츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 죄송합니다 이제 안깝칠게요
라킹 | L:0/A:0
646/650
LV32 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 509 | 작성일 2015-12-31 20:38:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 죄송합니다 이제 안깝칠게요

원왕이 슈퍼맨보다 더 쌧다니 죄송합니다... 사이타마 덤빌 수준이 아니였군요 ㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라킹
원왕이 행성 그냥 돌덩어리 처럼 부시고 다니는 헐크보다 쌔다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
무리무리
추천0
라킹
엥 원왕이 힘캐도 아닌데 근력이 수천해톤 지구 각지에 던지는 수준이라서 헐크보다 근력 높고 슈퍼맨보다 근력 높다는데요? 행성 부시고 다니는 헐크랑 슈퍼맨보다요 ㄷㄷ..

원왕>슈퍼맨,헐크죠 ㅡㅡ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
그건 맞긴한데 그래도 슈퍼맨한테 안될걸요??영화판이면 몰라도..젤 약한 버전도 못이길듯한데
추천0
라킹
ㄴㄴ 원왕>슈퍼맨,헐크임

신체 스펙이 그렇게 좋아서 근력이 그리 높으면 스피드도 비례하기 마찬가지 그러니까 아광속 공격 여러발 원왕이 그냥 피하지 ㅋㅋㅋ
추천0
밤비나
다른건 모르겠는데 님은 헐크가 1500억톤에 낑낑댄다면서요?

님 마블 디시 보신분 맞나여?
죠즈가 든 빙산만 해도 수천억톤이라고 판명 났는데요?
추천0
라킹
응 맞어~
추천0
밤비나
그 헐크는 원왕이 이길듯. 헐크 버젼 여러개로 알고 있는데.
1500억톤에 낑낑대는 수준은 그냥 압살할듯.

참고로 헤라클 몸무게만 2조톤입니다.
추천0
디디Rr
수천해톤?.... 누가 구했는지 모르겠지만

개개인이 주관적으로 계산한 무게같은건
"결코" 구체적인 스펙이 되지 못합니다

게다가 어떻게 해서 수천해톤이 나왔는지도 모르겠네요
원왕이 그 정도 근력이있다면 마왕같은건 씨,발 그냥 집어 던지면서 놀겠네요

일례로 제가 죠즈 빙산 무게를 구한적 있습니다
( 수천억톤이 아니라 수천만 ~ 수억톤 이였던걸로 기억 )

그나마 빙산무게를 구한 방식이 그나마 훨씬 그럴듯 하긴 할겁니다만 스펙으로 써먹을수 있냐? 물어본다면 써먹기 힘들다고 대답할수 있죠

수치화- 개개인의 계산 같은건 객관적인 정보가 되기 힘들기에
그냥 가뿐히 넘어가 주시는게 좋습니다.
추천0
strongman
수천해톤은 너무 오바고
예전에 원톱토리코님이 정리한 근력연구글에 따르면 밤비나의 근력이 대략 수해톤에서 수십해톤정도로 추정임
추천0
디디Rr
그런 추정이 완전 무의미하다는 겁니다

정확한 "무게"단위가 등장이라도 했다면 모를까

추측을 기반으로 한 수치화는 객관적인 스펙으로 써먹을수가 없죠

제가 구한 죠즈빙산 무게도 마찬가지입니다
추천0
지네군
심심해죽을일은없겠군
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1969
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16733
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15426
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31343
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20237
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX