츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑에 세츠노가 팔왕급이랑 비슷한 최대급 데빌구렁이라고 우기는 어이없는사람이 있어서 정리해드립니다.
각성토리코 | L:0/A:0
74/150
LV7 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 870 | 작성일 2015-04-05 09:37:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑에 세츠노가 팔왕급이랑 비슷한 최대급 데빌구렁이라고 우기는 어이없는사람이 있어서 정리해드립니다.

아직도 많은 세츠노 빠들이 있고 밑에는 세츠노가 거의 팔왕급인 최대급 데빌구렁이와 막상막하라고 떼쓰는 초등학생 마인드를 가진 분이 있는데요.

그럼 어디 한번 세츠노가 보여준 임펙트랑 스펙을 간단히 정리해볼까요?

1.쿠페전에서 1000만 칼로리를 빨리고도 멀쩡함->식의, 식몰도 안익힌 제브라가 멜로우콜라전에서 450만칼로리정도 가지고 있음, 식의배우고난뒤 1000만칼로리면 

졷밥수준, 대단한것도 아님

2.치요랑 싸우던 중 쿠리보한테 뒤를 잡히고 놀라는 표정을 보여줌->기습을 당했던 뭐했던 뒤를 잡히고 놀라는 표정을 보여준게 민첩성이나 기동성이 떨어짐.

3.쿠페전 쩌리 제우스한테 칼맞고 얼굴에 피범벅됨, 하지만 즉시치료->제우스칼빵을 피안나고 버틸정도로 몸빵은 좀 안되지만, 그루메 세포 능력으로 즉시 치료할 능력은 됨

4.죠아가 가볍게 휘두른 공격을 전용식칼까지 써서 단순히 막은게 아닌 "오의"를 써가면서도 온몸에 피터져가면서 불완전하게막고 막은 다음 무릎 꿇음->지로가 전용무기를 들고 기네스펀치를 하자 죠아가 그루메세포 발현까지 해가면서 막은거랑은 대조적 고로 지로의 공격>>>>>>>>>>>>세츠노 성립(당연하지만)

가볍게 이정도 인데 토리코랑 비교해볼까요?

일단 토리코가 삼제자급의 임펙트를 가진 공격기를 가지고 있다는걸 보여드리죠.

이치류vs미도라전에서 이치류가 강한 젓가락 공격기를하고 "후후 이렇게 젓가락을 쥐면 섬세함은 떨어지지면 파워는 강하지, 우주 까지 갔으려나"라고 말합니다.

지로vs죠아전에서도 지로가 전용무기 까지 써가면서 공격할때 죠아가 막자 "우주까지 가는 공격을 막다니..저런거 본 적 있어?"

라고 말합니다. 결론은 뭔가요? 작중펙트로 삼제자급 클라스 조차 강한공격을 하고나서 우주를 언급하는걸로 봐서 우주까지 가는공격은 삼제자클라스정도에서도 입에 언급할만큼 센 공격기라는겁니다. 작가가 팔왕의 꼬리치기라던가 삼제자급공격이라던가 전부 우주를 묘사하는걸로봐서 그만큼 강하다는걸 표현하고싶은거죠.

그러면 토리코는? 에어먹고 난 뒤 제트포크가 우주까지 갑니다. 작가가 엄청나게 강해졌다는걸 표현하고 싶은겁니다.

결론 

0비오톱 직원한테 뒤를 잡히고 놀라고, 제우스한테 맞아 피철철흘린 세츠노vs전 igo 부회장을 원콤내고 더 강해진 미식회 전 요리장, NEO멤버를 2명 팔로 휘둘러 지우개로 지워버리는 토리코

제우스한테 맞고 얼굴에 피범벅되고 죠아의 가볍게 휘두른 공격을 전용식칼까지 써가면서 "오의"까지 쓰고 불완전하게 막고 온몸에 피터진 세츠노가

삼제자급 공격을 묘사할때 보여준(우주까지 가는 공격의 임펙트) 지로의 기네스펀치, 이치류의 강한 젓가락스킬, 토리코의 제트포크, 원왕의 꼬리치기를

맞으면 어떻게 될까요?

객관적으로 세츠노 끔살입니다ㅋㅋㅋ저보고 주관적이라고 어린애 떼쓰듯 징징대시는분은 죠아가 가볍게 휘두른 공격을 맞은 세츠노 이거 설명하고오세요ㅋㅋ아니면 생각할줄 모르는 똥개가 짖는다 생각하고 무시하겠습니다.

근데 지금은 어떠나요?  

토리코가 원무마스터를해서 에어먹을 당시보다 몇배는 강해졌다고 말합니다.

에어토리코>>세츠노인데

애초에 삼제자급 임펙트인 우주까지 가는 공격을 보여준 에어토리코인데(세츠노는 이런 임펙트는 안보여줬죠)

그거보다 몇배나 강해지다뇨??원무마스터 에어토리코는 넘사벽으로 세츠노보다 강합니다.

여기에다 이번에 페어까지 먹는다면?

그냥 상상을 초월하네요.

이제 쉽게 이해가 가셨나요?

세츠노를 최대급 데빌구렁이급이랑 막상막하라고 우기는 어린이 분을 위해 이렇게까지 길게 설명해봤습니다ㅎㅎ 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:46]
제트포크
근데 다른건 몰라도 멜로우콜라전제브라 450만칼로리아니었나요?
추천0
각성토리코
아그러네요 450만 그래도 식의, 식몰익힌다음에 1000만칼로리는 우습다는 논리에는 변함이 없습니다.
추천0
[L:37/A:46]
제트포크
ㅇㅈ
추천0
설리으리
에어는 세츠노도 먹엇을탠대
추천0
각성토리코
쿠페전 세츠노를 기준으로 하는거죠.
현 사천왕>>>>>>>>>>>>>>>>>>>쿠페전 세츠노라는걸 말하고 싶은겁니다.
에어먹은 세츠노는 나온게 없으므로
추천0
T퍼플
죠아가 가볍게 휘둘렀다는 근거좀.
대놓고 죠아도 "살점 천만번베기" 기술을 사용했고, 죠아본인이 그런걸 할수있는건 "삼제자" 뿐이라고 생각했엇다. 라고 언급하는데요.

즉 이시점에서 세츠노는 대놓고 준삼제자급임

그리고 엄밀히 치요도 강자입니다?

치요상대하고있는데 0비오톱이 그거하나못잡으면, 0비오톱 호구인증때리는거지 그게 왜 세츠노 너프요소가 되는지부터 설명부탁드립니다.
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋ되도 않는 실드 치시네요. 글의 요점은 그게아니죠? 죠아가 기술 사용했으면 토리코도 가볍게 포크 한번 해도 이것도 기술인데요?
작중펙트로 지로의 공격 막을때는 그루메세포 발현해서 막았고 세츠노한테는 기술 하나 사용한거밖에 없습니다ㅋㅋ 그런데 세츠노는 "오의"까지 써가면서 막아도 온몸에 피터지고 불완전하게 막았죠 고로 지로의 공격>>>>>>세츠노 이게 글의 요점인데요?
그리고 치요가 강자? 그당시 식의 배운 토리코랑 거의 대등하게 싸운게 강자?ㅋㅋㅋㅋ그루메계에서 1년반 지낸 토리코는 그당시 사수한테도 발리던 죱밥 토리코가 아닌 포획레벨 500~600조차 팔짱끼고 얼티밋루틴 위협으로 떡실신 시키는고만 치요따위를 비벼대나요?ㅋㅋㅋㅋ토리코는 치요랑 싸울 가치 조차 없습니다. 팔짱끼고 얼티밋위협하면 치요는 떡실신당하니까요. 그리고 0비오톱 자체는 개호구 맞습니다ㅋㅋ식의도 못배운 써니한테 요사쿠가 싸우면서 피나고, 멜로우콜라포획한 제브라가 0비오톱 전투원 랩한테 싸움걸자 랩이 자기도 무사하지 못할거라고 하고ㅋㅋ그리고 미식인간국보 친친조차 별거 없었고요.

세츠노가 약하다는게 되는게 아니라 그만큼 현재 사천왕이 초벨붕적으로 강하다는 겁니다. 아직도 이해를 못하셨나요?
추천0
T퍼플
1. 이미 치요는 친친과 싸운뒤 지쳐서 토리코와 호각이었다고 대놓고 언급되는데, "님부터 만화 똑바로보고오시길"

2. "세츠노의 쿡로드" 와 "지로의 승랑기네스펀치" 이 두기술 콜라보를 죠아가 "사탄갈기" 로 상쇄시킨건데, 무슨 지로공격만 상쇄했다는듯이 말하시네요.

3. 세츠노가 죠아와 싸울당시는 제우스 / 쿠리보 / 칼로리빼먹는놈 한테 한번 기습당했던 상태. 즉 정상적인 상태도 아닌데 죠아의 공격을 "상쇄" 에 성공하고, 섬반쪽과 바다갈라버린거 보면 아무리봐도 너프요소가 아닌데요? ㅋㅋ

4. 세츠노가 무릎꿇는장면따위 없음.
피나고 헉헉대는 장면만 있을뿐.
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 세츠노는 전용식칼들고 죠아가 그루메세포 발현도 안한 공격기를 "오의"까지 써가면서도 피터지고 불완전하게 막았습니다. 이런 세츠노가 공격해봤자 죠아한테 영향이나 있을까요? 세츠노는 그럼 그상황에서 손빨고 있어야되나요? 당연히 같이 공격하는게 맞는거죠. 당연히 공격하는게 맞지만 죠아한테 별 영향은 없고 지로의 공격이 임펙트가 크다는 말입니다 바보님아ㅋㅋ생각좀 해주세요 .

2.제우스?쿠리보?현재 다 토리코한테 1초컷도 안되는 개씨ㅃ씨ㅃ씨ㅃ씨ㅃ씨ㅃ쩌리고요ㅋㅋ 코사이로? 1천만 칼로리 빨아들이는거 식의 배우기전 제브라가 450만 칼로리인데 현 칼로리는 상상을 초월합니다ㅋㅋ1000만뺏기고 겨우 씹쩌리들한테 기습당했다고 정상적인 상태가 아니라면 세츠노 클라스 개 호구네요ㅋㅋ
추천0
각성토리코
섬반쪽 갈라버린거? 그거 죠아의 공격이고요ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그당시 죱밥제브라 또한 쿠킹아일랜드 파괴 가능하다고 나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세츠노의 클라스가 어디가 대단한가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박해보세요
추천0
T퍼플
죠아의 공격을 막았다 => 섬반쪽 및 바다가 갈라졌다

이분 최소 과학공부안하신분.
이거 세츠노와 죠아공격 "여파" 로 갈라진건데요 ㅋㅋ
추천0
T퍼플
세츠노공격은 영향없고, 지로의 공격만영향있다는건 작중에서 나오지도 않은걸 님 주장증명하려고 어거지로 껴놓은것이지요 ㅎㅎ.
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 최소 자기 생각대로만 생각하시는분
"오의"맛 흘려보내기로 그냥 죠아의 공격을 흘려보낸건데 혼자 자신만의 상상에 갇혀
과학운운하면서 까내리지만 실상은 자기가 꼴리는대로 생각하는 대뇌 망상가
추천0
T퍼플
네 그런식이면 "쿡로드" 는 "요리길" 이니 길만드느는 기술인데, 설명없다고 안된다믄서요 ㅋㅋ

아오 주장모순 개쩌시넼ㅋ
추천0
각성토리코
맛흘려보내기는 의미가 명확하지만
쿡로드는 말그대로 그냥 요리길이지
이게 어떻게 지로의 공격을 우주까지 보내주는 서포트 기술이 됩니까ㅋㅋㅋㅋ님이 꼴리는대로 상상한건데 오히려 저한테 모순이라고 하시니ㅋㅋ

방귀낀놈이 성낸다는 격언이 잘어울리네여ㅎㅎ
추천0
T퍼플
추가로, 현재 사천왕한테 죠아 천만번베기 날아오면 끔살당할께 뻔한데 설명은 무슨설명;
추천0
각성토리코
그건 님의 상상일 뿐이고요ㅋㅋ
작중펙트는 현 사천왕>>>>>>>>>>>>>넘사 세츠노입니다.
이정도 논리력도 없으시면 만화 다시보시길
추천0
T퍼플
님 주관 작중팩트로 돌리면서, 남보고 만화다시보라고 하는 뭣같지도않은 논리 쩌시네요; ㄷㄷ
추천0
각성토리코
님이 어린애처럼 울부짖어도
치요고 0비오톱이고 미식회 전 요리장도 igo 부회장도 현재 토리코한텐 1초컷도 안됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 명백한 작중펙트인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 없으신가요?

토리코가 현 삼제자급 임펙트 공격기를 가졌다는걸 묘사해준건 "작가"입니다 제 주관이 아니고요.
그러니 0비오톱한테 뒤를 잡히고 제우스따위한테 공격당해서 얼굴에 피범벅된 세츠노 클라스로는 에어 먹은 뒤 토리코한테 끔살 당할것이며
현 토리코는 에어먹은뒤보다 원무마스터로 몇배는더 강해졌으니 현 세츠노는 비빌수도 없다는게 맞습니다만
진짜 머리가없는건지 뭔지 ㅋㅋ
추천0
T퍼플
이상한 논리로 주장펼치다가 반박들어오니, 인신공격하면서 논쟁하려는게 애가 아이스크림안사준다고 칭얼대는꼴이군요 ㅎㅎ.

1. 제우스가 다른 0비오톱이랑 동급이라는 근거.

대놓고 0비오톱 개개인마다 실력차이가 존재하는데, 나온것도 거의없는 제우스를 0비오톱이랑 동급취급하는건 무슨논리?

2. 미식회 전 요리장은 이치류가 "가볍게" 애 놀아주듯이 발산한 인력에도 몸하나 못가누는 호구임.
얘하나 원킬못시키면, 미식회2인자라는 스타쥰과 싸웟던 토리코 개씹호구 인증때리는꼴 ㅇㅋ?

3. "공격 클라스" 드립치시는데, "쿡로드" 라는 뜻자체가 "요리길" 즉 길을만드는 기술인데, 승랑기네스펀치 날아가는 경로만들어준게 쿡로드인뎁쇼.

즉 쿡로드가 우주까지 솟아나가도 이상할께 없다는겁니다 ㅋㅋ
추천0
각성토리코
1. 제우스가 다른 0비오톱과 동급이라는 근거?ㅋㅋㅋ없죠 하지만 지로의 대지노킹에 당한 제우스의 클라스로 미루어 짐작할수 있고 그 클라스가 대단하지 않다는건 확실한데요? 굳이 동급이라는 근거를 찾아야되나요?

2. 그 미식회 멤버에 개털린게 0비오톱입니다ㅋㅋㅋㅋ개호구라고요? 님이 아까 약하지 않다고 주장한 치요보다는 훨씬 센 클라스입니다ㅋㅋㅋ알고 말하시길 그리고 미식회 2인자 스타쥰은 그루메세포 개현 후입니다.

3.그건 그냥 이름으로 짐작한 님의 머릿속에서 나온 상상이고요ㅋㅋㅋㅋㅋ작중 그런 효과가 있다고는 0퍼센트도 말없는데 혼자 상상하시네요
추천0
T퍼플
1. 노킹에는 브란치도 먹었는데, 그럼 0비오톱 = 브란치? ㅋㅋ

유다 = 브란치? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 니트로한마리한테 개털린 유다랑 브란치가 동급이네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 대놓고 미식회애들은 니트로들 몰고왔고, 요사쿠는 기습까지당하는 장면이있는데 털린긴 무슨털림 ㅋㅋ

그리고 죠아가 "구르메눈 개안" 하자 역으로 놀라운듯하게 말했는데, "구르메눈 개안" 스타쥰한정 2인자라는 근거좀.

님혼자 망상으로 지어내지 말고

3. 지금 님이 작중에서 나오지도 않은설명 자기합리화시킨것만 3개인데요? ㅋㅋ
추천0
각성토리코
1.노킹에 당한거 자체로 내가 언제 동급이라고 했나요? 그건 님의 대뇌 망상이고요ㅋㅋㅋㅋ
2.니트로?ㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 요사쿠는 카이토라한테 밀리는 모습을 보여줬고 마지막에는 식물 뒷치기 까지 당하는건데 뭔 개소리하시는지ㅋㅋ그리고 요사쿠 클라스 자체가 대단하지 않습니다?이것도 모르면 만화 발로 보신듯
3.죠아가 말하죠? 그루메 세포를 가지고 태어났다고 지금 개안해서 빛을 발휘하고 있다고 실상 2인자라고 말하는거 작중펙트입니다만 개소리하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
T퍼플
제우스가 다른 0비오톱과 동급
이라는 근거?ㅋㅋㅋ없죠 하지만
지로의 대지노킹에 당한 제우스의
클라스로 미루어 짐작할수 있고
그 클라스가 대단하지 않다는건
확실한데요? 굳이 동급이라는 근
거를 찾아야되나요?

=> 어떻게 몆분전에답글다신걸 까먹고 남보고 망상증 드립; ㅋㅋ

2. 식물뒷치기? ㅋㅋㅋㅋㅋ

망상증 오지시네요.
그게 식물로 뒷치기했다는 근거부터 들고오셈.

3. 죠아가 스타쥰보고 2인자라고 언급 => 스타쥰 구르메눈개안 => 불리하다고 후퇴

즉, 구르메눈개안하기 전부터 이미 2인자라는거임 ㅋㅋ

이미 죠아는 스타쥰과 싸울마음도 있엇고

그 이후, 구르메눈까지 개안해버리니

술에만취한지로 + 부상당한세츠노 + 구르메눈개안 스타쥰 이 셋상대로 못이긴다판단하고 후퇴한거임요.

누가 2인자인거 부정했나;
추천0
각성토리코
바보신가 제우스가 0비오톱이랑 동급이라고 언급한적은 없고 그냥 제우스의 클라스가 대단하지 않다고 말한건데 계속 바보마냥 끌고 늘어지시네

2.식물뒷치기? 님이 만화 직접보고오세요 바보님아ㅋㅋㅋㅋ예전에 캡쳐해준적 있는데 님떔에 내가 귀찮게 또 캡쳐해서 가져와야됩니까? 한심하시네
추천0
T퍼플
그리고 "우주" 까지 날아간공격 안보여줬으니 약한거면 헤라클은 개씹호구 취급받아야겠네요.

블루니트로도 현재 토리코한테개쳐발리겠습니다?
추천0
각성토리코
바보신가요? 그럼 하나하나 공격 클라스를 보여주기 위해 우주까지 가는 공격을 작가가 일부로 묘사해줘야됩니까?
작중펙트로 삼제자급 임펙트를 토리코는 보여줬고 그것자체로만으로도 클라스를 인정하는건데 이상한 말꼬리 늘어잡기 하시니 ㅉㅉ
추천0
T퍼플
아니 그럼 왜 "우주까지 가는공격" 을 안보여준것으로 세츠노는 너프당함? ㅋㅋ

자기 주장에 모순있는 님이 더 바보신듯 ㅇㅅㅇ
추천0
각성토리코
그것도 있고 세츠노는 죱밥들한테 공격허용당하고 피철철흘린게 우습다는거죠 바보님아ㅋㅋ
그리고 결정적으로 지로의 공격기>>>>>>>>>>>.세츠의 공격기이니
지로급 임펙트를 가진 토리코의 공격기라면 죠아의 그루메세포발현도 안한 공격기를 전용식칼로 오의까지 써가면서도 피터지면서 불완전하게 막은 세츠노따위는 지로의 우주까지 가는 공격이나 토리코의 제트포크면 끔살당한다는겁니다ㅋㅋㅋㅋ아직도 이해를 못하나요?
추천0
T퍼플
ㅋㅋ?

당장 헤비홀편당시 토리코가 고작 "2대멜크따위" 의 공격에 피흘리는데 그럼 이건 토리코 개씹호구인증임? ㅋㅋ
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그당시 토리코가 개십호구맞죠 포획레벨 70정도 클라스인데
2대 멜크따위한테 공격맞고 피흘려도 전혀 상관없습니다만?:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
T퍼플
2대멜크 손쉽게 제압했는데 그게 왜 너프요소가되냐고 묻는거잖슴 ㅋㅋ

이분 최소 국어 5등급이하
추천0
각성토리코
네ㅋㅋㅋ백분위 99 상위 1등급이라 죄송합니다. 최소한 님 보다는 언어능력 훨씬 상위에 윗돌겠네요. 님 글쓰는 언어 수준만 봐도 대충 감이 오거든요ㅋㅋㅋ
2대멜크 손쉽게 제압했어도 데미지를 입는다는거 자체:그 이상의 데미지가 오면 더 심한 데미지를 받을 것이라는 논리로 설명한건데 아직도 이상한 말꼬리잡기 비교를하시니ㅋㅋ언어능력수준이 심히 의심스럽습니다.

세츠노가:제우스한테 공격허용하고 피 철철흘리는 수준:몸빵이 그리 대단하진 않음:현 토리코의 삼제자급 임펙트 공격기를 맞을시:생사를 장담못함

이렇게 딱딱 끊어서 설명해줘야 이해가 가나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머리가없나
추천0
T퍼플
대놓고 세츠노는 "준삼제자급" , 이런식이면 사천왕은 삼제자도 씹어드시겠네 ㅋㅋ

그냥 조만간 세츠노관련글 쓸테니, 그거보고 나중에 반박좀 ㅋㅋ

ㄹㅇ 수준떨어져서 님과는 논쟁못해먹겠음
추천0
각성토리코
개털리고 튀는꼬라지보소
현 사천왕은 삼제자급은 아니더라도 세츠노는 떡실신 시킬정도 맞습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작중펙트인데 아직도 작가의 의도를 무시하고 세츠노 빠심이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
T퍼플
작가도 아니면서 작가의도 오지시네요 ㅋㅋ.

제가 튀는걸로 보인다면, 그게 요즘 초등학생들 사이에서 유명하다는 "정.신.승.리" 지요 ㅎㅎ.

님 주장이 작중팩트라는 드립나올때부터, 님은 논쟁할마인드가 전혀안되있다는거임 ㅋㅋ.
추천0
각성토리코
더이상 말하기 귀찮네요 진짜 ㅋㅋ님이 뭐라고 하든
작중펙트:에어 먹고난 토리코는 미식회 요리장2명, 전 igo부회장조차 가볍게 원콤낼 수준이고
삼제자급 공격기 임펙트인 제트포크를 보여줬습니다.

세츠노는 이것보다 훨신 보여준 임펙트가 적고 비교적으로 죠아한테 오의까지 써가면서도 쉽게 당한거나
이런 모습으로 볼 때 토리코한테 안된다고 아까부터 개 논리적으로 설명했는데도 이해를 못하신다면
언어영역 2~4등급 수준이겠네요ㅋㅋ아까 괜히 논리로 밀리니까 5등급 이하라고 운운하고 까내리시는데 님의 수준 알만합니다^^
추천0
설리으리
그냥 작가한태 누가더 쌔요 라고 물어보는게 빠르겟내
추천0
절대존재
ㅉㅉ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1950
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16697
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15395
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31315
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20217
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX