츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 346화 영문판 대충 요약해봄
원탑토리코 | L:0/A:0
85/290
LV14 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,087 | 작성일 2015-11-05 18:53:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 346화 영문판 대충 요약해봄

돈슬라임이 많은 시간에 걸쳐 풀코스의 씨앗과 조각을 모아 엔마 이카와 같이 재생했고 인간을 비료로써 사용하는 레서피(갓을 조리하기 위한)

GOD을 조리하기위해는 어마어마한 에너지가 필요하다고 하니..

돈슬라임이 아카시아 풀코스 여기 없다고 첨에 멀한건(리얼 아카시아 식재가 없다고 말한것뿐 재생한건 있었다는 것)

이나라에서 풀코스의 조리가 이루어 지는 이유는 돈슬라임을 살리기 위한 것이였으나 지금은 의문이라고 함  돈슬라임한테 물어보라고(아마 이치류겠지 뭐)

코마츠가 god을 조리하기위해 살아있는 생명체의 희생이 꼭 필요하냐고 다른 방법 없냐고 물어보자 

지지가 예전에 어느 희생도없이 GOD을 조리한 사람이 딱 한사람 "플로제"가 있었다고 함

그소리 듣자마자 코마츠가 나도 희생없이 가능하다고 말함 (지지가 가능하긴하지만 맛의신선, 블루니트로조차 모른다고함)

친친, 마치등이 우리는 요리할 능력도 팔왕에 대적할 힘도 없으니 도움이 될수 있다면 수백명분 이상의 비료역할이라도 하겠다고함

풀코스 조리에는 시간이 많이 걸리지만 그게 문제가 아니라 지금 어나더가 문제고 제일 시간이 많이걸린다함 60만년 

영혼세계를 이용, 시간흐름을 0에 가깝게 만들고 요리시간 줄일 수 있음 문제는 "도구" 어떤 도구라고 수십만년 쓰면 낡고 헐어버리기 때문에..

또 영혼세계로 가져올 수 조차 없음

그래서 특별한 도구가 필요한데 이건 "칠수"들한테 얻을 수 있음 레벨 4000짜리 그놈들

그 재료들을 얻기위해 그루메 나이트가 간다고함 

냄비는 쿠리보가 만들고 칼 날카롭게 하는건 멜크가 하고..

나머지 자세한건 번역때 보세요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:438]
정신을맑게
네 다음 자칭 백과사전 오지랖 씹선비 출동
추천0
원탑토리코
뭐라는거야 생각 베베꼬인 정신이상자가ㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
네 다음 현실회피 잠재적 살인마
추천0
원탑토리코
에휴 정신이상자 클라스 덜덜하네..
츄잉 오래하면 잠재적 살인마?
개똥논리 아주 오지십니다
추천0
정신을맑게
네 다음 24시간 실시간 모니터링 하는 수준의 병자의 떠넘기기
추천0
원탑토리코
24시간 안해요 어제도 밤에 하루종일 친구 병문안 갔다오고 엊그제 놀고오고
말이 되는 소리를 해라 좀..
니가 그렇게 똘끼마냥 오바떠니까 문제인거야
추천0
정신을맑게
네 다음 정확히 24시간은 하지않는다고 주장하는 호구인증
세상 어느 누가 24시간을 하겠니 어휴 진짜 ㅠㅠ
추천0
원탑토리코
아니 멍청아 니가 말하는 그 대다수의 시간을 츄잉에 할애하지는 않는다고
핀치 못잡아? 이해좀 제대로해 수준떨어져
병문안, 놀고 왔다는 얘기?
추천0
정신을맑게
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 니 주장이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 인생걸고 목숨걸고 사활을걸고 토게에서 상주하는데
그딴걸 누가 믿니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각좀하면서 살아 이 무뇌충아 쯧쯧쯧
술먹고 운전했지만 음주운전은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
너 딱봐도 문제있는 듯 한데 수준떨어지니까 무시할게
대화가 안통하는 자기 의견만 고수하는 고집불통인거 보니 알만하다. 수고해
힘내~
추천0
정신을맑게
네 다음 무논리 현실회피 정신승리
전형적인 키벳 3종셋트
추천0
존티토
신고나 처먹어
추천0
정신을맑게
너님도 ^^
추천0
원탑반박
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
원탑토리코
1.안싸운다고 했지만 너같은 관종이 계속 시비걸면서 까부는데 싸울 수 밖에 없었다 ㅇㅋ?

2.내가 굳이 맞다고 할 이유는 없다고했지? 노코멘트라고 한거보면 대충 짐작가지 않냐?

3.살면서 만화꿈 꾼적이 첨이라 신기해서 말한거가지고 병1신취급?

덜덜하네
추천0
원탑반박
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
원탑토리코
1.자주 할 때도 있지만 항상은 아니야ㅋㅋ

2.부심 안쩔어ㅋㅋ디지몬한테도 지는게 토리콘데 무슨 사람들이 비교 논쟁글 가져올 떄 반박해주는 것 뿐이지

3.살면서 만화꿈 꾼게 처음이라 신기해서 글한번쓴거 가지고 병1신취급하지말어~
추천0
원탑반박
근데내글쓴거이젠 무시까지하네 씨-발련아 답글해라
추천0
원탑반박
니글보면 애들이 토리코가지면 막화나냐고 물어보기까지함
니가 병적인 요소를많이재공해서 얼마나 궁금하면 댓글까지 친히쓰셧을까 ?
추천0
원탑토리코
무시가 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역하고 왔잖아

핀치좀 잘 잡아라 멍청아..이해가 딸려? 니가 가져온 링크에서조차 내가 왕륙상어 스킵했다고 입장 고수하고 있는데

멍청이도 아니고 뭐하자는거야? 말바꾼게 하나도 없는데 왕륙상어부분 스킵된게 그렇게 이해가 안돼?
추천0
원탑반박
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=12&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10499" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=12&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10499</a>
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10613" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10613</a>
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=12&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10502" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=12&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10502</a>
원본블라인드당하기전에글인데
하나같이 말번복한거 걸렷지만 이번처럼 왕륙상어 앞부분원래지지햇다고 반박못하고 단걸로 말꼬투리잡는것도확실하고
애초에 포도즙님한테 위에 먼저 번복한거걸렷다하지만
니가 포도즙님한테

님 그리고 그 341화도 왕륙상어와 있던거 스킵하고 갑자기 배틀울프한테 한대 맞고 누워있던 걸로 시작되니

그 사이에 스타쥰이 토리코의 힘을 어느정도 겪었을 가능성이 높습니다

또 작중팩트로 미도라가 스타쥰한테 한 말은 후각이 아니라 힘이고요

처음으로말꺼냄 그위엔물론 니말번복한 341~342 디스하고있고 ㅋ

여기서추가적으로말해줌 내가지금 지난이후에도 말바꿧다니까 이렇게 부들대고반박하는데
저당신 원본글 블라인드되기전엔 한마디도 반박못함
애초에 포도즙님오시면끝날 논쟁이고
정새보면 니가 왕륙상어 맨첨 의견지지하기전위에 이미 내가 말바꾼거 디스한거있는데
포도즙님한테 님그리고 하면서 왕륙상어의견제시함
이해되?
한마디로 지금 말바꾼원본글 블라인드됫다고 말바꾸는게너고
그걸 다근거제시하는게 모든글 정황임
그리고 그떄와 쌍극을이루는 시간지난 오늘의 너의태도고 이해됬어 ?ㅇ제는?
추천0
원탑토리코
니가 가져온 링크가 근거가 하나도 안되는데 왜 자꾸 가져오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로 끄는거야?

핀치좀 잘 잡아라 멍청아..이해가 딸려? 니가 가져온 링크에서조차 내가 왕륙상어 스킵했다고 입장 고수하고 있는데

멍청이도 아니고 뭐하자는거야? 말바꾼게 하나도 없는데 왕륙상어부분 스킵된게 그렇게 이해가 안돼?
추천0
원탑반박
저모든글이
본글 블라인드먹기전에 니가 검거완료된거고
저글다보면 니 말번복한거 341~342 후각은절대아니라면서 스타준대사에 스킵이있엇을꺼라고한게너고

지금과 쌍극을이루는 너의태고 이렇게 반박을하는데 저글보면 반박하나도없고 말돌리고있는것도팩트고
왕륙상어도 이미 내가 말돌린거계속디스하고있는데 그후에 적은거고

아래 첨보시는분도 내글에 논리적이라네 ㅠ 이것도 니적인가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
원탑토리코
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%9B%90%ED%83%91%ED%86%A0%EB%A6%AC%EC%BD%94&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10642

이해 안돼?
내 의견에 동조하는 사람들이 90퍼이상이야 자체정신승리 그만하고 이제 인정해라ㅋㅋ불쌍해
추천0
원탑반박
말바꾸고 응호받은게 자랑임?
난 니가 부정도못하는 후각절대아니라면서
모두가 내의견이맞다는데
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=7&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=10615&category=

이건 너의정신승리네 불쌓해라 ㅎㅎ
모든면에서 니가 나한테딸린다는게 느껴진다 ㅋ
추천0
존티토
그걸 다 보고 관찰하던 니가 더 웃겨 임 마 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
말바꾸고 옹호받은게 아니라ㅋㅋㅋㅋ작중팩트로 저 후각드립 나온건 나중얘기고
맨처음 토리코자체의강함vs내면의강함으로 얘기하다가 니가 말꼬리잡고 후각드립친거잖아 이해 안돼?
추천0
원탑반박
후각드립 일단 진건인정햇네
니가자꾸 말꼬투리잡는
토리코 자체강함이라한적없고 니가 미도라대사를 내면의강함으로만보니까
후각중점이라고말햇는데 이역시 니가 부정해서
사람들이인정한게 후각
이해되지 이정도면 ?
추천0
원탑반박
ㅎㅎ 내가더안웃긴이유가먼지암 ?
이미 다른사람들도 재다까고 그전부터 항상까기시작햇고 이유없이까는것도아니고
그전 부캐도 각성토리코 < 논쟁의중심 항상남을깔아뭉개면서 팩트팩트거림
역시 지금도 현재진행형 이쯤에서 저새-끼 응호하는니새-끼가 병-신인거같은데 ?
추천0
원탑토리코
후각드립이 뭘 져 지기는ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 자체 정신승리좀 그만해
안쓰럽다
추천0
원탑토리코
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%A0%95%EC%B9%98&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10508" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%A0%95%EC%B9%98&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10508
</a>
너 이전부터 게시판 똥칠한다고 욕먹는 관종인거 누구나 다아는 사실인데 정신승리 하지좀마
한페이지에 게시글 10~12개씩 답없이 똥글 도배칠한거
예전부터 너 답없다고 욕하는 사람들 정말 많았어
추천0
원탑반박
사람들이다후각이라고햇는데
이새-끼 식혼논쟁부터시작해서
인정이라곤절대안하는새-끼구만 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남은인정해주길바라는데
이새-끼 장애-끼인데 이정도면 앰생에
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
내용 보고왔는데여 솔까 생각중인게 상어걸로 해야되나 생각되는 마츠식칼이면 수십만년이든머든 거뜬하게 견딜거같아서여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
존티토
위에 댓글 두색히는 왜 저 ㅈㄹ 이냐? ㅇㅂ하냐?
추천0
원탑토리코
꼭 일베충들이 저래요ㅋㅋ
예전부터 저한테 태클거는 놈들 특징이 전부 일베말투 썼음
추천0
바사삭
그런데 댓글보니까 저분들은 왜싸움거는건가요?
추천0
원탑토리코
정신이상자라 그래요
츄잉 오래한다고 맘에 안든다고 저보고 잠재적 살인마라고 하네요ㅋㅋ논리가 이상함
말투봐서는 ㅇㅂ하는듯해요 ㅇㅂ충이라 그런듯
추천0
원탑반박
바사삭님
저아래 글부터보고오면 이새-끼 싫어하는사람개많거든요
근데 항상 피해자코스프레하고있어요
근데 항상 논쟁을불러일으키는사람 행동가짐이아닐까요 ?
이렇게 무방적으로 욕을먹는다면
ㅎㅎ
추천0
원탑토리코
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%A0%95%EC%B9%98&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10508

너잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게시판 똥칠하고 욕먹는거는
한 페이지에 10~12개씩 똥글 싸질러놓고 게시판 똥칠하는놈이
추천0
정신을맑게
네 다음 자기소개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
존티토
문제가 있으면 그 글에서만 싸워라 문제 없는 글에서 까지 발광하지 말고 여기가 니들만 사용하는데냐?
추천0
정신을맑게
어휴 상황 돌아가는거 모르고 뒷북치는 몇인간 보이니까
그새 또 동맹시전 하는 모습 가관이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 그렇게 구질구질허냐
사회생활좀 하세요 ㅇㅂ도 그만하고
ㅇㅂ에서 먹히는게 여기서 안먹히니까 구질구질해지는 수준 쯧쯧
추천0
원탑토리코
너 정신에 뭔가 결함이 있는 듯 한데..
너한테 시비건적 한번도 없고
니가 나 아나꼬워서 먼저 시비걸고 욕텄잖아? 안그래?

게다가 츄잉 오래하면 잠재적 살인마라는 개똥 논리까지 가져와가지고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 논문을 쓰세요 논문을 참 구차하고 찌질하다 정말
추천0
정신을맑게
뭐지 이 장애우는 ??
수고하라더니 왜 구질구질하게 ??
했던말 또하고 설명하면 못알아먹고 횡설수설하고 현실회피하고 ??
뭐지 정체가 ? 뭘까 정체가 ? 정신과치료 상담예약은 하셨세여 ? 늦기전에 꼭 하셔요잉~
추천0
존티토
위에 두놈들 말하는 꼴을 보니까 누가 문제인지 알것구만 피해자 코스프레는 지들이 하고 있네 할짓거리 없으면 자빠져 자라
추천0
원탑토리코
인정ㅋㅋ
내가 먼저 시비건적도 없는데 지들이 맘에안들어서 물고 뜯고 욕하고 시비걸어놓고
이제와서 피해자 코스프레중ㅋㅋ특히 ㅈㅅㅇㅁㄱ 저사람은 정신이상이 심각해 보임
추천0
바사삭
그런데여 궁금한게여 지금 이 말싸움 시작은 누가한건가여?
링크같은거 없을라나...........
추천0
원탑토리코
ㅈㅅㅇㅁㄱ
저사람은 제가 맘에 안든다는 이유로 먼저 시비걸고 욕하고
츄잉 오래한다고 잠재적살인마, 정신병자 취급하면서 욕하고 시비걸어가지고 저랑 싸우게 됬고

ㅇㅌㅂㅂ
예전부터 유명했는데부캐 9개나 만들면서 한페이지에 10~12개씩 도배성 똥글 싸질르면서 욕하고 게시판 똥칠하는걸로
노답이라 여러사람한테 욕먹고 한 때 조용했었는데 지금다시 날뛰는거
추천0
원탑반박
너지금 부캐 9만드는게
너처럼 병-신새-끼 마냥 남들하고 싸우는데 쓰는줄아네 너한테만쓴건데 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너처럼병적으로 토리코게시판에 사는게아니라 날잡고까는거고
추천0
아줌마달려
토리코 님좀 그만괴롭히셈 ㄷㄷ;; 지겹지도않나
추천0
원탑토리코
ㅋㅋㅋ저번에 님도 저분이 얼마나 노답인지 대화하면서 아셨죠?
정신승리하고 정말 말도 안통하고 답답함..
추천0
아줌마달려
아 그.. 그때 그분?
아직도 저러시네? 다시 또 중간입장으로 난입해서 돠드릴까요 ㅋㄱ?
추천0
[L:10/A:201]
페르난데스
원탑토리코님 토게에서 그냥 객관적으로 얘기하시는거갘은데 원탑반박님같은 분들보면 한심;;
추천0
원톱토리코
인정..아니 계속 하지도않은 말 했다고 우기고 병림픽 답도없음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1956
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16714
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15403
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31329
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20227
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX