츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 논쟁이 드볼 지구인과 토리코네들 이였는데 확실히 토리코네가 지구인은 넘어선거 같습니다.
포도즙 | L:0/A:0
306/730
LV36 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 588 | 작성일 2015-09-29 01:41:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 논쟁이 드볼 지구인과 토리코네들 이였는데 확실히 토리코네가 지구인은 넘어선거 같습니다.

마인부우나 손오공 이런 외계 생명체는 당연히 무리겠죠.

애초에 첫 논쟁이 드볼 지구인 vs 토리코네들 이였습니다.

어쩌다가 손오공 베지타까지 가게 된건지 모르겠네요.

예전엔 토리코네가 드볼 지구인한테도 밀렸지만 최근 스펙상향으로

드볼 지구인을 넘어선거 같아서 제가 올려봤습니다.

게다가 드볼 지구인 한계는 나왔지만 토리코네는 아직 더 상승할 여력이 아주 많이 남아있습니다.

남은 아카시아 식재료만 5가지 이상 되지 않나요?

현 지로만 해도 삼제자 팬분들은 맨주먹 한방에 토리코네 지구를 행파 가능하다는데

드볼 지구 크기가 토리코네 인간계보다 훨씬 작죠. 달정도는 토리코 동네 앞바다에 풍덩 빠지는 크기입니다.

즉 지로가 한방에 부신다면 드볼 지구 크기는 손가락으로 부술수도 있는 수준이라는거죠.

인간계보다 작으니까요.

반면 드볼 인간들은 기를 모아서 달파괴가 가능합니다. 그렇다고 주먹 한방한방이 달파괴급이 아니죠.

무천도사가 기모으고 행파한다고 주먹질도 행파급 파괴력이라는것은 손오공이 원기옥으로 프리저 죽였다고

그때 당시 손오공 주먹질 한방이 원기옥급 파괴력이라는 논리나 마찬가지이죠.

방어력 역시 행파급은 사이어인인 손오공도 죽는데 드볼 지구인들은 그냥 죽는다고 봐야겠죠.

셀 행파급 자폭에 손오공도 죽었습니다. 셀조차 인조인간 16호의 자폭을 두려워했습니다.

사이어인과 셀도 그러한데 무천도사 야무치 크리링같은 드볼 지구인들은 행파급 파괴력을 맞으면 무조건 죽겠죠.

애초에 크리링은 2번 죽어서 부활도 못할뻔 했습니다. 방어력 즉 신체는 행파급이 아니란 소리입니다.

그말인즉 지로 펀치가 행파급이죠. 지로 펀치 한방에 드볼 지구인들은 죽는다는 소리이죠.

드볼 지구인들은 30톤짜리 검을 못들겠죠. 사이어인인 손오공과 손오반도 첨엔 버거워 했습니다.

이걸 써니는 머리카락 한올로 들 수 있습니다. 드볼 지구인들은 써니 머리카락 한올도 끊을 수 없는 근력을 가지고 있습니다.

써니가 머리카락 한올로 감싸도 절대 못풀죠. 오히려 그 뼈근육으론 순식간에 마디마디 다 으스러질겁니다.

크리링의 기원참은 돌기둥 자르는 수준입니다. 프리저 부하들은 지구인은 아니지만 그 돌기둥에 깔려서 죽는 클라스이구요.

무천도사의 에네르기파 역시 달파괴할때보다 나이를 더 먹어서 이젠 땅바닥에 갈겨도 외계인 몇명 죽고 먼지만 폴폴 나는 수준이라

헤라클 콧바람 위력에 반의 반도 못따라가는 수준입니다.  

예전의 토리코네라면 모를까 드볼 지구인들은 현재의 토리코네를 이기기 힘듭니다. 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
클락타워
지금 한창 팝콘잼이니까 쉿.

그리고 비교하려면 세계관 전체vs전체를 비교해야지 한낱 엑스트라인 지구인을 비교하면 우째~?
추천0
포도즙
드볼 세계관 전체하면 츄잉게시판에서도 이길 만화 몇 없지 않을까요?

원나블헌토 5대만화가 드볼 세계관 전체를 이긴다는건 아예 불가능하죠.
추천0
클락타워
내가 보기엔 밑에 글에 손오공이 언급된거같은데 착각일까?
추천0
이엔디
그냥 애초부터 드볼 지구인 vs 토리코할꺼면 vs게시판으로 가야했음
추천0
빨대건
너 프리더, 야무치, 천진반이각각 누구한테 맞아죽었는지는 기억하냐?....

"범위 = 위력"이 아니라고 아까 수십번은 설명했었지

너도 마찬가지야 계속 같은 내용으로
어그로 끌지말고 이해안되면 프로필타서 와라

캡쳐본 보내주고 설명해줄게 너랑 여기서 투닥대는것도 겁나 극심한 시간낭비다.

자살충동이 심하게 오는 새벽이다....
이딴 타자질에 몇시간씩이나 낭비하다니
추천0
포도즙
무슨 소리신지? 왜 님 말이 진리라고 생각하시죠?
저뿐만이 아니라 하트님을 비롯 다른분들도 드볼 지구인은 넘어섰다고 보시는 분들 많으세요.

님말이 진리인양 말하지 마세요
추천0
빨대건
진리가 아니라면 반박이 나와야 정상 아닐까?

미안하지만 난 그쪽 논리를 받아들일 생각이 전혀 없거든 내 말이 진리에 버금가는 팩트라고 생각해.

다른 얘들? 하나도 안 궁금하다
난 지금 "너"한테 집중하고 있는것 뿐이야

그래서 정말 의문이 있다면 연락가능하게 끔 번호까지 까놓고 츄창질 하는거 아니냐

의문있거나 내가 틀렸다 생각하면 욕을 하던 반박을 하던 확실히 해결을 해야지.
추천0
포도즙
번호가 어디 까여있음? 무슨 츄잉하는데 전번까지 까셈 ㅋㅋ

지금 이 논쟁을 전화통화로 하자는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 새벽에 남자 둘이서 내 생각은 이래.
난 토리코네가 이길거 같아.
응 그래 나는 드볼 지구인 완력이 더 셀거 같은데 어떻게 생각하니? ㅋㅋ

아니면 날잡아서 소고기 먹으면서 논쟁 할까요 ㅋㅋㅋ?
추천0
빨대건
내가 니랑 왜 통화를 해요ㅋ

이해 안되면 직접 캡쳐 떠서 설명달아놓고 보여준다는 겁니다

지금 작업거는것도 아니고 통화에다 나랑 같이 소고기까지 먹고 싶으세염?ㅋ
추천0
포도즙
그깟 소고기 만나서 사줄수도 있죠 ㅋㅋㅋ
인터넷에서 논쟁하다가 소고기 직접 사준애도 2명 있고요.

암튼 님 말 역시 진리가 아니에요. 너무 자기 주장만 앞세우시는거 같아요.
지금의 토리코네들이 지구인은 이길거 같다는분도 많으니까요.

물론 저도 예전 토리코네라면 드볼 지구인한테 힘들겠지만 저는 지금의 토리코네를 말하는거예요.
추천0
빨대건
죄송하지만 저는 그렇게 생각하지 않는다는게 문제입니다.

설령 수십명이 내 주장이 틀렸다고 말 해도 내 주장에 제대로 된 반박이 나오지 않는다면 절대 인정하지 못하거든요

소고기는 먹고싶긴한데 사달라하면 좆목철퇴 맞을테고

이 정도 해도 서로 의견교환이 안된다면 그냥 그만 두는게 정신건강에 이로울듯 싶네요

누구말이 맞던간에 계속 일방통행으로 말 쏟아내는 논쟁은 힘만드니까요ㅋ

수고하셨고 아까 말한대로 의문점있으면 물어보시던가 하세요ㅋ
추천0
포도즙
네 그래요~~ 저도 이제 자러가야 겠네요 ㅇㅇ/
추천0
하프라이프
그렇게 치면 블리치 이치고 칼질 풍압만으로 산잘리는거하고 산만한 얼음덩이나 마을크기 철구 던지는 원피스도 드볼 쉽게 개 처바르겠네요 ㅋ
추천0
포도즙
드볼 지구인 말씀이신거죠? 저는 드볼 지구인을 말하는 거예요. 블리치는 너무 대충봐서 스펙을 자세히 모르겠네요.

다만 토리코네는 님이 말하는 그 수준을 넘어섰으니 비교할 수 있겠죠.
수백조톤 산을 잘라서 던집니다. 그 산이 토리코네 지구 한바퀴 돌리는 스케일인데 원피스 철구랑 비교불가구요.
이건 드볼 지구인이 아니라 사이어인도 못합니다.
추천0
하프라이프
아니 드래곤볼 보고 얘기하는건가요?
사이어인 못한다니... 드볼 완력으로만 쳐도 토리코 전체 세계관 와도 발톱의 때만도 못합니다
손오공 펀치 진동만으로 우주가 파괴되는 스케일인데 꼴랑 산 하나 던진다고 우주 스케일 완력이랑 비교하나요
추천0
포도즙
완력과 파괴력은 다르죠. 손오공은 수백조톤 산을 들지조차 못합니다.
추천0
dkdldkvkxm23
아니ㅋㅋ펀치파괴력이고 나발이고
초싸이언 3가능한 상태의 손오공 노말상태의 완력한계가 40톤이라고 작중펙트로 나왔는데요?
이분 드래곤볼 작가 작중펙트까지 무시하시네 이제?
추천0
퍼킹코코넛
완력이 우위든 아니든 일단 기공포 선에서 정리라니깐?
왤케 말귀가 어두우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
다른걸 떠나서 작중팩트 하나 알고가자

계왕신계에서는 중력10배. 결국 완력은 400톤이다.

기를 사용하는 세계관에서 완력은 0.00001%도 전혀 도움안됨. 헌터x헌터에서 넨없는거랑 똑같고 토리코에서 완력 없는거랑 똑같음.

작중팩트 작중팩트하면서 40톤이라고 자랑스럽게 써놓지마라 쪽팔리니까
추천0
포도즙
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=2&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9838

천진반도 전성기 지나서 이 위력보다 더 떨어질거 같아요.
추천0
하프라이프
이분 뭔가 엄청 잘못 아는거 같은데 파괴력이 나오려면 질량 속도가 들어가는데 님 말하는데로 한다면 수십조 톤을 든 토리코 세계관 애들은 왜 우주 파괴를 못하죠? 그렇게 수십조 톤을 들수 있는 완력은 있는데 우주를 파괴할 파괴력이 안나온다? 그럼 우주를 파괴할 수 있는 손오공은 수십조를 들 수 있는 완력은 없는데 우주는 파괴 할 수 있다? 대체 어떡게? 속도가 빛을 넘어가는것도 아니고 질량이 무한대도 아니고 무슨 이유로 그게 가능하다는거죠? 손오공이 못하는게 아니라 안하는거져 산 따위 던져서 지구 한바퀴 돌리는거 자기는 자는거보다 쉬운 일이니깐. 그리고 계속 40톤라고 하는데 계왕계에서 중력 10배를 적용하면 400톤이 되는데요 초1가지고 400톤을 엄청 너무 쉽게 간단히 달고 수련할 정도입니다. 초2 초3 초사갓도 있는데 과연 손오공이 수조톤을 못들까요? 좀 알고나 말합시다
추천0
하프라이프
40톤?? 400톤이 아니고??
추천0
하프라이프
dk는 드볼 알지도 못하면서 왜저리 말하지...
추천0
퍼킹코코넛
걍 연출로 서열매기지 말라고 몇번을 말해요.... 그럼 연출상 지구하나 못부시는 오공은 삼제자 미만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 스토리 진행위해서 일부로 연출 너프 시킨거잖요 하..... 내가 살다살다 이런 반박은 또 처음ㅋㅋㅋㅋ
추천0
strongman
웃기는 소리하지 마시죠.
무슨 드볼완력이 수조톤이라는건지요? 그딴건 작중에 나오지도 않았는데요.
무엇보다 부수는힘이랑 들어올리는힘은 엄연히 다른겁니다만.
지금까지 보여준 완력으론 1억톤이나 제대로 들어올리지나 의문이고 밤비나처럼 1500m 산을 던져서 지구 한바퀴돌게하는거 흉내조차도 못내는데요. 애초에 드볼캐들은 완력이 아니라 기의힘으로 싸웁니다만.
그리고 펀치로 우주에 미치는 여파가 무슨 완력인줄 아나본데 아닌데요. 그거 전부다 순전히 기의 위력인데요.
기와 완력은 엄연히 다릅니다만
추천0
클락타워
전성기가 지났다는 말은 대체 어디나올까요~?
추천0
하프라이프
Strongman님이 좀 더 모르시는거 같은데요? 드볼 제대로 봤다면 기를 끌어 올린다는 의미를 알 수 있을텐데요? 기=힘입니다 힘을 쓰면 그만큼 기도 올락갑니다 이건 작중 펙트고요 우주를 파괴할 만한 기를 끌어 올렸다는건 그만한 힘이 있다는 말로 바꿀 수도 있죠 손오공이 단지 기공파로 우주을 파괴할 수 있다고만 했으면 별말 안했겠는데 기를 끌어 올린 펀치를 주고 받았다는건 그만큼 힘도 기에 비례해 증가 했다는 말입니다. 펀치 충격의 반동으로 인해서 우주가 파괴되는걸로 봐야지 기가 퍼져 나가기 때문에 파괴되는건 아니라고 봐야죠. 드래곤볼 세계관에서 왜 수련을 하는데요? 기로 인한 싸움이 다라고 하면 기만 끌어 올릴 수련을 하면되지 전부 육체 레벨을 올리려는 수련을 하는거 보면 모르겠습니까? 기=힘 이라는 이유가 되는거겠죠. 고로 우주 파괴를 할 수 있는 기를 끌어모은 손오공의 육체 레벨이 토리코세계관과 비교할 꺼리 자체가 안된다는 말이죠
추천0
dkdldkvkxm23
ㅋㅋ노말상태서 400톤에 낑낑대는 손오공이 초싸3한다고 수조톤을든다?ㅋㅋ어디논리냐?
전투력이랑 완력은 어느정도 비례하는건맞는데
그렇게 넘사벽으로 업그레이드된다는 확증있어?
이분 드볼빠심이 지나쳐서 걍 추측망상 오지네.
그리고 드볼 병맛 설정 누가모르나? 작가 병맛 역량 땜에 드볼빠하나가 부들부들하면서 질량 속도 타령하네
추천0
strongman
펀치의 전해지는 여파자체가 기의힘 자체인데요 드래곤볼 캐릭터들의 싸움의 승패자체가 누구의 기가 더 강하냐에 따라 정해지는 싸움입니다만 애초에 드래곤볼에 기없는 공격은 없는데요그리고 제가 말했죠 파괴하는 힘과 들어올리는힘은 다르다고요그래서 기를 끌어올려 힘을 강화시켜서 근력의수치가 어느정돈지가 공개된적이 있기나 하나요? 전혀 없는데요. 애초에 드래곤볼에서 산처럼 크고 무거운걸 드는걸 보여준적도 없고 근력부분을 크게 강조한적도 없는데 무슨 수십조톤을 든다느니 없는걸 지어내는거죠?마인부전때 손오공이 노말때 400톤에 낑낑대는걸보면 초3의 수치와 400톤을 정비례로 곱해보면 고작 160000톤밖에 안된다는애기가 나오는데 수십조톤 들기엔 턱없이 부족하네요 마인부우전 이후로 손오공이 얼마나 세졌는지도 알수없고 무엇하나 제대로 근력수치가 나온적이 없는데 무슨근거로 수십조톤을 든다느니 헛소리를 하는 겁니까
추천0
오동
토리코세계관이 드볼이길수있는이유가 단지 산하나잘라들어던지고 지구박살낼수있다고 말한거때문이라면
나루토도 드볼이길수있겠네요ㄷㄷ; 나루토 극장판에서 토네리가 차크라칼질한방에 달반쪽내고
마다라가 완스사 칼질한방에 산두동강냈는데
연구글보니까 그산이 에베레스트급이상 이라하던데요
추천0
하프라이프
진짜 맞는말임... 블리치에서도 이치고 간단한 칼질 풍압만으로 산이 잘리고 엄청큰 메테오도 칼로 두동각내고 하는데 이사람들 논리로 따지면 임마들도 칼질하면 드볼 두동각 내겠네요...
추천1
포도즙
이분 최소 논리가 뭔지 모르시는분. 블리치랑 토리코가 비교가 되는 수준일때 님 말이 통용되는거죠.
아깐 원피스까지 나오더니 ㅋ

블리치나 원피스나 토리코 발가락에 낀 때도 못따라오는 수준인데 같은 선상에서 비교가 되나요.
위에는 괜히 말도 안되는 논리 글 올렸다가 되려 욕먹기만 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오동
제가생각하는게 그부분입니다 드볼이랑 토리코는 비교가안되요ㅋㅋ 비교할걸 비교하셔야지 비교가안되는걸 왜 억지로 끼워맞추시려합니까
추천0
포도즙
완력부문 말하는건데요?
게다가 나는 마인부우 손오공 말하는게 아니에요. 드볼 지구인을 말하는거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1952
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16703
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15397
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31319
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20219
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX