츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원왕 표정이 뭐 별거 있나요? 하얗게 변하면 원래 험상궂어요
포도즙 | L:0/A:0
551/710
LV35 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,088 | 작성일 2015-09-15 14:52:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원왕 표정이 뭐 별거 있나요? 하얗게 변하면 원래 험상궂어요

사천왕도 핏줄 바짝 세운 원왕 공격에 안죽었는데

사천왕 팔왕급?

카카한테 지은 표정보다 훨씬 더 험상궂은데요 

카카는 꼬리치기라지만 사천왕들은 아예 찢어발기려고 하는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포도즙
제브라의 대사 중 막아내는건 못해도 원무로 흘려보낼수는 있다고 하죠?

사천왕들한테 원무를 가르쳐준게 가짜 카카입니다. 카카도 흘려보냈다고 봐야죠.
추천0
소풍가는날
흘려보냈는데 왜 넉백을 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 쟤 카카 아니잖아요
추천0
클락타워
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
포도즙
가짜 카카라고 썼는뎅,,
추천0
클락타워
넉백에 대해서는 아무말도 못하시는군요
추천0
포도즙
넉백이 게임용어라고 나오네요. 게임용어는 잘 몰라서요. 넉백이 튕겨내다 밀어내다 이런건가요?
추천0
클락타워
아닙니다. 그만하죠
추천0
소풍가는날
이새ㄲ1 아까부터 계속 댓글 수정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포도즙
어떤 부분을 수정했다는거죠?
추천0
클락타워
ㅋ 카카는 몸통 정통으로맞고 사천왕은 아슬아슬하게 피했는데용??

죠아는 미도라공격 못흘려보내서 0.01초도 안되는시간에 8번이나 죽었나보네요ㄷㄷ

그리고 아까 표정이 온화하다, 가소롭다 등으로 표정얘기 먼저한건 님인데

원왕 빡친표정 올리자마자 갑자기 표정은 관계없다고 하시니..ㅋㅋ
추천0
포도즙
그니까여. 핏줄세우고 인상쓴다고 그게 다 진심이라고 판단할 수 없다는 거예요
추천0
클락타워
1. 원왕 엄청 오랜만에 애인만나서 춤추고있는데 춤 방해

2. 딥빡친 표정까지 클로즈업해서 보여줌

3. 핏대세우고 꼬리에 "불끈" 효과음까지 따로 넣음

이래도 진심이 아니라니 대체 뭘 어떻게해야 진심이 나오죠?

원왕이 지구 한방에 폭발시켜야 "저게 진심으로 때린거에요!" 할건가요?
추천0
포도즙
꼬리치기는 진심에 가깝다고 봐여. 이걸 원무를 이용해서 사천왕들처럼 막은거 같아요
기본 스펙 자체도 카카가 저때당시 더 월등한데다가 원무까지 마스터한 상태고
사천왕들은 원무를 지금 막 배운상태라서 불안정했죠. 그럼에도 원왕 공격을 흘려보냈으니
가짜 카카야 연속기 없는 그냥 휘두른 꼬리치기를 막아낼 수도 있었겠죠.

그래서 꼬리잡은 가짜카카를 보고
요것봐라? 이런 늬앙스로 브레스로 멀리 보내버린거구요
추천0
클락타워
진심으로 판단할수 없다더니 갑자기 진심에 가깝다고 보시다니..

진심에 가까운 꼬리치기에도 멀쩡한데 브레스를 장난으로 쐈나요?
자기 꼬리까지 날려버릴정도인데?

장난으로 자기 머리 때리면 머리 날라가나요?
추천0
포도즙
저는 소풍님 글에서도 맨처음 댓글이 브레스를 대상으로 두고 쓴 얘기였는데요.
추천0
클락타워
그럼 논쟁은 끝났다고 봅니다.

진심에 가까운 꼬리치기에 멀쩡한 블루니트로.

0.01초도 안되서 8번이나 죽은 죠아.

둘의 실력차이가 블루니트로가 월등히 높길 빌어봅니다.
추천0
포도즙
진심과 죽일목적과는 다르게 봐야죠.
미도라는 애초에 죽일생각으로 공격한거구요.

미도라의 대사중 [이상하군. 2번이나 죽였는데]
[그 구슬이 너 대신 죽는것인가?]
등등 미도라가 적에게 대하는 모든 공격은 죽일 마음으로 공격한 겁니다.

원펀맨 사이타마도 진심시리즈 가끔 보여주지만 상대방을 죽이진 않죠.
사이타마가 죽일생각으로 공격하는거랑은 다른 의미겠죠.
추천0
클락타워
ㄷㄷ... 진심으로 쳤지만 죽일목적은 아니었다라..

원왕이 말을 못해서그렇지 진심을담은 공격에도 안죽은 블루니트로보고
의외라는 표정도 짓더군요.

원펀맨이랑 왜 비교를합니까; 사이타마는 너무 강해져서 히어로에도 질렸고 상대를 죽일 마음같은건 원래 없는 성격입니다.

또 그냥 적당히 상대해주는것 뿐이지 원왕정도로 개빡치진 않았잖아요.
추천0
클락타워
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1951
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16703
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15396
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31319
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20219
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX