츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삼제자가 구르메 세포로 혹시라도 또 폭풍 상향 받을 전개를 대비해서 미리 정신승리 개념을 깔아두고 있군요 ㅋㅋ
거생 | L:0/A:0
77/90
LV4 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-3 | 조회 272 | 작성일 2015-09-21 15:01:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

삼제자가 구르메 세포로 혹시라도 또 폭풍 상향 받을 전개를 대비해서 미리 정신승리 개념을 깔아두고 있군요 ㅋㅋ

한창 팔왕 나올때 좋다고 팔왕 빨던 분들이 삼제자급이라며 삼제자급을 팔왕급 밑으로 제멋대로 깔아두다가

미도라가 갑자기 생각보다 세보이니까 탈삼제자라며 미도라를 예외로 분리하더니

(실은 미도라의 그만한 힘은 '탈삼제자' 라서가 아닌 애초에 토리코라는 스토리설정에서 미도라의 캐릭터성 자체에 내재된 수순임에도 불구하고 ㅎㅎ)

미도라는 원래 같았으면 죠아한테 순삭 당했을 존재가 에어를 먹는다던가. 이치류의 미러 뉴런 덕에 '탈삼제자'로 렙업한덕에
죠아랑 저렇게 싸우고 있는게 아닙니다. 그딴게 어찌됐던 지금의 싸움에서 보여주는 지금 미도라의 힘은
애초에 이미 미도라와 플로제의 관계를 비롯한 스토리 플룻 자체에서 이미 예정된 수순이자 미도라 설정 본래의 힘이라는겁니다 ㅎㅎ

이제는 이치류가 돈슬라임. 지로는 봉인해 둔 것등을 푼다는 언급을 통해 우리 '탈삼제자'가 아닌 삼제자들도 보다 강하게 평가될 수 있음을 잠재적으로 제시하자

(이것 역시 이미 최종보스인 아카시아의 제자라는 관계로서 최종스토리를 염두해둔 삼제자의 캐릭터성 자체에 이미 내재된 애초의 설정이죠 ㅎㅎ)

자꾸 커다란 플룻에서 전개될 잠재적 성장치를 무시하고 사전적으로 급을 깔아서 정의해버리고 있으니 (순전한 독자의 취향에 의한 자의적 정의이지만)

계속 그 자의적 정의에 어긋나게 되어버리기 떄문에 '탈'이라는 의미없는 상향 개념을 사족으로 자꾸 덧붙이게 되는겁니다 ㅎㅎ 

이러다보니 결국은 또 삼제자의 구르메 세포 도깨비와 삼제자 자체의 분리를 통해 정신승리를 하려는 추가 시도를 하고 있군요 ㅋㅋ

삼제자가 저렇게 센건 구르메 세포 때문이지 원래는 팔왕이 젤세거등요!! ㅋㅋㅋ

이미 삼제자나 사천왕 모두 구르메 세포를 지니고 지금까지 성장해왔으며

숨어있는 도깨비 따위는 둘째치고 식욕과 함께 성장하는 것이 구르메 세포의 본질이였고
언제나 그들 개인의 성장에 그 구르메 세포란 것은 항시 함께 존재해왔습니다.

구르메세포를 부정한다면 애초에 그들의 괄목할만한 성장 자체가 없습니다.

지금와서 그렇게 간사한 태도로 굳이 '구르메 세포의 본질인 도깨비'를 따로 문제 제시하는건

결국 자신의 본래주장에서의 피해를 최소화 하기 위한 정신승리라는 것 밖에 없지요 ㅎㅎ

뭐 굳이 도깨비를 따로 따로 해석한다면 그것은 자유라고 생각합니다 ㅋㅋ

허나 그 이유의 본질을 자기 자신에게 자문해보길 바랍니다

나는 결국 내 정신승리의 원활한 전개를 위해 도깨비를 삼제자와 따로 해석하길 개인적으로 바라는 것이 아닌지 ㅎㅎ

이미 예상한 전형적인 자기합리화 과정이지만 참 졸라게 귀엽다고 볼 수 있습니다 ㅎㅎ

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
각성토리코
이 사람은 참 자기합리화가 오지게 강하시네.
추천0
거생
네이 네이 ~ 맘대로 생각하시길 ~ ㅋㅋ
다만 개인적으로 가끔 눈팅이나 하면서 만화를 즐기면서 보는 입장이지
추잡하게 생긴 정박아 면상을 만화 게시판에 인증하며 병림픽에 몰두할 정도로
정신승리와 온갖 자기합리화. 하찮한 감정 소모를 이딴 만화 게시판에 투자하는 앰창 인생을 살고 있는 존재가 아니기 때문에
이 병림픽에 자기소모를 더 강력하게 하시는 님같은 지박령들께서 더 좋은 방향으로 정신승리하는 편이 좋겠지요 ㅋㅋ
추천0
각성토리코
네네 그쪽보단 훨 잘생겼을거 같네요. 그쪽도 추잡한 면상 가지고 사시느라 참 힘드시겠습니다.
자기합리화가 오지시는거 보니 뭐 인생관 안봐도 딱 판이 나오는데..평생 합리화하시면서 잘 살아보세요~
추천0
[L:3/A:175]
우치하최후
구르메세포는 끝없이 식재를갈구합니다 그에 비해 이치류가죽은지 꽤나됬는데 돈슬라임은 식혼상태입니다 왜 끝없이 식욕을보이는 구르메세포가 단지 식재운반체인 본체를 안구하고있는걸까요? 그렇습니다 자신에거맞는본체의식욕이없는겁니다 육체가없는 영혼뿐인 식혼인상태에서 힘을쓴다는논리가웃기네요
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이놈 논리로 후덜덜하게 다 털리고 털리니까 나보고 빡대가리라면서 반박하더니 그 반박한게 거짓이라고 말해주니까 이젠 딴데로 도망가버리네.

돈슬라임이 힘 못쓴다는 펙트 가져와~넌 숙주가 죽으면 모든게 다 끝난다고 했지? 펙트는 이치류가 뒤지던 말던 현 아카시아를 막을 희망은 돈슬라임이고, 그 옆에 영판으로 제일 강한놈이 6대륙에 있다!라고 나와있었다. (6대륙에 현재 있는건 돈슬라임)이고 식혼이 힘을 못쓴다면
제일 강한(the strongest)라는 표현이 왜있겠냐? 그루메 세포 스스로 힘을 못쓴다는 펙트 가져오라고 추측 망상만 하지말고
추천0
우치하최후
돈슬라임이 영혼상태이기때문에 힘못쓴다 육체가없으니까 니가 힘쓸수있단근거가지고와 논리털리는련아 이렇게정신승리하나?
추천0
각성토리코
힘 못쓰는데 제일 강한놈이라는 표현이 왜있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 힘 못쓴다는건 니가 제시한 주장이지.
난 힘쓸 수 있다고 가정한적 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래 난 따로 봐야한다고 했고 조심스럽게 가정하지만 넌 완전 자기가 작가인 마냥 니 꼴리는대로 거짓과 추측을 만들어내잖냐
추천0
우치하최후
돈슬라임은 아카시아와대적할수있는 구르메세포니까 가장강하다할수있지 근데 지금은본체가죽은 식혼상태야 식혼의 의미부터때고와라 영혼상태인데 계속말해도모르네 그리고 돈슬라임을볼수있는건 페어를먹은덕이고 지지가 너네도애를볼수있나? 이런건발로봤냐? 영혼인식혼을 페어덕에보니 놀레지 논리개털린거 ㅇㅈ?
추천0
각성토리코
그리고 넌 힘을 못쓴다는 주장을 넘어서 모든게 다 끝난다매? 힘을 다시 되찾아되는 과정이 있다매?

현 돈 슬라임이 나오면서 이치류가 죽던 말던 아직까지 아카시아를 막을 희망이라고 하니 힘을 다 잃었을 거란 니 주장과

추측은 다 거짓이되고 니 논리는 완전히 박살나버린건데 왜 계속 인정안하고 징징대냐?
추천0
각성토리코
아니 바보냐? 지금 아카시아를 막을 희망이라고 돈슬라임얘기가 나왔고, 제일 강한놈이 현재 6대륙에 있다고 작중에 묘사되있다. 식혼이든 뭐든 제일 강한 놈이래 the strongest 뜻 몰라? 영어까지 해석해줘야돼? 왜 계속 정신승리해?
추천0
우치하최후
니논리는다틀렸는데 내논리만지적질일까? 그게 올바른 자세고 의견공유할수있는 마음가짐일까^^?
추천0
각성토리코
"그니까 한때 이치류안에있던 돈슬라임이라고했던이유가 지금대적할수있다는거냐? 빡대가린가"

이거 니가 나한테 한말인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 먼저 욕한거고 니가 하는 짓이 올바른 자세고 의견 공유할 수 있는 마음가짐이냐?

참 어이가 없어서 콧물나올정도네ㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다. 논리로 털리니까 욕까지 해놓고 니가 날 빡대가리라고 하면서 반박한 사실조차

사실이 아니라고 반박해주니까 부들부들해서 정신승리만 하는 니 모습이 과연 올바른 자세고 의견 공유할 수 있는 마음가짐일까?

말돌리지 말고 인정 할줄을 알아야지 정신승리만 하냐 넌 자꾸
추천0
해군왕거프
ㄹㅇ;; 나중에 토리코 풀각성해서 싸우면 토리코가 강한게 아니라할 사람들;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16710
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31324
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX