츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은수염 티치능력도 빛조차도 흡수하는 어둠의 인력이라는데,,
밤비나 | L:0/A:0
48/150
LV7 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 635 | 작성일 2015-11-04 15:17:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검은수염 티치능력도 빛조차도 흡수하는 어둠의 인력이라는데,,

설정 :

능력은 빛조차도 흡수하는 어둠의 인력으로 능력자의 실체를 잡을수있습니다.

특별하게도 악마의 열매중 자연계지만 고통마저 다른 사람의 2배이상으로 흡수하고,

다른 자연계 능력자처럼 공격을 흘려보내지 못합니다. 또 블랙홀이라고 무한정 흡수/방출이 가능합니다

검수 블랙홀 범위 : 나뭇잎마을 정도의 마을에 있는 모든것을 흡수.(일단 이제까지 나온것 중 큰 범위)

경왕 블랙홀 범위 : 마을 크기의 물고기들을 대량으로 흡수. 경왕이 사는곳의 바다는 빛이 못들어옴.

대충 이정도인데

그냥 그 세계관에서 있을법한 범위의 능력을 보여준거라.

설정은 비슷하다고 봐야하지 않을까요?

검수 능력도 빛조차도 흡수하는 어둠의 인력인데 검수가 태양을 순삭할 수 있는 뎀지를 내포하고 있지는 않죠.

경왕 역시 토리코 지구내에선 엄청난 스케일의 범위를 보여줬고

검수 역시 원피스 세계관에서 엄청난 스케일의 범위를 보여줬죠.

궁금한게 과학적으로 경왕이 태양을 순삭할 수 있다면 검수도 마찬가지 아닌가여?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원탑토리코
와 그분과 똑같은 질문하시네 아니요 몇번이나 말씀드리지만 묘사로만 보면 안되요원피스세계관에서 빛열매라고해서 광속인지?아니죠?

그냥 만화개념에서의 빛이지 현실과는 다른개념 블랙홀도 아까 말씀드렸지만 빛을 흡수한다는 만화 설정은 있지만 실제로 그런 파괴력을 가지고있지는 않죠..무슨차이인지 아까 설명해드렸죠?

원피스는 이름만 어둠. 빛이지 실제로는 그런 파괴력을 가지고있지 못하고

토리코에서는 작중대놓고 경왕의 인력을 피하기위해어나더가 광속을 초월했다고합니다.

몇번이나 말해서 답답하긴한데..이 밀 차이가 엄청중요한거에요.

광속초월 했으니 경왕이 빨아들이는 인력은 정말 원피스처럼 애매모호한게 아닌 초속 30만 키로를 뜻하는 빛조차 빠져나가지 못할 인력을 가지고있는것이고 이는 곧 실제 블랙홀과 동급이라는결론이죠.
추천0
밤비나
키자루도 빛의 속도이죠. 빛의 속도로 차여 본 적이 있냐? 라고 물은만큼 묘사를 못할뿐이지 빛의 속도는 맞다고 봐야겠죠.
설정상 자연계. 빛 그 자체인 키자루인데. 유성 떨어뜨리는건 묘사가 가능해도 빛의 속도로 싸우는 묘사는 어렵다고 봐야죠.
묘사의 달인 토리코 작가조차 어나더를 그냥 선 몇개 그린게 단데. 그것도 도망씬으로.

키자루의 공격을 상대가 막는건 이렇게 설명 가능합니다.
마하 3만의 브란치가 아무리 빨라봤자 지부장 에르그따위한테 발길질 당하죠.
뭐 원피스는 견문색이라는 설정이 또 따로 있기도 하고요.

키자루가 빛의 속도로 차여 본 적이 있냐고 작중 대놓고 대사하는데. 설정도 빛의 속도이고요.
왜 원피스건 인정이 안되는지 궁금합니다.
추천0
원탑토리코
키자루가 빛의속도?
초속30만?
키자루 1초에 지구 7바퀴 반돌겠네요?
그렇게 생각하시는 분은 님 뿐일 듯

원피스 세계관이랑 실제로 많이 다릅니다..후지토라 운석만봐도 그렇죠?
마그마가 불을 태운다는 소리도 그렇고

그리고 차이는 빛을 흡수한다는 원피스의 애매모호한 개념이 아닌

초속 30만 키로조차 빨아들일정도로 강력한 인력을 가지고 있는것이라고 말씀드렸죠?
추천0
밤비나
빛의 속도로 싸우는 묘사는 묘사의 달인 토리코 작가도 힘들죠.
어나더같은 물고기 선 몇개 그리고 도망가는정도밖에 표현할 방법이 없죠. 하물며 전투신이라니..

설정과 묘사의 한계는 다르게 봐야하지 않을련지요. 키자루 자신이 빛의 속도로 차여 본 적이 있냐
물었다는건 원피스 세계관에선 그 묘사의 정도가 빛의 속도인게 맞다고 봅니다. 토리코 세계관 말고요.
그렇다면 검수는 원피스 세계관 태양을 부술정도의 데미지를 내포하고 잇을까요?

토리코 세계관 태양은 무리일지언정 과학적으로 원피스 자기 세계관 태양은 순삭해야 맞는거 아닐까요.
추천0
원탑토리코
검수는 아니라니까요.
저런 애매모호한 소리가 아닌
초속 30만 키로조차 빠져나가지못할 정도의 인력
이라는 소리가 있어야 인정이 됩니다..

아니 싸우는 묘사를 넘어서 키지루 이동수단 스킬인 팔지경틀면 1초만에 지구 7바퀴 반 돌겠네요? 님말대로 광속인데

그리고 아카이누 에이스 상하드립은 뭐죠?
마그마가 불을 태운다? 현실과학이 아니라 오다식과학이고 차이가 많습니다
추천0
밤비나
너무 억지가 아니신지..빛의속도라고 작중에 대놓고 나왔는데.
빛의속도가 초속 30만 키로나 마찬가지이죠.

드볼로 따지면 행파 가능하지만 행파 안되는것과 같은거 아닌가여.
초사갓 비루스 우이스 등도 광속 초월했는데 움직일때마다 지구 돌기는 커녕 한자리서 계속 싸우죠.
키자루 팔지경이랑 같다고 볼수 있죠. 그만큼 빛의 속도란건 묘사가 어렵습니다.
어나더만 봐도 알 수 있죠. 도망가는거 밖에 그릴게 없어요.
추천0
원탑토리코
아니 달라요 작중에서 나온거라도
선부다 정답이 되는건 아닙니다.

오다식 과학설명해드렸죠?
마그가마 불을태운다는것도 작중 원피스대사
추천0
원탑토리코
그리고 토리코 경왕도
빛빨아들인다고 블랙홀급이라고 말하고다니면 사람들한테 욕쳐먹었을걸요?
토빠라고
님처럼 티치가져오면서 반박했겠죠.

근데 그런 애매한 개념이 아닌
초속 30만키로조차 빠져나가지 못할 인력이 있다고 팩트로나와서 확실한 블랙홀 개념이라고 인정빋는것임
추천0
밤비나
리얼 과학을 예로 드시면 만화가 만화가 아니죠;;
그래서 경왕 검수가 태양까진 무리라고 보는거구요.
리얼 과학에선 그런 뎀지를 가지고 있다고 하니 저는 잘 모르겠지만..

그리고 마그마가 불태우는거랑 빛의 속도랑 그리 연관도 없고요.
추천0
밤비나
ㅇㅋ 말씀 잘 들었구요. 일단 여기까지..저 나가봐야 돼서
추천0
원탑토리코
연관이 없는게 아니라
님이 키자루 빛의속도를 현실 광속에 대입해서 광속이다라고 하셨으니
그럼 마그마가 불을 태운다는 건 어떻게 되냐고 문제를 제기한거죠

오다식과학이라 다릅니다..
추천0
은토키
저님 ㅎㅎ아직도저러네 토리코빠인데 저번에보니깐 드래곤볼애들도 토리코애들한테 밀린다고 막 광속으로 움직여서 때린다고 억지부리던사람 신체능력자체가 월등히 높아서드래곤볼 발른다고했어요 ㄷㄷ.. 드래곤볼로 자기보다 강한거는 못죽인다고 그러면서 이능력은 자기보다 높은상대한테 안통한다고 지입으로 말해놓고도 저한텐 토리코능력 못봤냐고 행성자체를 기절시킨다고 소름이었음 그자체임 ㅋㅋ 너무 웃겨서 말상대안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%9B%90%ED%83%91%ED%86%A0%EB%A6%AC%EC%BD%94&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10540" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%9B%90%ED%83%91%ED%86%A0%EB%A6%AC%EC%BD%94&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10540
</a>
개소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 약을팔아? 대화한게 다 그대로 남아있는데
헛소리 지껄일 생각하지마.
행성자체를 기절시킨다고 말한적X그걸 근거로 삼아서 드볼이긴다고 한적 X
드볼 애들 이길수 있는애들은 신체스펙상으로 프리더쯤은 이길 수 있지만
그 이상은 신체스펙만으로는 힘들다고 했지

또 이능기는 드볼이 막을 수 없는 이능기(마왕의 행성자체를 진공상태로 만들어버림,
이건 이능기를 넘어서 현실에 영향을 끼치기 때문에 파훼할 방법이 없다 ㅇㅋ?이해 안돼?)
또 이능기 개념보다는 손오공이 바이러스, 병에 걸릴 수 있다고 작가가 직접 언급해줬으니
코코의 독바이러스에도 치명타를 입을 수 있다는 것.

이해 못하고 억지부리는건 너지ㅋㅋㅋ
토리코가 원피스 자연계 어떻게 잡냐고 의견대보라고해서
써니 사탄헤어로 먹어버리면 그만이다라고 했더니 그건 근거가 안된다매?ㅋㅋㅋㅋㅋ
근거가 안되긴 뭐가 안돼

사음, 얼티밋루틴 등등 얼마나 많은데
토리코가 원피스 자연계를 못잡는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zl존
키자루는 마하3이라고 작가가 언급했었어요
추천0
[L:13/A:358]
이 정도면 빼박인듯 ㅍㄷㅈ
추천0
원탑토리코
저도 한 99퍼 예상중 말투 뉘양스나 질문하는거나 생각이나 전부 똑같음.
실제로 작성게시글, 말투 보면 싱크로율 99%이상
추천0
은토키
또 자기 유리한말만 하네 ㄷㄷ 역시 토리코빠! 에넬 최종기술 이름도 기억안나는거 바다에 떨구고 토리코 세계관 멸망시켜봅시다!
추천0
원탑토리코
유리한 말은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 내가 하지도 않은 말 지어내고
거짓말친게 다 들통나니까
이제와서 어이없는 소리하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은토키
아참 에넬이 아오키지나 아카이누마냥 바닷속에 자기 능력 계속 보내면 10억볼트이상만해도 모든생물 다죽겠네요.. 너무 슬퍼서 쓰고갑니다.. 흑 토리코빠님 파이팅 오늘도 열심히 친구만들러가셔야죠!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1956
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16714
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15403
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31329
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20227
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX