츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카구야나 구도옥을 막을 수 있는 기술은 많은데
?の帝? | L:0/A:0
156/310
LV15 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 319 | 작성일 2015-11-08 13:18:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카구야나 구도옥을 막을 수 있는 기술은 많은데

백 체널도 있고 노킹도 있고 마이너리티 월드도 있음. 원왕이나 돈 슬라임은 우주에서도 버틸 수 있고, 마왕이 공기 다 흡수해서 진공상태로 만들 수도 있음. 지로는 한 손으로 지구 노킹하는 모습을 보여줌. 그리고 자꾸 불사 불사 거리는데 식혼이나 구르메 세포의 악마도 불사신임.정확히 말하면 구르메 세포는 죽어도 다시 부활하는거. 그리고 구도옥에 맞으면 뒤진다 뭐 이런얘기 하는데, 절대 맞을 일이 없음.맞아도 생명구와 요수로 부활하면 그만임. 죽어도 아카시아의 풀코스 센터로 부활할 수 있음
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원톱토리코
그만해주세요..어줍짢게 반박하시면 저분이 또 다른 분들꺼 반박하고 날뜁니다..
우주에서 버티고 나발이고 진공이고 한손으로 지구 노킹이고 다 쓸모없어요. 저분 논리의 허점을 반박해야되기 때문에
불사라는 특징+구도옥의 성질을 파훼시킬수 있는 논지로 반박해야되는데 한손노킹이고 뭐고 이딴게 다 쓸모가없어요.
지금 시간핑계대면서 내 답변은 회피하고 다른 분들꺼 짜잘짜잘하게 반박하고 위안삼고 있는데
반박불가의 논지를 가져와서 종결시켰으니 더이상 허점을 주지않는게 답임
추천0
설정상
심플하게 하고 왔습니다 ㅎ
추천0
원톱토리코
저도 제대로 다시 반박해드렸습니다ㅋㅋ이상하게 하셨더라고요
추천0
설정상
요수로 재생 자체가 불가라고요... 그냥 영구재생 불가하게 '무'로 만들어 버린다니까요? 그러니까 짤려도 재생하는 예토가 구도옥 맞은 이후로 재생이 안되고요...
추천0
원톱토리코
거보셈ㅋㅋ이렇게 작성자처럼 어줍짢게 반박하시면 이분이 짜잘하게 역공하니
제가 깔끔하게 종결시켜드릴게요
추천0
설정상
다시 반박해드림 간단하게 ㅎ

님은 충분히 나알못인데 제대로된 설정도 없이 왜이리 나서시는지요?
추천0
원톱토리코
제가 제대로 반박해드렸습니다ㅋㅋ
계속 반박했다고 하시는데 제대로 반박이나 하시고 그런 말하세요
댓글 달면 무조건 반박입니까? 제 논지를 한번 님 논지로 제대로 박살낸다음에야 그런 소리하세요
님이야말로 마다라가 죽었다가 이자나기 써서 되살아난 것조차 모르는 나알못이던데 왜이리 까부시는지
추천0
설정상
다시 반박 ㅎ

누가 나알못인지는 님이 더 잘아실텐데요? ㅎ
추천0
원톱토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 제대로 반박하고 난다음 의기양양하게 댓글 달라고 했죠?
4. 이자나기건은 헛소리인거 이제 인정하셨고
나머지는 거의 회피성 발언이시네요?ㅋㅋ
댓글만 단다고 반박이 아닙니다 제 논지를 제대로 격파해보세요ㅋㅋ반박해드렸으니
추천0
설정상
ㅋㅋ 무슨 격파 충분히 비교불가랑 근거들 깨트려드렸는데 무슨 회피성 발언? ㅋㅋㅋ

님이야말로 잘못된 고전 설정 가져오지 마시고 최근설정을 보고 팩트라고 하세요 ㅋㅎ
추천0
원톱토리코
저 링크 보시는 분이라면 제대로 아시겠죠ㅋㅋ님이 자꾸 회피성 발언하시면서 말꼬리잡는다는걸

제대로 반박해드렸습니다ㅋㅋ그리고 계속 말이 바뀌시네요 어제부터?

1.이자나기 무적드립치더니 결국엔 헛소리인거 인정
2.아무것도 안통한다고 하더니 체술은 통함
3.구도옥이 모든것을 삭제시킨다고 하더니 "공기"는 삭제시키지 못하는거 인정ㅋㅋ

계속 제대로된 박박은 못하고 말바꾸면서 인정만하시는데 참 웃깁니다ㅋㅋ
추천0
설정상
전에 제가 체술은 통한다 말한적이 있을텐데요?
추천0
원톱토리코
모든 공격을 막는다고 하셨었죠ㅋㅋ
결국 1.3은 말바꾸신거 인정하셨죠?ㅋㅋㅋㅋ

게다가 모든 공격을 막는다는 구도옥 설정도 카무이라는 공간공격에는 당합니다ㅋㅋ
여기서 또 "모든"이라는 전제가 깨져버리는데 반박하실건지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 모든이라고 하면서 왜이렇게 구멍이 많나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장에 구도옥 상위호환인 왕식만찬으로 삭제시켜버리면 그만인것을
추천0
디디Rr
체술이 통한다면 넘사급 체술을가진 토리코세계관은 상대하기 힘들지않나요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16710
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31326
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX