츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제까지 나온 억지논리가 성립이 안되는 이유
퍼킹코코넛 | L:0/A:0
17/150
LV7 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 345 | 작성일 2015-09-29 13:51:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제까지 나온 억지논리가 성립이 안되는 이유

시1발  '설정상'주먹 여파로 우주파괴 ㅈㅈ '설정상' 300만 넘어도 기좀 모으면 달 가볍게 파괴 ㅈㅈ '설정상' 크리링 전투력 7만 5천 ㅈㅈ '설정상' 토리코네 지구든 드볼지구든 처피 작가가 달라서 그렇지 결국 같은 지구에 불과  ㅈㅈ '설정상' 완력이 수조톤을 드는 팔의힘으로 그보다 약한 팔의 힘으로 우.주.박.살  고로  토리코네는 설붕^^ ㅈㅈ 설정상 심장병이상가는 독이 있나요? 그것도 불치병? 근데 그상태로도 전투력 1억쯤을 유지하다가 서서히 악화되어 쓰러지는 손오공이 현재 전투력이 1해가까이 됨^^ㅈㅈ (토리코네 전부 일억번은 넘게 죽이고도 남음) 프리져성우가 예측한 전투력(베지트보다 강력한 전투력이기때문에 당연 이이상도 가능하다 생각) '설정상' 토리코네는 개 짭밥에 겨우 스케일이 태양이 한계^^ 이제까지 가장압도적인 스케일을 가진게 토리코라는 만화에선 태양먹방이 한계^^ ㅈㅈ '설정상' 기모아서 에너지파 갈기면 옆동네우주고 나발이고 사라질 가능성 농후^^ ㅈㅈ '설정상' 손오공은 전투의 천재(센스) 고로 코코독에 죽는 개 ㅈㄹ은 설붕^^ ㅈㅈ 이게 성립이 안될시 독에 면혁없는 놈들 죄다 ㅈㅈ이라는 개시1발 ㅈㄹ 이말은 곧 마블도 먹는다랑 같은 개소리 그전에 압살하면 그만^^ 이예시는 팔왕의 수초이내 토리코네 사지분해로 확정^^  고로 무뇌인거 확정^^ ㅈㅈ '설정상' 오공은 초사갓 한번 경험후 거의 대부분을 자신의힘으로 체득^^ 이힘으로 주먹 몇방으로  우주파괴^^ 토리코네는 태양먹방이 한계 고로 이걸 받아들일 역량 자체가 안됨^^ ㅈㅈ 이게 성립이 안될시 아카시아는 겨우 네오따위 완전체로 부활시켜 '자신의 힘'으로  받아들이려고 개고생한게 설붕^^ 고로 ㅈㅈ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
퍼킹코코넛
역시 ㅎㅌㅊ 루저는 이걸 간파당하고 ㅂㄷㅂㄷ중이죠 ㅋㅋ
추천0
dkdldkvkxm23
어 멍청아? 설정상 300넘어도 달파괴고 나발이고 현 무천도사 지구에 정빵으로 에너르기파 쏴도 아무렇지도 않고 셀의 기공탄, 마인부우 기공탄 쏴도 지구 파괴 안되네? 앙?
작가가 뭐라고 했는지 알지? 적이 강해질 수록 "지구도 강해지는 설정"이라고ㅋㅋㅋ그러니까 전투력 7만 크리링 나발이고 다 집어쳐 작가 말대로 지구도 강해져가지고 애초에 파괴도 못하니까ㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
그건 연출탓이라고 븅싄샛기야 연출상 손오공보다 토라코가 쌔다 이거냐 븅싄아? 제발 작가의 의도부터 알고 댓달자 응?
추천0
퍼킹코코넛
그리고 그 설정은 드볼한정의 설정이지 왜 그걸 토리코네에 비교? 애초에 두볼 유리지널에 나왔던 지구가 오리지널이고 지금꺼는 드볼 한정인데 왜 계속 토리코에 적용? 역시 머가리 ㅎㅌㅊ한텐 말해줘도 그글의 깊이도 이해못하고 결국 올린 링크도 결국 지 머가리 ㅎㅌㅊ인거 ㅇㅈ라는꼴 ㅋㅋ
추천0
포도즙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박 불가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리링 지구도 파괴 못함. 글쓴이 글에선 어차피 토리코 지구나 드볼지구나 같은 지구라고 이미 썼음 빼도 박도 못함 ㅋㅋ
추천0
연출탓이고 나발이고 작가가 직접 말해준거라고 개빡대가리 멍청아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지구도 성장한다고

이제 작가말까지 무시하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 드볼빠충 덜덜하네
추천0
작가 설정까지 무시하네ㅋㅋㅋ니가 전투력 300이 달파괴 ㅅㄱ 이딴 드립 치니까 드볼 작가 설정가져와준거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 토리코 지구는 드볼지구랑 비교도 안되게 넘사벽 강도+스케일 가지고 있는데? 이거 ㅋㅋ완전 자기 꼴리는대로만 해석하네
추천0
퍼킹코코넛
내가 말한건 오리지널 지구 한정^^ 븅시나 내가 안써놨냐? 난독? 지구가 강햐지는건 드볼지구 한정이고 차피 똑같은 지구설정에서 드볼 강해지는 지구만 거기서 빠져나온 스토리인거 빼박인거 모르겠냐? 작가 말도 못알아 쳐듣는 드알못 토리코충은 짜져서 팔삼논쟁이나 하시죠^^
추천0
퍼킹코코넛
내가 말안했냐고 드볼 지구 강해지는 설정은 오리지널 지구에서 드볼한정이라고 븅신색걐ㅋㅋ

토리코네는 지금 드볼지구오면 바위산하나 부실지 의문이다 ㅋㅋ
추천0
에휴 이놈도 정신승리 오지네
추천0
포도즙
오리지날이라고 갑자기 말바꿈? 본문엔 없는뎅? ㅋ

지구도 파괴 못하는 드볼 지구인은 지로 펀치 한방에 끝납니다.
지로는 펀치 한방에 인간계 부수는건 거의 팩트. 토게 인간계가 드볼 지구보다 훨씬 큼 끗! ㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리코가 드볼지구에서 바위산 하나 못부신대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 역대급 개소리 지리고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그쪽에서 사는 인간들은 바위산 하나 못부시고 바위 하나도 못부셔서 도로건설이고 뭐고 나발이고 아무것도 못하겠네?ㅠㅠㅠ만렙지구라?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
니도요 ㅋㅋ 내가 말했잖아 강해지는 지구 설정은 드볼 한정이고 작가가 달라서 지구설정이 다른거지 결국 이야기를 다루는 곳은 지구고 토리코내는 오리지널 지구에 비비라고 몇번을 말하냐 ㅋㅋ 진짜 정신딸 오지네 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋ님아 위에 이놈이 토리코가 드볼지구 바위산조차 못부실거라 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 개소리 떳음ㅋㅋㅋ
그쪽에 사는 평범한 인간들 도로건설이나 뭐나 최강"바위산"때문에 아무것도 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
그래서 댓글에 썼잖아 ㅋㅋㅋ 작가가 말한 의도를 알아야지 ㅋㅋㅋㅋ 니가 이렇게 본문에 없어서 성립 안됨 이라고 수준낮은 댓 싸지를
줄 알았다 ㅋㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
니가 한말은 잊었냐? 지구가 강햐진다매 그래서 태양계 박살낼수 있는 셀이나 오공,지터가 마인부우편에서 기공포 쏴도 바위산 몇개 달랑 날라가겠지? 니말이 성립되려면 토리코네가 바위산못부시는 것도 성립이 되야지 빡대가리야 ㅋㅋㅋ
추천0
포도즙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리링 기원참으로 바위 하나 밖에 못자르니까 ㅂㄷㅂㄷ 말도 안되는 논리 튀어나오죠 ㅋ
프리저 부하들은 그 바위산에 깔려 죽는 스케일 ㅋㅋ
추천0
포도즙
논리 간파 당하니까 말바꾸기 시젼하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
시전은 개뿔 당연히 강해지는 지구는 드볼한정인거 아니냐? 이거 몸소 머가리 ㅎㅌㅊ ㅇㅈ해 주시네 ㅋㅋ 너는 전부터 봐와서 아는데 걍 상대해줄가치가 없다ㅋㅋ

걍 너는 끄지라 진짜 쓰는글 하나하나가 수우준 떨어지네 ㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
저놈 말대로면 바위산에 깔려 죽는게 정상 그리고 언제 말도안되는 논리가 튀어나옴? ㅎㅌㅊ라 말 못알아쳐드시고 ㅂㄷㅂㄷ 똥글 싸지르시는거?
추천0
퍼킹코코넛
누누이 생각하고 있었지만 너는 정신착란증세가 분명하다 가까운 병원좀 가보시길^^
추천0
포도즙
ㅋㅋ 네 다음 정신승리
추천0
퍼킹코코넛
그래서 댓에 썼다고 아가 댕청하네.. 이걸 구지 말해줘야 머가리에 밖아넣는 너는 진정한 엠1생이다ㅜㅊㅊ
추천0
퍼킹코코넛
다털리고 정신승리 빼애액밖에 못하는 앰1생 수준 ㅋㅋ
추천0
멍청이한텐 두번 말해도 소용없다더니 그 말이 참 맞나보네. 괜히 드볼빠놈들이 쳐기어들어와서 게시판 흔들어놓고 있네
추천0
퍼킹코코넛
적어도 너보단 많이 토리코알고 있고 드볼충? ㅋㅋ 난 원나토충이고요 너같은 ㅎㅌㅊ가 토리코네 독과 연ㅋ출ㅋ 때문에 토리코>>>드볼 팩트임 빼애액하는거 보면 안쓰럽고 선을 넘은 어그로에 빡칠뿐이다 나중엔 마블 어그로 분탕질도 해봐라 마블팬분들한테 개쳐맞고 방에서 토.리.코.짱.짱.맨 거리는게 눈에 선하다 /^^
추천0
strongman
주먹의 여파가 무슨 완력의힘인줄 아나?
그거 전부다 기의힘인데 무슨.
드래곤볼 캐릭의 힘이 대부분
기로 인한 것들인데 그것도 모르시나
추천0
퍼킹코코넛
그래 완력 - 토리코

하지만 기를 가진 드볼들 토리코네 압살 ㅇㅈ?
추천0
빨대건
무시하라니까ㅋ

다 논파당한 걸레같은 주장 들고와서
정신승리 하고있는데 뭐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16709
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31323
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX