츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개념] 토리코 완력 다시한번 평가해야하는거 아닌가???
타임미스 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,176 | 작성일 2015-12-01 18:14:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개념] 토리코 완력 다시한번 평가해야하는거 아닌가???

아니 무슨 100G산에서 10G에도 후덜덜덜 거리고 결국 원무로 100G를 완력으로 버틴것도 아니며 흘려보내야지 겨우겨우 움직이는 아들을

300G에서 날라댕기는 드래곤볼에 비빌수가있냐?? 토리코네 지구가 너무 커서 애들 중량이 완전 뻥튀기 된거 아니냐??

의심되면 아들 100G처음갔을때 찾아봐라 10G에 쩔쩔매고 결국 원무로 버틴것도 아니고 흘려보내야 겨우겨우 움직이던데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도토짬보
만화 세계괸 규모 자체가 드볼>토리코인데 토리코 묘사가 좀 세부적이고 드볼은 설붕 밸붕 요소가 많으니 그 부분 파고 들어서 비비고 있던데 한심하다
추천0
토리코정리
설명하긴 귀찮고
인간계 헤비홀편 제대로 정독하고 오면 이런 소리 못할거임.
추천0
설정상
님 영정 아니었음?ㅋㅋㅋ
추천0
타임미스
읽고왔는데 더 허졉해졌네요 5G에도 벌벌떨고 있더만 체중이 1톤가까이 된다는데 처음엔 거의 움직이지도 못하고 있던데 이게 뭐임>? 데굴데굴 구르면서 다니네 완력으로 극복하려는게 아니고 무슨 전기장으로 극복? 그딴완력 자랑해서 뭐함
추천0
토리코정리
요즘 바빠서 잘안해요ㅋㅋ정지도 안먹었고
추천0
토리코정리
제대로 안읽으셨구나 아님 이해를 못하시거나

무게가 문제라기보다는 다리로 피가 쏠리고 이런 부가적인 문제 때문이지

중력때문에 완력이 딸려서 후덜거리는게 아닌데

님은 제목에 완력 거들먹거리면서 언급하셨죠?
추천0
타임미스
방금도 다시읽고왔는데 님이야말로 제대로 안읽으셨구나 아님 이해를 못하시거나네요.. 분명히 언급에 '물리적 부하만 걸리는 것이 아니다'라고 써있는데 이건 몸을 자유자제로 못 움직이는거 자체는 물리적 부하에 의해서 못 움직이는 거고 구토증상, 어지럼증이 동반되는 이유가 정신적 스트레스가 자율신경에 영향 끼치는 거고, 뇌에 피가 잘 안가서 어지럽다고 나와있지 움직이기 힘든건 아닙니다. 분명히 나와있습니다.. 난독이신가요?? 즉 몸 잘 못움직이는건 단순히 완력(물리적 부하)때문인데 왜 마음대로 해석하시죠? 결국 완력으로 못버텨서 전기력이라든지 굴러서라든지로 해결하는 토리코인데요?? 하물며 100G산에서는 원무로 흘려버리기만 하고
추천0
토리코정리
거참 끝까지 귀찮게 만드시네

님이 직접 답을 찾아오셔서 댓글로 언급까지 했는데

뇌에 피가 잘 도달하지 않는다=혈액순활이 원할하지 않다. 피의 역할=세포에게 영양과 산소를 공급한다

혈액 속에는 영양소와 함께 산소도 들어있어서 그 영양소를 태워서 에너지를 만드는 데 사용

피는 즉, 우리 몸이 살아 움직이게 하는 "연료" 그런 피가 몸의 중요한 기관인 뇌에 잘 도달하지 못함

더이상의 설명이 필요 있나요?
추천0
타임미스
또 남기게 하네... 그래서 작중에서도 뇌에 피가 안가니까 그냥 '어지럽다'라고만 했습니다 빨리가서 보고오세요 어지러운거지 못움직이는거랑 별 상관이 없어요 그냥 완력이 없으니까 움직이기 힘든건데 왜 마음대로 생각하십니까 작중에 딱 나와있구만 그냥 피가 뇌로 안가서 '어지럽다' 까지만 그 위에 버젓이 움직이기 힘든건 물리적인 저항때문이고 나머지 자잘한 신경계통은 스트레스때문에, 어지럼증은 피가뇌로 안가서라고 버젓이 나와있구만 다시가서 보고 오세요 정확히 물리적 저항때문에 움직이기 힘들다도 나와있구만 어디서 되도안되는걸 보고오시곤
추천0
토리코정리
와 저렇게 존나 쉽게 풀어써줘도 이해를 못하는 구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단하다 정말. 피가 잘 안도는데 에너지공급이 잘 안되고 고로 평소보다 힘이 딸리는게 당연한거지

이해 안되나? 이게? 혈액순환 안된다는게 뭔 뜻인지 이해 못하세요?
추천0
타임미스
와 정말 답도 없네 다시 안보고 올껍니까?? 지금 잘 못움직이는게 피때문이라고 하는건가요?? 잘 못움직이는건 그냥 완력이 없어서 못 움직이는 거고 부수적으로 어지럼증 동반이 피가 잘 안돌아서 인데 5G에도 삽질하는 꼬라지 보고 또 100G 입구에서 한발만 집어 넣어서 10G에도 부들부들대는건 그럼 어떻게 설명하실건가요? 몸체는 100G산 밖에 있었는데 그냥 10G에도 삽질하는구만 그게 피때문이라 기가차네 정말.. 완력이 없어서 못움직이는거구만 작중 언급도 못움직이는건 완력부족, 부수적으로 어지럼증이 뇌로 피가 잘 안가서 인데 무슨소리십니까 정말
추천0
토리코정리
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리좀 그만하시라고

작중 토리코 완력이 상상 초월할정도로 높은거 대놓고 나왔고만 드볼에 미친 빠돌이 어그로

하나가 여기서 징징대고 있네 10g이 아니라 100g 정상에서도 원무풀고 사탄헤어 공격등등

먹인건 눈에 안보이나? 부들부들? 니 꼴리는대로 보는거겠지

작중 대놓고 노말 손오공 완력 고작 40톤에 후들후들거리고 계왕들도

2톤 10톤에 쳐 놀라는 수치이며 토리코에서는 포획레벨 9트롤콩이 40톤전차 가볍게

던져버린다. 드볼 토리코에 비해 완력 개빻은 오징어 수준 누구나 인정하는고만

빠심이 극도로 지나쳤네 이 멍청이가
추천0
타임미스
장난치나 100G정상에서 원왕 각성했을 때 토리코 어떻게 살았는지 아냐?? 원무 깨져서 100G에 깔리다 우연히 공격 피한거다 바로가서 보고와서 다시 작성해라 이상한 구라치지 말고 원왕이랑 원무출때 원무 풀리면 바로 깔린다 실제로 구루메세포 각정으로 원무 깨져서 바로 깔리는 바람에 공격 피했다고 작중 언급했다 니 상상으로 작품 만들지 마라
추천0
토리코정리
그니까 드볼 어그로충아

작중 대놓고 오공 노말 완력 40톤 계왕들조차 2톤 10톤에 질질짜고 땀 삐질삐질

흘리면서 놀라는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확정인데 개 어그로충이 작중팩트 무시하고

어그로 끌고있네
추천0
디디Rr
헤비홀 초입에선 살짝 힘들어했고
중심까지 더 내려가니 무게에다 피까지 쏠려서
더 상황이 안좋아지긴 했었는데

먹을거먹고 하니까 다시 잘 적응하더만요
1t 몸무게 견뎌내면서 몸도 단련됬고
추천0
타임미스
제말이 그말입니다 겨우 5G에 부들부들거리고, 100G산에선 10G에 부들부들 거리다 결국 완력으로 깨는것도 아니고 원무로 겨우 100G를 흘려야지 움직이는 애들, 원왕도 원무없으면 100G에 압살당할꺼 같은데 어떻게 드볼 300G에 비빌수 있는지 모르겠네요
추천0
strongman
원왕이 무슨 원무없으면 100g에 압살당한다는건지요?
원왕은 원무가 아닌 그저 순수 몸빵으로 100g중력에 버티는건데요.
원왕에게 있어 원무는 그저 춤에 불과하고 사천왕들과 춤출때 말고는 원무를 쓴적이 없는데요
추천0
타임미스
뭐라는겁니까 4천왕 애들 원무 항상 가동중인데 그래서 100G에서 겨우 움직이는건데 책좀 읽고 오세요 한순간 호흡 흐트려져서 압사당할번 하는구만
추천0
strongman
글 읽을줄 모름?
내가 언제 사천왕들이 원무없이 맨몸으로 중력을 버틴다고 했음?
원왕이 원무없이 맨몸으로 버틴다고 말했지
추천0
손맛
또 논쟁나겠음 그만하는게 나을듯
추천0
[L:7/A:269]
마강룡
더 나아가면 모를까 드볼하고 비빌급은 아니라고봄
추천0
[L:13/A:358]
야임마토리코나제대로쳐보고아서이딴글을싸지르든가해라뭐하는거야도대체요즘어그로도수준이낮네
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
100G산 나중에 원무없어도 잘버틸거같은 헤비홀때도 그랬으니.....
추천0
타임미스
그건 나중이고 현재는 100G에도 압살당하는 근력으로 300G에서 날라다니는 드볼에 비비니까 하는 소리죠.. 당장 나메크성 갈때까지 수련하는 오공도 100G는 껌으로 날라댕겼는데.. 하물며 넘사로 강한 프리더랑 토리코랑 비비니까 기가차서 글 남겨봅니다
추천0
토리코정리
개소리좀 그만까세요

작중 노말 오공 40톤에 질질 짜는 수준인데

개씹쩌리 토리코도 수백조톤쯤 되보이는 완력 가지고 있는 판국에 중력 딸딸이 치시네

그마저도 원무때문에 중력 컨트롤 가능+완력 씹압살 응?
추천0
AHA의
이새1끼 또 ㅂㄷㅂㄷ 풀발기 ㅋㅋㅋㅋ역시엠1창 토리코 인생
추천0
타임미스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중 100G에서 원무안쓰면 씹압살 토리코를 300G날라다니는 드볼에 비비지 맙시다 정말

중력컨트로 웃기네 ㅋㅋㅋ 정작 중력컨트로 안되면 100G에 숨도못쉬고 씹압살 강제 완결행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코정리
이 병1쉰 찌질이는 왜 이렇게 바퀴벌레마냥 나대냐?

할짓없냐 찌질아? 나 한 3일만에 잠깐 들른건데 왜 뭐ㅋㅋㅋ

하루종일 바퀴벌레마냥 나 쫓아다니면서 이렇게 찌질이짓하는 니가 더 불쌍하다

엠생아 니 인생 안봐도 딱 판 나오지않냐?
추천0
AHA의
ㅋㅋ인성나오죠 살짝 툭건드려도

ㅂㄷㅂㄷ되네 ㅋㅋㅋ
추천0
토리코정리
개소리하네ㅋㅋㅋ

초싸갓, 비루스조차 못하는 생각함으로써 뇌로 신경을 전달해 몸이 움직이는 걸

토리코는 원무배워서 아주 간단히 하는고만 원무토리코>비루스 반응속도 씹압살ㅋㅋㅋ확정

물론 속도야 비루스가 더 빠르겠지만 순간적으로 반응하는 속도는 토리코 개씹압살하는데

300g징징짜고 있네 원무로 중력컨트롤 다해서 300g이고 1000g이고 토리코네한테는 의미가 없는데ㅋㅋ

어그로 수준 덜덜하네
추천0
토리코정리
니 인성부터봐 개 병1신새1끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남한테 먼저 욕해놓고 욕으로 받는다고 인성드립치네 이새1끼 정신1병1자 수준이네 정말ㄷㄷ
추천0
AHA의
내가 언제 먼저 욕했냐?ㅋㅋ니글 ㅈㄴ

난잡하게 못쓴다했지 ㅋㅋ이제

지 기억까지도 조작하면서

정신승리히네 ㅋㅋ이새1끼 놀리는거

꿀잼ㅋㅋㅋ
추천0
토리코정리
이새1끼 또 ㅂㄷㅂㄷ 풀발기 ㅋㅋㅋㅋ역시엠1창 토리코 인생

니가 위에 한 말이다 정신병자야ㅋㅋㅋ누가 먼저 시비걸고 욕했나 봐바

찌질한 인성가진 놈아

하는짓이 개 찌질한거보니 얼굴 안봐도 개빻은 찌질이같은데 불쌍하다 니 인생

잘살아봐^^그럼 어그로랑 말 안섞어준다 이제 형 바쁘거든 끄지라 안녕
추천0
AHA의
형 바쁘데ㅋㅋ하는거라곤 하루종일

토게에 짱박혀서 병1신같이 ㅂㄷㅂㄷ

되면서 ㅈ같은글만 싸지르는 새1끼가

바쁜척은 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:79]
스파이디
토리코가 초광속 반응한다는 근거가 전혀
없는데요.
추천0
이치로유
토리코가많이먹어서그럼 지무게못이김 ㅋㅋ 아무리 힘이쎄도 자기 몸균형감각무너지면 끝 ㅋㅋ
추천0
Van물질
토리코 체중이 무거워서 오공보다 체감 무게가 몇 배는 심할겁니다..
추천0
대못찌찌
걍글 내려요 드볼충새ㅡ끼야 토리코 세계관이 드볼 세계관 완력만으론 씹터는건 ㅇㅈ해야할건 인정해라 누가 드볼세계관 보다 쌔다했냐 완력을 씹턴다는거지
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
전투력 100짜리 대원화 오공이 수백톤 돌 덩어리 한손으로 든거와 타오파이파이가 300kg짜리 돌기동 수십킬로미터였나 던진거만 예로봐도 40톤짜리 들고 훈련한건
기 안쓰고 훈련한거죠 기를 다룰때가 신한테 수련받기 전이였으니까 그때 상태로 40톤 든거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1952
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16703
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15397
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31319
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20219
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX