츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 어그로꾼 정체 다 파악했다.
왕똥구리 | L:0/A:0
53/170
LV8 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 308 | 작성일 2015-11-08 12:59:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 어그로꾼 정체 다 파악했다.

설x상 - 검은 제츠

x신을맑게 - 하얀 제츠

반박 안 받는다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밤비나
죵나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원톱토리코
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10882

이것도 보고오세요ㅋㅋㅋ누가 맞는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ참 정말 언어영역 3등급도 안되보이는데 참 답답합니다..
기본적인 대화할 클라스가 아닌거겟죠
추천0
[L:35/A:438]
정신을맑게
응 ?? 이건 니가 논리로 탈탈 털린 링크네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가서 국어공부좀 하고 책좀 읽고 오려므나 이 팔푼이 종자야
추천0
원톱토리코
내 논리가 아니라ㅋㅋ너와 똑같이 적용시켜주고 있잖아 너 솔직히 언어 12등급도 안되지? 나얼마나 답답한줄 아냐..
내가 수십배이상 빠른놈들을 토리코는 전투경험만으로 파훼시킨다고 했더니
다른 만화에도 다 적용된다며? 똥싼다는 보편적인 법칙 가져와서 반박했엇지 니가?

그런데 작중에 베지터vs셀만봐도 속도가 딸리면 싸움에서 우위조차 점하지 못하는게 팩트로 나왔는데
모든만화에서도 토리코처럼 전투센스가 높으면 자기보다 수십배이상 빠른 상대를 파훼할수 있다는 니 말이 틀리다는게 입증된 셈이잖아?

특수성ㅇ
추천0
원톱토리코
이런 말 하는것도 쪽팔리지만 나 언어1등급이고 기본적인 대화조차 안되는 수준이라 매우 답답한 상태야.
핀치좀 잘 잡아주길 바래? 니가 적용한 논리가 특수성을 보편성에 빗대어 반박하는 오류를 첫째로 범했고
두번째로 내가 말한 특수성이 다른 만화에서도 적용되지 않는다는 반례를 가져오니까 넌 제대로된 반박조차 하지 못했지?
추천0
정신을맑게
어유 이 팔푼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주인공이 손오공인데 베지터가 이기겠냐
만화 첨 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런건 안그려도 되는 보편적인 법칙 이에요 너님의 주장대로 이 팔푼아 ㅋㅋ

야이 팔푼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터프 같은 경우는 장님 무사가 상대의 초인적인 움직임을 피하는데
호흡 근육 흐름 살기 이런걸 느끼는 전투의달인은
어느 만화를 가던 기본적으로 있다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발~~~~~ 좀 니가 격투물을 토리코에 첨 입문했다고
토리코가 격투물의 최고봉일거란 고정관념을 버리라니까 ?
너는 그냥 격투물 만화 초허접 양민 수준 인증자 에요
아니 왜 이 팔푼이 자식은 지가 알고있는게 세상의 전부일거란 고정관념에서 헤어나오질못하지 ?

터프에서는 눈이 안보이는 장님 무사가 상대의움직임을 피한다고 이 팔푼아
호흡도 안보여 이 팔푼아 결론은 터프 장님무사>토리코
추천0
원톱토리코
손오공 베지터타령? 니가 다른 모든 만화에 적용되는 특성이라고 깠는데
이제와서 손오공에게만 적용되는 특수성으로 말을 바꿨네?
결국 다른 만화에서도 전부 토리코처럼 수십배이상 빨라도 전투센스만으로 파훼한다는 논지는 니가 반박한게 아니게 된다.

니 논지가 이랬다 저랬다 얼마나 허점이 있는지 알겠어? ㅇ
추천0
정신을맑게
터프에서는 눈이 안보이는 호흡도 안보이는 장님이 일류 격투가의 초인적인 공격을
피한다고 이 팔푼아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
왜 계속 같은 얘길 반복하니 이 무뇌충아
니가 가져오래서 가져왔자나 ? 왜 그리 말이 많아 ?
다른 만화들도 좀 보고 오라니까 ? 니가 격투물 만화 토리코에 첨 입성했다고 그게 다가 아니라니까 ?
아니 도대체 왜 그러니 ? 니가 알고있는게 세상의 전부가 아니에요 이 팔푼씨
추천0
원톱토리코
내 논리가 아니라ㅋㅋ너와 똑같이 적용시켜주고 있잖아
솔직히 언어 12등급도 안되지? 나얼마나 답답한줄 아냐..

내가 수십배이상 빠른놈들을 토리코는 전투경험만으로 파훼시킨다고 했더니
다른 만화에도 다 적용된다며? 똥싼다는 보편적인 법칙 가져와서 반박했엇지 니가?

그런데 작중에 베지터vs셀만봐도 속도가 딸리면 싸움에서 우위조차 점하지 못하는게 팩트로 나왔는데
모든만화에서도 토리코처럼 전투센스가 높으면 자기보다 수십배이상 빠른 상대를 파훼할수 있다는 니 말이 틀리다는게 입증된 셈이잖아?

특수성ㅇㅇ
추천0
밤비나
정신아 니가 말하는건 인간끼리의 신체 피지컬을 상대로 한 격투물이고
어느정도 서로 비등할때 얘기지.

원톱님이 말하는건 서로의 역량이 수십배 수백배 차이나는데
그걸 간파할 수 있다는거지.
원피스도 가능하겠지. 견문색같은게 있으니 빛의 속도인 키자루나 에넬 공격 막을 수 있잖아.
후지토라도 장님인데 견문색으로 막는거지.

니가 말한 터프나 바키 이런건 서로 역량이 수십배 수백배까지 차이 나진 않잖아.
어디까지나 인간신체 스펙의 피지컬이고. 바람의 검심 세타 소지로도 장님인데 호흡을 느끼고 막잖아.

그런데 원펀맨만 봐도 히어로끼리 수십배 수백배 차이나면
극복 불가능하다고 봐야지. 터프의 장님 무사 > 토리코의 논리는 참 너다운 생각이다. 답없네
추천0
원톱토리코
언어 3~4등급도 안되보이는 놈이 논리로 개박살나놓고 언어 1등급한테 가서 국어공부나 하고 책이나 더읽고 오라고 하다니
세상에 코미디도 이런 코미디가 있을까ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1956
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16714
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15403
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31329
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20227
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX