츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 발로 본 사람들이 많아서 제가 혼자서 반박해볼게요.
원톱토리코 | L:0/A:0
87/90
LV4 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 755 | 작성일 2015-11-08 12:53:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 발로 본 사람들이 많아서 제가 혼자서 반박해볼게요.

자꾸 내답변은 회피하고 다른 분들 논리에 어느정도 하자가 있어보이는 부분만 집착해서 반박하고 정신승리하는 꼴이 우스운데 

1.토리코빠들이 말하는  속도가 짱짱=그럼 브란치가 짱먹어야지?

토리코 발로 보신거 같으니 제가 말씀 드리겠습니다.

참고로 "식의"배우기 전 토리코 스펙입니다.(멜크의 작은별편 참고)

자기보다 수십배 빠른 놈보다 근육의 신축, 관절의 움직임, 호흡등 여러가지 정보를 통해 상대의 움직임을 예측하고 파훼할 정도로

토리코는 전투의 프로입니다;; 게다가 이정도 솜씨를 가진 토리코가 "식의"도 배우기 전임 더이상 말 필요없죠?

2.구도옥은 닿은 모든 것을 무로 돌린다는 설정이다?

제가 설정믿고 깝치지 말라그랬죠? 그래서 구도옥이 닿은 공기조차 없애버리고 분쇄시킵니까? 구도옥 짱짱 외치시고 헝그리 스페이스를

혀가 공격하는 것이라고 말하는데 혀가 아니라 보이지 않는 왕식 만찬입니다? 닿은 부분은 뭐든지 삭제시켜버리고 작중 공기, 원자단위까지 삭제시켜버릴 정도

이며 구도옥 상위호환인데요? 

마다라 완스사 설정=우주를 파괴할 힘을 가지고 있다고 하지만 개소리인건 아시죠? 구도옥이 닿은 모든 것을 없애버린다고 하지만 육도급한테는 통하지 않죠?

이것또한 나루토 설정이고 파훼할 수 없는 적이 있다는게 나온 시점부터 "모든"이라는 명제는 성립하지 않습니다?

구도옥 상위호환인 토리코 세계관의 왕식만찬(애초에 분쇄시키거나 막을 수 없는 식욕에 에너지며 에너지 개념이고 위에 말씀드린대로 구도옥 상위호환이니

소용 없는 소리네?

3.카구야는 불사설정이라 죽지 않는다? 

내가 말했죠? 지부장 에르그 따위도 불로불사의 불사신설정+어떠한 공격을 받아도 영원히 재생하는 씹사기 불사신이라고 ㅇㅋ?

같은 불사신 설정인데 카구야만 짱짱맨이고 에르그 불사신 설정은 무시합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ객관적으로 접근하세요

그리고 작중 대놓고 카구야가 보통의 인간이 신목의 차크라 빨로 저렇게 대단해진걸로 나오고 차크라가 무한의 개념이 아니며 차크라 딸릴까봐

공간이동도 제대로 쓰고 싶은대로 못쓰고 아끼는 걸로 나온건 작중팩트인데 나루토 기본 설정 무시하시는지?

"차크라가 떨어지면 죽는다" 애초에 보통인간이 엄청난 차크라빨로 저런 스펙가지게 된건데 차크라 없으면 소용없죠?

광속드립치시는데 순간이동은 일반적인 속도와는 다르고 "반응 속도"가 우위면 파훼할 수 있는 부분이기 때문에 전제자체가 틀리신 것

4.이자나기 쓰면 된다?

이자나기 카구야가 쓴거 있으면 가져와 보세요. 이자나기가 무적인거마냥 서술하시는데

뭐든지 이뤄낼 수 있는 사기 스킬이니까 카구야 차크라 무한대로 다시 만들고 공격 맞은거 다 무효화 시키고, 이런거 하나라도 있나 가져와보시라고

예전에 나루토 잘 아시는 여러 분들이 이자나기에 대해서 설명해주셨는데 그게 헛소리라드만? 이자나기에도 한계가 있다고 한 시점에서 님이 말한

엉터리 논리는 의미없고, 카구야는 작중에 이자나기 쓴 적 조차 없으니 나온 부분이나 갖고 설명하시길

깔끔하게 반박 제대로 했으니 다른 분들 반박이나 하면서 반박했다고 정신승리하지말고 내꺼나 제대로 반박해보시길^^

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:438]
정신을맑게
그딴건 필요없고 이 팔푼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 토리코 내에서만 그게 적용이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너같은 종자들을 보고 "빠" 라고 표현하는 이유가
지가하면 로멘스 남이하면 불륜 이라는 절대사고방식이기 때문이야
타 만화는 묘사가 없으니 그런기술이 없다 라는건 도대체 아이큐 몇쯤되야 가능한 사고방식이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원톱토리코
토리코내에서만 적용되는 사실이니까 그렇지 팔푼아;;이해가 안돼?
다른 만화에서 자기보다 수십배이상 빠른 놈의 스피드를 근육의 이완, 호흡, 관절의 움직임으로 예측하고 파훼하는 캐릭터가 나온적이나 있냐고ㅋㅋㅋㅋ이랬더니 다른 만화에서는 똥 안싸냐? 이러면서 똥얘기 하고 자빠졌는데 누구나 똥싸는건 똑같은건데 이런 인간의 보편법칙이랑 한 만화에서만 나오는 특수성을 비교하고 자빠졌으니 어이가 없지 않겠냐?
추천0
정신을맑게
야 가서 헌터x헌터 나 보고 와라
전투력 차이의 우위가 왜 절대적이지 않은지 상세하게 설명된 만화거든
이 팔푼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원톱토리코
그러니까 다른 만화언급할거면
가지고 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니논리가 얼마나 멍청하고 한계가 있는지 지적해줬는데 이제와서 말꼬리잡고 딴소리?
베이스긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 에너지파 개념 설명해줬지? 그 만화에서만 나오는 특수성을 보편성에 갖다대지 말라니까?

토리코내에서만 적용되는 사실이니까 그렇지 팔푼아;;이해가 안돼?
다른 만화에서 자기보다 수십배이상 빠른 놈의 스피드를 근육의 이완, 호흡, 관절의 움직임으로 예측하고 파훼하는 캐릭터가 나온적이나 있냐고ㅋㅋㅋㅋ이랬더니 다른 만화에서는 똥 안싸냐? 이러면서 똥얘기 하고 자빠졌는데 누구나 똥싸는건 똑같은건데 이런 인간의 보편법칙이랑 한 만화에서만 나오는 특수성을 비교하고 자빠졌으니 어이가 없지 않겠냐?
추천0
정신을맑게
아니 도대체 뭘 가져오라는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토리코에서 표현한 묘사를 다른만화에서 가져오라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 그게 토리코지 다른 만화냐 ㅋㅋㅋㅋ 생각좀하면서 살아 이 팔푼아
그런 전투에 관련된 묘사를 할 필요가 없다니까? 너같은 팔푼이들이나 묘사가 필요한거지
다른 격투물 많이 본 사람들은 굳이 그런 보편적인 법칙의 묘사는 안그려넣어도 다 이해해요
왜 너를 기준으로 생각함 ? 니가 그런 묘사가 있어야 이해한다고 남들도 다 그럴거란 고정관념을 버려
니가 뷩신이라고 왜 남들도 다 니수준일거라 생각함 ?
추천0
원톱토리코
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 논리가 전부 이상하다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독이야?
특수성을 보편성에 빗대고 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ참나
드볼세계관에서 전투센스 뛰어나면 에너지파 쓴다고 다른 만화에서도 전투센스가 뛰어나다는 공통점만으로
에너지파 쓸수 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 만화에서 상대의 호흡을 보고 자기보다 수십배이상 빠른놈들의 움직임을 파훼해? 갖고오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
추천0
밤비나
헌터헌터 제대로 보긴 봤냐?

A B C 세명이 컨디션에 따라 그리고 넨 능력을 서로 모를때 결판나는데
이건 어느정도 급이 비슷할때 얘기지.

우보긴이 컨디션이 아무리 좋아봤자 네테로 이기겠냐?
토리코와 나루토의 신체스펙차이는 이거의 수천억배 차이인데 애초에 성립조차 안되지.
추천0
정신을맑게
내가 지금 나투로 얘기중 ???? 가서 논지가 뭔지나 파악부터 하고 오세요
국어공부가 절실하신분인듯
추천0
정신을맑게
야이 팔푼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터프 같은 경우는 장님 무사가 상대의 초인적인 움직임을 피하는데
호흡 근육 흐름 살기 이런걸 느끼는 전투의달인은
어느 만화를 가던 기본적으로 있다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발~~~~~ 좀 니가 격투물을 토리코에 첨 입문했다고
토리코가 격투물의 최고봉일거란 고정관념을 버리라니까 ?
너는 그냥 격투물 만화 초허접 양민 수준 인증자 에요
아니 왜 이 팔푼이 자식은 지가 알고있는게 세상의 전부일거란 고정관념에서 헤어나오질못하지 ?
추천0
원톱토리코
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 논리가 전부 이상하다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독이야?
특수성을 보편성에 빗대고 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ참나
드볼세계관에서 전투센스 뛰어나면 에너지파 쓴다고 다른 만화에서도 전투센스가 뛰어나다는 공통점만으로
에너지파 쓸수 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 만화에서 상대의 호흡을 보고 자기보다 수십배이상 빠른놈들의 움직임을 파훼해? 갖고오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"자기보다 수십배 이상"빠른놈들을 호흡만으로 파훼하는 애들 있으면 다 가져와
추천0
정신을맑게
터프 같은 경우는 장님 무사가 상대의 초인적인 움직임을 피하는데
어느 만화를 가던 기본적으로 있다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발~~~~~ 좀 니가 격투물을 토리코에 첨 입문했다고
토리코가 격투물의 최고봉일거란 고정관념을 버리라니까 ?
아니 왜 이 팔푼이 자식은 지가 알고있는게 세상의 전부일거란 고정관념에서 헤어나오질못하지 ?
추천0
밤비나
뭔소리야 나루토 논쟁글에서 파생된 내용의 댓글인데 관련이 없다니 ㅋㅋ
이 글자체도 나루토 관련 내용인데 이해력이 딸리시는 분이신가?
추천0
정신을맑게
네 다음 중졸인증자
나루토에서 시작됐으니
내가 하고 있는 얘기가 나루토 라는 아주 극심하게 무식한인간
추천0
원톱토리코
답답하네ㅋㅋㅋ이해 자체를 못하고 있네?
전투의 달인이 기본적인 전투센스만으로 가지고 있는건 알지ㅋㅋㅋ
그런데 자기보다 수십배이상 빠른 실력자를 그런 개념으로 파훼하고 우위를 점하는게 있다면 가져와보라고ㅋㅋ다른 만화에서도 스피드 딸리면 웬만하면 상대도 안돼
예를 가져와줄까?

드래곤볼에서 완전체셀vs베지터에서 파워는 강해져서 먹힐정도라 하지만 스피드가 딸리기 때문에 상대가 안된다고 하지?
왜? 토리코 세계관에선 수십배이상 빠른놈도 호흡등으로 파훼할 수 있는데ㅋㅋ베지터는 못할까? 니말대로 전투능력이 딸려서그럴까? 특수성이라고 이해 안돼?
추천0
원톱토리코
답답하네ㅋㅋㅋ이해 자체를 못하고 있네?
전투의 달인이 기본적인 전투센스만으로 가지고 있는건 알지ㅋㅋㅋ
그런데 자기보다 수십배이상 빠른 실력자를 그런 개념으로 파훼하고 우위를 점하는게 있다면 가져와보라고ㅋㅋ다른 만화에서도 스피드 딸리면 웬만하면 상대도 안돼
예를 가져와줄까?

드래곤볼에서 완전체셀vs베지터에서 파워는 강해져서 먹힐정도라 하지만 스피드가 딸리기 때문에 상대가 안된다고 하지?
왜? 토리코 세계관에선 수십배이상 빠른놈도 호흡등으로 파훼할 수 있는데ㅋㅋ베지터는 못할까? 니말대로 전투능력이 딸려서그럴까? 특수성이라고 이해 안돼? ㅇ
추천0
정신을맑게
터프에서는 눈이 안보이는 장님 무사가 상대의움직임을 피한다고 이 팔푼아
호흡도 안보여 이 팔푼아 결론은 터프 장님무사>토리코
추천0
정신을맑게

터프에서는 눈이 안보이는 장님 무사가 상대의움직임을 피한다고 이 팔푼아
호흡도 안보여 이 팔푼아 결론은 터프 장님무사>토리코
추천0
밤비나
ㅋㅋ 정신승리 댓글 나왔네

네 다음 뭐뭐 초딩들의 정신승리 댓글의 표본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원톱토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서
토리코 전투센스>>>>>>>>>>>>.베지터 전투센스네? 니논리대로면?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋ진짜
추천0
정신을맑게
여기 현실회피 종자 하나 등장했네
연역적 오류에 해당되는 팔푼이 같은 논리 펼치다 처 발리고
지가 무슨 오류를 범했는지 조차 깨닫지못하고 정신승리 한다고 떠넘기고 있으니 원..쯧쯧
으그 이 한심한 종자야 왜 사냐
추천0
정신을맑게
그건 니 논리겠지 이 팔푼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 니가 주장한 논리를 반어법으로 반박하고 있는데
이쯤되니 뭐가 뭔지 모르겠지?
니가 뭔 뷩신같은 논리를 펼쳤는지 정리가 안되지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으그 이 팔 푼 아 !
추천0
원톱토리코
내 논리가 아니라ㅋㅋ너와 똑같이 적용시켜주고 있잖아 너 솔직히 언어 12등급도 안되지? 나얼마나 답답한줄 아냐..
내가 수십배이상 빠른놈들을 토리코는 전투경험만으로 파훼시킨다고 했더니
다른 만화에도 다 적용된다며? 똥싼다는 보편적인 법칙 가져와서 반박했엇지 니가?

그런데 작중에 베지터vs셀만봐도 속도가 딸리면 싸움에서 우위조차 점하지 못하는게 팩트로 나왔는데 니 말이 틀리다는게 입증된 셈이잖아?

특수성
추천0
정신을맑게
어유 이 팔푼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주인공이 손오공인데 베지터가 이기겠냐
만화 첨 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런건 안그려도 되는 보편적인 법칙 이에요 너님의 주장대로 이 팔푼아 ㅋㅋ
추천0
밤비나
ㅇㅇ 니가 하는 레파토리가 딱 초딩들의 전형적인 표본
추천0
원톱토리코
손오공 베지터타령? 니가 다른 모든 만화에 적용되는 특성이라고 깠는데
이제와서 손오공에게만 적용되는 특수성으로 말을 바꿨네?
결국 다른 만화에서도 전부 토리코처럼 수십배이상 빨라도 전투센스만으로 파훼한다는 논지는 니가 반박한게 아니게 된다.

니 논지가 이랬다 저랬다 얼마나 허점이 있는지 알겠어?
추천0
밤비나
주인공이 쳐발리는 만화도 많은데 얘 또 헛소리 하고 있네.
만화 첨 보냐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 먼치킨 만화만 봐왔냐?
추천0
디디Rr
호흡을 보고 관절이움직이는걸 눈으로 볼수있다는건 상대가 공격속도만 빠르고 준비동작은 엄청 느리다는것 아니예요? 그래도 나루토는 이길것 같네요
추천0
원톱토리코
아니요 준비동작이 아니라 "스피드"가 수십배나 빠른 적이 돌진하는 공격을 막았다고 나왔고 그걸 캐치하고 파훼할 정도라는거죠
추천0
디디Rr
그러니까 그걸 준비하는 사전동작이 느리니까 관절의 움직임까지 볼수 있었던거죠 준비동작까지 빨랐다면 자기보다 스피드가 수십배 빠른 사람의 관절의 움직임을 보는건 불가능한 일이지
추천0
원톱토리코
사전 동작의 개념이 아니라..기본적인 스피드가 수십배 이상 빠른놈들이 님 말대로 준비동작을 해서 공격했다면 그렇게 볼수도 있겟죠 그런 개념도 없이 스피드빨로 닥돌해서 공격하는 스타일이고

작가가 대놓고 수십배이상 빠른 놈들일지라도 전투경험으로 파훼할 수 있다고 묘사해줌으로써 작가의 의도는 그게 아닌거죠.
추천0
디디Rr
현실에서도 복서들이 상대 어깨움직임과 패턴을 보고 주먹을피해요 복서들 주먹은 시속 100km에 육박해서 보고피하는건 불가능한데 말이죠 전투의 달인이 아니여도 준비동작만 캐치하면 크게 어려운건 아니라고 봄 현실 복서들이 주먹질을 잘 하기는 하지만 초인까진 아니잖아요 그래도 나루토정도는..
추천0
원톱토리코
님 말하시는 논지는 물론 잘 알고 있습니다. 물론 자기보다 어느정도 빨라도 센스가지고 파훼할수 있는 보편성은 있기도 하죠
하지만 토리코의 경우는 특별한 케이스란 말이지요.
상대의 준비동작이 느리다보다는, 자기보다 비록 수십배이상 빠른놈일지라도 근육의 이완, 관절의 움직임, 호흡등
여러 상황가지고 타고난 전투센스로 파훼를 하는 것인데..
자기보다 수십배 빠른 놈의 호흡까지 고려해가면서 반응하는 토리코가 유달리 특별하다고 볼수 있겠습니다
추천0
디디Rr
ㅇ 일반인들은 초보자가 휘두르는 주먹 발차기도 못피하니까요 보통사람은 절대로 불가능한 일이죠 운동 좀 해도 어려운일이고

여기 주제는 나루토에 관한것 같은데 이건 관심없어서 이만
추천0
원톱토리코
네 그렇죠
추천0
밤비나
스타쥰이랑 토리코랑 싸우는거 보면 그런 개념을 초월했죠. 상상만으로도 이뤄지게 하는 클라스라서
추천0
디디Rr
그건 모르겠고 상대방 호흡과 근육 움직임을 보고 자기 속도보다 월등히 빠른 100km ~ 200km 공격을 피해내는건 현실 프로 격투가들도 할수있다는 말이에요 이 격투가들이 수백 수천모여도 토리코에게 죽는다는건 잘 알고요
추천0
원톱토리코
드래곤볼에서 완전체셀vs베지터에서 베지터의 파워는 강해져서 먹힐정도라 하지만 스피드가 딸리기 때문에 상대가 안된다고 합니다..
탁월한 전투센스를 가진 천재라고 평가받는 베지터라도

자신보다 속도가 월등히 빠른 상대의 호흡, 근육, 관절등을 보고 파훼하는건 불가능 했어요.
물론 님말대로 거의 다른 모든 만화에서 전투센스로 자기보다 어느정도 빠른 상대의 움직임을 회피하는건 가능하겠지만

수십배이상 빠른놈의 공격을 회피한다는 특성은 토리코의 특수성으로 봐도 무방할 것 같습니다.
추천0
디디Rr
그건 완전체셀의 공격준비속도와 공격속도간의 차이가 거의 나질않기때문이 아닐까 싶네요 진지히게 파고들면 공격속도가 자신보다 수십배 빨라서 인식이 안될 정도라면 상대의 사소한 근육 움직임까지 보는건 불가능하거든요.. 근데 그게 가능하단건 수십배 빠른 상대가 공격하기까지 텀이 길다는 소리거든요
추천0
원톱토리코
드래곤볼에서 스피드라는 개념은 님이 말하신 공격준비속도, 공격속도를 전부 포함한 광활한 개념으로 보고 있습니다.
추천0
디디Rr
드래곤볼을 좋아하진 않지만 당장 한마바키만 봐도 자신보다 월등하게 수백배 빠른 총알세례를 피하는 장면이나와요 상대가 총구를 누르는걸 파악해서 피한거죠
추천0
원톱토리코
네 그건 물론 다른만화에서 나오는 특수성이겠죠
그부분은 그만화의 설정으로 이해하시면 됩니다.
,
물론 님말대로 타고난 전투센스를 가지고 있는 만화는 많습니다.
크고 작은 차이가 있을 뿐이라는걸 말씀드리고 싶은거죠
추천0
디디Rr
네 근육이 많아져서 둔감해지니 반응은해도 육체가 못 따라간거죠 그 주장은 그대로 셀한테도 통용되서 셀은 공격준비속도와 공격속도의 차이가 거의 없어서 빠른 공격을 하기전 미세한 틈이 생기지않았던거구요
추천0
디디Rr
네 저도 그건 동의하지만 그래도 초인들을 다루는 만화들은 전부 현실격투가들도 읽어낼수있는 수읽기 정도는 할수있단걸 설명하려고 했던거예요
추천0
원톱토리코
물론 그부분도 맞습니다. 만화에서 전투센스를 가진 초인이라면 수읽기정도야 할 수 있다는 보편성은 가지고 있겠죠.

하지만 그 수읽기를 호흡으로 하느냐, 궤도를 보고 하느냐, 준비동작을 보고하느냐
라는 저마다의 차이는 가지고 있고, 그 수읽기가 가능한 스케일 차이도 만화마다 다릅니다.(수십배이상 빠른 놈을 파훼할 수 있는지, 수배인지)

토리코에서는 그런점으로 볼 때 호흡, 관절, 근육, 예측궤도등이라는 특수성으로 수십배이상 빠른 놈들조차 파훼할 수 있다는 것이고
이게 가능한 시점이 심지어 식의조차 배우지 않았을 때라는 점을 말하고 싶었습니다.
추천0
디디Rr
사실 무천도사도 등껍질을 매고 허약한 노인상태에서 기관총 난사정도는 손으로가볍게 캐치해냅니다 그때당시 자기 이속보다 빠른 기관총을말이죠
추천0
원톱토리코
드볼에서는 설정오류가 정말 홍수처럼 많습니다.
예를 들어 초반 전투력10의 꼬꼬마 오공이 수톤바위를 들 정도가 되지만
마인부우전 노말 오공이 완력400톤에 겨우 낑낑대는 수준이죠(기를 안썻다고 주장하시는 분이 계시는데 기를 안쓴상태였다면 기를 쓰고 휘두르면 되지만 노말상태에서의 한계가 있으니 초싸이언으로 변신하고난 다음부터야 휘두릅니다)

뿐만아니라 기공포가 광속급 속도를 가지고 있다고 나오지만
기공포를 여러발 쐈을 시 기공포 사이간의 물리적 거리는 그만한 차이가
나지 않습니다..

그냥 편한대로 보시는게 답일 듯 합니다.
추천0
디디Rr
완력부분은 옛날 천진반이 기합으로 달소멸 공격을 없애는 에너지를 낼수있고 이것을 한참 뛰어넘는 에너지를 몸으로 받아내는 캐러들이라 드볼의 가장 큰 오류중하나에요 지구만한 중량을 달에다가 때려박아도 달이 완전히 소멸되지는 않거든요 그래서 드래곤볼과 다른 세계관은 비교하기 참어렵죠 별개로 기공포는 자기 의지대로 속도조절이 가능해요..
추천0
원톱토리코
기공포가 자기 의지대로 속도조절이 가능한건 팩트이나
상대를 맞출 의도로 겨냥하고 여러발 빠르게 쏘는건 많이 나왔었죠
그런데도 불구하고 이제껏 그런 묘사는 단 한번도 없었습니다.
설마 전투력 몇백대 꼬꼬마 애들도 전부 광속급으로 짧은 시간적 텀을 가지고
두 기공포간 사이의 시간적 차이가 전혀 없을 만큼 빠르게 난타 했다고 보시는건지..

논지가 자꾸 이상하게 흘러가는 듯 하네요
추천0
디디Rr
그렇게 빠르게 난사가 가능하게 나왔다면 가능하다고 보는게 맞지않나요? 소리를 지르면 달소멸 이상의 에너지를 만드는게 극초반 천진반인데 이보다 강한얘들이 그런 평타급 공격을 순간에 남발하지 못할거라곤.. 그리고 상대를 확실히 맞추려면 빠른공격 한두방보다 여러발을 내보내서 피할공간을 최대한 줄이는게 최고라고 봄.. 주제에 빗나가는데 여기서 서로 그만둬요..
ㅇㅌ님 말대로나루토와 토리코는 토리코승이라고 보니까요
추천0
설정상
1.나루토네 육도급도 말할것 없이 전투의 달인

2.작중 구도옥으로 한쪽면만 방어를 한 마다랗ㄴ테 여로방면에서 들어는 공격이라 타격을 입힘.그것도 순간이동급 공격을 인지하고 공격날리는 마다라가 반응도 못할정도로..고로 구도옥 '무' 설정 유지. 애초에 일단 설정이 나온건데 단지 묘사가지고만 질질끈다? 님입으로 직접 객관적인 팩트 즉, 설정을 가지고 하는게 논쟁아닌가요?

3.카구야 불사설정은 에르그와 동일하다고 볼 수 있지만 카구야는 작중 사륜안 최종형태인 이자나기를 쓸 수 있다. 고로 세포단위로 공격하는 대대전격? 안통함

4.이자나기 무시하시는데 제대로 설정은 알고 계시는지..?아까 어떤분이랑 싸워서 알은 님 논쟁할때 버릇인데..타만화에는 성립안되고 우리만화에는 성립 고로 토리코>나루토 이러시는데... 전투의 프로라는 언급도 그렇고...
일단 사륜안만 있으면 사용가능한것이 이자나기와 이자나미이고 그것의 최종형태에서 더욱 초월한 씝사기 눈이 윤회사륜안입니다... 작중 윤회사륜안 하위호환인 윤회안조차 세상을 창조하는데 이자나기를 사용했다고 하죠.. 그런데 그것을 카구야가 꼭 쓰는것이 나와야 압니까? 사스케가 신라천정 안나왔다고 못씁니까? 윤회안인데? 아니잖습니까...
추천0
원톱토리코
1.전투의 달인이라는 공통점도 있지만 토리코에만 적용되는 특수성이라 다르다고 했죠? 수십배이상 빠른 놈을 파훼하는 토리코의 특성이고
드래곤볼 베지터vs셀만봐도 다르다는 점 아실겁니다.

2.구도옥 무 설정 유지하고 있지요ㅋㅋ그런데 육도급한테는 안통하고, 공기까지 없애는건 안나왔으니 님이말한 "모든"전제라는게 틀린게 됩니다. 마다라 우주파괴 설정이 말도 안되는거 잘 아시죠?
작중 대놓고 왕식만찬은 구도옥이 없애지 못하는 공기까지 없애며 님이 말한 혀가아닌 식욕의 에너지 개념이기 때문에
구도옥 따위랑 다르고 구도옥 상위호환입니다? 제대로 반박해보시길

3.이자나기 쓴다고 해도 제약이 있다고 나왔다니까요?ㅋㅋㅋ님 말처럼 무조건 내 맘대로 다 원하는대로 하는게 나온게 아닌
다른 나루토 잘 아시는 분들이 말하시기론 죽었다가 다시 태어나서 데미지를 무로 돌리는 정도의 개념으로만 사용된다고 합니다.

예전 논쟁때 나루토 잘 아시던 분들이 이자나기건 제대로 반박해주셨으니 그거 제대로 숙지하고나 오세요

4.그래서 카구야vs사쿠라 무시하시는지? 지금 님 논지가 엄청 웃긴게 뭐냐면 보고싶은것만 보고 있다는 겁니다
비뢰신피해서 광속이라고 하지만 육도도 아닌 사쿠라 공격피하지도 못하는데 카구야였고,
작중에서 이자나기 사용하는 카구야는 전혀 나오지 않았습니다 이자나기가 님 말대로 모든것을 할수 있는 사기 스킬도 아니였고요
작중 나온것만 따져서 비교하는거고

작중 나온 설정으로 카구야는 단순히 보통인간에서 차크라만 방대해 특수성을 가지며
그 차크라가 소모성으로 나왔기 때문에 차크라가 떨어진다면 나루토 기본설정인 차크라 떨어지면 죽는다는 설정을 무시할 수 없습니다

이해 되셨나요? 반박 제대로 하시길
추천0
설정상
1.그게 왜 토리코에서만 적용되죠?

2. 그러니까 온몸을 구도옥으로 뒤감고 나머지 달려있는 구도옥으로 공격하면 된다니까요?

3. 나잘알이 누군진 모르지만 무슨 죽었다 살아나나요? 그런건 애초에 나온적도 없는데>? 애초에 단조편 보면 꿈과 현실을 지배?하는 사륜안 금술이라고 나오는데요? 그분말을 숙지해야 하는 정확한 근거가?

4.제가 언제 무시했나요 ㅋㅋㅋ 단지 내려오는 사쿠라의 펀치와 타이밍에 맞게 광속급으로 나좀 때려주세요~ 한꼴이라니까요?작중 아무곳으로도 도망갈곳이 없던 카구야가 갈곳은 위밖에 없었는데 사쿠라한테 맞은걸 물고늘어지시는 이유가?
추천0
원톱토리코
1.토리코에서만 적용된다고 한적없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ다만 크고작은 차이가 있다고 할 뿐이죠
다른 만화에서도 전부 호흡, 근육, 관절등을보고 수십배이상 빠른놈을 파훼합니까?
다른 만화에서도 탁월한 전투센스는 물론 있죠 하지만 크고 작은 차이가 있다고 할 뿐입니다.

2.온몸을 구도옥으로 감아도 그보다 상위개념인 왕식만찬으로 없앨수 있다고 했죠?
구도옥이라고해봤자 공기까지 없애지는 못하지 않습니까ㅋㅋ왕식만찬은 에너지개념입니다. 공기, 원자단위까지 모든걸 없애버리는 스,킬이요. 님이 말하신 구도옥의 모든것을 무로돌리고 삭제시킨다는 성질은 위에서 ㅁ몇번이나 말했다시피
공기까지 없애지는 못한다, 육도급인 상대한테는 통하지 않기 때문에 "모든"이라는 전제는 성립되지 않습니다.
전제가 뭔지는 아시겠죠?
마다라 완전체 스사노오로 우주파괴한다는 설정이 있는데 님은 그대로 밀고 가실건지?
나루토의 설정한계는 많습니다? 아마테라스도 그렇고,

차크라가 떨어지면 죽는다는건 나루토 반박불가의 팩트설정인데 왜 자꾸 무시하시는지?
작중에 대놓고 카구야는 보통인간이 차크라빨로 그런 스펙을 가지게 된거고 차크라 떨어질까봐 쫄아가지고
공간이동조차 제대로 마음놓고 못씁니다ㅋㅋ만화 제대로 안보셨나요?

3.죽었다 살아나는게 없다니요ㅋㅋ생전 마다라가 그렇게 했습니다. 나루토 제대로 못보셨군요?
단조편 보면 꿈과 현실을 지배한다고 하지만 님 말대로 자기 하고싶은대로 모든걸 상상할수 있는 사기 스킬은 아니라고 나옵니다. 단조가 사스케 삭제시켜버릴수도 있는데 그러지 못하고 계속 데미지를 무로돌리는 따위밖에 못했고
이자나기의 한계는 여러가지 나옵니다. 예전 나잘알이 반박해주신 논리 있으니 그거 숙지나 하고오세요

4.사쿠라가 광속급으로 때렸다? 작중 사쿠라는 광속급의 속도를 가지고 있지조차 않습니다ㅋㅋㅋ
그리고 작중보시면 카구야는 사쿠라가 위에 있는걸 미리 "감지"한 상태이며 그래도 피하지 못했습니다.

비뢰신이랑 일반적인 속도개념이랑 다르다고 하는데 이해못하시는지?
추천0
설정상
1.비.교.불.가

2. 공기를 없애진 못해도 막을 순 있죠,왜냐? 전에도 말했듯이 자신한테 오는 모든공격을 '무'로 만들거든요 ㅎ

따라서 구도옥 설정 성립

카구야가 보통 인간이라닠ㅋㅋㅋㅋ 애초부터 십미차크라를 먹은것이아니라 십미자체가 카구야의 의지로 형상화 된거라고 설정이 수정됬는데요? 거기다 오오츠츠키 일족은 다른 행성에서 온 외계일족입니다 ㅎ 불사가 안되도 1000년이상 모모시키란 자가 삽니다 ㅎ 보루토 소설판?설정집? 보시면 알아요 ㅋ

그리고 불사란 말을 이해 못하시나..? 작중 차크라가 다떨어지면 죽는것은 닌자입니다만? 불사란 설정이 있는것부터가 차크라로 인해 죽는다는것을 완전히 부정해버리는 것인데요?
그리고 카구야가 차크라 떨어질까 두려워 회피한부분은 기억이 안나지만 설령 맞다해도 그것은 차크라 떨어질시 나루사스한테 진미까 하는 소리일텐데요?

그리고 작중 사스케가 마다라와 비교도 안되는 차크라양이다..십미이상이야... 이런놈이 존재하다니...ㄷㄷ 이러는데 고작 한낮 나루사스레기따위한테 차크라 떨어지고 겁먹어서 피한다? 그거 보여주시죠 ㅎㅎ

설령 맞다해서 불사스펙 유지 ㅎ

4.이자나기 설정은 팩트가 나오지 않았고 단지 묘사뿐이니 팩트니 아니니 하진 못하겠네요 ㅎ
추천0
원톱토리코
1제대로 반박 하세요 정신승리 그만하시고

2.제대로 읽고 반박하세요 님조차 인정하셨네요? 공기를 없애지 못한다는 한계가 존재한다는 것?

님이 말하는 "모든"이라는 전제가 깨졌고, 작중 대놓고 육도급인 나루토조차 구도옥의 "모든"설정을 파훼

시킬 수 있다고 나온 시점부터 "모든"이라는 전제는 말도 안되는 개소리로 증명된 것인데
그보다 더 상위개념인 왕식만찬으로 삭제시켜버리면 그만
왕식만찬은 공격을 넘어서 식욕의 에너지 개념입니다.

3.차크라가 다 떨어지면 죽는건 닌자 뿐만 아니라ㅋㅋㅋ"육도"의 힘을 가진 나루 사스도 그렇습니다?
육도선인 조차 카구야의 핏줄인데요? 이거 부정하시는지?

닌자뿐만이라고 나온게 있나요? 헛소리 하지마시고
나루토 세계관에서 차크라가 딸리면 죽는다는 건 팩트입니다 제대로 반박이나 해오세요

4.이제야 인정하셨군요?ㅋㅋㅋ위에껏도 제대로 읽고 인정하시길
추천0
설정상
1.나온게 없으니 비.교.불.가

2. 그러니까 모든 공격을 삭제하는 것은 깨졌지만 모든 공격을 막을수 있는것은 팩트라니까요?

3. 육도의 힘을 가진 나루사스가 십미인주력입니까? 논지를 제대로 파악하셔야죠 ㅎㅎ 작중 신목을 흡수하면 불사가 된다고 나옵니다 ㅎㅎ

하고로모는 인주력이 된것이 아니라 흑제츠가 카구야 회상할때 카구야를 봉인할때 외도마상이 알아서 지폭천성에 봉인되었다고 합니다 ㅎ 그래서 하고로모는 그 차크라 덩어리만 먹고 죽기직전에 그 차크라를 9마리 미수로 나눈것이고요 ㅎ

제대로 알고 팩트 말하시죠?

4. 설정 없으니 비.교.불.가
추천0
원톱토리코
1.이딴게 반박입니까? 정신승리 그만하라고 했죠?

2.모든 공격을 막을 수 있다고 해서 육도의 공격은 못막지 않습니까
님이 말한 "모든"이라는 전제가 깨졌다고요 이해 자체를 못하시는지? 전제라는 말 이해 못하십니까?
그보다 더 상위개념인 왕식만찬으로 없애버리면 그만
그만 정신승리하시고 제대로 반박하시거나 인정하시길

3.참..이해가 안되시는지 님이 카구야가 보통인간이 아닌 다른 종족이라고 말했고
차크라가 떨어지면 죽는건 닌자뿐이라고 나오지도 않은 헛소리를 하셨으니
카구야의 핏줄을 이은 육도, 육도의 힘을 가진 나루사스조차 차크라가 떨어지면 죽는다는 한계가
있다는걸 말해준겁니다..이상한 말꼬리 잡기나 하지말고 제대로 반박이나 해보세요ㅋㅋ좀 코미디입니다?

작중 대놓고 카구야는 차크라 떨어질까봐 두려워하고 차크라는 소모성 개념이며
카구야한테도 체술은 통한다고 나옵니다 이거 작중팩트인데 무시하시나요?
카구야한테 체술이 통한다고 나온시점부터 무한못펀치 한대로 카구야 차크라 떨어질 때까지
무한대로 공격할수 있는데

이부분 설명해주시죠?
추천0
설정상
1.이게 어떻게 정신승리 인가요? 반박불가 비교불가인데요?

2. 그러니까 구도옥의 헛점은 나루토라는 만화에서만 있는것인데 토리코에 육도차크라설정이 있습니까? 왜자꾸 헛소리 하시는지...

3. 참.,...이해가 안되시는지... 작중 신목을 흡수한 자만 불사가 된다니까요> 그런데 핏줄만 이은 육도선인이랑 나루사스가 차크라 떨어지면 뒤지는거랑 신목을 흡수해 자기자신만이 신목의 힘으로 불사가 될 수 있는 카구야랑은 무슨 상관..?

좀 코미디 입니다? 님도 이상한 헛소리 마시고 제대로 팩트들고 반박하세요 ㅎ

그러니까 그 차크라 떨어지는거 두려워한 부분좀 보여 달라고요..어차피 불사 설정은 유지되지만...

아무튼 님이 이제 댓글달든 안달든 오늘은 츄잉 안들어오니 알아서 하셈 ㅋ
추천0
원톱토리코
1.제가 근거를 설명해드렸고 님이 말한 광속드립이 개소리란거 반박해드렸는데
비교불가라고만 잡아떼시니까 그렇죠?

2.구도옥의 헛점은 나루토라는 만화에서만 있는게 아니라 "공기"조차 없애지 못하니
님이 말한 모든것을 삭제시킨다는 전제는 무의미하고 아 이건 아까 님도 이미 인정하셨죠? 인정하셨으니 패스하고ㅋㅋ

모든 공격을 막는다는 전제에서도 카무이등 공간공격에 파훼당하니 이 모든 이라는
전제조차 또 틀린게 된다는 것이지요.. 이해 안되십니까? 님이 말한 논지가 전부 박살나고
있는데?

3.신목을 흡수한 자만 불사가 된다고 하죠ㅋㅋ그런데 결국 중요한건 차크라 개념이고
신목도 차크라의 기원입니다? 나루토 발로보셨어요?
차크라 떨어지면 죽는다는건 나루토세계관 팩트인 설정이고 님이야말로 말꼬리잡고
늘어지는 것 밖에 안되는데

차크라 떨어지는거 두려워한 부분이요?
공간이동 하다가 차크라 많이 쓰니 흑제츠가 차크라 너무 많이 사용했다고 아껴야 한다고
나옵니다ㅋㅋ게다가 나루사스 차크라 탐내기도 하죠? 만화 발로 보셨는지
카구야의 차크라가 무한이아닌 소모성의 개념으로 나오고 체술에 통한다는 한계가
나온시점, 님이 말한 구도옥 설정이 모든이라는게 아닌 시점에서

구도옥보다 상위호환개념인 식욕의 에너지 왕식만찬으로 조져버리면 끝입니다.
제대로 반박하시길
추천0
[L:46/A:119]
nup
근데 좀 위에 논쟁보고 생각나는건데1. 전투력센스는 그럴 수 있다고 쳐도 되는듯 토리코가 신체능력에 비해 동체시력이 수십배좋으면 수십배빠른애도 볼 수는 있겠지2. 구도옥은 왕식만찬하위개념이기는 해도 왕식만찬이 구도옥을 뚫을 수 있다고는 안보임 구도옥은 나루토에서 나오는 물체나 술법전부를 막음. 공기같은 것은 못하지만 나루토에 나오는 에너지자체를 싹 다 막아버리니 왕식만찬이랑은 같은효과 왕식만찬이 공기나 원자를 먹는다고해서 구도옥이랑 부딪힐 때 전혀 이득을 볼만한부분은 없다고봄 어지간하면 둘이 부딪혀서 공멸..3. 이나자기가 사용당시에 본인에게 가해진 모든 상황을 컨트롤가능한던 맞음 다만 사용시간이 짧고 사용횟수가 정해져있다능게 리스크인거지..ㅇㅇ
추천0
원톱토리코
2.왕식만찬=에너지 개념이며 구도옥 설정과는 다르게 정말 모든것을 먹어버린다는 설정입니다, 심지어 공기, 원자단위까지요
작중팩트 설정이린데 성립자체가 불가능하다고 하시는건 뭔지..
하지만 구도옥은 "모든"이라는 전제가 꺠진시점에서 무의미하죠

3.이자나기가 모든 상황은 컨트롤 한다고 하지만 단조vs사스케전에서도 그렇고 사스케 삭제하면 그만이죠?
이자나기의 한계는 대놓고 작중에서 많이 나왔고 많은 분들이 이자나기가 그렇게 만능적 사기스킬이라고 생각하시는 분은
없습니다.
추천0
[L:46/A:119]
nup
성립자체는 저도 이상한 거 같아서 뺏네요..ㅎ 근데 구도옥의 모든 것을 무로 만든다는 개념이 깨져도 가해진 에너지를 무로 만든다는 건 안깨지지않았나요? 왕식만찬도 에너지이고요. 그래서 공멸예상
그리고 이자나기는 본인신체상태에 주어진 걸 말합니다 공간이 아니고 본인신체에만 ㅇㅇ 단조사스케때도 단조는 본인 신체만을 컨트롤했죠
추천0
린네
발로 본는분도 계시고 빼애애액 으로 미시는분도 계시고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1949
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16696
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15391
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31313
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20216
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX