츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
영판 대충 읽었는데
빼빼로 | L:58/A:102
537/590
LV29 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,299 | 작성일 2015-05-14 21:02:18
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

영판 대충 읽었는데

운석 떨어졌을 때 그루메 세포가 지구에 뿌려지면서

화산폭발,운석충돌,빙하기 등등 환경변화로 지구가 점점 조리되고있었다. 라고 하는거 같고

이번엔 페어에 관한건데 수백년전부터 7구역에서 "페어"라고 불리는 블루니트로가 식보 페어를 지키고 있었는데

아카시아가 나타나서 페어를 얻으려 하니 둘이 싸웠다.

그리고 사진을 보면 승자는 아카시아 인것 같지만 산도리코의 영향으로 둘다 죽을 위기에 쳐했다.

그러자 갑자기 페어와 아카시아는 살기 위해 서로서로 먹었다는데..

페어가 아카시아의 몸 일부를 먹고나서 페어몸에 그루메 세포가 생겼다라 뭐라나..

그리고 아카시아 몸 안에 있던 괴물(토리코 붉은도깨비나 푸른도꺠비)같은게 페어의 몸속에 있던가 뭐라던가

페어부턴 잘모르겠네요 ㅡㅡ;; 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
궁니르
ㅋㅋㅋㅋ 산도리코의 영향으로 둘 다 죽을 위깈ㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:102]
빼빼로
제가보니 싸움에선 페어가 졌는데 산도리코 떄문에 아카시아 몸의 수분이 다빠져서 죽을위기..?

결국 페어는 아카시아한테 쳐맞아서 죽을위기 아카시아는 산도리코 땜에 죽을위기
추천0
노인네
페어가 원왕이랑 싸우다가 몸상태가 안좋아졌는데 아카시아가 그걸발견

마침 아카시아도 신도리코땜에 상태 안좋음

결국 서로 먹어야하는 상태가 되고 서로먹어서 어떻게됬는지는 잘 이해가 안됨

여튼 아카시아가 궁극의 그루메 세포를 갖고있는건 사실인듯
추천0
빼빼로
아카시아가 살아있을까요..
추천0
궁니르
서로 먹은 후에 '블루니트로' 라는 집단이 '자기들이 수백만년간 찾던 그루메 악마가 아카시아 몸속에 있다'는 사실을 알게 되었습니다.
추천0
궁니르
원래 번역본 안나오면 안보는데 함봐바야징
추천0
[L:2/A:35]
free
만일 아카시아가 산도리코 먹으면 된다는걸 지금 알았다면
땅을 치며후회하고 있겠죠
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어못하는거인증하니깐
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빼빼로
왤케 띠껍게 말씀하시는지? 못하는데 보태준것 없을망정ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
영어공부좀하세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페어랑아카시아랑둘이싸웠다고해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뿜음
추천0
빼빼로
아 네 ㅎㅎ 감사합니다 충고참 고맙네요
추천0
이파리
잘났으면 님이 번역좀 해봐요. 입만털지 말고
추천0
무빙러버
영어말고 인성을 좀 키우세요 영어는 배우면 되지만 인성은 가정교육문제인데 집안 욕먹이지마시구요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16710
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31324
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX