츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(작중펙트) 토리코vs손오공의 단순 완력을 비교해봅시다@@(완력 한정)
dkdldkvkxm23 | L:0/A:0
26/190
LV9 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 1,232 | 작성일 2015-09-29 14:42:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(작중펙트) 토리코vs손오공의 단순 완력을 비교해봅시다@@(완력 한정)

일단 드볼빠충 꺼지시고요. 다른거 다 집어 치우고 단순 완력만 재미로 비교해보겠습니다~

이 시점이 초싸이언3 가능한 상태의 노말상태 손오공인데 합계 40톤에 징징짜는 수준입니다. 계왕신계 10배 버프가 있을지 없을지 몰라도

고작 400톤에 쩔쩔매는 불쌍한 정도의 수준이죠.

크 포획레벨9짜리 트롤콩이 40톤짜리 전차를 뒤집어낼 완력을 가지고 있네요!

5000m급 산이 수조톤이라고 나온 상황입니다. 저 무수한 식재료중 눈에 잘 보이지도 않는 티끌같은 무가 대략 수톤짜리입니다. (코끼리=8톤, 코끼리보다

더 큰 무)  

뭐 설명안해도 저정도 부피면 어느정도로 무거운지 아시겠죠?

중요한건 그게 아닙니다. 사람이 완력으로 10키로짜리 아령을  들 수 있다고 해도 그걸 던져버리는건 쉽지 않습니다. 뭐 10키로 들 수있는 완력을

가진 사람이 1키로짜리 아령을 던진다고하면 어느정도 쉽게 던져 버릴 순 있겠죠. 

그런데 현 토리코는 그 어마무시한 메가톤급 무게를 현실 지구 면적보다 더 넓은 인간계 전체에 단순히 완력만으로 던져버립니다. 

뭐..바보가 아닌이상 들 수 있는 무게의 완력x최소 ?배의 완력은 더 가지고 있다고 볼 수 있죠. 

거기다 에어까지 먹고 몸의 모든 기능이(완력포함) 수십번은 더 낫게 강화됩니다. 뭐 에어먹은 상태의 완력이라면 초 넘사벽이겠죠..

또 원왕전으로 인해 에어먹은 시점보다 몇배나 강해집니다..(참고로 이때 페어먹기전임 ㅎ)

게다가 원무마스터 까지 익혀서 세포하나하나를 자유자재로 다룰 수 있게 된 현 토리코는 완력이 또 넘사벽으로 성장하겠죠

+ 현재 페어까지 먹고 또 신체스펙 초넘사벽 강화 

=현재 완력수준? 씨1발 수조톤x?배x?배x?배 =초넘사벽 수준

r

그에 비해서 우주최강 프리더 군단들이 바위 조금 잘린거에 깔린다고 뒤지는 정도의 완력을 가질정도로 불쌍한 클라스 ㅠㅠ(참고로 최신 설정이며

토리야마가 검수한 설정임ㅠ) 고작 바위떨어지는 속도도 못피해서 깔려 뒤지는 우주최강 프리더 군단의 클라스가 참 덜덜하긴 하네요ㄷㄷ

프리더 군단이라면 줫나 약골중의 약골인 라데츠조차 지구파괴가능할 수준이라 하던데ㅠㅠ고작 저정도 줮밥의 바위에 깔려서 뒤질 완력을

가지고 있다니 참 불쌍하고 아이러니 하네요ㅠㅠ뭐 드볼작가 역량수준이 그정도 겠지만..

하여튼 작중펙트만 가지고 비교해봤습니다.!

아 물론 현 손오공이 우주파괴가능할 정도의 괴랄한 스펙가지고 있다는건 인정합니다! 그러니까 괜히 드볼빠분들 여기서도 부들부들하시면서

난리 피우지 마시길^^작중펙트로 완력만 고려해 글쓴것 뿐이니

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포도즙
진짜 완력마저 드볼 압승이라고 하는 드볼빠는 진심 노답임
추천0
클락타워
재미로 비교한글에 너무 열폭하지맙시다~ㅋ
추천0
빨대건
어제 발리고 아직도 정신못차렸네

여튼 그거랑 별개로 단순 근력은 토리코가 강하죠
추천0
dkdldkvkxm23
쳐맞긴 무슨 니 정신승리가 너무 후덜덜해서 작중펙트 가지고 와준건데 왜 작중펙트에도 부들부들하냐?
추천0
클락타워
이제 쨉도 안되는거 아니까 '완력은 토리코가 쎼 ! ㅠㅠ' ㅂㄷㅂㄷ중

누가 그걸 모르나 ㅋㅋㅋㅋ

재미를 가장한 ㅂㄷㅂㄷ글
추천0
밑에 손오공vs코코글 정독하고 오길!
그리고 넌 오늘 밤 또 기다려라ㅋㅋ메인 이벤트가 열린다ㅋㅋㅋ
공개적 망신잼!.new version
추천0
빨대건
? 너 존나 후드리맞고 잠수탄다음
글 새로파서 정신승리 하는거 다 아는데 말야ㅋㅋ
추천0
이놈은 뱉을 줄 아는말이 고작 이딴 말 밖에 없네 어제부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵무새세요? 앵무새님?

심각하다 정신승리 수준이.

내가 지금 쓴 글에 뭐 하나라도 반박할게 있으면 반박해봐 좀 징징짜지좀 말고
추천0
빨대건
싸그리 반박했었을텐데?

토리코네 보다 압도적으로 발달한
과학기술로 못 고치는 질병....심장병 이였다구

타임머신은 만들수준의 문명을 갖춰야
치료제 개발이 가능한 수준의 질병이였다.
추천0
빨대건
그니까 톡하세요

그쪽이 뭘 잘못생각하고 있는지친절하게 캡쳐떠서 알려준다니까

왜 서로 귀찮게 새로 글파서 자꾸 이러시는지?

할거면 전 게시글에서 계속 하면되잖아ㅋㅋ
추천0
에휴 멍청이냐?

토리코 작중설정:그루메계의 병은 인간계에선 절대 고칠 수 없다. 기술이고 나발이고 신종 그루메세포라

애초에 인간이 고칠 수가 없는 수준인데 고작하는게 타임머신 딸딸이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 작가가 직접 인증해줬지? "제아무리 우주최강 초싸이언 손오공이라도 병에는 어쩌할 도리가 없었다"

"병"에는 어쩔 수없다 "병"에는 어쩌할 수 없었다. 병 안보여? 작가가 직접 인증해준건데

정신 딸딸이 정말 오지네ㅋㅋ
추천0
에휴 멍청이냐?

토리코 작중설정:그루메계의 병은 인간계에선 절대 고칠 수 없다. 기술이고 나발이고 신종 그루메세포라

애초에 인간이 고칠 수가 없는 수준인데 고작하는게 타임머신 딸딸이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 작가가 직접 인증해줬지? "제아무리 우주최강 초싸이언 손오공이라도 병에는 어쩌할 도리가 없었다"

"병"에는 어쩔 수없다 "병"에는 어쩌할 수 없었다. 병 안보여? 작가가 직접 인증해준건데

정신 딸딸이 정말 오지네ㅋㅋㅋㅌ
추천0
클락타워
어제 다구리로 씹털리고 이불킥+눈물좀 흘린듯 ㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
빨대건

→ ? "토리코 세계의 인간들 문명"으로 고칠수없는 독이라는거지

그보다 압도적으로 발전한 드볼 세계관에서 못 고친다는 근거는 있어서 떠드는거냐?
추천0
크~얼마나 부들부들하셨으면 바로 글삭제 넣으셨어요?ㅋㅋ
뭐 난 꿀잠 잤는데 아침에 일어나보니 알림에 내글에 동의해서 그쪽 노답이라 말한 머릿수가 꽤 적지 않던데ㅠㅠㅠ
뭐 정신승리 하나는 그쪽이 끝판왕이시죠!

지로vs파편전에서 지로는 기네스펀치 썼다고 하셨죠? 빅뱅펀치가 아니라?ㅋㅋ토리코 최소 10번 읽으신 분인데
ㅠㅠ뭐 님말이 맞겠죠?ㅋㅋ
추천0
아니 드볼 작가가 입증해줬다니까 왜 또 말꼬리 잡고 정신 딸딸이 치냐?

손오공이라도 제아무리 손오공이라도 "병"에는 어쩌할 도리가 없다잖아.

니 말대로 못고치는 기술이고 나발이고 그런걸 넘어서 그건 니 주관적 추측망상일뿐이고ㅋㅋ

단순히 병걸리면 어쩔 도리가 없다잖아ㅋㅋ
추천0
빨대건
덧글은 하나만 달아라

지금 밖에 나와서 글쓰기 불편하니까여물고 빨리 연락주라고 했다

캡쳐떠서 일일히 비교해가며 조용하게 만들어줄테니까

그때 조용히 있었으면 그냥 그만하고 좀 그칠줄도 알아야지
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 반박못하니까

말돌리고 또 앵무새처럼 징징대는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 또 반박하다가 또 멈추냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 반박자체를 못하겠지 드볼 작가가 직접 인증해줬는데ㅋㅋㅋ

니 어줍짢은 주관식 추측망상 논리로 고칠수없는 병이야 ㅠㅠ 딸딸이 치다가

엥? 그 문제를 넘어서 단순히 손오공이라도 "병"걸린거에는 어쩔 수 없다 한건데?

라 하니까 입 여물고 캡쳐 운운하면서 앵무새처럼 울부짖는 클라스 ㄷㄷ하네요ㅕ
추천0
빨대건
"병에 걸린다면" 이야기지코코 독은 눈에 다 보이잖냐...

병원균마냥 미세해서 아예 눈으로 볼수조차 없거나 그렇지 않은데 말이지?

서로 싸울때 손오공이 미쳤다고 배리어 하나없이,

기 방출 하나 없이 독을 다 뒤집어 쓴다는 보장이라도 있냐?

전투태세로 들어가기만 해도 몸 주변에 일렁이는것 모두가 기 방출하고 있는건데 말이야ㅋ
추천0
빨대건
쩝 ㅋㅋ

위에 새로 해줬다....

니 설계대로 코코가 이길방법이 몇가지 있기는한데

적이 아닌척 다가가서 독 안개라던가
아예 인식 불가능할정도로 조금씩 독을 중독시키면 이길수도 있겠지ㅋ

헌데 전투태세로 들어가서
1vs1로 대면하고 있는 오공에게
독을 어떻게 맞춘다는거냐?
추천0
빨대건
"방심없이 정면에서 싸운다고" 가정한다면

기합만 질러도 달파괴급 공격이 증발하는게 드볼 세계관인데 말이야
추천0
빨대건
그냥 니 스토리대로 "병에 걸리게 하는게" 어렵다는거다ㅋ
추천0
그니까 독안개or원거리에서 독아머 입혀주면 독이 무기란걸 인식도 하기전에 뒤질 수 있다는거다. 결론은 싸움의 승패는 불확실함 무조건 손오공이 이기는것도 코코가 이기는것도 아니다 ㅇㅋ? 이해좀 해라
추천0
빨대건
? 아니ㅋ

서로 싸운다고 가정한다면
그딴 방심을 한다는것 자체가 말도 안되는소리지ㅋ
추천0
방심이고 나발이고 손오공은 코코처럼 싸우는 스타일을 애초에 알지도 못하는

상태일텐데 서로 정면으로 마주보고 있다가 원거리에서 독아머 입혀주는데

방심이고 나발이고 할게 어딨냐? 그냥 끝나는건데

애초에 세계관자체가 달라서 이런 차이가 나는거고 그래서 승패는 무조건이

아닌 불확실하다고 하는데 왜 계속 같은말 하게 만드냐
추천0
빨대건
아니 ㅋㅋㅋ 니말은 드볼캐러들이

상대가 적이라는걸 알고있는데
상대방이 뭔짓을 하건 그냥 방심한채로

평범하게 기 하나 방출안하며
일상생활 할 때 처럼 지켜만보고 있을거라는 소리잖냐? ㅋ
추천0
빨대건
너는 코코가 손오공과
"싸워서" 이길수 있다며 ㅋ

막말로 나도 칼들고 "몰래" 효도르 등뒤에서 목젖 따버리면 효도르 죽일수있다ㅋ

근데 이걸 싸운거라고 볼수있냐?
추천0
그니까 그게 다 니가정이라고
싸움 시작하자마자 기방출하고 있음? 손오공이? 언제? 마주보자마자
오아아아아~이러면서 하얀색이든 초싸이언 상태에서의 기방출이든 하냐?
니 시나이로대로 된다는 100퍼 확신 있냐? 없으면 승패는 불확실하다는거
추천0
현실이랑 만화랑 다르지ㅋㅋㅋ무슨 소리냐

그리고 애초에 손오공이 무조건 이긴다는 놈들 논박해주는게 문제인거라

손오공이 무조건 이긴다는 논리만 논파하면 끝이라서 니가 굳이 그런 비유까지

들을 필요는 없다
추천0
빨대건
"죽일수 있다" 와 "싸워서 이긴다"의 차이를 전혀 한톨도 이해하지 못하네ㅋ

선빵"싸움"? 니 전제에 "싸움"이란게
깔려있는 이상 서로 맞대면한 상태일테니 코코가 이길 가능성은 전혀없다 ㅋ

니 논리대로 라면
좃피스 마젤란이 독안개 뿜어내도

손오공은 뭔지모르니 지켜만보고있다
감염되서 죽는다는거냐?
추천0
빨대건
ㅇㅇ

서로 싸울때는 기 방출하는데 말야ㅋ

더욱이 코코마냥 처음보는 기술을 쓰는 상대가 있다거나

자신을 공격할 의도 확실한 상대를
그냥 지켜만보고있진 않을텐데요? ㅋㅋ
추천0
그니까 기술 쓰는 상대라는걸 손오공이 어떻게 아냐고ㅋㅋㅋㅋ애초에 싸워보지도 않은 상대인데니 주관적 추측망상만 하지말고 제발 펙트만 가져와ㅋㅋㅋ

니가 주관적 추측망상만 씨부리는 시점에서 이미 논쟁은 무의미 한거야 알겠냐?
추천0
좃피스 마젤란 독안개면 마젤란 본인이 뿜어내야되는거니 피하면 그만이겠지만

코코의 경우 피하고 뭐할거도 없이 그냥 원거리에서 입혀주면 끝이잖냐

그리고 이게 다 세계관이 달라서 싸움 비교가 무의미한거라고 왜 계속 이해를 못하냐
추천0
빨대건
원거리에서 입혀준다는게 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋ

독 포자가 코코? 한테서 방출되서 입혀지는거지 뭔ㅋ

상대방 주위에서 갑옷을 바로 소환이라도 한다는 소리냐?

그리고 그까짓거 기 방출하면 싹다 날아간다니까 왜 못알아먹냐;;

차라리 독안개로 눈치못채게 천천히 감염시킨다는게 훨씬 현실성있겠다ㅋ
추천0
쿠페전에서 코코가 코마츠한테 원거리에서 팔짱끼고 독아머 입혀주는거

정독하고와라.
추천0
빨대건
으아아??

아니ㅋㅋㅋ 정말 "싸운다면"
기 방출한다니까ㅋㅋ

막 소리질러야 기 방출인지 아냐?
하다 못해 날아갈때만 해도 몸 주위에 뿜어져 나오는게 기 라니까?ㅋㅋ
추천0
빨대건
독 포자 보내는게 생략된거지ㅋ

코코가 원거리에서 독을 소환하냐니까?

묻잖아
추천0
독포자 보내는건지 원거리에서 소환하는건지
니가 알 방법있냐? 작중에 나온거 있어? 이제 하다하다 안되니까
말꼬리 잡고 늘어지네 이놈
추천0
빨대건
니가 주관적 추측망상만 씨부리는 시점에서 → 그 머리로 생각을 좀 해보자

니 논리가 성립되려면 드볼캐러들은 상대방이 적 인걸 알고있으며 의심은 하지만

아무런 대비도 하지않고 멀뚱히 지켜만 보고있다가 독에 감염된다...

이딴 논리잖아 지금ㅋㅋㅋ
추천0
빨대건
? 코코가 원거리에서 독을 소환하는 능력이 있냐? ㅋㅋㅋ

그럼 누구와 싸우더· 상대방 몸속에 독 소환해서 다 쳐바르면 되겠네?ㅋㅋㅋ
추천0
그걸 누가 모르냐 멍청아? 그런데 손오공이 기방출하면서도 숨쉬는건 작중펙트고
숨쉬면서도 독안개 흡수되서 뒤져버린다고

그리고 계쏙 주관적 추측망상 만 씨부리면서 니가 작가인양 무조건 손오공이 이긴다고 시나리오를 쓰고 자빠졌는데 참 불쌍하다.
추천0
또 말꼬리 잡고 말돌리는 추측망상 오지고요

구르메세포가 뛰어나면 항체능력 뛰어난 토리코인들은 막을 수 있겠지
추천0
빨대건
코코가 원거리에서 독을 소환할수 있다고 지껄이는 쪽이 더 망상에 가깝지 않을까? ㅋㅋ

그냥 뇌에다 직접 독 소환해버리면
누가 이길수 있을까? ㅎ ㅋㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
그래.완력- 토리코 ㅇㅈ 근데 완력은 팔의.힘 손오공 주먹부딪힘으로 우주파괴 ㅇ?
추천0
손오공 주먹부딪힘으로 우주파괴는 완력때문이 아닌 초넘사벽으로 센 기의 파워겠지
ㅇㅋ?
추천0
strongman
그 주먹의힘의 여파가 완력인줄아나?
그거 다 순전히 기의힘이다
애초의 드볼캐릭의 공격이 대부분 기를 이용한것들이다
추천0
퍼킹코코넛
그니까 기사용시 토리코네 압살이라고 ㅋㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
그럼 완력- 토리코
기사용시 드볼 압승 ㅇㅈ?
추천0
ㅇㅇ기사용시 드볼 압승 ㅇㅈ
그런데 코코도 손오공 죽일수 있는 가능성 있음 ㅇㅋ?
추천0
퍼킹코코넛
그땐 동반자살 ㅇㅋ?
추천0
밤도르시
인정할건인정들합시다.
둘다좋아하는독자인데
완력힘은 토리코 못따라갑니다.
추천0
개념인이시네!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16707
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15400
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31322
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX