츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오랫만에 오니 여기도 분쟁지역 되었군
바람의x심 | L:0/A:0
307/670
LV33 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 482 | 작성일 2015-03-15 16:02:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오랫만에 오니 여기도 분쟁지역 되었군

고로 나는 팔왕이 이길거라 본다

솔직히 블루 니트로 겉보기에 간지나지만 입벌리면 극혐

그리고 개성 있어봐야 이족보행 조류

멋있기야 멋있지만

아직도 실루엣너머로 신비감을 풍기며

살짝 장난쳐도 주인공들 분해시키는 힘과(현재까지 드러난 극히 일부 스펙만으로)

아직도 밝혀지지 않은 나머지 왕들,

귀족으로 취급되는 블루와 왕으로 칭송받는 팔왕.

그리고 그루메계 8개땅 모두 8왕 관할지역. 그루메계 영토의 거의 절대다수영역이 8왕꺼.

3제자도 주의깊게 취급하는 그루메계의 자연현상을 8왕중 가장 랭킹 낮은애가 콧방귀로 청소.(참고로 산후조리 중에)

물론 언급상 전성기 이치류가 블루니트로 못이기긴 하지만.(전성기 이치류와 지금 미도라 싸우면 누가 이길지 미지수 이지만

작중 미도라 스스로가 제대로 싸웠으면 다른결과라고 함 즉 미도라 생각=퇴물 이치류가 지금 나보다 쎗을수도)

물론 변수도 있지만

나는 팔왕쪽에 밀어봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
번지껌
이족보행 조류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
T퍼플
먼저, 아카시아가 언급했던건 그다지 신용할께 못됩니다

아카시아는 블루니트로와 결탁한 사이었기에, 삼제자와 블루니트로간의 불필요한 싸움을
피하게 할필요가 있엇으며 무엇보다 그당시는 블루니트로 "전원" 이 왔엇기에

삼제자로는 전원을 못이긴다고 언급했엇던것일수도 있음

참고로 저도 팔왕 > 블루니트로로 보는입장
추천0
[L:45/A:101]
호프
그러고보니 블루니트로랑 1:1로 붙어서 진다는 언급은 없었군요.. ㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1942
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16641
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15371
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31290
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20200
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX