나루토네 스펙 말씀드립니다 ㅎ

아...맞다 그리고 가볍게 산 10개정도가 아니라 사스케가 가볍게 썰어버린 지폭천성 한개의 썰어진 조각하나가 산 10개정도가 됩니다 ㅎㅎ 밑에사진보고 가시죠 ㅎ

ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원탑토리코
1.환술
=차크라를 혼란시키는 기술이라 차크라란 설정이 아예존재하지 않는 토리코네한테 전혀 통하지 않음

그리고 아마테라스? 신라천정으로 튕기거나 갑옷으로 막으면 막을수있고, 가아라 모래따위로 막는 수준입니다..
기억하시죠?
제브라 사운드아머 코코 독아머로 충분히 파훼가능, 써니 사탄헤어로 그냥 먹어치우기 가능, 토리코 얼티밋루틴으로 화염 삭제이미지
가능

2.육도라고 무조건 불사신이라고 생각하시는 모양이신데
육도마다라가 가이 발차기맞고 하마터면 죽을뻔했다!고 말함. 신체공격은 어느정도 통한다는건 작중팩트고 그보다 더 공격이 강했으면 죽을지도 모르는 사실.

3.육도 사스케라고 해봤자 화상입고 리타이어 하는 수준, 칼빵맞으면 데미지 입는 " 닌자의 몸"을 가지고 있음.
나루토도 일반 칼에 몸이 관통당하는 수준..

4.몇번이나 말씀드리지만..
순간이동, 공간 이동의 문제가 아니라..사스케가 순간이동은 우위일지 모르나 단순하게 "싸움"을 가정할 시 순간적인 반응속도, 순발력, 순간속도 등이
훨씬 더 중요. 순간이동해봤자 인식도 못하게 죽여버린다면 애초에 답이 없음..
님도 스스로 인정하셨죠? 순간이동사스케>>>>>카구야 속도지만
순간반응속도, 순발력이 카쿠야 보다 딸리니 다른공간으로 내팽겨졌다고

신체스펙자체가 넘사벽차이가 나고 육도라해도 절대 죽지 않는 불사가 아니기 때문에(나루vs사스전만봐도, 육도마다라만 봐도, 외전에서 칼빵맞고 피토하는 나루사스만 봐도 작중팩트로 딱 답이 나오는데;;)

9:1정도면 잘쳐줬다고 보네요

그리고 님 논리대로면 초싸갓 체득이전 드래곤볼 전부도 나루토가 무적 불사신 설정인이 다 처리한다는 말이 성립할 수 있겠네요
나루토(카쿠야, 육도선인 무적)>>>>>>>>>>>>>>>>>드래곤볼???
블리치 사신이라 일반애들이 못봄
블리치>>>>>>>>>>>>원나블토???
이런 억지식 주장도 가능하죠.

그리고 나루사스가 애초에 무적이 아니라는건 작중에서 나온 사실이고..
추천0
Qkrajrkfl
동감 아마테라스나 환술설정을 조금읽어보면 파훼법이 나오는데다 이미 다른물체로 방어하면 막아진다는 파훼법이 나온 아마테라스 동술공격의 경우 포크실드나 실드계열 방어법 그리고 카쿠츠치 실드의 경우는 라이카게마냥 무시하고 찌른뒤에 잘라내고 요수뿌리면 그만인 상황인듯

가이의 경우도 솔직히 머리부쉈으면 그대로 이긴상황이였죠.
추천0
[L:35/A:438]
정신을맑게
나루토(카쿠야, 육도선인 무적)>>>>>>>>>>>>>>>>>드래곤볼???
블리치 사신이라 일반애들이 못봄
블리치>>>>>>>>>>>>원나블토???
이런 억지식 주장도 가능하죠.

너님의 주장 = 차크라를 혼란시키는 기술이라 차크라란 설정이 아예존재하지 않는 토리코네한테 전혀 통하지 않음

지금 너님이 하고 있는 주장이 억지식 주장

너님의 논리들은 다 하나같이 이런식임 다른만화 세계관은 무시하고 전부 토리코 세계관 기준으로 맞추고
설정을 전부 토리코 세계관에 맞춰 토리코가 유리하게 논리를 펼침
그래놓고 다른 세계관 얘기가 나오면 그건 또 무시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너님은 그냥 전형적인 노답 토리코빠 그이상도 이하도 아님

한줄요약 : 지가 하면 로맨스 남이하면 불륜
추천0
원탑토리코
아니ㅋㅋ이해 못하고 있나?
그점을 꼬투리 잡으면 그렇게 볼 수도 있는데
내가 이면세계까지 꺼냈나? 이면 세계 꺼내면 나루토 세계관도 답도없는데?
나루토의 다른 차원과 토리코의 이면세계설정 서로 다른 세계관의 설정이 상충하니까 그런 부분은 빼고 봐야 맞는거지
애초에 세계관자체가 달라서 서로 상충하는 부분들이 얼마나 많은데

블리치 사신이라 못봄 고로 무적 이딴 어거지논리가 사람들한테 인정받겠냐? 다들 암묵적으로 어느정도 동의하고 가는거지.

그리고 대놓고 나루사스,마다라 육도라고 해도 무적이 아니라고 나와서 그것도 무의미한데
추천0
설정상
요수? 그거 쓰는 시점에서 얍삽이고요 또한 설정집을 믿으셔야죠... 설정집에서 분.명 태양급 온도라고 나왔습니다 ㅎ 그이외에 여러가지 작중에 너프시켰기 때문에 아마테라스를 물로보시는거 같은데...모든 논쟁은 이제까지 나온 설정을 가지고 해야지 단순 설붕인 부분만 보시면 안됩니다. ㅎ 그리고 원왕 경기보러온 놈들수가 몇십만명이라는데 실제로 그렇지 않은것처럼...
추천0
Qkrajrkfl
뭐 중요한건 그 대단한 태 양 급 온도인 아마테라스가 파훼된게 한두번이 아니라서요. 작중에나온것또한 팩트인데 라이카게한테 염둔 카쿠츠치실드가 뚤린것또한 사실아닙니까? 토리코네 육체레벨로 봐서 그냥 팔한쪽준다 생각하고 사스케 찔러버리면 그만인 상황이죠. 그런데 요수가 왜 꼼수죠? 본인이 설정으로 비교하자면서 요수는 설정이아니라 망상인가보죠?
추천0
설정상
ㅋ아니 1:1로 꼼수 없이 싸워야죠... 요수로 회벅하면서 싸우면 ㅋㅋ 그게 정정당당한가요??

저는 그런 꼼수없는 싸움을 말한겁니다 ㅎㅎ

그렇게 생각하시면 싸우다가 중간에 몰래 선두먹고 다시 나와서 싸워서 이기면 그것도 장정당당? 이건아니네요...

제 의도를 모르셨다면 이해합니다 ㅎ
추천0
Qkrajrkfl
꼼숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 그렇군요 그럼 요수를 빼놓고 생각해도 그냥 라이카게마냥 팔한쪽 잘라버리면 되는데요? 그래서 이 어디부분에서 나루토가 이기는지 설명좀 해주세요
추천0
설정상
네 방금 아미테라스 부분은 인정했습니다 ㅎㅎ 그러니 아마테라스 논쟁은 그만^^
추천0
설정상
1. 네 환술부분은 ㅇㅈ하겠습니다 ㅇㅈ하겠그건 설붕이네요...실제로 설정집에 태양과 같은 온도라고 한점에서 이미 설정집이 우선인것 깉구요 아까도 말했지만 직접적으로 구지 토리코한테 공격하지 않아도 자신의 몸만 카구츠치로 감싸고 있으면 답이 없습니다 ㅎ

2.네 2번은 저도 ㅇㅈ하겠습니다

3. 그것또한 설붕이구요...실제로는 구메차크라로 수많은 사람을 보호하면서도 마다라의 화둔을 막아내면서 전혀 상처입지 않았으며

페인전 나루토만해도 칼보다 단단하고 두꺼운 차크라 수신기를 맨손으로 가볍게 부쉈으며 현제 육도차크라까지 얻은 나루토가 단순 칼에 당한 시점에서 그건 이미 설붕이라 ㄱㄴ거가 되지못해요...구지 말하자면 나루토가 사스케를 너무 믿은 나머지 아예 힘 자체를 주지 않은 무방비 상태인가보죠... 또한 찔려도 바로 회복되니 더더욱 근거로서는 부족하구요

4.말씀드렸지만 아마티라스로 방어하고 있으면 공격해봤자 무의미이고요

이 이외에 것들은 ㅇㅈ하시죠?
추천0
원탑토리코
4.아마테라스로 방어하고 있어봤자

사탄헤어로 전부 흡수해버리면 그만(사스케까지 삭제가능)
제브라 소리공격은 파훼 불가능
얼티밋루틴으로 아마테라스 삭제하면 그만

저도 무조건 쿠페전 사천왕이 이긴다는 소리가 아니라 어느정도 우세한다고 보는 입장이라..
기본적인 순간속도, 신체스펙부터 넘사벽 차이가 나기 때문에..무조건 이긴다는건 아닙니다. 오해마시길
추천0
설정상
구지 이것들이 아니라도 구도옥이라는 점에서 토리코네의 모든 공격은 무의미하고 구도옥은 유동성 있는 물체이며 얼티밋같은걸로 삭제하신다 그러는데...그럼 엉티밋 무적이네요....분명한계가 있을겁니다....

스타쥰전을 보시면 일겠지만 토리코가 생각한 이미지대로 스타쥰이 당하지 않고 그공격을 그대로 상쇄시키면서 싸우죠....일단 토리코보다 강한 시점이라면 별데미지 없을거라고 말씀드렸구요....

얼티밋 그거 스타쥰이 익히이 전에 맨몸으로 빙어했구요....말씀드렸다시피 사스케는 지촉하나크기를 일도양단하는 시점에서 가볍게 칼긋는 파괴력이 한대륙의 1/3을 부숴버리는 수준으로 강합니다... 작중팩트로만 보면.. 논쟁할땐 무조건적으로 팩트가 우선...

또한 공중전이 가능한 사스케라면 보이지 않을정도의 높이에서 공격한다면 답이없습니다....얼티밋루틴보다 사기적이면 통하지 않을겁니다... 써니의 사탄헤어가 아마테라스를 먹는다고 하시는데 그러면 뭐 태양을 먹는 괴수도 먹어버리면 되겠네요....

반경 몇km가 녹는데 근처에 가기맘 해도 아무리 단단한 몸을 지녀도 태양급 온도 못견딥니다.... 제브라는 구도옥공격 그리고 소리를 이용한 공격이라고 다 못막는디고 보시는거 같은데 그럼 제브라도 무적인가요? 아니죠...구도옥은 모믄 공격을 삭제하는 개념입니다....토네리전을 보시면 알겠지만 구도옥으로 회오리?까지 만들어낼 수 있습니다...

또한 이걸 안말했는데 이자나기.....이건 그냥....답이 없습니다...우치하와 센쥬 두개를 가지고 있으면(윤회안) 발동가능한 것이며 이것의 개념은 지신이 생각한 것은 현실이 되며 상대방의 공격은 모두 무의미.... 히지만 육도선인은 이것으로 세계를 창조했다고 하죠...

윤회안 상위호환인 윤회사륜안을가지고 있는 사스케는 당연 이자나기 거의 무한정으로 사용가능... 이것만 있어도 설정데로면 파훼불가...
추천0
원탑토리코
1.얼티밋루틴이라는 기술 자체가 없던 병도 "이미지"해서 만들어버리고 자신이 상상하는 그대로를 "이미지"함으로써 실현 시킬 수가 있습니다..작중에 토리코가 포획레벨600대까지는 얼티밋위협으로 싸움으로 끝낼수 있다고 하니 그 이상한테는 통하지 않을 정도의 강함이였고, 자신보다 강한 상대한테는 통하지 않겠지요.. 그리고 그당시 스타쥰도 토리코의 얼티밋 루틴을 모방해서 따라한 상태였습니다.

2.나루사스의 신체스펙이 토리코보다 딸리는 시점에서 얼티밋루틴은 통할 것이고 그렇다면 논쟁자체가 무의미

3.써니의 사탄헤어는 자신보다 넘사벽으로 강한 상대라면 통하지 않습니다(원왕의 경우처럼요)
토리코세계관에서는 구르메세포가 최강이라 구르메세포레벨이 만렙이라면 초음파, 독, 사탄헤어, 등등 모든 공격이
다 씹혀버립니다.

그런데 나루사스가 써니보다 신체스펙이 전혀 강하다고 볼 수 없으니 스사노오쯤이야 순식간에 먹어치워버릴 수가 있는것이죠.

4.그래서 그 대단한 태양급 온도를 가진 아마테라스를 모래로 막은 가아라는 태연하게 노데미지입니다..
일반 사무라이조차 갑옷을 입고 아마테라스를 견디고 갑옷 벗겨내면 멀쩡한 수준..그냥 어마무시한 설정이다~라고만 보시면 되지 정말 태양처럼 생각하시면 설정오류가 많습니다. 여러가지 케이스 설명해드렸죠?

그리고 작중에서 마다라의 완전체 스사노오는 삼라만상을 파괴할 힘, 우주 전체를 파괴할 힘을 가지고 있다고 하는데
객관적으로 말이 되나요? 이상한 설정, 대사 하나하나에 집착하면 끝이 없습니다.

5.이자나기도 결국 환술의 종류 아닌가요..
추천0
설정상
이자나기가 환술이라고 해서 님말씀대로 차크라를 혼란시키는게 아니라 단순 자신의 공격만 현실이 되게하는 자신한테 거는 환술이라고 나와요....

네 아마테라스는 설정ㅏㅇ 강한데 일부로 작가가 너프먹인거라 뭐라 할말이 없네요..이건 ㅇㅈ

쨌든 쿠페전 애들보단 훨 강한게 맞습니다..제가 아까 사스케 스펙 밀씀드렸잖아요...

이이외에 것들은 ㅇㅈ하시나요?
추천0
원탑토리코
쿠페전 애들보단 훨 강한게 맞다는건..인정할 수가 없네요
근거가 없어가지고

님이 말하신 순간이동 공간이동 다 필요없이
싸움에선 대놓고 순간반응속도가 중요한데 그 부분에서 나루사스가 토리코네한테 압도적으로 쳐발리니..
인식도 못하게 죽여버리는 것도 가능할 수 있습니다..
추천0
설정상
아니 공중전은 그 사천왕들이 어떻게 파홰하나요... 위에본문에 있는 제가 말한 카구야 부분이나 육도부분등 모든게 파홰되면 ㅇㅈ하겠습니다...
추천0
원탑토리코
공중전? 싸움 시작하자마 공중전 할거라는 확실한 보장 있으신가요...
싸움 시작하자마자 인식도 못하게 죽여버리면 끝날 수도 있는데..
추천0
설정상
그전에 구도옥이 있기때문에 파훼불가이고요....

저 위에 있는 것들이 모든게 파훼되지 않는이상 아직 제 의견에는 변함이 없습니다...
추천0
원탑토리코
아니 그래서 그 "모든것을 삭제하는 그 대단한 구도옥을 가지고 있는 나루토가"
왜 공살의 회골을 두려워하죠? 이부분에서 모순이 아닌가요 그냥 회골도 삭제하면 될텐데요

그리고 나루토가 작중에서 구도옥으로 조금의 빈틈도없이 몸전체를 감싼장면은 작중에서 전 한번도 보지 못한거 같네요
추천0
원탑토리코
일단 구도다마가 일정이상 물리적 공격에 부서진다는 팩트가 작중에 한번 나왔습니다. 이를 보여줫던것이 공간을 일그러트리는 공격인 밤가이이며

구도다마로 변형시킨 작대기가 공간체 일그러지며 반토막났죠. 이를 보았을때 물리적 공격레벨이 공간을 일그러트리는 레벨 즉 광속을 돌파할수잇는 레벨이면 구도다마의 분쇄능력이 무효화된다고 볼수있습니다
추천0
설정상
제가 위에 말씀안드렸나요? 본문에? 공살의 회골은 혈계밍라기술이라 구도옥상위버전이며 훨~씬 삭제의 질도 좋습니다 ㅎㅎ 그러니 당연히 두려워 하죠^/

또한 공살의 회골이 너무 빨라서 피하기도 어려운데 두려워 하겠죠...

그리고 나루토가 구도옥을 잘 활용안한거지 먼체를 못두르다니요?

작중 구도옥 못다루기로 유명한 마다라가 구도옥2개?로 온몸 전체를 감쌌는데요??
추천0
원탑토리코
그러니까 모든 것을 삭제한다는 설정에서 파훼가 됬으니
모순이라고요
일단 구도다마가 일정이상 물리적 공격에 부서진다는 팩트가 작중에 한번 나왔습니다. 이를 보여줫던것이 공간을 일그러트리는 공격인 밤가이이며

어떻게 설명해주실건지..
추천0
설정상
아니 나루토 설ㅇ정을 ㅔ자라모르시느네 분인거 같네요...
작중 구도옥이 물리적인 공격이 통하는게 아니라 육도급인 놈들의'몸'을체술이나 선술 육도차크라로만 데미지를 줄 수 있다고 나왔습니다 ㅎㅎ

그리고 밤가이가 혼자 마다라한티 딜넣었나요? 작중 가이한테 구도옥이 닿지 않게 서포트해주면서 카무이로 구도옥 날려버리고 예토상태인 미나토가 인간방패가되서 구도옥 막아주고 그 뚫린 구멍 사이로 기적적으로 딜을 먹입니다...또한 구도옥 부숴진건 가이가 맨몸으로 부순게 아니라 육도상태인 마다라를 때리면서 마다라의 몸을 이용해 뚫어버렸기 때문입니다 ㅎ
추천0
원탑토리코
그러니까..저기 위에서 님 말대로 그렇게 대단한 구도옥을 가진 나루 사스가
구도옥 썼나요?
모든걸 삭제시키는 구도옥을 가진 나루사스가 고작 수리검, 칼따위도 반응못해서 찔리고 데미지 입는 수준인데

반응속도자체가 토리코네랑 넘사벽이라 결국 선빵싸움이라니까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1949
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16696
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15391
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31313
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20216
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX