츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가상 대결은 어디까지나 나온걸로만 판단 하는게 맞는거 아님?
라킹 | L:0/A:0
607/670
LV33 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 556 | 작성일 2016-01-03 13:18:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가상 대결은 어디까지나 나온걸로만 판단 하는게 맞는거 아님?

토리코 세계관에서는 동급일순 있음 근데 어디까지나 싸운적이 없음 가상 대결로 치는게 확실

근데 가상 대결로 록왕과 원왕이 싸운다치면 원왕은 록왕과 경왕을 대응할 수단이 없음 광속도 안나와서 경왕도 못이기겠고

사이타마도 어디까지나 전력 안나와서 그저 그런 스펙으로 가상 대결 하는거임 ㅇㅇ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라킹
원왕이 전력 보여줘서 이능같은게 있으면 모르겠지만 안 나왔으니까 미지수
추천0
KM29A1
병림픽이니 적당히 언급하는게 나을듯
추천0
라킹
근데 밤비나님이 말하는 동급도 어디까지나 틀린건 아님

원왕이 전력이 안나와서 전력 안나온 상태에서 가상 대결 할수 밖에 없으니까 원왕이 지는게 맞지만

토리코 세계관에서 파밸상 서로 동급일수도
추천0
라킹
내 말이 틀리면 확실한 근거를 들고 반박하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤비나
아니 오왕이 날아가면 다른 팔왕 다 디진다면서여? 그래서 오왕이 팔왕 중 젤 세다면서요?

이건 정말 단세포급으로 단순한 사고방식임;;
추천0
라킹
아니 가상 대결 모름? 실제 만화에서 서로 싸운적 없으니까 가상으로 해서 대결 시키는 거잖아요..
가상 대결은 나온걸로만 판단 할수밖에 없음 지가 작가도 아닌데 이러쿵 저러쿵 스펙 늘리면 안되니까

그리고 저도 토리코 세계관에서는 팔왕 서로 동급이라고 생각함 헤라클레스는 제외 걔는 임신해서 약해진 상태

그게 반박임 그리고????
추천0
설정상
저분말씀은 팩트가지고만 논하자는것 같은데 팔왕이 서로 용호상박인건 이미 팩트인데 뭘 자꾸 근거드립인지 모르겠네요. .
추천0
라킹
그리고 나는 동급이라고 주장하는것도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹
팔왕이 토리코 세계관에서 동급이라는건 나도 주장하는 거임

근데 가상 대결로 칠수 밖에 없음 원왕과 록왕 싸움은 실제 토리코 세계관에서 싸운적 없으니까

그리고 서로 전력이 들어난게 없고 나온걸로 비교 할수 밖에 없음

님은 지금 원왕이 나온것도 없는데 경왕이나 록왕이랑 동급이라고 하는거임 ㅇㅇ
추천0
설정상
그러니까 가상대결이 현재까지 나온걸로하는거라면 팔왕은 서로 동급이고
각각의 능력이 나온것인데 록왕 공간드립하면서ㅈ원왕이 록왕보다 아래일 근거는 없는거지..

니가 내민 근거들은 팔왕은 서로 동급이라는걸로 모두 깨부실 수 있어 ㅎ
추천0
라킹
각각의 능력이 나온것인데 록왕 공간드립하면서ㅈ원왕이 록왕보다 아래일 근거는 없는거지..< 라고요???????????????????????? 록왕에 대항할 수단이 없는게 근거 아닌가요?? 저도 어디까지나 가상 대결에선 동급 아니라고 하는거고 토리코 세계관에선 동급이라고 하는거임 토리코 세계관에서랑 가상 대결은 다름
추천0
설정상
응 샹>미 원>>>>>>씹넘사>>>>>>사이타마 팩트~☆ 반박불가야 ㅎㅎ

반박시 카이도 ㅎㅈ털 인정?어 인정 ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ
추천0
라킹
거봐 얘내 보삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 근거 엄청 호구임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리가 딸리니 그럴수 밖에 없지 이해해줌 ㅋㄷ
추천0
스냅백왕자
자세하게 나오지도않았는데 그걸로 판정짓지 맙시다
추천0
라킹
자세하게 안나왔으면 당연히 자세하게 안나온걸로 판단해야지

그러면 추측을 넣어서 판단함?
추천0
논리갓
님말은 토리코세계관 내에서의 대결이아닌 vs게시판처럼 vs글올려서 가상대결하듯이 그런거 말하는거죠

가상대결이 나온거로만 판단하는거니까 나온거로 판단하는것 즉 현재까지 나온 ㅈㅈㅍㅌ로 따지잔거죠

현재까지 나온 ㅈㅈㅍㅌ 가 팔왕들은 군웅할거 상태인 구르메계 의 균형을 유지하고 잇다네요

현재까지나온 ㅈㅈㅍㅌ 즉 가상대결로 원왕이 다른팔왕보다 딸린다면 팔왕전부를콕집어서 균형을 유지한단 말을 안하겟죠

균형유지 대사가 안믿기면 사진이라도 올릴수있습니다
추천0
라킹
그니깐 그 균형유지가 토리코 세계관 내에서만 되는거고

가상 대결에서는 아니라니까요
추천0
논리갓
님 이 말하는 가상대결의 정의가 나온거로만 따지는거 아닌가요? 균형유지 대사도 나온것중 하나입니다 ‥
추천0
라킹
균형 유지 대사 나왔지만

어떻게 균형 유지가 되는지는 나오지 않음 나온걸로만 판단 해야됨
추천0
논리갓
균형 유지가 되는 이유는 나왔습니다

각자 최강 유전자를 물러받아 각 대륙을 지배하고 있다 라는 대사가나왓습니다

최강 유전자 라는 대사가나왓죠 여기서 원왕이 팔왕중에서 딸리다면
그대사에서 팔왕이 최강유전자를 물려받는단 표현을쓰지않겟죠

고로 균형유지 는 가상대결에 성립됩니다
추천0
라킹
그거 다 아는 내용인데;;

토리코 세계관에서 균형 유지라고 해서 가상 대결에서도 균형 유지라니.. 균형 유지라고 해도 원왕이 록왕 경왕 대응할 수단이 없음 나온게 없으니까

그러면 원펀맨에 사이타마도 리미트 해제한게 작중에 나와서 끝도 없이 강해진것처럼 나왔는데 그걸로만 보면 원왕급은 넘겠네요?
추천0
논리갓
토리코세계관에서도 균형유지라고 가상대결에서도 균형유지는 넣지말아야된다?
님은 가상대결을 어덯게 생각하는지 모르겟지만

Vs게시판 같은대보면 가상대결붙일땐 보여준 기술뿐만 아니라 균형유지같은 설정같은것도 넣습니다
대개 설정을 가상대결에서 제일중요시여기죠

일단 균형 유지가 쩌리애들같은애들이 말한게아닌 해설자이신 작가의말인데 ‥

물론 록왕과 경왕의기술도 작가의 말입니다
하지만 록왕과 경왕의 기술이 균형을유지한다거나 그기술이 최강이라는 언급이 나오지않앗습니다

하지만 제가말햇던 균형유지는 작가가직접 군웅할거 시대인 구르메세계의 균형을 유지한다고 그랬습니다
경왕 이나 록왕 기술설명과는 다르게요

그리고 원펀맨 사이타마 작중설정 끝없이 강해졋다 가 아닙니다

그냥 신이 정해논 성장한계선을 파괴햇다고만 나오지 파괴하고 무한한 강함을가졋다고 안말햇습니다

자세한건 원펀맨 오리지날 56화 를 참고하십시오 ··
추천0
라킹
네 그러면 균형 유지라고 해요 님 말 맞으니까 저도 그렇게 생각했고
하지만 균형 유지라고 동급은 아님 경왕의 인력 때문에 팔왕 중에 힘이 최강이라고 나온것도 그렇고 헤라클레스가 임신 때문에 약해져도 균형 유지 하는게 나왔고

지금은 록왕이나 경왕이 이기는게 맞음 원왕을

그리고 사이타마 밑도 끝고 없이 강하다고 안했어요 밑도 끝도 없이 강해진것처럼 나왔다고 했지
추천0
논리갓
균형 유지라고 동급이 아니다라고 하셧는데

경왕은 힘이 최강이다 라고햇지 모든부분에서 최강이란 언급은 없엇죠

즉 경왕은 일단 바닷속에만 잇을수잇고 물밖으론 나올수없죠?

즉 다른 팔왕이 바닷속으로만 안들어가면 경왕은 타격줄수없습니다 ‥

물론 다른 팔왕도 경왕한테 타격못주죠‥

허나 양측다 타격을 못준다는점이 므로. 동급이 성사되고# 즉 균형유지가 맞습니다

또 균형유지 언급은 헤라클 임신 언급이 나오기전부터 균형유지 언급이 잇엇고 저 균형유지가 임신때 의 헤라클을 지칭하는게 아닙니다

실제 균형유지이유가 최강유전자를 물려받아 각대륙을 지배한다 잖아요

최강유전자 물려받을때부터 임신한게 아니잖아요? 즉 균형유지 언급은 임신 no 헤라클을 말하는겁니다 ‥

이런것 들로봣을때 균형유지는 동급 설정이 맞습니다‥

그리고 사이타마 는 토리코설정과 대사완달리 밑도끝도없이 강해진다 란 대사도 안나왓는데 ‥

님이말하는 밑도끝도없이 강해진것처럼 나왓다 는 추측 아닌가요 ‥ · 그런대사도안나왓는데 ‥
추천0
라킹
헤라클레스가 임신하고 약해진 후에도 균형 유지가 되는거 사실이잖아요.. 무조건 동급일순 없는거에요.. 원피스 사황같은 거라고 저는 생각합니다

님이말하는 밑도끝도없이 강해진것처럼 나왓다 는 추측 아닌가요 ‥ · 그런대사도안나왓는데 < 그니까 과장법 사용한거 입니다
추천0
논리갓
헤라클레스가 임신할때 균형유지가 된다는 설정이 나왓나요?

일단 균형유지가 구지 임신할때도지칭하는게 아닙니다

근거론

구르메계 균형유지 가되는이유

: 최강 의 유전자 (최강의유전자 라는 말을 잘보십시오) 를 물러받아 각대륙을 지배 햇다 인데요

일단 저거로따지면 저기서 작가가 말하는 균형유지 시점은

최강의유전자를 물려받고 각대륙을 지배햇을때 입니다

그게아니라면 구지 최강의 유전자란 말을왜붙일까요 ‥

그리고 사황 비교는 카이도 가 타사황보다 세다는 설정 1대1최강만나왓지

남은 삼황 의 비교는 나온게 없으므로 알수없다고생각 합니다 그리고 원피스랑 토리코는 다른만화고요 ‥

원펀맨같은경우는 그니가 가상대결에서 과장법 같은거 대입하면 안되잖아요 ‥
추천0
라킹
헤라클레스가 임신하고 쇠약해졌을때도 균형 유지가 됬던건 작중 팩트인데요.. 꼭 설정이여야 되나요?

최강의 유전자를 물려받고 각 대륙을 지배했다고 뭐요?

그건 종족중에 최상위를 나타나는 말이고요 균형 유지랑 그다지 관련은 없는거 같습니다

원펀맨 그거는 과장법은요 사이타마는 리미트가 깨져서 한계가 없습니다 한계를 보이진 않았고 한계가 없어서 진짜로 밑도 끝도 없이 강하다고 과장법 해도 되는거 같은데 물론 사이타마가 그렇게 쌜것 같진 않지만..
추천0
논리갓
물론 균형유지는 어느 정도는 됫겟죠 임신한 헤라클과 타 팔왕이 넘사벽차이는 아니니까요

하지만 완전힌 아닙니다

최강의 유전자 그 근거뿐만이아니라
실제 팔왕중 일각이엇던 헤라클이 쇠퇴하고 있다는 설정이 있습니다

이점으로도봣을때 임신헤라클은 완전히 균형유지는 아닙니다

그리고

꼭 설정이여야하나요?..-> 실제 vs게시핀의 vs대결에서도 설정을 우선시합니다

가상대결도 저처럼 자세한 설정을 가져오셔야 ㅈㅊㅍㅌ로 ㅇㅈ되는겁니다··

그리고 최강의 유전자 가 최상위를 지칭한다 는 거라는데

애초에 팔왕이 종족중 최강 인데 ‥ 균형유지랑 관련잇죠

그근거론·· 원왕이 원숭이중 최강의 원숭이 라고나왓는데‥ 다른 팔왕 종족들 도마찬가지고요 ‥

최강의유전자=종족최상위 (최강) =팔왕

이므로 고로 팔왕이 균형유지한단거므로 관련잇습니다

일단 원펀맨은

일단 vs대결이나 대해 설정하자면 vs대결에서 확실하게 나온 ㅈㅈㅍㅌ 와 설정 만 가지고 해야되고

가상대결도 나온것중에서 확실한 ㅈㅈㅍㅌ와 설정 만 가지고 해야됩니다

이러한거 외에 다른것들 즉 과장법같은건 vs대결에서 사용하지도않고 ㅇㅈ받지도못합니다 ‥

확실하게 사이타마는 끝도없이 강해진다!! 라고 대사나 설정이 나온게 아니니까요··
추천0
라킹
약해진 상태에서 균형 유지가 됬다면 무조건 동급이 아닌 상태에서도 균형 유지가 된다는건 팩트입니다

꼭 설정이여야 되는건 좀 틀리고요 작중 팩트도 봐야되는게 맞고요 무조건 설정만 봐야되는건 아니에요 ㅎㅎ 작가가 그린게 설정이나 마찬가지인거 같으니까요 ㅎ

어디까지나 같은 종이 아닙니다 다른 종이라서 최강자라고 똑같지는 않습니다..

그리고 원펀맨은 저도 사이타마가 그렇게 강하다고 생각되진 않아서 원펀맨 이야기는 안 꺼내도 될것 같습니다..
추천0
논리갓
제말은 약해진상태에서 균형유지가 됫다는 말이 아닙니다

어느정도일뿐 완전히가 아니면 균형유지가 된게 아닙니다

어느정도란 근거는 헤라클이 팔왕중일각이지만 점점 쇠퇴하고 잇다는 설정이 잇습니다 ‥
그래서 ㅈㅈㅍㅌ로 따지면 다음 세대에게 자리를 넘겨주려고 햇엇죠‥ 이것만봐도 어느정도란 근거입니다

그리고 전 ㅈㅈㅍㅌ 가 아예보지말라 이게 아닙니다

ㅈㅈㅍㅌ도 중요하고 ㅈㅈㅍㅌ도 봐야되지만 ㅈㅈㅍㅌ보다 우선시되는게 설정입니다

그 예시로

원펀맨 타츠마키vs황금정자 는 보여준 ㅈㅈㅍㅌ론
타츠마키 ㅈㅈㅍㅌ론 만전이 아니라고하지만

ㅈㅈㅍㅌ로 풀전력도 안하고 황금정자가 타츠마키를 관광시켜서 황금정자가 세보이거나 근소우위로 보이지만

실제 작가의 말에는 만전시의 타츠마키가 황금정자 다세포정자한테 한것처럼 목꺽기로 이긴다고 햇습니다 ·· 이점은 원펀게 공지 참고하시면 알거고

실제 원펀게 전문가들도 작가가 그렇게말하자 캐릭이 보여준 ㅈㅈㅍㅌ보단 작가가 말한 설정을 우선시해서 논쟁을 하는등의 모습을보엿죠 ‥

이점으로보아 그래서설정이 가장우선시 된단겁니다

그리고

어디까지나 같은종이 아닙니다 다른 종이라서 최강자라고 똑같지않습니다
-> 님이 하신 이말이 무슨뜻인지 쉽게 설명좀요 ‥
추천0
라킹
좀 짧게 써요 안그래도 맨날 알림 떠서 반박하는거 귀찮으니깐

님 말이 틀린건 아닌데 제 말도 틀린건 아님 어디까지나 가능성을 두고 이야기 하는 거니까 그러니깐 여기까지 하죠
추천0
논리갓
길게 쓴게 기분나쁘셧다면 죄송합니다 그럼 간단히말하죠

이때까진 제말이 왜틀렷냐 이유대면서 반박하셧는데 이젠 님말이 그냥 틀린게 아니다 라고하시네요
방금전처럼 틀린게 아니란 근거대시고 없으면 그냥 깔끔히 ㅇㅈ하고 끝내죠 ‥
추천0
라킹
아니 우리가 작가도 아닌데 어디까지나 팩트나 설정으로 추측으로 이야기 하는거니깐 님 말도 틀린건 아님 내 말도 틀린건 아니고 그니깐 그만 하자고요 댓글 달지마삼
추천0
라킹
어느 한쪽이 그만 두지 않는 이상 무한 반복이니까요..

어느 한쪽의 근거가 100퍼 확실하지 않는 한 반박은 무조건 가능 하니까요 어떻게든
추천0
논리갓
전 제 근거가 확실하다 생각되고 근거도확실히 말햇고

님말이 틀리지않앗단 근거를대세요 전 님근거들 다반박했으니까

님은 제말이 틀리지않앗단거 ㅇㅈ햇지만
님말이 틀리지않앗다는 제가 이해할수없어서 입니다

댓글달지마라 그러셧는데 제가 원래 논리전가면 제가 ㅇㅈ하느냐 님이 ㅇㅈ하느냐 끝까지 가는 타입이라서 ‥ 고치려해도고칠수없네요‥

그러니 님이 틀리지않앗단 근거 없으면 ㅇㅈ하시고 안된다면
최소한 다른 사람 한테 님말이 맞다고 강요하지 않앗으면 좋겟네요 ‥ 토게보니까 님한테 피해 입은분들 좀잇는것같기에 ‥
추천0
라킹
그니깐 헤라클레스가 임신한 상태에서 쇠약해져가지고 엠페러 링도 밀렸음 그래도 균형 유지가 됬음 그니깐 즉 완전히 동급이여도 균형 유지가 됨

완전히 동급이 아니라면 어느 한쪽이 무조건 이기게 되있음

그리고 이능에 대항할 수단이 아직 안나온 원왕은 지는게 맞음 가상 대결이라서 나온걸로 밖에 판단 못함 전력 나오면 뭐 달라 질수도 있음 에초에 같은 팔왕이고 비슷하니까 숨겨진 기술 같은게 있는거 같으니깐 그래서 균형유지가 되는거고
추천0
논리갓
일단 제근거 하나하나 읽어주시기바랍니다

그러니가 나온거로따져서 헤라클 이 쇠약해진상태에서 균형유지가 됫다는 ㅍㅌ가잇냐고요··

쉽게말해

토리코. ㅈㅈㅍㅌ에서: 헤라클은 쇠약해져 엠페러 링한테 밀렷지만 그래도 균형유지가 됫다

라는게 나왓냐고요 ‥

제가 말하는 균형유지는 임신 ㄴ 헤라클 이라니가요

근거1 균형유지이유: 최강의 유전자를 물려받아 대륙을 지배한다

최강의유전자를 물려받고 대륙을지배할때부터 임신한게아니잖아요 무슨 태어나고 얼마안되자마자 바로임신하나 ‥

이것은 작가가 직접말한 ㅈㅈㅍㅌ죠 ‥

그리고 헤라클은 팔왕중 일각이지만 쇠퇴하고잇다

팔왕 설정=최강유전자를물려받아 대륙을지배해 균형 유지

쇠퇴하고잇다= 팔 왕의 지위에서 떨어지고있다

작가의 의도를해석햇을때 임신 헤라클은 균형유지가 아니라는것을 알수잇죠

일단 원왕 건은 이미 나온거로따져도 균형유지란 ㅍㅌ가잇으니 ‥ 타 팔왕이 보여준 기술들이 쩔어도 무의미할것같네요
추천0
라킹
헤라클이 쇠약해져서 균형이 유지된 팩트 있잖아요..
헤라클이 다른 팔왕한테 안디ㅡ지고 대륙도 안뺏꼈는데 균형 유지 된거아님?

최강의 유전자라는건 팔왕이란 엄청난 종에서도 최강이라 팔왕이 된거고 그 종에서 최강이라고 다른 팔왕 종에선 최강이 아님 ㅇㅇ
추천0
논리갓
균형이 유지된다의 의미는 깨질일없이 완전히 유지된다는 겁니다

님이 말하는균형이 유지됫다 ㅍㅌ의 이유가 틀린이유는

만약 균형이 완전히 유지됫다면

왜 달마선인이 조금이라도 헤라클의 쇠퇴를 늦추기위해 요식계의 주민들이 에어트리의 양분까지 사용햇을까요?

균형유지가된다면 그렇게까지안해도 되는데말이죠? 어차피 대륙뺏길일 없는데 말이죠???

이것은 토리코 헤라클편 보고난 결과이자 ㅈㅈㅍㅌ 입니다 ‥

그리고 유전자가 선대부터 지금까지 이어지는거 알죠? 실제에서도그러듯이 ㅇ

고로 현팔왕이든 선대팔왕이든 현 팔왕을 지칭하는것도 맞습니다
추천0
라킹
안그래도 쇠퇴 진행이라서 헤라클이 약해졌는데 더 약해지면 ㅈ되니까지

쇠태해진거 작중에 나온걸로만 봐도 다른 팔왕들보다 약해진거 맞음

그러니깐 무조건 동급이라곤 할수 없음 에초에 비슷하다고는 생각하지만
추천0
논리갓
그러니가 일단 쇠퇴가 진행된다 = 헤라클이 완전하지 않다는 거잖아요

균형유지 = 깨질 일이 없이 완벽히 유지된다

이것을 위해선 헤라클이 쇠퇴없이 완전해야 균형유지가 되죠 하지만 쇠퇴진행중이므로 균형유지 의 의미에 부합하므로

완전한 균형유지가 아니란거죠··

일단 현재까지 나온거로 만 봣을땐 동급이란거죠 ‥

저도 앞으로 의 토리코 전개상 팔왕이 무조건 동급이라고는 생각하지않습니다 이들도 약간의차이가잇겟죠

하지만 균형유지의 언급을 보면 님이 말하는것처럼 나온거로만 따졋을땐
팔왕이 동급이라는거죠 ‥
추천0
논리갓
답글이 오랜시간없는데 나온거로따져도 팔왕은 동급이다 ㅇㅈ하신건가요··
아님 자러가신건가 ‥ 내일이라도 반박글 올려주시거나

제 말 ㅇㅈ 햇다는 말을올려주시거나 더이상 다른사람한테 팔왕동급 ㄴㄴ 란 말 안햇으면 좋겟네요 ··
다른 사람들이 님주장때문에 피해본사람도 잇기에 ‥말이죠‥

(사과글 까지는 그것까진 님이 안올릴것같아서 그것까지는 바라지않습니다 ‥ 다른분들은 모르겟지만요 ··)

저도 오늘은 이젠 자러가야되서 ‥
추천0
라킹
헤라클레스는 쇠태해졌고 원왕과 싸우기 까지 싫어함 게다가 엠페러 링 밀렸고 이것만 해도 동급이 아닌데 균형 유지가 됨 대륙이 안뺏기고 했으니까
엠페러 링해도 밀렸는데 왜 동급이냐고 그것좀 말해봐ㅋㅋㅋㅋ

즉 다른 팔왕들이 서로 비슷하기만 하지 약하다고 전혀 이상할거 없음
추천0
논리갓
님이 균형 의 정의를 모르나본데 ‥ 대륙이 안뺏긴다고 균형이 유지된다고 볼수없습니다

그 근거로 우선 균형의 정의부터 설명하자면

http://m.krdic.naver.com/entry/5004800/?format=HTML&isMobile=true

사전 같은데 보면

균형의 뜻은 어느한쪽으로 치우치지않고 고른상태. 즉 약간이라도 치우치면 안되는데

이미 헤라클은 쇠퇴하고잇는상태라 팔왕>임신헤라클 이 정설이잖아요?
다른 팔왕쪽으로 약간이라도 치우치고 잇잖아요

또한 그 근거론 원왕이 마왕의 힘을 가린다고 표현이 나왓습니다 링크 가져오시라하면 가져올수잇습니다

고로 균형 유지가 안된다고 볼수잇습니다

헤라클이 원왕과 싸우기 싫어한다는거 안나왓습니다 나왓다면 저처럼 링크or몇화에. 나왓는지 설명해주십시오

그리고 다시한번말하지만 임신헤라클이 타팔왕과 동급 이 다 라는 말이 아닙니다 엠페러 링한테 조금이나마 밀렷는데요 ‥

제가 말하는건 동급이아니므로 균형 유지가 안된단거죠 (위에 균형 의 정의 참고)

균형의 정의까지 설명하면서 그 ㅈㅈㅍㅌ와 근거까지 대면서 말햇습니다 ‥

다시 한번 말하지만 균형유지가 됫던때는. 헤라클이 쇠퇴 no 일때 말하는겁니다 ( 제 댓글들 근거참고)

현재까지 나온거로만따지면 팔왕은 서로 동급 맞습니다
추천0
라킹
그니깐 헤라클이 원왕과 싸우기 싫어한다는게 가린다라는 소리 맞잖아요
ㅋㅋㅋ 더 약하니까 균형 깨질까봐 싸우기 싫어하고
추천0
논리갓
http://www.gangnamman.com/files/attach/images/124/139/006/df78a995848a301e45f3cc0ae7e5aa6a.jpg

가린다고 만 나왓지

마왕이 원왕과의 싸움을 두려워 한다든지 싸움을 싫어한다는 언급 그어디에도 없습니다

싸우기 싫어한다는 ㅈㅈㅍㅌ 가없는이상 가린다 라는 소리를 싸우기싫어한다고 해석할수 없습니다

다시한번 말하지만

사전에서 보면

균형: 어느 한쪽으로 기울거나 치우치지않고 고른상태

원왕이 마왕을 가린다는 표현에서 원왕쪽으로 치우쳣다고 작가가 말합니다 (당연히 마왕 헤라클은 쇠퇴중인상태니까요 ‥)

더 약하니까 균형 깨질까봐 염려하는게 아니고

이미 균형 유지가 안되는데 뭘 깨질까봐 염려해요 ‥

다시한번 말하지만 균형의 의미는 어느한쪽으로 치우치지않고 고른상태

이미 원왕쪽으로 치우쳣다는 ㅈㅈㅍㅌ가 나왓으므로
쇠퇴헤라클 은 균형유지를 하는게 아닙니다
추천0
라킹
그럼 왜 가린다라고 했을까요? 작가가 단지 헤라클이 싸우기 싫어해서 그렇게 대사 넣은거 아님?

균형 유지는 팔왕이 균형 맞게 대륙 나눠서 지배한거 잖음
실력도 비슷했고
헤라클이 쇠태해졌으니까 원왕과 싸우면 원왕이 이기겠죠 원왕과 싸워서 쇠태 헤라클이 졌으면 균형 유지가 안된거고 쇠태 헤라클이 다른 팔왕들과 안싸워서 대륙을 그대로 지배하고 있으니까 균형 유지가 된거죠 그니깐 쇠태해져도 균형 유지 된게 맞음
추천0
논리갓
작가가 헤라클이 싸우기싫어해서 원왕과 안싸운다고 직접적으로 말하지않는이상 우리가 추측질 하면 안되죠

다시한번 말하지만 위에 링크에선 원왕이 마왕의 힘을 가린다고만 나왓습니다

님이 그랫잖아요 가상대결은 나온거로만 따진다고요 헤라클이 원왕과의 싸움싫어한다고 나오지도 않앗는데 왜추측 질이죠 ‥

심지어는싸움 싫어한다는 말과 힘을가린다는 표현이 비슷한표현도 아닌데 말이죠 ㅡ ··

그리고 균형유지는 대륙을 지배하는것도 잇지만 그것뿐만이 아니라 힘이 한쪽으로도 치우치지말아야됩니다

그 근거는 다시한번 말하지만

http://m.krdic.naver.com/entry/5004800/?format=HTML&isMobile=true

균형: 어느한쪽으로 치우치지않고 고른상태

치우치지않고 고른 상태= 양측 다 힘이 동등한상태

이미 원왕이 마왕을 가린다는 표현을 통해 원왕쪽으로 치우쳣는데 ‥

이게 과학적 인 용어도 아니고 작가가 바보가아닌이상 균형의 뜻을 모르고 적엇을리도없고

원왕의힘은 마왕을 가린다 = 원왕의힘이 쇠퇴한 마왕보다 더세다= 원왕쪽으로 힘이 치우침

고로 균형유지가 안된단거죠

대륙지배만으론 균형유지가 된다고 볼수없습니다
추천0
라킹
사황도 균형 유지한다고 드립 치는데 서로 동급은 아님
추천0
논리갓
사황은 토리코 팔왕처럼 직접적으로 사황만이 균형을 유지한다고 안나왓습니다

http://www.google.co.kr/search?q=원피스+사황&biw=360&bih=301&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwifwLTApI_KAhUCq6YKHUA3DDIQ_AUIBigB#imgrc=rVhuxiqAUyO7PM%3A

이 링크를보면 아듯이 원피스 사황이 직접 균형을 이룬다곤 안나왓죠‥ 반면 토리코는 팔왕이 직접 균형을 이룬다햇죠

그리고 사황같은경우는 카이도제외하면 삼황끼리 비교도 특출나게 나온게딱히없어서 아직까진 삼황끼리는 동급 으로 판정해야됩니다‥

고로 팔왕이 균형을 이루는것이며
나온거로 만 따지면 팔왕끼린 동급으로보는게 맞습니다
추천0
라킹
잘못 말함 사황 말고 삼대 세력 해군 본부, 칠무해, 사황 이곳 하나가 무너지면 균형이 무너져서 큰일 난다고 함 그래서 칠무해 계속 루피한테 당해도 계속 칠무해 섭외 하는거고 오로성이 말한것 처럼 근데 그 삼대 세력이 한쪽이 무너지면 균형이 무너지는데 저 삼대 세력은 서로 동급의 세력이 아님
추천0
논리갓
원피스에서 의 삼대세력의 균형은 이겁니다

http://www.google.co.kr/search?q=원피스+3대세력&biw=360&bih=301&prmd=vin&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiknsGip4_KAhWhnqYKHY3hC3MQ_AUIBygC#imgrc=jGMoQp0XUe5p2M%3A

해군본부+칠무해=사황 이라는겁니다

사황을 저지하는 힘으론 해군본부+칠무해 가 잇음으로서 균형을 유지한다는것이죠

개인적으론 칠무해도 정결처럼 대충싸우지않고 목숨걸고싸우고 자기세력 총동원해서 싸우면

해군본부+칠무해=사황 일것같네요

당장에 거프의 언급으로도 봣듯이요‥

혹시 착각하실까 말하는거지만 정결때 샹크스네 오니까 종전한이유는 더이상의균형을 깨지않기위해서입니다

당장에 흰수염만 사라졋는데도 바다의 균형이 흔들렷죠

즉 정결때 샹크스네랑 싸웟다면 샹크스네도 전멸을 면치 못합니다 ‥

당장에 ㅈㅈㅍㅌ 가 나온거로따지자면.
사황=칠무해+해군본부 라고 하니까요 ‥

앞으로 원피스 전개상 ㅈㅈㅍㅌ가 달라진다면 달라질수도 잇지만 일단 지금은 님말대로 나온거로만 따져야되니까요‥

고로 나온거로따지면 팔왕같은 경우도 서로 동급이 맞습니다
추천0
라킹
삼대세력 서로 동급아님

사황 전체가 손잡고 해군 본부 출동하면 ㅈ망인데;;
추천0
논리갓
다시한번 말하지만 전 님처럼 가상대결처럼 나온거로만 따져서 동급이랫습니다

우선 2년후를 기준으로 삼아 칠무해는 로우까지 들어가잇는 상태로보면 일단 스펙 조금이라도 나온 사황측 맴버는

카이도 빅맘 샹크스 검은수염 잭 벤베크만 시류

샹크스vs미호크

빅맘vs키자루

잭vs도플

검은수염vs후지토라

카이도우vs아카이누+로쿠규우 (카이도는 1대1최강 이라고만 햇습니다 실제로 잡힌적도 패한적은잇엇죠)

벤베크만vs위블 (키자루의 언급 즉 ㅈㅈㅍㅌ 에의하면 위블은 젊은적 흰수염을보는것같다고함)

시류vs핸콕,로우 (시류는 나온것으로만따지면 마젤란과 동급이랫죠 ‥)

남은간부및 산하해적단vs중장들,파시픽스타들,칠무해세력들(버기세력,도플네세력,핸콕네세력,,쿠마,해군10만병사

어디가 해군 네들이 딸릴데가 어딧는지 말해보실래요 ··
저 가상대결도 물론 승패는 갈려집니다

하지만 나온거로만따지면!!
사황vs대장은 누가직접적인 우위인가 는 나오지않앗으며 나머지대결들도 누가우위인가 나오지않앗습니다

따라서 나온것들만따지면 동급맞고

팔왕도 님이말한것처럼 나온것으로 따져도 동급맞습니다
추천0
라킹
흰수염과 필적하는 사황들 거프 언급
또 그 흰수염은 작중에 샹크스랑 검을 맞대고 구름을 갈라지는걸로 은근히 동급이라고 표현하는 것 같은 연출을 냄

그 늙고 지병걸려서 확실히 약해진 흰수염이 해적단 끌고가서 에이스구하려고 해서 해군본부 + 칠무해를 사황 일부 흰수염이 상대 함 에이스도 엄연히 해적왕의 아들 중요 전투 인물인데 에이스가 없어도 잘 싸웠음

그러면 흰수염과 필적하는 나머지 사황이 손잡고 간다면??? 진짜 말도 안되게 해군본부 + 칠무해 쳐발리는데 에초에 삼대 세력은 사황 + 해군 본부 + 칠무해인데 사황중 한명 세력만 해도 칠무해랑 싸울만 함 ㅇ
추천0
논리갓
샹크스 vs흰수염은 한합박에 안나왓는데 동급으로 칭하기 힘들죠

흰수염에 필적한다는 거프언급은 전성기가아닌 현흰수염을 말하는겁니다.

현흰수염은 장기전으로싸우면 지병이 반발하죠

그근거로 지병이발발하니 아카이누가 명구빵 날렷고요‥

그리고 정결땐 칠무해들도 제대로안싸웟고 세력도안끌고온 상태엿습니다 ‥

그러니 흰수네가 어느정도싸은거죠‥

저도 결과적으로 사황4명이 해군본부+칠무해를 이긴다고생각합니다

BUT? 이것은 가상대결입니다 즉 나온거로만따져야죠

사황4명의세력 전부나오지않앗습니다 ‥

고로 나온것중 설정orㅈㅈㅍㅌ로 따지면 동급이잖아요

팔왕도# 마찬가지입니다

팔왕도 언젠간 그들만의서열이 가리겟죠

그러나 팔왕도 3대균형처럼 나온것으로만따지면 동급이란거죠

전 지금 님의 논쟁관점에서 말하는중입니다 ‥
이해 햇나요 ‥
추천0
라킹
사황들은 흰수염과 필적한다고 함 동급은 아니겠죠

거프언급은 전성기가아닌 현흰수염을 말하는거 저도 그렇게 생각하는데요?

사황은 서로 동급 아님 카이도우는 세계 최강의 생물인데.. 다른 사황과 차이나는 거 맞음 그런데 균형 유지가 되는중 균형 유지라는 개념은 사황도 있음 흰수염 영역, 빅맘 영역같은것도 나왔고 팔왕들의 대륙 나눠서 지배하는거랑 비슷해 보이네요
추천0
라킹
그니깐 동급이 아니라도 균형 유지는됨 팔왕이라고 무조건 동급은 아님
원왕은 록왕이나 경왕 같은 애들에게 지는게 맞음
추천0
논리갓
제가 사황들이 전부동급이다 라고말하는거 아닙니다

http://www.google.co.kr/search?q=원피스+사황&biw=360&bih=301&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwifwLTApI_KAhUCq6YKHUA3DDIQ_AUIBigB#imgrc=rVhuxiqAUyO7PM%3A

사황끼리 균형유지 한다는 말이 없으니까요 ‥

해군본부와 칠무해가 사황을 저지함으로써 균형이 유지된다그랫죠 ‥

제가 말하는건 칠무해도 전력으로목숨걸고싸운다쳐서 사황=해군본부+칠무해 고

고로 3대세력 동급이성립되면 나온거로치면 팔왕들도 서로동급이란거 입니다 ‥

자세한 그근거론 ‥

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6440

이분도 저랑 비슷한 생각을 가진것같네요 ·· 저분도 사황4개세력=해군본부+칠무해 라는데 댓글보니 공감하는분들도 좀 잇습니다 다올리기엔 길어서 링크로남깁니다 ‥

시간날때 읽어보시길 ‥
추천0
라킹
사황끼리 균형 유지 된다는 말 없어도 영역 같은게 있음 서로 영역을 나누고 있음 균형 유지 되는거 맞음

사황 세최생 1명, 미호크 맡으면 되는 샹크스,열매 두개먹고 흰수염 영역 차지한 검은 수염,빅맘 대장급이 4명

그리고 디ㅡ졋던 흰수염만해도 준대장급이 많았음 칠무해급 여러명 농락하던 마젤란과 동급인 시류 카이도우 3재해 빅맘도 나라 멸망시키고온 보빈 샹크스 해적단도 키자루 견제한 벤베크만 사황 다 손잡으면 칠무해랑 해군 본부 숨도 못쉬고 털리는거 맞음
추천0
논리갓
아니 사황끼리 균형 유지된단 말이없으면 사황끼리 균형 유지된다고 확신할수없습니다
제가 사황끼리 균형 ㄴㄴ. 라고 하니까
님도 잘못말햇다 라고 그랫잖아요··

위에서도 말햇고 다시한번말하지만 작가가 직접적으로 사황만이 균형을 유지한다 라고 말하지않는이상

사황끼리 균형 유지한다고 판정할수없습니다

더군다나 작가가직접 균형의 이유가 해군본부와 칠무해가 사황을 저지함으로써 균형이된다고 직접 말햇습니다

그리고 링크 읽으셧는진모르겟지만 일단 2년후 해군은 나온게 거의 없으므로 2년전으로 따지면요

우선 2년전 사황은 흰수 빅맘 샹크스 카이도우

정결때 는 흰수세력만 잇던게아니엇죠

루피의 세력도 잇는데 루피세력이 징베+크로커+혁명군 간부들 의도움도 컷습니다

이들이 없엇다면 에이스는 구출도아예못합니다 실제로. 루피가 에이스를구햇죠 ‥

게다가 정결때 해군 상황은 아시다시피 칠무해가제대로도와주지않앗고. 심지어 핸콕과 모리아가 팀킬하는 상황이었습니다 ‥

게다가 정결땐 거프와 센고쿠도 제대로안나섰습니다

이런 해군상황이엇는데도
흰수와 에이스는 죽엇고

심지어 해군 피해도는

아카이누 부상,중장거인2명 전투불능 (루피가 쓰러뜨린애 합치면 3명)

아오키지 키자루 중장들은 멀쩡하다시피 건재햇죠 ‥

심지어 아카이누는 흰수한테 쳐맞고 떨어졋는데도 멀쩡히 살아남아 마르코+비스타 공격도 씹고 10번대 대장 크리엘을 끔살햇죠 ‥

칠무해도 제대로 필사적으로 안나서고 칠무해중1명은 루피네와흰수측돕고 거프 센고쿠도 제대로안나서고 칠무해중2명은 팀킬까지 하는 ‥ 상황이엇는데 말이죠

샹크스 가 와서 전쟁을 종결시킨건 피해를더이상 안나게 막기위해서죠

애초에 해군의목적은 에이스처형 +흰수잔당들처리 엿는데 말이죠

게다가 칠무해들은 빨간머리와 싸우는건 협정밖이라 미호크도 검을거두고 돌아가려하죠

결국은 해군본부 혼자서 싸워야되는데

근데 해군본부 전력도 아카이누는 부상입엇는데도 마르코+비스타공격 씹을젓도로 건재햇고

키자루 아오키지 거프 센고쿠 중장들은 아주멀쩡햇죠

이런상황에서싸우면 샹크스 네도궤멸당하지만

칠무해도없는데 해군본부도 조금 큰 피해를입기때문에 종결시킨거죠

결론적으로 말하면 만약 루피네 안오고 거프 센고쿠 제대로싸우고 칠무해들 7명다모이고 팀킬안하고 칠무해들이 필사적으로 싸우면

흰수네가 에이스구출이 ㄱㄴ할까요?

끔살 나겟죠 ‥

이러한 사실로 봣을때 ㅈㅈㅍㅌ로보면 ‥ 거프의말대로 사황=칠무해+해군본부 란거죠‥

2년후는 나온게없으므로 제외합니다 나온것으로만따지니까요··

그래서 토리코네 팔왕들도 균헝을이뤄 나온거론 동급이란거죠 ‥
추천0
라킹
앙 기모띠 ㅋㄷㅋㄷ

3줄 요약해 읽기 싫으니깐 인정? 어 인정
추천0
논리갓
사황=해군본부+칠무해 로 균형유지
근거는 위에 잇으므로 보시고 논리적으로 반박하기전 까진 이 주장철회 ㄴ

고로 팔왕도균형이루므로 팔왕도전부동급 ㅇ
추천0
논리갓
논리적으로 반박못하시면 그냥 ㅇㅈ을하든지하십시오 ‥

뭐 나온거로치면 팔왕 은 전부동급이다 만 ㅇㅈ하면됩니다‥
추천0
라킹
ㅋㅋ 근거를 세줄 요약하라고 니 주장은 딱 아는데 이해를 못하노 ㅋㄷㅋㄷ

사황=해군본부+칠무해로 균형 유지라고?

아니라니깐 ㅋㅋ 사황쪽에 훨씬 쌘애들이 많은데 왜 사황이 동급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 해보라고 ㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
이때까지 제근거 잘만 읽으셧으면서

갑자기 근거를 3줄요약 하라니요? 말이안되지않나요 ㅋ 근거가많아서 3줄요약 못하니 조금 불편하시더라도 근거다읽고 반박하시고

해군쪽과 칠무해 도 강자많습니다·
추천0
라킹
님이 방금 쓴글 역대급으로 긴데?? 근거 찾기 존 ㅡ나 귀찮 그냥 님 상대하지마삼 저
추천0
라킹
해군쪽 강자 대장 + 원수 vs 사황 하면 되고 사황 부하들중에 준대장급 개많음 그걸로 칠무해급에 쌘애는 위블 미호크 밖에 없음 다굴 까면 해군쪽엔 승산이 없음
추천0
논리갓
그럼 3줄 은 무리고 최대한 짧게하면

정결때 해군상황은 ㅂㅅ이엇고 (칠무해들 해군쪽. 팀킬,한명은배신)

흰수 상황은 순수세력이아닌 루피네까지 가세함

그런데도 흰수세력털고 아카이누, 키자루 ,아오키지 거프 ,센고쿠,중장들,주요전력 전부 건재
칠무해들과 거프센고쿠가 제대로안싸우는상황임에도 불구하고ㅇㅇ

고로 해군본부+칠무해=사황 이란거 ㅇ
추천0
논리갓
사황 부하들 중에 나온준대장들은 2년전으로따지면

마르코,벤베크만,죠즈,비스타,잭

마르코,비스타vs미호크

죠즈vs도플

벤베크만vs위블

잭vs핸콕,쿠마,징베,모리아

참고로 님이말햇듯이 나온거로만따져야됩니다 ‥
추천0
라킹
삼재해 즉 한명 밖에 공개 안됨 삼재해라면 두명이 더 있음 있다는 말이 있으면 있는 거겠지 ㅇ
추천0
라킹
보빈도 넣으삼 나라 멸망 시키는 스펙 ㅋ ㄷ
추천0
논리갓
그리고 빅맘 네 보빈 하고 삼재해 2명 포함해도

거프vs보빈

센고쿠vs삼재해중 1명

잭,삼재해남은1명 vs핸콕 ,쿠마,징베,모리아,검은수염,중장들

사황네준대장급들 전부커버 ㄱㄴ하며 나온거로만따지면 동급맞습니다
추천0
논리갓
넣었습니다

해군측엔 거프 ,센고쿠 ,칠무해7명조건시 검은수염하고 중장전원 포함하면 다커버 ㄱㄴ합니다
추천0
라킹
그리고 마르코,비스타 vs 미호크 싸우면 준대장급 두명이니까 미호크가 짐 이기고 다른쪽 가세하면 되겠네?
추천0
라킹
흰수염 해적단 산하 해적단들도 있음 ㅇ
추천0
논리갓
개인적으로 미호크는 사황급 이라 생각되는데요 ‥ 세최검칭호잇고‥

아카이누가 부상중이엇는데도 미호크+비스타 공격을 무방비상태로맞앗는데도 멀쩡햇습니다

고로 미호크가 딸릴게. 없어보입니다

최소 미호크가 몸ㅂㅅ되고 이기거나

마르코+비스타 기 몸 ㅂㅅ되고 이길것같네요
추천0
논리갓
산하해적단들은 파시피스타들만 보내도 난리법석이던데요 ㄷㄷ

고로 산하해적단vs파시피스타 들 로하면 커버됩니다
추천0
라킹
비스타만 해도 설정집에 미호크랑 호각의 검극을 이뤘다고 나옴 마르코 가세하면 털리는거 맞음 미호크가
추천0
라킹
산하해적단 선장들이 중장들 마크하는거 팩트
추천0
논리갓
네 비스타가 미호크랑 호각의 검극을 이뤗다하는데 이말은 정결당시에 호각의검극을 이뤗단거겟죠

But 미호크는 그때전력을 안다햇습니다

그근거는 작중에 정결때 비스타랑싸우고잇엇는데도 거기에집중하지않고 루피를주시햇습니다 루피 주시가 끝나자마자 바로 비스타와의 승부를미뤗고요

즉 비스타랑싸울때 처음부터 전력을 안다햇습니다
추천0
라킹
응 그래도 두명이면 미호크 지는거 맞아
추천0
논리갓
아 산하해적단 선장들 이 잇엇죠

걔내는 칠무해측 간부 (도플,핸콕,모리아 간부) 들로 커버치면됩니다

어디까지나 해군+칠무해 풀전력의 전제니까요
추천0
라킹
흰수염 해적단 잡 대장들도 있음
추천0
라킹
그리고 야솝, 럭키루
추천0
논리갓
근거를대시죠 당장에 비스타+마르코 기습 콤비에도 아카이누상처못입혓는데 ‥

일단 님이 나온거로따지자햇으니 마르코+비스타 vs미호크 는 누구한측이무조건이긴다라고 작가가말한게아니니 마르코+비스타가 무조건이기는게 아닙니다

일단 토리코 얘기가 어쩌다 이렇게흘러가는진모르겟지만‥

일단 저예시 승부 결과는 안나왓고 전부 커버칠수잇다는점에서 동급 즉 균형 을이루고

고로 나온거론 팔왕들도 동급입니다
추천0
라킹
응 균형 안이뤄~
추천0
라킹
당장 미호크는 이 힘 자제하지 않겠다고 해놓고 루피하나 못잡았어~
추천0
논리갓
잡대장들은 도플 기생실에 농락당하는수준이고

흰수네 잡병사, 잡대장,산하해적단선장 vs 해군10만병사+칠무해측 간부들+파시피스타들 어느정도될거같고

야솝,럭키루 는 나온거로만따지자면서요 야솝 럭키루는 싸움장면도 안나오고 보빈,잭 처럼 부가설명도 안나왓습니다

고로 야솝 럭키루는 제외하는게 맞다고봅니다

님도 원왕vs녹왕 나온거로만 치니까요 ‥
추천0
라킹
위블은 뭐 나왔나용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
논리갓
루피는 주인공이고 주인공버프가 잇잖아요 크로커때도 원랜 상대도안되는데 주인공버프로 크로커스킬뚫고 이긴 ‥

일단 군형을 이룬단 근거 전댓으니 무조건 기분나쁘게

응 안이뤄~ 하지말고 근거를가져오시길 바랍니다
추천0
논리갓
위블은

키자루의언급: 젊엇을적의 흰수염을 보는것같다 라는

사기 ㅍㅌ 가잇습니다 ‥
추천0
라킹
응 아론 징베 동급 팩트도 있는데 아론 징베 동급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
논리갓
아론 징베는 조로 쩌리 부하 인 애가 말했습니다 신뢰성이없죠

반면 위블은 해군최고전력중하나인 키자루가말햇죠 아론과비교할게 안됩니다

그리고 위블은 흰수산하 쓴것도 잇으니 가상대결에 넣는겁니다

반면 야솝 럭키루는 단 한개도. 행적을보인적없죠 그래서 안넣는겁니다 ‥

고로 님이말한거 다 커버치고 고로 나온거로만치면 해군+칠무해=사황 균형을이루고

고로 토리코로 대입할시 토리코 팔왕도 나온거로치면 동급입니다
추천0
라킹
ㅋㅋㅋ 키자루랑 쩌리라고 팩트가 다르대 ㅋㅋㅋㅋ

카이도우 모리아 라이벌 설정집에 나옴 ㅅㄱ 물론 카이도우가 이겻긴 했지만 라이벌이라는 설정은 있었음
추천0
논리갓
그럼 님은 신세계 ,위대한 항로 가보지도않고 전설세대 격어보지도않은 쩌리와

신세계 ,위대한항로 가봣고 전설세대때도 잇엇던 키자루 하고

누가 더 신뢰성이 갑니까? 키자루가 훨씬 신뢰성잇죠

그리고 카이도우 모리아 라이벌. 설정집없습니다

http://www.google.co.kr/search?q=원피스+모리아+설정집&hl=en&biw=360&bih=301&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjb5q3U_Y_KAhWGJKYKHXtnCpUQ_AUIBigB#imgrc=jjd6-5IG6taNHM%3A

어디까지나 카이도한테 패배햇다고 나왓지 라이벌or숙적

이란 표현 없습니다
추천0
논리갓
고로 결과적으로따지면 나온거론 사황 해군+칠무해 균형이루고 동급맞고

토리코 팔왕들도 나온거론 균형이루고 동급맞습니다
추천0
라킹
젊은 시절 급이라고 위블 설정 안나왔어 ㅅㄱ
추천0
라킹
근데 왜 사황 vs 칠무해 + 해군 본부 라고 보는거?

사황 + 칠무해 + 해군 본부 아님?
추천0
논리갓
위블은 그래도 키자루의 언급이라도 나왓지

카이도우 모리아는 그런언급조차도안나왓죠

모리아가 군대잇엇다면 카이도이긴다 드립은
나온거로따지면 허세로 드러났고

키자루의 말이 허세가 맞다고 나온게없으므로 키자루의 말이 맞다고봐야죠 ‥ 나온거로따지니
추천0
논리갓
칠무해 해군 서로협력관계잖아요 ‥

팔왕관 달리요
추천0
라킹
댓글 백개임 그만 하죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1949
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16696
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15394
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31314
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20216
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX