츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카카가 원왕의 진심 전투력을 끌어낼 수 있을까요? ㅎㅎ
번지껌 | L:0/A:0
107/510
LV25 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,434 | 작성일 2015-03-14 12:25:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카카가 원왕의 진심 전투력을 끌어낼 수 있을까요? ㅎㅎ

이제까지 놀이 상대로만 보여준

전투력 스케일만 해도 원펀맨을 능가할 정도인데

원왕의 진심펀치와 진심박치기 진심꼬리휘두르기 등등

밤비나의 진심 스케일을 드디어 볼 수 있는것 인가요!!!! ㅠㅠ

토리코랑 놀면서 꼬리 휘두른게 우주 대기권을 가르는데..

진심 꼬리휘두르기 하면 태양계가 소멸 되는게 아닐지 궁금하네요 ㅋㅋ

밤비나가 진심펀치하면 카카 아가리 다 찢어질듯 

그나저나 스토리상

1:1로는 팔왕의 진심 전투력을 끌어낼 수 있는 캐릭은 없을거 같아요.

헤라클도 진심 전투력은 나오지도 않았는데. 콧바람 한번 보여준게 다임.

그 거대한 헤라클이 날뛰면 얼마나 강할지 상상이 안감.

정황상 블루니트로들도 8명이서 연합해서

팔왕 1마리 공략해서 식보 훔치는게 다인거 같아요.

지금 사천왕이 연합해서 공략 하듯이요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치토게짱임
태양계는개뿔이고 현실지구도무리
추천0
각성토리코
현실지구라니ㅋㅋ토리코 행성이 목성 반 사이즈 수준인데 원왕 장난수준의 꼬리치기가 그 행성을 훨 넘어서 소행성부시고 인공위성 박살냈는데 그정도 여파의 길이의 충격파면 꼬리치기 한방으로 현실지구 수십개는 박살나죠
추천0
치토게짱임
보여준스케일만보면 네퍼급수준인팔왕이무슨현실지구수십개? 팔왕도평생의한순간은 진지하게싸웟을날도있었을탠데 여파가인간계에안보인게 이상한거
추천0
각성토리코
무슨 근거로 네퍼급수준이라고 하는지? 토리코 지구=목성크기의 반 고로 현실 지구의 수배 크기이니 토리코 지구를 훨 넘어서 간 충격파가 소행성을 가볍게 잘라냈으니 현실지구의 수십배의 길이는 무리없이 잘라낼수 있다는건데? 님은 뭔 근거로 그렇게 말하는지?

그리고 네퍼급이라니 우스운데 애초에 초사이언3 가능한 상태의 손오공 노말 완력40톤이 포획레벨9 트롤콩의 완력이랑 비빌수준인데 스케일 운운하니
추천0
번지껌
네퍼는 중력 100g산에서 개찌부러지는 수준인데 뭔소리시지;;
오천이랑 트랭크스 손오공 베지타도 네파보다 훨씬 쎈 시절에도 수련하기전엔 제대로 못움직였는데
게다가 네파보다 훨씬 쎈 시절인 손오공이랑 오반이 40톤 드는대도 낑낑대는데
원왕은 수조톤 산을 장남삼아 던져서 목성지구 돌리는 수준인데 네파따위랑 비교라니 ㅋㅋㅋ
추천0
치토게짱임
드래곤볼은 지들이 파워를응축해서맞는순간상대한테 데미지가들어가는거고 왜냐?우주공간에서살지못하니까 평타는이미 초강자들은태양계파괴는 넘어서는시점 근력은 원래부터토리코가우세했고 그딴졷논리로

따지면 전투력피콜로평타이하 달파괴기공탄>밤비나 놀이식꼬리치기수준인데? 밤비나꼬리치기는 위성이나 자르고 달근처에도못갓으니ㅋㅋ
추천0
각성토리코
애초에 꼬리치기 충격파로 이정도 스케일인데 드래곤볼에서는 기공파 아닌이상 손짓이나 주먹 충격파로 이정도 스케일 낼 수 있는 캐릭은 하나도 없었네요.
추천0
각성토리코
달파괴기공탄?ㅋㅋㅋ현실지구보다 몇배는 작은 달 하나는 토리코 지구 소행성크기보다도 못할정도인데?
그리고 토리코 지구 크기가 목성의 반인거 작중 펙트인데 밤비나 꼬리치기가 달근처에도 못간다고 치부하는 클라쓰 ㄷㄷ하네요. 세계관을 자기 꼴리는대로 넘나들며 해석하는 클라쓰~대단
추천0
치토게짱임
주먹안에파워가담겨있는게드볼입니다만? 설정이우주에서못사는설정이니어쩔수없었던거라 그런거고요 실제주먹맞대면 토리코네주먹은 터지는게 당연한이치입니다만? 드볼이제대로파워내고우주에서살수있다는 설정이면 태양계범위는 통째로없어지고도남습니다만
추천0
번지껌
단순 점프로 지구 대기권 돌파해서 우주에서 낮잠 자고 오지도 못함.
일단 원왕이 든 산을 들 수 있는 캐릭이 없어요.
만약 든다고 쳐도 던져서 10cm도 못날림 ㅋㅋ
추천0
치토게짱임
개소리 흔한 졷초중딩의망상 오지구요 달근처에도못간건 작중팩트 그딴식이면 팔왕과동급수준이라추측되는 삼제자도 섬단위싸움한것도 팩트 토리코네달크기는나오지도않았는데 크기에비례한다는 개소리하는 종자 극혐
추천0
치토게짱임
단순근력은 토리코가더쌥니다만 주먹질은 수준자체가다릅니다. 그렇게따지면 원펀맨의 사이타마가 원왕보다점프질잘하겠군요ㅋㅣㄱ
추천0
번지껌
사이타마는 진심점프였고 원왕은 지금까지 그저 노는수준밖에 안나왔는데요 ㅋ
꼬리휘두르기 자체가 단순 노는수준의 파괴력인데 그정도인거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
산던지는것도 그냥 노는수준 ㅋ
추천0
치토게짱임
세계관을끌리는대로치부?ㅋㅋ 앞뒤가안맞잖아 먼저 지구급행성수십개잘른다는건 님이고 님말에따르면 그꼬리치기는 그대륙표면건들지도못했으니 원펀맨 붕성포효포>꼬리치기네?ㅋㅋ
추천0
치토게짱임
원작중대사

사이타마:진심중일부를 보여줄까?

말만진심인게팩트
추천0
각성토리코
애초에 세계관이 다른데 비교하는거 자체가 우습ㅋㅋ
작중펙트로 손오공은 써니가 움직임 봉쇄하거나 토리코가 헤드락 한번 걸어도 초싸이언3상태라도 완력으로는 못뚫고 나오는게 작중펙트인데ㅋㅋ마인부우가 가진 완력으로 목졸랐더니 죽을뻔한게 베지터=마인부우보다 초 넘사벽으로 센 완력을 가진 토리코가 베지터 목조르면?ㅋㅋ이런식으로 비교가 불가능한건데 네퍼급스케일로 까는 님 수준은 어떤 수준일까요?

애초에 토리코가 얼티밋루틴으로 현실조작해서 손오공 심장병 걸리게 상상만해도 작중펙트로 손오공 뒤져버리죠? 물론 손오공이 기공포 한방쏘면 토리코도 뒤져버리겠지만

그리고 코코가 쿠페전에서 코마츠한테 원거리에서 포이즌 아머 둘러준것처럼 손오공한테 구르메 세포 바이러스성 포이즌 아머 원거리에서 둘러주면 심장병에 죽어버린 손오공 클라쓰로는 그냥 순식간에 뒤져버리는건 작중 펙트입니다?

더이상 반박할거없으면 세계관이 다르니 인정하고 싸움같은 초딩 짓거리는 붙이지마세요
추천0
치토게짱임
글캐따지면 드볼은 행파하는게 노는수준입니다ㅋㅋ

비루스가 몸빵만으로 행파하고다녓는데 그걸당수로재압한게 우이스
추천0
번지껌
달은 지구 지름의 30배 거리에 있는 셈이다. 이게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목성만 해도 지구의 1300배 크기인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목성 대기권만 뚫어도 달과 지구거리의 몇백배인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
번지껌
아니 비루스 우이스까지 나오면 당연히 답없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
할말 없으니 이제 신까지 나왔넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 드볼 인간계 크리링이나 이런애들과 비교였었는데
토리코 많이 컸네요. 이젠 초사이언들이랑 비교해도 완력에선 안꿀리니
추천0
치토게짱임
얼티밋루틴이 현실조작이라고?ㅋㅋ 개솔하지마시고요

단순기방출로 지구에서아득히떨어진 계왕신계까지 기가전해진게 초3오공

평타가행파이상인크리링이 죽어라때려도 때린지도모르는셀

현실지구보다훨씬큰 나메크성에서 몸반잘리고빈사상태에서 나메크성폭발을견딘프리져는어캐설명할거?

포이즌바이러스 얼티밋루틴 이능계같은건 드볼설정에 상대방보다 전투력이높으면 이능다씹는설정인것도팩트

얼티밋루틴우 이미지를형상화한거고 환각비스무리한것, 공격기밖에형상화못하고 상대방이강할수록 이미지상상하는게힘드니 실력,파워차가 어마어마하게큰 손오공한테안먹히는건 ㄹㅇㅍㅌ

현실조작이면

"스타쥰 뒤져랑!"하면 그즉시즉하하는게 현실조작이고 뜻이나알고오시길

그리고완력은토리코가더쌘건 맞지만 단순주먹질에 태양계파괴급에너지를 응축해논드래곤볼앞에

토리코는한없이작고 해드락을걸어도 기발산하면 0.001초안에 사지분해되는게 현실.

자기말이옳다는식으로 말하는데 님논리가너무후짐. 근거를가지고오셔요.
추천0
치토게짱임
완력에선 드볼보다월래쌧다고 무슨개소리야. 작중에태양계파괴급이 셀부터라 비루스우이스꺼낸거고 태양계드립은 님이시작해서 한거고
추천0
치토게짱임
써니움직임봉쇄? 옛날엔토미로드도 깔깔거리며 느리다고했고 조금만예민해도보는게 써니조종하는것.

원왕레기나토리코전체 초살컷시키는 크리링한텐 그냥오색실이 주위에맴도는거
추천0
각성토리코
계속 징징대네ㅋㅋ진짜
작중펙트로:아이마루가 상상만으로 병을 맘대로 걸리게 할수도 치료할수도 있다고 한거=현실을 조작한것 ㅇㅋ?좁은의미에서의 현실조작이지? 넓은 의미로 전부 현실조작 할수 있다고 햇냐?빠가사리야ㅋㅋ진짜 답답하네 이것도 현실에는 안걸리던 병 걸리게 조작했으니 현실조작으로 볼수 있지?멍청아?ㅇㅋ?
그리고 코코독이 이능계라고?진짜 바보인가ㅋㅋ독이 이능계? 작중펙트로 우주최강 손오공이라도 제 아무리 병에는 어쩔수 없었다고 말한게 작가가 언급한 작중펙트다 ㅇㅋ? 독이 이능계도 아니고 니멋대로 치부하는것도 웃긴거고 코코가 바이러스성 독안개 한번 흩뿌리면 심장병보다 비교도 안되는 구르메세포의 바이러스성 독에 손오공 끔살당하는건 작중펙트인데? 이능계ㅈㄹ거리고 있네ㅋㅋ진심 노답이다
추천0
각성토리코
작중펙트로 손오공이 40톤에 쩔쩔매는건 포획레벨9 트롤콩보다도 완력이 떨어지는 노답이라는거고ㅋㅋ식의 배우기전 써니만해도 수천억톤의 완력이 캐리 가능한데

물론 걔내가 속도가 빨라서 안잡힐 수도 있곗지만 만약 잡혀준다는 전제조건하에서는 식의 배우기전 써니도 손오공이 기방출만 하지 않는다면 초싸이언3 손오공도 완력으로는 절대 손가락 하나도 못움직일정도로 클라쓰 차이가 난다는거다 개빠가사리 멍청아 ㅋㅋ
추천0
각성토리코
얼티밋루틴이 환각 비스무리한거고 공격기 밖에 형상화 못한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 병1신 지꼴리는대로 상상하는 초딩 종특 또 나오네.

아이마루가 얼티밋루틴으로 병 걸리게 상상해서 현실에서 진짜로 병걸린게 환각이냐? 븅1신아ㅋㅋ그리고 이게 공격기를 형상화한거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩 종특
추천0
치토게짱임
완력은니ㅡ미조또 부숴진다고? 행성폭발에도 버틴빈사상태에서버틴 프리저보다몇천배강한오공이그딴걸 파쇄못한다고?

쓸대없는 개논리로입놀리지마라 만화그림만보고 치부하는 하류감상가님아ㅋㅋ

근력은 토리코네가앞선다고 질리도록말했고 주먹질자체가 스케일이다른 드래곤볼이랑토리코랑비교하는닌;;

원나블토같은 약한만화만보다가 행파급스케일만화보고

내토리코쨩이질리가없어! 라괴외치는 넌문화열등인이냐ㅋㅋ 드볼일상이기방출인데 갑자기그걸빼냐ㅋㅣㄱ

진짜 멍청하다너 그리고 포이즌바이러스? 그딴안개흗뿌리기전 속도로코코 세포도안남기고 죽이는게가능한것도 팩트

그리고 얼티밋루틴같은 이능계는 드볼설정엔 전투력이높으면 안통한다는설정도 작중팩트고요

그머가리두고 뭐하냐 만화좀제대로봐라

계속짖어댈거면짖어대라 반박요지는충분하다.
추천0
치토게짱임
작중에상대에게병걸리는게가능하면.

스타쥰 고리타사우르스는 이미조졋어야했다.

애ㅡ미뒤져서 고아원에서 팬티엄2타자두들기는 하류층새ㅡ끼야ㅋㅋ 현실조작은개뿔
추천0
치토게짱임
작중팩트로 행파도못하는토리코는 노답이라고요님아ㅋ

속도도 토리코네눈엔아예 보이지도않을수준이고 인식조차가불가능한데? 간접적으로 드볼스펙하향시키는거봐 무논리종자새ㅡ끼가
추천0
각성토리코
에휴 초딩 종특 인정안하고 징징대는 우리 손고쿠쨩이 짱이라는 빠심가진 손고쿠빠돌이는 상대하기 참 어렵구만~

작중펙트로 초싸이언3가 가능한 손오공이 노말상태로는 40톤에 쩔쩔매는건 작중펙트 ㅇㅋ?
이걸 부정하면 넌 그냥 드래곤볼 작가 자체도 부정하는 병1신이고~~
계속 개처럼 전투력이니 프리더니 개지1랄 하지 말고 아 불가능인가 이건?ㅋㅋ
초딩새기라 지 맘에 안들면 논리고 뭐고 뗑깡부리는건 당연한거니ㅎㅎ

어쨋든 초싸이언3가 가능한 손오공이 전투력으로는 엄청 셀지 몰라도 결국 노말상태론 40톤에 쩔쩔매는건 작중펙트 ㅇㅋ? 초싸이언3해봤자 전투력 400배가 세지던 그냥 보기좋게 버프 줘서 5000배 강하게 해진다고 내가 손오공한테 후하게 전투력 수치 올린다고 해줘도 전투력 완력이랑 비례하지 않는건 드래곤볼내에서 작중펙트고ㅋㅋ그래도 그 작중펙트 무시하고서라도 완력이 전투력이랑 비례하게 손오공한테 후하게 인심써줘도 현재 써니의 수백조톤 완력에는 발끝에도 못한 발톱에 낀 먼지수준인데ㅋㅋ기방출안하고는 손가락 까닥도 못하고 봉쇄당하는건 작중펙트인데?병1신아 빠심으로 지1랄하지말고 손오공한테 10배, 200배 후하게 서비스로 더 강하게 업그레이드 해줘도 발톱에낀 먼지 수준의 완력이라고ㅋㅋ멍청아 그런데 기방출없이 어떻게 봉쇄를풀어 미1친빠돌아 ㅋㅋ

논리가 안되니 개 멍청빠가짓 하는거 보소ㅋㅋ 그리고 코코독을 피한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ개병1신클라스 초딩뗑깡 나오네 아깐 코코독이 이능계라고 하다가 이능계 아니라고 논리로 줫털어주니까 이제는 그딴거 피하면 된다고 하는 수준ㅉㅉ 애초에 피할수도 없다?쿠페전처럼 원거리에서도 코마츠 몸에 독 둘러주면 손오공 0.5초끔살 ㅇㅈ?병1신
추천0
각성토리코
네다음 논리로 개찌발리니까 패드립하는 개오크 찌질이 열폭종자ㅋㅋㅋㅋ
현실은 내가 너보다 얼굴이나 뭐나 스펙이나 하나도 안꿀림^^개죱밥색기
추천0
치토게짱임
토리코가나대도 너무간지럽다고요.

발톱때빼다 발톱뽑혀서 애ㅡ미한테 늅늅대다 국자로대가리스윙당해서 두뇌함몰되서 니머가리가그런가?

ㅆ발 게ㅡ이만화보고 토리코쨩근육보고 반해서 울부짖는 너같은새ㅡ끼랑저랑근본부터다르다구요ㅣㄱㅋ 토리코마블에다비빌새ㅡ끼네이거

초딩종특? 초딩종특이라는 근거와 이유를 100자이내로서술하시오.

이것도못하면 니 두뇌회전능력은 초등학생일기쓰는수준보다못한다는거다.

현실조작아니라고하니까 뭣같은쥣논리로 우기는꼴은ㅋㅋ

꼴에풀발러쉬해서 이젠대놓고 욕짓거리한단다ㅋㅋ 씹망나니 술주정뱅이따로없죠? ㅇㅈ? 1억배후하게쳐줘도 토리코네는 태양계파괴급에너지도 주먹으로못내는게 사실ㅋㅋ

뭣같은 옥탑방컵라면인생 히키코모리 키보드워리어상대하기재밋네ㅋㅋ

포이즌바이러스? 속도로못피할이유가뭐가있냐?ㅋㅋ 바로 지구반대편으로이동해서 손가락빔하나날려주면 코코있는곳은 증발한다.

또속도느리다할거면 오천크스1이 순식간에지구몇바퀴돌고 낮잠잔거 설명하시고요

극성 근육돼지새ㅡ끼들 빠돌이놈아 정신차리자

살찐손가락은 둿다뭐하나? 니네집졷같은인터넷으로 검색이라도해봐라

그머가리는둬서뭐하냐? 두뇌광회전시켜서 생각이라는걸해봐라 엠ㅡ창인생 쓰레기새캬
추천0
치토게짱임
머가리딸리는 편의점일상 니트족새ㅡ끼가 앞뒤못가리네 저번에도 근육돼지만화 편들더니 지금도 ㅇㅈㄹㅋㅋ

페이스북에올리면 좋아요 수만개는기본이겠네ㅋㅋ

병ㅡ신같은 빈민씨ㅡ발년은그냥 유니셰프에서 머가리나들이대세요 부탁이니까
추천0
치토게짱임
그아가리는 오로지입터는곳에나 활성화되있나봐?ㅋㅋ 인성보면 생김새까지딱 각나온다

그냥 ㅂㄷㅂㄷ거리지말고 살찐손가락들고 하던 롤이나마저하러가라
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 다음 작중펙트 개무시하는 초딩뗑강 ㄷㄷ해
작중펙트로 손오공완력 노말 40톤한계=니가 아무리 울부짖고 내 손고쿠짱 최고~해도 40톤한계=토리코의 발톱의 먼지의 떄도 안되는수준 ㅋㅋ

두번째 작중펙트:제아무리 손오공이라도 병에는 어쩌할수 없었다:코코가 원거리로 그냥 포이즌 아머 한번 둘러주면 심장병따위에 죽은 손오공=구르메 세포 바이러스성 심각한 병에 1초컷ㅋㅋ작중펙트인데 혼자서 울부짖는 안경돼지오타쿠 손오공빠돌이 ㄷㄷ해
추천0
각성토리코
네 다음 ㅋㅋ얼굴 머리 논리 셋다 딸리는 안경돼지 오타쿠 빠돌이 수준 ㄷㄷ해 아요~~무서워라 무쪄워 안경돼지 오타쿠 손고쿠빠돌이 수준ㄷㄷ 논리도 작가가 한 말도 다 무시하고 내 손오공이 최강이야 울부짖는 우리의 오타쿠빠돌이 무서워서 뭐 한마디라도 잘 할수 잇겠나~~
추천0
치토게짱임
네다음 현실부정 근육돼지가되고싶은 최소외모지상주의 돼지박형석몸매 히키코모리ㅋㅋ

인정할수없겠지 토리코쨩이지는게 약한만화나쳐본패해가 이런거다ㅋㅋ

작중팩트:속도로 지구몇바퀴돌며 도시파괴급 기공탄날려주는건 드볼한텐 개껌급이고 코코레기는반응조차 못하는것도 ㅇㄱㄹㅇ ㄹㅇㅍㅌ

딱봐도평소일상은 살찐몸뚱아리로 엄마한테 무한대못펀치! 중2스러운말투토해내다 진짜로주먹휘둘러서 엄마죽이는새ㅡ끼겠지ㅋㅋ
추천0
치토게짱임
네다음키 180이하루저에 살찐얼굴로거울보고 이정도면잘생겻지 므흣거리다 길가던 추녀한테 졷같이생겻다는 말듣고

집에서짜져사는히키코모리

게ㅡ이만화좋아하는건취존해줄게ㅋㅣㄱㅋ
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네다음 정신승리하는 현실 씹돼지 오타쿠 빠돌이 개오크 수준ㄷㄷ해
현실은 내스펙=니보다 잘생김, 주변에서 개부럽다고 하는 여친있음, 니보다 돈많음, 니보다 머리 좋음
넌? 그냥 개븅1신 똉깡부리는 오타쿠수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷ해~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004775042216
추천0
각성토리코
네~~다음 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 너보다 훨씬 잘생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
치토게짱임
? 키187이상에 70kg이고 여자한테고백도 여러번받아보고 비율좋다는소리듣는 나고 사람들이 모델하라고부추기는 난데요?ㅋㅋ 니얼굴니프사아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현웃ㄹㅇ 정승한테도 지는넌뭐냐 ㄹㅇ생김새상상간다;;
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 다음 현실 부정 오타쿠 정신승리 계속하세요~
추천0
치토게짱임
되뇌가 납덩이라더이상생각이불가능한가?

너의한계야 씨ㅡ발아ㅋㅋ

주제를알고 강해져서 내앞에나타나렴 후훗
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네다음 현실부정 개씹돼지 오타쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 하는꼴보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 아련 아련하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개아련해~개아련개불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
치토게짱임
네다음 제가한말따라하는 따라쟁이 스타가입는옷 사서밖에나갓다가 총맞고들어온게너의현실
추천0
치토게짱임
모바일배려해라ㅋㅋ
추천0
치토게짱임
특별히컴켜서들어가줫다ㅋㅋㅋ

진짜개노안씨ㅡ발 나이30이냐? 형님지리겠소할뻔?ㅋㅋ 키는딱봐도 180이하수준일거같고ㅋㅋ 185~6수준이라해도 나보다작고

여자가이쁘긴하네ㅣㄱㅣㄱ 니같은새ㅡ끼한텐 존나게아깝지만 불쌍해서사귀어준건가ㅋㅣㄱ

저와꾸로부심은씨ㅡ발졷빠져욬ㅋㅋ

내친구보여주니깐 개하타 답나온단다오죽하면ㅋㅋ
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 불쌍한 정신승리 하는 수준 ㄷㄷ해
실제론 너보다 스펙이며 돈이며 얼굴이며 뭐며 훨씬 비교도 안되는 클라쓰에 살고 있고 여친 친구들도 나같은 남자 어떻게 만났냐고 아무리 힘들어도 잡으라고 하는 판국에 겨우 니까짓 안경돼지 오타쿠새1끼가 짓거리는 수준 정말ㅋㅋㅋㅋ
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 불쌍한 정신승리 하는 수준 ㄷㄷ해
실제론 너보다 스펙이며 돈이며 얼굴이며 뭐며 훨씬 비교도 안되는 클라쓰에 살고 있고 여친 친구들도 나같은 남자 어떻게 만났냐고 아무리 힘들어도 잡으라고 하는 판국에 겨우 니까짓 안경돼지 오타쿠새1끼가 짓거리는 수준 정말ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
지금당장 현실지구쯤은 박살내도 이상하지 않는 세계관의 스케일입니다만...
추천0
[L:40/A:164]
AeroXT
수십개는 무리고 몇개정도는 할 수 있을겁니다
추천0
으엨
75개나 덧글이 달려있길래 뭔가 봤는데
....싸우는 수준이 참...
갑자기 키 얼굴 얘기는 왜나오고 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ진흙탕 싸움이네;
추천0
darklee
40톤은 개미처럼 휘두르는 손오공이 산을 못들은다구요? 그 프리져가 행성급 원기옥도 받을려고 하던데 그거면 충분히 애기가 끝난거아닌가요?
그리고 날수있는 수준이 아니였어도 어릴때 손오공 점프력도 상당했는데 다 큰애들이 그냥 점프하면 말다했죠. 단순히 토리코쪽에는 날 수있는애가 이치밖에 없었죠. 그러니 어쩔수 없죠. 솔직히 150g에서 수행하던애가 일반중력에서 점프해도 다 돌파하는게 당연한거아닌가요?
여기서 드볼에서 150g는 맨몸이고 토리코에서 100g는 원무의 차이가 있어서 커요. 솔직히 100g를 그대로 받고있다 할수 없죠.
추천0
번지껌
40톤이랑 수십조톤이랑 비교가 됨??? 드는게 문제가 아니라 토리코 지구 돌리는게 말이됨?

달은 지구 지름의 30배 거리에 있는 셈이다. 이게 팩트임.
목성만 해도 지구의 1300배 크기인데요
토리코네 지구를 던져서 돌리기만 해도 달과 지구거리의 몇백배인데
수십조톤의 산을 드볼세계에서 달로 던져도 달은 공중분해될듯
추천0
번지껌
이제 토리코 세계에서 100g따위는 원숭이들이랑 심지어 펭귄 융까지도 지맘대로 할 수 있는 수준인데요.
추천0
darklee
융은 이번부터 캠핑몬스터가 되었기때문에 상어처럼 100g에 영향을 받지 않는다는게 크겠죠.
더욱이 에어먹었으니 오는게 당연하고. 작중에 가장큰게 캠핑 몬스터가 되었다는거에요.
추천0
번지껌
네 그러니까 그정도 수준이라고요. 이젠 개나소나 100g에서 놀 수 있는 수준이에요.
추천0
darklee
솔직히 드볼에서 산을 드는게 안나온거 뿐이지 어린때 손오공이 바위도 밀정도였는데 현재 행성파괴급 손오공이 산하나 못든다는게 말도 안되는거죠. 더욱이 순수근력인 밤비나라면 애기가 다르겠지만 상대는 원무 마스터에요 순수한 근력이 아니라는거에요.
노멀 손오공이 40톤을 제대로 못드는 것처럼 밤비나도 원무가 없으면 못 들은다는거에요.
간단하게 현재 토리코가 원무를 사용하지않고 100g를 버티는거랑 같은거에요. 원무가 그만큼 사기적인거고
단순히 손오공이 초사이언으로 변했다고 치고 40톤을 가볍게 휘두르는데 산 하나 못든다는게 말이 안된다는거죠.
에너르기파로 행성은 박살내는데 초3는 행성도 못들은다니 단순히 이번 비루스가 행성을 지나가면서 벌레 잡든 박살이나는데
토리코쪽에서 산하나 던지는걸 드볼에서는 못던진다는게 말이안된다는거에요.
추천0
darklee
원무배운 토리코와 융은 다른거죠 100g에서 원무로 버티는 사천왕과 캠핑몬스터가 되어 100g에 날아온 융은 차이가 크죠. 그럼 융이 순수근력으로 사천왕보다 강하겠어요? 상어가 100g버티는건 캠핑몬스터의 능력이에요. 아니면
단순히 이번에 코마츠또한 100g에왔는데 찌그러지지않는다는건 그게 능력이에요.
이번에보니까 융쪽에는 배리어같은게 생겨있는데 그게 캠핑 효과라고 볼 수 있겠죠.
추천0
치토게짱임
각성토리코보세요 과관입니다ㅋㅋ
추천0
번지껌
뭔소리여. 그렇게 따지면 초사이언으로 변신하는것도 사이어인 능력인데 뭔솔?
그렇게 따지면 노멀상태면 40톤에서 낑낑 거렸던게 사실임.
님 논리대로라면 노멀상태면 낑낑인데 그만큼 초사이언이라는게 사기적인 기술인거겠네요?
원왕이 원무 마스터라서 산을 들었다는 근거 있나요? ㅋㅋ
원무쓰면 힘이 막 수천배로 증가함??? 블루니트로를 비롯 토리코 애들이 그 산 들어서
토리코네 지구 한바퀴 돌릴 수 있다고 보심?
추천0
darklee
초사이언이 중력은 흘려보내는거라면 사기적이지만 단순히 초사이언은 파워업이에요.
원무랑 차원이 다르죠. 원무가 단순히 파워업이라면 초사이언과 다를게 없지만
원무는 세포를 통합하는거에요. 산을 던지는데 큰 힘이 된다는거죠.더욱이 사천왕이 100g를 버티것과
이번 써니가 맨주먹으로 밤비나에게 타격을 준 결과이죠. 님말대로 원무가 힘을 증가시키지 않으면
써니는 밤비나에게 상처하나 낼 수 없어야 하는 겁니다.
초사이언이 중력을 흘려보내고 세포를 통합시킨다면 둘다 사기적인 기술이지만 그게아니잖아요.
그리고 밤비나는 전부터 원무 레슬링을 하기때문에 마스터일 수밖에 없는거에요.
만화를 제대로 보시면 원무의 관한 애기가 많이 나옵니다.
그리고 원무는 방어보다 공격에 특화되어있다고 나오니까요.
추천0
번지껌
ㅇㅇ 노멀 상태의 트랭크스나 베지터 손오공은
중력 100g에서 융이나 원숭이들처럼 제대로 움직이지도 못하죠.
체력도 금방 빠짐. 한마디로 힘빠져서 초사이언 풀리면 좆됨.
추천0
darklee
노멀손오공은 100g를 이미 마스터 했어요. 차이가 달라요.
그리고 원무를 안배우고 100g에서 버티던 사천왕과
노멀상태에서 150g를 버티는 트랭크스부터 차이가 크죠. 한마디로 원무 없이 100g버틴
사천왕보다 150g버틴 트랭크스가 더 대단한거죠.
그리고 초사이언되어서 150g무시하는 트랭크스가 원무 배워 100g 영향을 안받는 토리코 보다
더 대단한거죠.
추천0
번지껌
중요한건 드볼은 결말 났지만 토리코네는 이제 시작한거죠.
드볼 완결 났을때 최종스펙이 트랭크스 노말 150g에서 제대로 몸도 못가눔.

베지타 그곳에서 수련하다가 힘빠져서 제풀에 지침.
밤비나를 비롯 원숭이들은 그냥 그곳이 서식지.
한마디로 일상 생활하는 곳임.

게다가 토리코네는 아직 완성형도 아닌데도 100g에서 0.1초의 스피드로 싸움.
중력 100g에서 밤비나는 수백조톤의 산을 들어서 토리코네 지구 한바퀴 돌림.
노말 손오공은 중력 없는곳에서 40톤에 쩔쩔맸음.
손오반 역시 몇십톤짜리 칼드는데 쩔쩔맴.
추천0
darklee
아뇨 이번원숭이들이 100g에 온애들은 사범급들입니다.
다른 일반 원숭이들이 아니에요.꼬리에 칼달린애도 에어덕분에 온거구요.
상당한수준에 애들만 갈수 있다는거죠. 100g를 그리고 뺴셔야죠 아까도 말했듯이 원무는 중력을 무기력하게 만드니까요. 100g가아니라 10g정도도 안하니까요.
그리고 토리코는 지몸무게 100g를 버티는거고 손오공은 손발에 찬 걸 버틴거에요.
10g에서 버티는 100kg과 + kg은 차이가 큰거에요. 손오공은 자기 무게를 버티는게 아니라 무게추를 버틴거라 더 대단한거에요. 토리코가 손발에 무게추까지 달고 중력을 버틴거라면 원무도 소용없었지만 지 몸무게라 버틸수 있던거에요.
간단히 카카가 이번에 상어한테 100g로 공격받았을때처럼 지몸아닌거는 원무가 소용 없다는거죠. 그리고 노멀 손오공은 순수 근력으로 100g에 익숙하구요.
배지터가 그곳에서 수련하다가 힘빠져서 제풀에 지쳤다니요.트랭크스가 150g에서 뛰니까 베지터 보다 강하겠네요 같은 말씀은 하는건 아니죠. 수련중이니 땀나는건 당연한거에요. 그리고 밤비나가 100g위에서 산을 집어 던진거라면 근력이 상상이상이겠지만 밤비나가 산을 던진곳은 100g가아니에요 100g는 지형적으로 검은색으로 표시하지만 밤비나가 산을 집어던진곳은 검은색으로 표현되지 않으니까요.
추천0
darklee
그리고 손오반이 들은 검의 무계는 모르지만 손오공이 노멀상태에서 휘두르다 넘겨줄때
한손으로 넘겨줍니다. http://i.imgur.com/bgpnuq6.jpg 그럼 이것도 근력으로 봐야겠죠?
추천0
darklee
그리고 중력이 없는곳이라니요.. 계왕이사는곳의 중력은 10배입니다.
물론 거기서는 중력을 말안해서 모르지만 중력이 없으면 별이 존재할일이없죠.
적어도 1~10g는한다는소리에요.
추천0
번지껌
붕붕 휘두르기도 벅찬데 한손으로 검준게 어때서여 ㅋㅋ
너무 억지부리시는듯;;;

중력에서 산던진게 아니라도
산 던진거 자체가 그냥 넘사벽이에요.

손오공은 수십톤짜리 칼 들고 무겁다며 뒤뚱거리며 붕붕 휘두르는데
밤비나는 수백조톤짜리를 던져서 지구 한바퀴 돌리는 수준이에요.
어처피 중력이 있든 없든 멀하든 안하든 드볼캐릭들한테
온갖 미사여구를 다 붙이고 100배씩 완력수치 높여줘도
개미와 코끼리 차이정도의 넘사벽 완력차란건 팩트인데요
추천0
darklee
님은 자꾸 원무를 빼신다구요. 원무가 계속 앞에서도 애기했듯이 사기라구요.
써니가 맨주먹으로 밤비나에게 상처입혔으니 써니 근력은 엄청나다 라고 말하는거라구요.밤비나가 원무 없이 산을 집어 던졌다면 엄청난거에요.
하지만 이번 7지역은 원무라는 기술이 상당하게 분포되어있고
100g에서 원무를 풀은순간 사천왕이 전부 땅에 짖눌렸다는건 순수근력으로는
버티기 힘들다라는거에요.근데 순수하게 100g에 익숙한 손오공이 토리코에서 근력이 약하다고 님은 말하고 있는거구요.
추천0
내말이맞다
40톤이아님 중력100인대 400임 알고말하는게좋을듯? 그리고 원왕그거 오류인거나 다름없음 ㅅㅂ 한바퀴돌때까지 영향하나도안받는다는게 말이안됨 그루메생물에 벽치기만해도 속도쭐어야정상 근대 똑같은속도로 도는건 오류임
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
병2신들;;애내 토게의 2대천왕인데 왜 상대해주고 앉아있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오미 2대천왕 떳다 세컨드 잘 돌리시네잉~
추천0
각성토리코
네 ㅋㅋ다음 논리, 얼굴로 찌발린 개 오크 찌질이 안경돼지
추천0
♥♥♥♥♥
오오 나한테 빡쳐서 얼굴인증한 토게의 2대천왕 납시오~얼마나 화났으면 여친 인증까지;;ㄷ듀ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
나 잘생겼다아앙ㅇ앙~~우오아아앙 내 여친 이쁘다아아앙아 우와앙아아 ㅠㅠㅠ올렸을때 무슨 표정 지었을지 생각하면 흥분되네요 헤헤
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직까지 정신승리중?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 다음 얼굴, 논리, 스펙으로 전부 쳐발리고 정신승리하는 오크 뿔테 안경 오타쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
넷상에서 처음보는 캐릭터한테 너 못생겼지 저 못났지하면 화나는줄 아는 수준 지리시는 사스가 토게의 2대천왕 화는 나지만 안보일려 ㅋㅋㅋ은 쳐대는데 이미 나핝테 얼마나 빡쳤으면 지 여친 인증은 물론이오 지 면상까지 올린건 펙트 전 여런데에 얼굴 올리는 멍청한 인간이 아닙니다 정신승리가 아니죠 님이 나한테 풀발기해 면상 올린건 펙트입니다 헤헤
추천0
♥♥♥♥♥
나이 대학생이였나 그 나이 처먹고 여런데서 첨 보는 사람한테 막말하고 그러시는게 자랑은 아니란 것 쯤은 그나이 되면 당연히 알아야 되지 않나용?자아확립 못하셨어요 아직?시간이 아주 남아 도시나 보네잉~학점은 d학점 겨우 받는 수준일텐데 당연한겅가 헤헤 또 님 여친 사진 좀 올려보세용 ㅎㅎ
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 긴 말 필요없고 니 면상 개 빻은 개 오타쿠고ㅋㅋㅋㅋ니 논리도 무논리갑 뗑깡쟁이잖아 인정?ㅋㅋㅋ왜 계속 같은말 되풀이하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 오지넼ㅋㅋㅋ
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋ안경돼지 오크 오타쿠 클라쓰 ㄷㄷ해 니까짓놈이 내여친 또 봐서 뭐하게?ㅋㅋㅋㅋ딸이라도 잡게?ㅋㅋ그만둬라 오크돼지야 걍 야동이나 쳐보셔~
추천0
♥♥♥♥♥
논리를 펼친적도 없으며 내 얼굴을 보인적도 없는데 너 못생겼다 무논리갑이다 이러면 그냥 초등학생이 대학생보고 풀발기해 달려드는 모양세군요 할말없으니 욕 욕!! 면상까지 올려놓고 이러는거보면 사스가 현실에서 어떻게 생활하는지에 대한 근거로는 충분하군요 헤헤 인생 무상입니다 츄잉에서라도 활개치고 다니샤야죵
추천0
♥♥♥♥♥
님 여친이 뭐라고 그런짓까지 하나요 ㅎㅎ거지들도 님 여친보고 흥분은 안할텐데...딱 수준에 맞게 만났자나용 ㅎㅎ
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 다음 개 2d빠돌이 개 정신승리하는 안경 돼지 오타쿠 헛소리 지리고요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친 길가다가 번호 따이는게 일상인데 그럼 그새기들은 전부 거지들보다도 못한 놈들인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 다음 개 씹돼지 오타쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋ진심
추천0
♥♥♥♥♥
네 전 대기업 회장과 아는 사이이고 학창시절부터 인기가 하늘을 찔러 연애만 수백번 해봤습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친 무시당하는것 같아서 빡치셨쪄용?근데 어째요 딱 수준에 맞게 노는게 펙트인뎅 헤헿
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그래 그래 그래 계속 정신승리해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안경돼지 오타쿠야ㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 니새기 수준 다 보이니까~혼자 망상속에서 살어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
도대체 어딜 봐서 제 수준이 보인다는거죵?!근거를 부탁드립니다 저는 님 여친 얼굴과 님 얼굴 ,쉽게 도발에 걸려 자기 얼굴은 물론이고 죄없는 여친얼굴까지 올려대는것도 모자라 얼굴팔린거 생각 못하고 넷상에서 하던 행동 그대로 계속 하시는 님 클라스를 보고 분명히 님의 미래를 봤는데...헤헤
추천0
내말이맞다
각성토리코 이분은 완력이강하니 드볼이진다 주장하던분인대
완력으로 싸움하는것도아니고 완력타령하던분아니던가?
추천0
각성토리코
여기 또 빠가사리있네 내가 언제 완력이 강해서 드래곤볼이 진다고 결론지었냐?
자기가 보고싶은것만 보고 거기에서만 머리 굴리고 생각하는 무뇌아 또있네.

토리코가 드래곤볼보다 넘사벽으로 완력이 강한것처럼
드래곤볼 행파 스케일도 토리코보다 넘사벽으로 강하고,
이치류, 코코가 손오공을 쉽게 죽일 수 있는것처럼
드래곤볼또한 마찬가지로 토리코네를 쉽게 죽일수 있으니

결국 세계관이 달라서 싸움은 무의미 하다는건데? 븅1신 무뇌충새기야
이분법적 사고하지 말고 좀 가방끈짧은 냄새나니까 끄지라
추천0
♥♥♥♥♥
털리셨으면 닥치고 그냥 잠수타시지 왜 또 옳은 말 하신 일반인한테 어그로 끌고 계세요 개씹논리 그만 펼치시고 원래 어그로 끌었던것처럼 그냥 찌그러져 있으시길 바랍니다 꼭 지가 미는 만화 쳐발리면 만화는 서로 다른 세계관이라 모른다!란 개씹무뇌아 논리 펼치지 헤헤그럴거면 아예 이런 vs글에 끼지도 말았어야죠 생각을 합시다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16710
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31327
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20225
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX