츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 vs 헤라클 vs 헌헌 유피 한방 파괴력만 단순 비교해보면
번지껌 | L:0/A:0
72/490
LV24 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 1,878 | 작성일 2014-12-14 19:59:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 vs 헤라클 vs 헌헌 유피 한방 파괴력만 단순 비교해보면

물론 헤라클은 비웃으면서 뿜는 콧바람이라지만

저정도 파괴력만으로도 토리코 몸 반쪽 날리는게 가능한 파괴력이란게 설명이 되죠.

그럼으로

유피 파괴력이 토리코 캐릭들한테 통하지 않는다는건 말이 안된다고 보입니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 올리는건가 이거
추천0
바람의x심
헌터헌터 잘 못봐서 그런데
마법물임,과학물임?
ex)토리코는 과학물
추천0
백면인
능력자물.
따지자면 과학이랑 넨이라는 마법같은 거도 같이 중첩된 세계관이랄까요.
그래봤자 여태까지 작중에서 나온 스케일면은 원피스정도밖에 안됩니다.
추천0
[L:14/A:369]
누라리한
헌헌은 뭐라 대답하기 애매한데..
능력자물이라고 할수는 있겠지만 그렇다기엔 만화가 다른 능력자물과는 조금 달라요.
봐보세요. 개인적으로 탑으로 생각하는 만화입니다.(최악이라고 생각하는 만화가가 그렸...)
추천0
바람의x심
그런데 파괴범위 보니
아무리 적게봐도 헤라클 콧바람이 더 크고 강해보이는데
헌헌을 몰라서 단정짖지는 못하지만
추천0
[L:14/A:369]
누라리한
스케일 자체는 토리코가 더 클껍니다. 애초에 세계관이 다르니까요 ㅎㅎ
두 세계가 싸우라고 하면 누가 이긴다고 하기 힘들긴하지만, 일반적으로 토리코쪽이 스케일이 크죠
추천0
내말이맞다
스케일로따질수도있지만 능력물이런거는 능력도 중요 히소카 번지껌은 넨능력 없으면 완력 아무리강해도 풀지못할듯한대
추천0
번지껌
정말 유연한 사고방식을 가지고 계시네요. 무조건 강하다 이런게 아니라
사소하지만 이런것들을 고려할 줄 아시는 마인드
추천0
바람의x심
엄청쎄도 개념기 가지고 설정방어 때문에 분쇄돼는 만화
추천0
아만쥬
빙시나 그런 능력자놈들이 딸랑 호위군 세마리한테 그렇게나 이를 무냐?
딱봐도 클라스 차이 엿보이구는구만 못알아듣노
지금 저걸로 비교할걸 비교하냐 지금?
추천0
내말이맞다
쓸때없이 욕질하지마라 능력이란게 얼마나 차이가 큰대 데스노트 들고 손오공이름 쓰는거랑 똑같다
아무리 선오공이라해도 데스노트 존제모르면 되지는거야 ㅄ아 니같이 스케일만따지고 클라스 타령하는녀석이 뭘알아
추천0
아만쥬
븅신새키 지한테 말한것도 아닌데 아주 생 ㅈㄹ을 하고앉았네ㅋㅋㅋㅋ 찔려서 배알 꼴리냐?
비교할걸 비교하라고 내 말 안들리냐? 대가리에 뭐가들었길래 데스노트랑 손오공 사이의 기준이 헌헌이랑 같다고 단정짓냐? 그런 새키들이 호위군 3마리한테 그렇게 애먹냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새키 최소 클로로가 잘만하면 네테로나 메르엠도 이긴다 할 핵노답새키네;;
추천0
아만쥬
특히 헌헌은 능력에도 어느정도 리스크가 크게 동반되는 만화라는거에 유의해둬야 한다 븅신아
당연히 능력의 양산이나 사용량, 범위에는 한계가 있기 마련
딱보니 재대로 보지도않았구만 이 상호구는ㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀피아
아이고 의미없다
추천0
아만쥬
윗놈한테 알려주는데 이새킨 난데없이 왜이럼? 니가 얘 대행자냐? 시비거는거?
여기색히들 존1나 오지랖 쓸데없이 넓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내말이맞다
ㅄ이가 내가 나한태 욕질하지말라했냐 ㅄ이냐? 욕질하는 니수준이 그정도니까 생각도 그정도인거야 ㅄ아
예를 든거잖아 ㅅㅂ늠아 니눈깔은 사시라 구분도못하냐? 능력이라는게 차이가 있다는걸 보여주는거잖아?
욕지꺼리부터 시작하는 니수준이 애들수준이라 말귀를 못알아듣나본대 똘기 충전하고 덤비지마 배알꼴리지마라 니같은녀석 상대하면 끝까지 물고늘어져서 상대안한다 에혀 한심해라 글을읽을줄모르는거야 뭐야 이건
추천0
Girl잉
초기는 몰라도 지금은 스케일이 비교가 안됩니다
구르메 진입하는시점부터 토리코 다시 읽어보시고 마왕이 얼마나 큰지 제대로 인식하셔야 할것 같습니다
위에 구멍이 별로 안커보여도 밑의 유피가 만든 구멍보다 최소 10배 이상은 클겁니다
추천0
바람의x심
발굽크기가 고층빌딩과 맞먹는 달마호스가
들어갈만한 크긴데 뭘
추천0
신검
누가가 헌헌하고 토리코를 비교했나요??
강함으로치면 헌헌은 원피스급도 안되고
토리코는 행성파괴 스케일로 가고 있음,,,
추천0
[L:56/A:155]
리아루
헤라클은 각성 메르엠 이 와도 못이김.

근데 나니카는 이길수있음...갓나니카
추천0
[L:28/A:248]
발그림쟁이
1권 토리코랑 비교하니 저 결론 나오죠......
추천0
에어커터
토리코세계관 중력은 세계제일!!!!
추천0
질겜유저
어떻게 헌터랑 토리코랑 비교를할수있지 ...

당장 각메가와도 헤라클 발끝도 못건드릴텐데

당장 사수마저도 현대에 존재하는 모든 무기들을 써도 못잡을 수준이고

현 헌터 세계관 최강자인 메르임이 소형핵폭탄급인 로즈폭탄맞고 사망하는 수준인데
추천0
번지껌
로즈폭탄에 대해 잘모르시는듯. 쉽게 말해서 세균병입니다. 손오공도 로즈폭탄 맞으면 심장병 걸려요.
구르메계에는 없는 헌터세계에만 있는 세균으로 팔왕들도 맞으면 다 심장병 걸려요.
추천0
질겜유저
토리코에 대해서 잘 모르시는듯

일단 코코만해도 지구상에 존재하지도않는 독을 자기 몸안에서 배합해서 공격하는데

그게 안통하는애들이 천지에 널린게 토리코 세계관임
추천0
질겜유저
메르엠이 독에 당한건 외상에는 강하지만 로즈폭탄으로 겉표면이 뚫려서 몸의 안쪽에는 딱히 별 내성이 없어서 그런거였고

토리코 세계관은 맞아보지도 못한 독에 실시간으로 내성이 생기는 세계관인데 무슨..
추천0
질겜유저
일단 메르엠을 포함한 개미 전체가 위험랭크 B받을 정도면

아직 인류가 상대할만 하단 얘기임

하지만 토리코는 인류가 상대할수있는 범주는 사수선에서 이미 아득히 초월했음
추천0
질겜유저
낙클이 말하길

일단 메르엠을 상대하기 위해선 국가 수준의 무력이 필요함

이건 평소에 캐릭터를통해 자기 의사를 표현하는걸 좋아하는 토가시 특성상 틀린말은 아니라고생각해도되는데

이미 토리코는 사수편에서 국가는 커녕 인류전체가 사수한테 깡그리 털렸죠

비교 대상에서부터 벗어났다는 얘기인거임
추천0
내말이맞다
토리코 세계관사람들은 미식가나 이런애들아니면 너무약해서 좋은무기가있는것도아니고 솔직히 털린이유는 사람들이 너무약해서임 만약 무력어느정도 있엇으면 털릴일은없다봄 헌x헌이 로즈같은 살상무기를 만들수있지만 토리코쪽은 ㄴㄴ 그저 미식가나
요리인 이런쪽만 강하게되있어서 국가니 인류니하는건 무의미 헌터는 세계관에서 토리코한태 안되는게 맞지만
능력물이라는게 힘이나 크기로되는게아니기때문에 이런 말이나온듯
추천0
백면인
토리코 세계관은 이미 현실의 현대과학이나 헌헌세계관의 기술력은 훌쩍 넘었다 봐야합니다. 500년전에 발발한 구루메전쟁만해도 핵무기 등을 사용할정도는 되지요.
사수부하를 잡으려할때 대 대형맹수용 10만톤급 맘모스 전차만 해도 대포하나 발사하면 적어도 히로시마 원자폭탄 못지않는 위력을 낼 수 있다 봅니다, 크기가 크기다 보니. 그런게 토리코쪽은 대량으로 소지하고있구여. 토리코월드의 전세계 최점단병기들을 온갖 퍼붓고 위성레이저, 핵폭탄 등을 얼마나 투여해도 사수부하한텐 생채기하나 내지못했죠.
헌헌세계관보다 훨씬 강력한 무기를 소지하고있던 토리코월드 인류연합군조차 레벨 100대만큼은 어쩌지못했음.
물리력을 따지자면 헌헌과 토리코는 하늘과 땅의 차이임.

뭐 헌헌이 물리력보단 능력면에서 먹고살다보니 그렇게 말씀하실지도 모르겠지만 토리코쪽도 헌헌못지 않는 사기적인 능력을 갖춘자도 있고요.
추천0
질겜유저
좋은 무기가 없다니요 ..

사수편은 보고 얘기하시는겁니까

기술력은 헌터세계관보다 훨씬 판타지스럽게 발전되있는데

그냥 식재들이 너무강해서 상대가안되는겁니다
추천0
내말이맞다
저는 헌터가 이긴다는건 아니에요 그저 세계관이 크던 힘이좋던 파괴력이좋던 능력물에서는 능력차이가 크다라는거뿐이에요 솔직히 냉정하게 0.1초만에 4천왕한태 그많은걸하는 밤비나 속도만봐도 헌터애들은 상대는안되죠 그저 능력이라는게 그저 완력이니 세계관이니 이런걸로는 어떻게할수없다라는 거에요 냉정하게 토리코들이 헌터야 걍털죠
사람들이 세계관이 크니까 강하다해서 하는말이에요 ㅎ
추천0
내말이맞다
토리코는 나올떄마다 보고있구요 솔직히 그게 그렇게 좋은무기인가는 모르겟더라구요 저도 토리코 쪽이 그냥이기는건 당연한대 세계관 크다고 이긴다 능력물그딴게 무슨소용이냐 이런말이나오길래 능력이라는게 괜히있는게아니라는걸 말하는거구요 ^^
추천0
질겜유저
위에서 말한대로 식재들이 너무쌔니까 약해보이는거죠;
그리고 능력에대해서도 말하자면
토가시의 취향인진몰라도 넨이라는게 제약이 엄청많은능력입니다
능력이 오버밸런스일수록 그 능력을쓰기위한 제약과 서약의 레벨이 올라가죠
당장 클로로의 도적의 극의만봐도 상대가 자신의 능력을 설명해줘야함, 책을 한손에 쥐고있어야함,능력을 훔친 상대가 생존해있어야함 이렇게 도저히 써먹을수있을것같지 않은 넨능력이죠
그에비해 모든게 구르메세포 하나로 해결되버리는 토리코세계관은 소수파와 다수파를 지배해버리는 먼치킨스러운 능력을 아무제약없이 사용할수있다는 측면에서 넨능력이랑 궤를 달리할정도의 사기성을 보여주는 말도안되는 세계관이죠
헌터가 뛰어난 작품인건 의심의 여지가 없지만 헌터에 나오는 넨능력자체는 다른 능력자배틀물에 나오는 능력에비해서 제약이 너무심하고 쓰기어려운것들 뿐입니다 그게 헌터의 묘미이긴 하지만요
추천0
Back
구르메세포한테는 한계가없습니다만
추천0
파랑도깨비
헌헌이아무리좋아도 여기서이러지맙시다 여기가 전쟁터도아니고;;에효;;;;;;;
추천0
toriko
엥? 저거 완전 3~5연발 위력 아니냐??
추천0
[L:23/A:363]
토으리코코
싸우다 결국 나중에 동료될거같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16710
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31324
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX