츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육도차크라 아니면 못죽인다는데 그럼 죽이지 않고 봉인시켜버리면 되죠.
밤비나 | L:0/A:0
5/170
LV8 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 280 | 작성일 2015-11-07 17:47:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육도차크라 아니면 못죽인다는데 그럼 죽이지 않고 봉인시켜버리면 되죠.

저분의 설정이 문제가 뭐냐면요. 

나루토에는 패기라는 개념이 없으니 자연계를 절대 못죽인다는 말입니다. 
구도옥이든 뭐든 만질 수 조차 없어요. 나루토도 육도선인 차크라 아님 못죽인다고 말하죠. 
그렇다면 원피스 자연계도 패기 아니면 못죽인다는 말이죠. 

반면 페로나가 유령 날리면 카쿠야든 사스케든 나루토든 바로 그자리에서 무릎 꿇고 
나는 바퀴벌레여 ㅠㅠ 이렇게 징징짜면서 쓰러지는게 팩트입니다. 
이때 슈가가 가서 장난감 만들어 버림 끝난다는 이런 논리나 다를바 없습니다. 

구도옥조차 슈가가 만지면 장난감으로 변합니다. 구도옥이 나루토 세계관에서 모든걸 무로 돌린다는게 설정이면
슈가의 설정은 원피스 세계관에서 모든걸 장난감으로 만드는 설정입니다. 장난감으로 만들어서 평생 봉인시켜버림 끝나는 일입니다.

드볼도 마찬가지

그냥 드래곤볼로 차크라를 사용한 나루토 세계관 모든 공격이 안통하게 해주세요. 
이러면 끝나는 얘기인데 ㅋㅋ 

차크라를 이용한 나루토 공격기가 안통하는 무천도사선에서 정리. 
나루토네 완력은 쓰레기 수준이니.

차크라는 나뭇잎마을 동네 똥개도 가지고 있을만큼 나루토 세계관에선 흔하디 흔한건데

이게 신룡보다 강한조건도 아니고 차크라가 안통하는 몸으로 만들어 주세요. 이러면 끝나는 일임 ㅇㅇ

그러면 스사노오든 이자나기든 차크라가 0.01%라도 섞여 있으면 무천도사한테 안통함.  -끗- 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
그냥 제가 반박해준 내용은 그대로 기억에서 삭제하셨나요?

원피스 자연계- 수둔으로 파훼

패로나 능력- 이자나기

아까 저한테 나루토 물어버시면서 지금 이러시는 이유가 궁금...

거기다 다시 말씀드리지만 카구야 봉인 가능한 것은 육도 보름달 초승달 봉인 밖에ㅜ없다니까요?

왜이렇게 되풀이하게 만드새요? 참..
추천0
원톱토리코
제가 지금밖인데 이따 집들어가서 조목조목 반박해드림
답답하시네 우길걸 우기셔야지 카구야로 드볼전체정리라니
추천0
밤비나
그건 나루토 세계관내에서의 얘기죠.
다른 세계관에서 모든걸 능력대로 할 수 있는 설정이면 서로 상충되겠죠?
슈가의 능력은 모든걸 장난감으로 만드는 설정입니다.
모든것을 무로 만들어 버리는 구도옥조차 장난감으로 만들 수 있어요.

님처럼 그 세계관 설정대로 곧이 곧대로 하면
티치의 설정은 빛조차도 흡수하는 모든걸 끌어당기는 인력입니다.
카쿠야든 구도옥이든 뭐든 무조건 빨려들어가는것도 팩트입니다만?
추천0
설정상
네 반박래주시고요 저는 오늘 여기 못들어오니까 내일 한번 읽어보죠 ㅎ
추천0
설정상
는 그기술도 '무' 로만들겠죠 ㅎ

그리고 저 지금 여기 못들어오니까 내일? 들어와서 볼게요 ㅎ
추천0
밤비나
그 무조차도 끌어당기는게 티치 블랙홀의 설정입니다.
추천0
설정상
는 당장에 개쩌리인 구미꼬리 6개만으로 신라천정 버텨내는데 티치 블랙홀따위 그냥 버텨내죠...지금 원피스따위를 카구야에 비비는거? 너무가셨네요 ㅎ
추천0
[L:2/A:486]
DarkRam
나루토 안봣 모르겠는데
상대한테

드볼 현실조작이랑
모안샤이샤이 되감기 안먹힘?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16708
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31322
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX