츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
구르메악마는 하나로 보는게 맞다고 봄
해군왕거프 | L:0/A:0
18/310
LV15 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 539 | 작성일 2015-09-21 00:48:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

구르메악마는 하나로 보는게 맞다고 봄

돈슬라임이 어떻게 떨어져 나온건지는 알수없지만 구르메악마는 그 숙주의 식욕그자체이며 숙주가 죽으면 괴물도 죽는데 따로 나누는건 좀 아니라고봄 갓오하로 치면 차력같은건데 차력빼고 비교하고 그러진 않듯이
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마달사스
그럼세포의악마의 기억이란건 어떻게 설명하실ㄱ
추천0
해군왕거프
구르몌세포는 수억년전부터 전해져왔으니 구르몌세포가 퍼지면서 자연스럽게 옮겨진거 아닐까요

구르메세포는 본디 본질이 같으나 숙주에따라 다른형태로 발현된다 이런느낌
추천0
클락타워
나중에 토리코가 자기 구르메 세포 도깨비들 컨트롤하게되서 그 힘으로 아카시아 이겨도

토리코 절대 인정안할듯
추천0
해군왕거프
뭐 물론 토리코 한정 파랑오니가 토리코힘이라고하기엔 무리가좀 있지만 이치류는 아닌듯
추천0
이봉규1235546
방금 피자 시켰다 ㅋㅋㅋ 부럽지?? 치즈가 아주 쫘악~ 쫘악~ 한것이 먹다보면 전율이 흐르는 크~!! 치즈가 딱!! 혀를 감싸고 캬하! 이때 피클과 같이 한입 와작! 배어먹으면 크~ 이 맛이다 이거야~! 부럽지?? 먹고싶으면 늬들도 시켜먹던가
추천0
해군왕거프
님 야갤하죠
추천0
이봉규1235546
야갤이 뭐죠 안합니다
추천0
해군왕거프
유행가 유행가 신나는 노래 나도 한...
추천0
[L:1/A:126]
아자젤
하나로 인정안하면 미도라가 나중에 팔왕을 이겨도 미도라 구르메세포 짱짱맨 ! 미도라말궁! 이런거임
추천0
해군왕거프
그니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
각성토리코
비논리적인 글, 펙트와 상관없는 주관적인 글. 반대 드렸습니다.
추천0
[L:3/A:175]
우치하최후
저도 하나로보는게맞다고봅니다 지금팔왕지지하시는분들몇명이서 이번화 이치류의구르메세포인 돈슬라임이 아카시와와 대적할수있다햇기에
그걸 통해 구르메세포를 개인의힘으로 인정안하는건데 나눌순있어도 개인의식욕을 인정안해준다면 어떤 논쟁에서도 따질수있을꺼같은데요?
추천0
[L:13/A:358]
자기 몸을 구성하는 세포를 다른 하나로 정하는건 말이 안됌
추천0
각성토리코
반박글 써드렸습니다.
추천0
해군왕거프
저는 반박안할려고요 어차피 제가 말해도 님 태도 안바뀔꺼고 저도 님이 말해도 안바뀜 그냥 그 글 안볼게요 ^^
추천0
각성토리코
네 정신승리 많이 하세요. 님 글 작중펙트로 완전히 틀렸으니까
추천0
각성토리코
숙주가 죽으면 괴물도 죽는다는 개소리 잘 봤습니다.
작중펙트는 숙주가 죽으면 괴물은 식혼 상태가 되서 돈슬라임처럼 새로운 숙주를 찾는다고 하죠.
평생 정신승리 하시길^^
추천0
해군왕거프
정신승리할생각 없고 서로 입장차이 말한건데 틀렸다니요 역시 답안나오네요 제가 현명한듯 합니다 ^^
추천0
각성토리코
입장차이가 아니고, 님은 개인적인 추측망상
전 작중에 나온 펙트만을 근거로 말해드린건데요.
글을 읽지도 않고 정신승리하는 꼴이 그냥 웃기고 가여워서요.
추천0
해군왕거프
네네! 알겠습니다 님이 이겼어요 그만 달아주세요 글 더러워지는듯 하니깐 ㅠㅠ
추천0
각성토리코
네 정신승리 잘 하시고, 다음부턴 어줍짢은 겉 할기 지식으로 함부로 태클 걸지 마시길.
내용 이해도가 떨어지면 글을 쓰지 마세요 이제부턴. 보기 흉합니다. 팔왕이 그루메계에 위험한
영향 받는다고 개소리하시다가 정신승리하신 분으로 유명하시던데
추천0
해군왕거프
유명하다뇨....님이 안다고 유명한건 아닌데 감사합니다 (_ _ ) 님이 먼저 태클걸고 난리세요 ㅠㅠ 역시 답나오네요 정신승리 잘하고갑니다^^

이제 제글에 제에에에발! 답 달지 말아주세요 ㅠㅠ 글더러워져요 여기서 반박만해도 서로 시간낭비인데 뭐하러 하나요

현명하고 토리코에 통달하신 각성님이 옳으시니 그만하세요 p.s 정신승리 맞으니깐 님이 옳은걸로 보고 헤헷! 이겼다 하셔도됨 ㅎㅎ
추천0
각성토리코
님이 말한 팔왕이 그루메계에 위험한 영향 받는 다는 개소리를 많은 사람들이 지적하고 한심하다고 여겼는데 이 주장의 근원이 님이니 나쁜 쪽으로 유명하신 거 맞죠. 그럼 수고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16706
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15400
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31322
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX