츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
존나 븅신같은걸로 잘싸우네
푸릉푸릉 | L:0/A:0
168/170
LV8 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 322 | 작성일 2015-11-09 16:45:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

존나 븅신같은걸로 잘싸우네

이건 뭐 초딩이 내 애비가 쌔니 우리 할애비가 더쌔니 하는것보다 못한수준
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
린네
한 개떡초딩이 신나게 자위질하면서 자아도취하고 있는게 불성사납기는하죠.
추천0
원톱토리코
수면아래에 조용히~있다가 블랙홀파괴력부분에서 제가 지적받자 기분이 매우 좋아지셨는지 흥분해서
이리저리 제글전부, 댓글에서 설레발치고 날뛰시는거 보는게 안쓰러워서 그렇습니다..
파괴력 부분에서만 제가 오해하고 있었을 뿐, 경왕이 블랙홀급 인력을 가지고 있다는 사실에는
이견이 없었으며
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%B0%A4%EB%B9%84%EB%82%98&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10768

그래봤자 원래 드토논쟁에서 경왕은 인정받지도 못해서 반 제외하고 시작했고
원왕, 마왕 스펙뿐만으로도 충분히 먼지나게 털고 드빠분들한테서 인정 받고 왔으므로

제 논지의 변화는 없으며 결론도 안바뀌니 들뜬 흥분자제하라는 말씀이지요..ㅋㅋㅇ

참고로 어제 제 경왕의 인력 파괴력을 지적 하신 분도 블랙홀급 인력과 동급이라도
방금 말해주셨습니다? 이견은 없는데 고작 파괴력지적 하나 받은것갖고 이리저리 흥분하고 날뛰시니ㅎㅎ
쌓인게 많이 많나보네요
추천0
원톱토리코
개떡 초딩이 신나게 자위질이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이 ㅇㄱㄹ도 정신승리 하나로는 끝판대장급이구나 밑에 완력 정리해놓은 글은 보고 왔는지
말만 씨부려놓고 정신승리하면 다인 줄아나 논쟁글이 그대로 남아있는데
추천0
린네
이분 아직도 이러시네 ㄷㄷ
경왕이 어쩌나 마왕이어쩌니 드볼이 뭐니 저는 큰 관심이 없고
토리코님 의견에 이견을 제시할 생각도 없어요.
그냥 먼지성애자님의 안하무인한 태도가 불성사나워 보여서 말이죠 ㅎㅎ
추천0
린네
예.계속 그렇게 자위질 하세요.
클린토게(웃음)
뭐든 적당히 하는게 좋아요.
추천0
원톱토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 관심도 없다면서 어제 바퀴벌레마냥 기어 들어와서
경왕 파괴력 지적받으니까 흥분해서 이리뛰고 저리뛰고 날뛰고 그쵸? 설레발 치시고ㅎㅎㅎ제글, 댓글마다 쫓아와서
그러다가 결국 논지의 변화는 하나도 없고 결론도 안바뀌었으며
파괴력 지적하신 분 들 조차 경왕의 블랙홀급 인력을 가지고 있다고 말하자 쌩~조용하더니
이렇게 다른 글마다 어그로타령ㅎㅎ하면서 정신승리..찌질함을 넘어서 뭐라고 해야할지..
추천0
원톱토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 관심도 없다면서 어제 바퀴벌레마냥 기어 들어와서
경완 파괴력 지적받으니까 흥분해서 이리뛰고 저리뛰고 날뛰고 그쵸? 설레발 치시고ㅎㅎㅎ제글, 댓글마다 쫓아와서
그러다가 결국 논지의 변화는 하나도 없고 결론도 안바뀌었으며
파괴력 지적하신 분 들 조차 경왕의 블랙홀급 인력을 가지고 있다고 말하자 쌩~조용하더니
이렇게 다른 글마다 어그로타령ㅎㅎ하면서 정신승리..찌질함을 넘어서 뭐라고 해야할지..(한심)
추천0
린네
드토는 관심없고 토리코님에 관해서는 관심이 많거든요 ㅋㅋ
어떻게 저린행동을 취할수있는가 싶어서요
추천0
원톱토리코
저런행동이 뭐죠ㅋㅋㅋㅋ
드볼 완력묘사 ㅇㄱㄹ한 놈 와서 정리해준 것 뿐인데
아나꼬운 것이라도 있으셨는지?
추천0
린네
에.클린토게의 청소부님(웃음)
계속 그렇게 클린토게 이끌어주세요.
추천0
원톱토리코
다른 글, 댓글마다 찌질하게 ㅇㄱㄹ끌지 마시고
정신승리 그만하시길(불쌍)
추천0
린네
댓글마다 신나게 자위질 하시는건 자제하심이...
애초에 토리코님하고 저하고 정신승리니 하니 할게있나요 ㅋㅋ
추천0
원톱토리코
자위질이 아니라ㅋㅋㅋ딱봐도 앤타놈이
어제 심히 부들부들해가지고 여기와서 ㅇㄱㄹ끌고 자위질 하시는게 안타까워서 그렇죠..
원탑토리코?ㅋㅋㅋㅋ츄잉 오래 하는사람은 님처럼 바보같이 풀네임으로 닉언급 안해요~

어제 여러번 니가 어그로란거 캡쳐해뒀으니
추천0
린네
토리코님이 어떤 의견을 내시던 그건 님 자유죠.
뭐 토리코님이 조금만 순화하면서 행동하셨으면 이렇게 혼잡해지니는 않았을터인데 말이죠.
추천0
원톱토리코
그건 인정
충분히 내 말을 순화해서 할 수도 있었죠.

근데 저 ㅇㄱㄹ한테 한 말중 틀린 말 은 없었음.
추천0
린네
저는 님풀네임 언급안했어요.눈이 안좋으신건가.
님이나 토리코님이라고 불렀을뿐이죠
추천0
원톱토리코
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&no=10937" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&no=10937
</a>
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴까봐 캡쳐해뒀다구요ㅋㅋㅋㅋ
뭐 조금만 하면 바로 들통나는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발뺌해도 소용없습니다?
추천0
린네
그 ㅇㄱㄹ가 어떤분들을 지칭하는냐에 따라 님의 행동이 정당화될수도 있고 아닐수도 있어요.
굳이 ㅇㄱㄹ가 아니라도 다른부분에 있어서도 토님의 태도에 문제가 있긴있죠
추천0
원톱토리코
그건 인정함~죄송
추천0
린네
아이구 제가 했었네요.
뭐 풀네임 부르는거 상관없지 않나요? ㅋㅋ
정감가고 좋네요..
추천0
원톱토리코
평소 하시던 애니타운에서나 그렇게 하세요
여기선 안됩니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
린네
처음부더 직접 말할것그랬네요.
괜히 돌려말해서 서로 물어뜯고 싸워버렸네요.ㅋㅋ
뭐 저는 님의 드토논지가 아니라 논쟁태도를 걸고넘어진거에요.
님이나 저나 기분나쁜말 많이했는데 우리끼는 털어내자구요.
그럼 토리코 논쟁 힘내세요.뭐든 적당히 하는게 좋아요.적당히요
추천0
린네
아 닉언급 금지에요? ㅋㅋㅋ
그럼 하지말아야죠.
추천0
원톱토리코
네 저도 누가 저한테 시비걸면 절대 가만히 있지는 않지만
앵간해서는 먼저 시비걸지는 않습니다.

또 찌질하게 뒤끝부리면서 쫓아다니면서 열폭하는 짓도
하지 않고 혐오하고요

깨끗하게 털어낸다면야 좋죠 님도 수고하시길
추천0
가가기
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
원톱토리코
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10925

정신승리는 무슨 논쟁글이 그대로 남아있는데 발뺌할 생각말어ㅋㅋㅋ

1.내가 제시한건 객관적인 팩트짤, 니가 기를 사용하지 않은 순수완력이란거 전부 반박

2.니가 말한거=제트도스 수백조톤드림(주관적 추측망상)+
행성파괴하니 완력도 당연히 세겠지(주관적 추측망상)

끝났어 임마
추천0
가가기
전부 반박은 무슨 ㅋㅋㅋ 복붙으로 계속 반복글만 하는데 대체 어디서 반박이냐 이게
결국 반박도 못하고 복붙 복붙 복붙 ㅋㅋㅋㅋ
맞음 내 주관적 추측일뿐임
근데 타당성이 있는 추측임
이걸로 끝아님?
현실적으로 설명을 해줘도 무조건 안놀란다고 하는거 보면 진짜 이놈은 우기기밖에 없다는걸 느낌 ㅋㅋ
추천0
원톱토리코
타당성이 있는 추측이 아니라는게 문제지 바보야..
너도 이미 여러번 인정했었고
이해 안되면 드게에가서 똑같은 애기 해봐 먼지나게 털어줄게
토게에서 ㅇㄱㄹ끌지말고 ㅇㅋ?
추천0
가가기
이미 니가 먼지나게 털렸는데 뭘 나한테 털어
애초애 여기서 말쌈하다가 결국 안되니깐 남보고 논리로는 못따라겠으니
소설이라고 쓰고는 지 멋대로 종결내놓고 도주해놓고 무슨 ㅋㅋ
난 니가 소설이라고 하길래 더이상 할 애기가 없어질뿐임 내가 주장하는걸 절대로 인정안하려고 하는데
더 얘기해봐야 할말이라고는 똑같은 내용 복붙아님?
내가 인정한건 틀린부분을 인정한거지 내가 주장하는 논지에 모두 타당성있다는걸
입증했는데?? 헌대 너는 충분히 납득가는 설명을해도
뺴에에에에에엑 내가 맞어!!! 이러면서 복붙밖에 안하니 뭐.. 답이있나
추천0
원톱토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 먼지나게 털렸다고? 어디에 나와있냐?
저기 링크들어가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.아...그건 내가 잘못됬네 인정
2.아...그건 제가 바보였습니다...인정

죄다 니가 틀린거 인정하는 것 뿐이이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.행성파괴하는데 완력이 약하다고 볼 수 없지 않나요???(주관적 추측망상)
4.제트소드 수백조정도 되겠죠...(주관적 추측망상)

니가 무슨 먼지나게 날 털어줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신승리 그만해라 빼애애애액 대지말고
추천0
가가기
내가 잘못생각해서 말한건 내가 인정했잖아?
이게 털린거임? 내가 말하는 논지에서 벗어난일에 대해서 인정한건데
애초에 내가 주장하는거에 별 영향도 없을만한거 인정한건데
근데 니가 계속 해서 복붙애기하고 정작 내가 말한 논리에 대해선 절대로 대답회피하면서
아무 논리없이 똑같은말만 붙여넣는데 이게 니가 털린거지 뭐냐
중심논제에서 발렸는데 사이드메뉴가지고 털었다고 하는게 정신승리가 아니면 뭐냐?
애초에 최소한 나는 너보고 망상이라고 까진 안했음
상대방에 대한 존중도 없는거 보면 인성까지 패배했구만 뭘
추천0
원톱토리코
니가 평소 작중팩트라면서 주장하던 논지가
나한테 반박되서 깨졌잖아ㅋㅋㅋㅋ멍충아 그만해..
복붙얘기가 아니라 어떻게 말을 해줘도 못알아먹는 클라스 니까 답답해서 그렇지
생각있는 사람들이면 전부 니가 ㅇㄱㄹ라고 하지 않더냐...
이해가 안되면 드게에가서 다시 관심좀 끌어봐
정신승리는 니쪽에서 하고 있다고는 생각 안해봤어?
추천0
가가기
아니 내편들어주면 ㅇㄱㄹ 니편들어주면 정상인
이게 니 기준이야 이걸로 평가가 가능하리라고 봄?
애초에 나조차도 몇번이나 똑같은 말로 반박해줘도 절대로 안받아들이려고 하는데
여기서 더 뭔 말이 필요하냐
난 그리고 작중펙트라고 말한적 단 한번도 없어 추측이라고 했지
내가 니랑 애기하면서 한번이라도 작중팩트라고 말한거 있냐? 일단 찾아봐라
난 내가 생각하는 모든게 추측일뿐이야 다만 타당성이 있는 추측이지
그리고 주장하던 논지는 제트소드에 무게와 오공에 완력뿐인데
이 논지가 어디서 깨졌다는거냐?? 내가 말한 실수는
오반이 제트소드 드는데 힘조절을 했다 정도가 끝인데
추천0
원톱토리코
그러니까 니가 이해를 못한다고 생각 안해 봤냐고
니 논지가 깨졌잖아 계왕의 언급으로 인해서, 제트소드를 뽑을 때
노말상태도 아닌 초싸이언 상태로 온힘으로 기를 방출하고 뽑았다는 장면에서 말이야

그리고 토게에서 그만 관심끌고 드게에 가서 똑같이 논쟁해보라니까?
내가 틀린건지 니가 틀린건지 거기가서 함 물어봐
토게에서 그만 ㅇㄱㄹ끌고
추천0
가가기
아니 너랑 하던 얘기를 왜 드게 까지 가서 쌈박질을 해야하냐?
어차피 거기서 글싸질러봐야 또 니가 와서 신명나게 복붙할텐데
애초에 너 하나만 납득시키면 종결될 일인데 뭘
근데 납득을 안하잖아 그럼 끝이지
그니깐 사이드 논지 가지고 털렸느니 뭐니 하는게 뭐냐 정작 중심논제였던 손오공 완력승부에선 내가 유리한 고지를 점령하고 이겼구만
추천0
원톱토리코
아니ㅋㅋㅋ난 가만히 있어줄게
그러니까 드게가서 물어봐봐

사이드 논지에서도 니가 털렸고
중심 논지에서도 니가 털렸으니까
니 머리로 도저히 이해가 안되서 납득이 안가면
드게 가시라고~
토게서 어그로 끌지말고
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 또 지가 털었대 결국 제일 중요한 마지막 현실적 시점에서 얘기는 손도 못댈정도로 바들바들 떨고 있으면서 대답도 못해놓고 이래가지고 이겼다고 자x는 할 수 있는거냐?? 중심 논지에서는 명백하게 니가 털렸다는걸 반증하는 꼴인데 ㅋㅋ
ㅇㅋ 드게에서 함 얘기해봄
추천0
원톱토리코
대답도 못해놓고가 아니지..저 링크에
수십번도 넘게 말해줬잖냐
그런데 이게 무슨 명백하게 내가 털렸다는걸 반증하는 꼴이야ㅋㅋㅋㅋ우습다..
추천0
가가기
아니 그럼 대답해보라니깐? 그거 190KG그거 함 대답해봐
어떤지 너는 안놀랄거같음??
추천0
가가기
이럴줄 알았다 통수샊이 내가 이놈말을 믿은게 잘못이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1951
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16703
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15396
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31319
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20219
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX