츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쟤는 왜 옛날부터 속도 타령하고 삽질인지 이해가 안가네
정신을맑게 | L:35/A:438
81/270
LV13 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 290 | 작성일 2015-11-22 00:32:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쟤는 왜 옛날부터 속도 타령하고 삽질인지 이해가 안가네

그놈의 광속의 수배 수십배이상 되는 엄청난 속도가 차이나는 적을 전투센스로 파훼하는 어쩌고 저쩌고..

광속의 수배 수십배이상인 속도를 가지고도 털린거면 그 털린애가 팔푼이라는 증거밖에 더 되냐고 이 팔푼아

여기서 배울점은 아무리 속도가 빨라도 전투의 자질이 없으면 영양가 없다 이정도밖에 없어요 이 팔푼님아

그정도의 속도를 이긴 토리코를 칭찬할게 아니라 그 정도의 속도를 가지고도 털린 그 짐승들이 문제라고 봐야되는게 정상 아님 ?

사람보다 빠른 파리를 모니터에서 알짱거리는거 방향 예측해서 맨손으로 잡았다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 전투센스가 높은거냐 파리가 지능이 후달리는거냐 ? 뭐가 포인트인지 이해가 안가 ? 감이 안와 ?

애초에 몸의 에너지인 기를 감지하며 싸우는 드볼 애들하고

고작해야 호흡, 근육움직임 따위 생각하며 싸우는 토리코랑 전투센스 자질을 논하는거 자체가 너님의 오류에요

토리코가 기를 읽음 ? 측정기계없으면 몇렙인지도 파악조차 못하는 수준 아님 ? 뭔 전투센스 타령이여 자꾸

드볼애들은 전투력 측정기 없이도 기로 읽습니다 제발 이해좀 하세요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
이미 난 졋소! 하면서 내뻇음
진짜 이런류의 노답은 또 처음봄 ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:438]
정신을맑게
더 웃긴건 뭔줄 암 ? ㅋㅋㅋ
이번뿐만이 아니라 오래전부터 계속 전투센스 타령하면서 논쟁한게 있음
그때도 계속 근육의 움직임, 호흡 이런걸 감지해서 속도가 수십배 빠른 적을 파훼하는 전투센스라고
그래서 내가 매번 말한게 있음 - 터프에선 눈안보이는 장님검사가 격투의달인이랑 맞짱뜬다고
그때도 답변회피하고 글 신고해서 블라인드 처리하고
지금도 저 아래 모든댓글에 물어보는데도 대답을 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코정리
장님검사 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 설명해줬는데 이해도 못하고 답이 없으니까 계속 이 소리 나오는거잖아

장님검사가 60개조의 세포 하나하나를 세포에 뇌가 달린거마냥 다루디?
추천0
가가기
아니 이해를 못하세요?
장님이니깐 눈이나 생각하고 움직이지 않고 몸이 멋대로 움직이는거잖아
아님?? 얘도 토리코네 전투센스급이네???
진짜 이님 이해력 왜이러냐
추천0
토리코정리
장님인 상태로 싸우면
전부 토리코처럼 몸의 60조개 세포 하나하나를 통합해서 자유자재로 다룰 수 있는거냐?

뭔 개떡같은 논리인지

답답한 수준을 넘었네 그냥
아 됬다 더이상하면 욕나오겠다
추천0
가가기
아니 그럼 뭐임?
아무것도 안보이고 생각도 못하는놈이 몸이 피해주는데
이게 몸이 멋대로 움직여 준다고 보는게 맞지않음?
게다가 격투수준으로 까지 할 수 있다는거면 완전히 토리코 애들 하는 수준 아니냐니깐??
추천0
정신을맑게
야이 팔푼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 그랬자나 토리코같은 전투센스 가진 만화 있냐고 가져오라고
그래서 내가 가져왔자나 터프에서는 근육의 움직임 호흡 그딴거 볼수도 없는 눈없는
장님검사가 격투의달인이랑 호각으로 싸운다고
토리코보다 전투센스 높은거 아니야 ?? 니가 가져오래서 가져왔더니 말이 없던디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 생각할땐 근육의 움직임 호흡 이런거 관찰하는 토리코랑 관찰불가능한 장님검사랑
누가 더 전투센스가 높은거같니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
토리코정리
말도안통하고 너랑 말섞기 귀찮고 스트레스 그냥 내가 다 졌다고 하고
넘어가려고 했는데
틀린 예가 있어서 그것만 지적 하고 끄져줄게

사람보다 빠른 파리? 그 파리를 손으로 잡을 때 손휘두르는 속도가 파리의 나는속도보다 더 빠르다는건 생각안하냐?
손으로 잡았다면 손휘두르는속도랑 파리속도랑 비교해야지 뜬금없이 사람 몸속도, 파리속도비교가 왜나오냐?
예도 참 개떡같이 들었네 예전부터 느끼는거지만 돌대가리랑 말해봤자 스트레스만 받는다고 느꼈기 때문에 걍 내가 다 졌다 인정하고 넘어가는게
최상책이라 생각한다

그리고 기를 감지하며? 예측하며? 결국 예측한다는 것부터 미루어 짐작하며 생각함 "생각"한다는거고 우이스가 지적한
뇌로 신경이 전달되는 속도의 한계가 있기 때문에 생각먼저하고->몸이 따라주는 정도라는게 중요한건데 예측이고 나발이고 뭔소리를 하는건지
비루스조차 저게 완전히 안되는데 그걸 원무토리코가 아주 가볍게 하는건 작중팩트인데

아까부터 기드립을 치는지 기를 느낄수 없는 정도의 경지까지 올라선 비루스조차 생각하고 몸이 따라주는 클라스인건 작중팩트인데
이거 부정하는거야?

아니 됬다 설명하기 줫나 귀찮네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 내가졌다 니가 이겼어 귀찮게하지마라 찌질아 시간낭비 오졌다 진짜
추천0
가가기
아니 님아...... 제발 정신좀 차리세요 님아
비루스 기를 못느끼는건요
신이라서 그런거에요
계왕신 기도 못느낍니다 님아
신의 기는 일반인이 느낄 수 없다는겁니다
전투력이 쎼서 못 느끼는게 아니에요

제발 부탁인데요 님아 몸이 멋대로 움직이는것에서 오는 메리트가 뭔지 설명좀 해달라니깐요?
어느 부분에서 전투센스에 향상 되는지 설명좀 부탁드림
추천1
밤비나
다른건 모르겠고 전투센스랑 장님이랑은 뭔 상관인지 모르겠네 ㅋ
장님검사 설정은 엄청 많은데. 바람의 검심 소지로, 원피스 후지토라 등등

전투센스는 히소카 같은걸 말하는거지.써니
토리코 내에서는 미도라가 히소카급 전투센스를 가지고 있는거 같음.
추천0
정신을맑게
전투센스 없이
장님이 격투의달인이랑 호각으로 싸우는게 가능함 ??
눈이 없는대신 다른 감각을 키워서 가능한거 아님 ?
말그대로 장님검사 설정은 많죠 ? 전투센스 있는 캐릭터는 많다는 얘기임
쟤는 토리코외에는 그런 전투센스를 가진 캐릭터가 없다고 주장해서 내가 가져온것일뿐이고
추천0
토리코정리
안보려다 결국 봐가지고 욕 터졌네

야이 쓰발 개빡대가리 새기야 내가 언제 토리코외에는 그런 전투센스를 가진 캐릭터가 없대

거짓말도 작작쳐야지 도랐나 이새기

타만화에도 전투센스 가진 캐릭터는 많다고 했지?

하지만 토리코같이 세포하나하나 전부 다룰 수 있을정도로 센스 좋은 놈 있으면 가져와보라고 한거잖아. 개빡대가리 멍청한

놈아 열뻗치게 만드네 정말
추천0
밤비나
장님은 전투센스랑 다르게 봐야지.

장님은 시각을 잃은 대신 촉각을 비롯해 모든 오감기능을 발달시켜서 싸우는게 대부분인데.
전투센스랑은 다르게 봐야함.

전투센스란 헌터헌터 히소카같이 싸우는걸 말하지 장님이랑은 거리가 멀다고 봄.
장님캐릭 대부분이 아니라 거의 100%가 시각 잃은 대신 다른 오감이 발달해서 싸우는걸로 나옴.
님이 말한 그 터프의 장님도 마찬가지.
추천0
가가기
저기요 센스라는 말은 "어떤 사물이나 현상에 대한 감각이나 판단력"
눈이 보이지도 않는데 그만한 판단력과 감각을 가지고 있는데
이게 전투센스가 아니라구요??
추천0
밤비나
전투센스 말하는거 아님? 센스야 여러 종류지만 여기선 전투센스인데?
피아노나 그림 패션 이런걸 말하는게 아닌데요??

터프의 장님이나 바람의 검심 소지로를 비롯 원피스의 후지토라가
대체 어디서 전투센스를 보여줬는지?

시각 잃은 대신 청각 이런걸로 카바치는거 말고 대체 어떤걸 더 보여줬는지
팩트와 그림 좀 보여주심 인정해드림.
추천0
가가기
전투라는건 싸움이란 뜻임
싸움센스가 뭐임?
싸우것에 대한 판단력과 감각이라는것 이잖슴
이게 전투센스임
애초에 어떤 사물이나 현상에 대한 이라잖아요
네? 그런식으로 사용할 수 도 있고 이런식으로 사용할 수 있는 언어입니다
싸움에 대해서는 싸움에 대한 판단력과 감각을 뜻하는거죠
왜 일인칭으로 생각해요? 어떤 이라는 분명한 말이 있는데요
그런데 이게 아니라면 대체 뭘 말하시는거임?
어떤게 전투센스임? 난 님이 생각하는 전투센스가 뭔지 궁금함
추천0
밤비나
그니까 그림 첨부해서 전투센스 보여준 장면 보여주시면 인정해드린다니까요?

내가 이제껏 본 격투 만화 중 장님 나오는 만화 수도없이 봤는데
시각 잃은 대신 청각이나 느낌 이런게 눈 보이는 사람보다 발달시켜서 싸우는게
100% 였는데 제발 청각 의존말고 장님들이 격투센스 보여주는 장면 있으면 보여주길.

제발 그림 첨부해서 보여주세요
추천0
가가기
예?? 그니깐 장님검사가 싸우는 방식이
전투센스가 압도적으로 뛰어난게 아니냐니깐요?
난 그얘기 하고있던건데??
추천0
디디Rr
한마디 드립니다

전투센스라는건 그냥 작품속에 녹아있는겁니다, 무슨 전투센스!! 하면서 발동시키는 기술같은 개념이 아니라는거죠
추천0
밤비나
아닌데요. 애초에 눈 보이는 사람들한테 발린 사람들이 대부분인게 장님들인데요 ㅋㅋ
바람의 검심 소지로든 후지토라든 애초에 1인자들도 아님.

심지어 바람의 검심 아돌한테 발린 그 거북이 등껍질 조차
시시오 마코토한테 발린 상태임.

그 터프 장님도 마찬가지
추천0
밤비나
애초에 만화에 나오는 장님들은 1인자들한테 발린게 대부분임.

아닌거 있으면 장면 올려달라니깐요? 팩트를 보여주셈. 망상말고
추천0
가가기
... 발려가지고 한정된 상황에서 열심히 노력해서
전투센스를 늘린거잖아요... 자기 신체스펙이 떨어졌으니
그걸 보완하기 위해 전투센스를 늘린거 아닙니까;;
대체 님은 무슨생각을 하시는거에요??
애초에 토리코도 짐승보다 신체스펙에서 떨어지지만
그걸 전투센스로 보완한거 아닌가요?
같은건데요??
추천0
디디Rr
1인자한테 발리면 전투센스가 없는게 되나요?

아뇨 상대의 센스...ㅋㅋ 가 더 뛰어났던겁니다 이런 기본적인걸로 말장난하자는 거예요?
추천0
가가기
저분 좀 바보같음 ㅋㅋㅋ
그럼 적은 한가지 밖에 생각 못하는 바보인거엿나? ㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
토리코가 누군가에게 개털린다면

토리코는 [전투센스가 없는 캐릭]이 되는겁니까? 아니잖아요ㅋ

단지 상대의 감각이 더 뛰어났을 뿐
추천0
밤비나
내 말은 장님들 대부분이 눈 떠있을때 다른 사람들한테 발린 상태에서
장님이 되었다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 무덤 파시는 논리 쩌시구요.

장님들이 전투센스 쩌는 장면 제발 그림 첨부해서 보여달라니까요?
추천0
카카애니
죄송한데
전투센스라는게 가장 빛이 날때가 언제인줄 아시나요>?
강자에게 이길때? 아닙니다.
그건 솔직히 운이 좋다고 말해야 하는거죠
전투센스가 좋다라고 말할수 있는게 자기와 비슷한 능력을 갖췄을때 센스로 이기는게
전투센스임.
1인자에게 졌다고 전투센스가 없다는건 이해불가 ㅡ.ㅡ
그럼 1인자는 전부 전투 센스가 좋다는거임?
추천0
밤비나
그니까 제발 보여주시라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 장님 나오는 만화 거의 다 봤다고 자부하는데
시각 잃은 대신 청각이나 다른 오감이 발달해서 카바치는게 다지
전투센스 오지는 장면은 한번도 보질 못해서 그러니까

제발 보여주시라니까요? 그림 인정해 드린다는데 뭔 말들이 그리 많은지 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
가가기
장님인데 그렇게 싸우는게 전투센스가 뛰어난거지 대체 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이상한분이네 ㅋㅋㅋ
님아 장님이면 원래 아무것도 못해야 정상 아니에요?
근데 그걸 엄청난 오감을 늘리고 그것에 맞춰 판단해 싸우는게
전투센스가 무지막지한거 아니에요? 예??
아니 뭔소리를 하는거에요 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤비나
그니까 제발 보여주시라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 장님 나오는 만화 거의 다 봤다고 자부하는데
시각 잃은 대신 청각이나 다른 오감이 발달해서 카바치는게 다지
전투센스 오지는 장면은 한번도 보질 못해서 그러니까

제발 보여주시라니까요? 그림 인정해 드린다는데 뭔 말들이 그리 많은지 ㅋㄷㅋ

장면을 보여달라구요 제발. 네??? 장면을 보여달라니까여?
추천0
가가기
와 이분 진짜 돌머리인가;;
오감이 바로 전투센스라구요 전투센스
오감을 통해 판단력 만으로 몸이 움직이는데
이게 전투센스라니깐요?? 정신 못차려요?
추천0
카카애니
오감자체가 전투 센스에 해당되는거 아닌가요?
이건뭐지.........
토리코가 눈으로 보고 느끼고 예측하는게 오감아님?
그걸 전투 센스로 주장하는데
장님이 오감이 높은게 전투 센스가 아니라말하면 이걸 어떻게 받아 들여야 하는건지..
추천0
디디Rr
아... 처음부터 ㅌㄹㅋㅈㄹ님이 토리코 전투센스가 쩐다고 해서 가져오신 장면또한

토리코가 자신의 오감, 시각을 이용해서 전투에 써먹었던 장면입니다

시각을 잃은대신 그 빈자리를 다른 오감으로 대체해서 전투에 써먹는다는것 부터가 그 사람의 센스.. 즉 전투센스가 뛰어나다고 부르는거예요.. ㅋ
추천0
가가기
저분은 지금 눈이 없는데 싸우는게
대체 얼마나 전투센스가 높은건지 모르고있음
추천0
밤비나
그게 왜 전투센스냐고요? 븅신인가?
장님이면 다 전투센스 쩔겠네.

드라마에 나오는 송혜교 김희선 다 장님 역할했는데
시각 안보이는 대신 청각이나 다른 오감 발달했는데
송혜교랑 김희선이 전투센스 쩌는거냐?

생각 좀 하고 댓글을 달던가.
전투에 전짜도 모르는 새키네 완전 븅신 쩌리새키가
뇌는 달고 다니냐?
추천0
디디Rr
아까부터 계속 보여달라고 하시는데
전투센스ㅋ 라는건 작품속에 녹아있는 요소라니까요.. ㅋㅋ

기술이름이 아니예요;
추천0
밤비나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송혜교랑 김희선이 전투센스 쩌는 소리하고 자빠지셨네요 다들 ㅋㅋㅋㅋ

송혜교 작중팩트로 시각 안보이는 대신
조인성 나오는 드라마에서 촉각 청각 오감 발달함.

김희선 작중팩트로 시각 안보이는 대신
천국의 계단에서 혼자 개쩌는 센스 보여주는데

이 두명이 전투센스 개쩔겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
예 그걸 실제 복싱이라던지 격투기에 써먹는다면 전투센스가 뛰어난게 맞습니다

쪼개지말고 진지하게 좀 들어주시길 바라요 말 몇마디면 그사람 수준이보인다고 하잖습니까
추천0
카카애니
전투 센스란 의미를 모르나봐요?
전투에 오감을 적용하는게 전투 센스인데..

저 두배우가 전투하나요? 이건 뭔 비교지 ㅠㅠ
추천0
디디Rr
결국 전투센스라는건 우리의 오감을 극한까지 사용해 전투에 써먹는걸 말하는겁니다.

상대의 호흡을보고, 관절 움직임을보고, 이것 다 시각을 극한까지 활용해서 전투에 써먹는것 아입니까
추천0
가가기
걔네가 그게 싸우는거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하다 진짜 이정도면 머리가 달려있나 안 달려있나가 궁금한수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
그리고 자꾸 1인자 1인자 뭐시기 하시는데 토리코가 가지고있는 전투센스또한

수많은 맹수와 싸우며 그 경험덕분에 후천적으로 개화된거라고 언급 나오지않나요?

시각을 읽은후에 다른 경험과 갖가지 수련으로 그 전보다 더 월등한 전투센스, 감각을 가질수도 있다는겁니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1951
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16703
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15396
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31319
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20218
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX