츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 토리코 스케일은 되야
작중팩트 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 423 | 작성일 2015-09-29 23:37:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 토리코 스케일은 되야

드볼 인간넘들한테 비빌수 있네요.. 근데 왜 전 원왕속도 땜에 드볼캐릭들 감지도 못하고 쳐맞을거 같죠... 드볼압살이긴 한데.. 그힘에 비례하는 스피드나 생존력을 갖추지 못했기때문에  드볼보단 토리코가 힘에 걸맞는 다른 스피드나 완력 생존력을 더 갖춘거 같네요.. 드볼은 그냥 힘만쌔고 무식한거같고.... 그래서 저는 단순 파괴력만 빼면 솔직히 드볼은 토리코보다 우세한게 없는거 같네요... 순간이동 제외
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
기공파 속도 = 초광속 거기에 반응하는 반속 = 초광속 순간속도가 기공포 속도 인지하는 애들 인지 범위 벗어남 = 순간속도 초광속 네?..이번 슈퍼에서는 대놓고 비루스 이동속도도 어림잡아 광속의 수조배라는게 나왓는데 오히려 인지 못하고 처맞는건 토리코쪽이죠
추천0
dkdldkvkxm23
이게 바로 엉터리 설정 만들어논 작가 보호하려다 애꿎은 독자가 변호하려고 노력하는 현장입니다.
추천0
♥♥♥♥♥
엉터리 설정..뭐 그래도 펙트인건 어쩔수 없죠..
추천0
작중팩트
초광속이요? 대충 드볼 스피드나 뭐 그런거 스팩좀 알려주세요
추천0
그리고 비루스>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.토리코 전체 세계관인데
말해봤자 입만 아프죠.
초싸이언 갓 체득이전 초싸이언 3오공쯤이야 토리코세계관에서 처리 가능한 수준이지만(물론 싸움의 승패도 불확실 선빵싸움~)
추천0
♥♥♥♥♥
일단 아까 그건 이미 논파 해드렸구 인간선은 어찌저찌해도 기뉴급부턴 절대 불가능의 영역이에요
추천0
♥♥♥♥♥
무천도사 에네르기파 2~3초정도만에 달 도달 - 아광속 피콜로 라데츠전 당시 한손으로 달 파괴 대략 1초미만정도 걸린 묘사 초광속 그 후 속도 상향~ 이속은 느린게 맞죠 순간속도가 빠를뿐이지
추천0
그건 님의 주관적 추측망상이고 현실은 마왕헤라클라스가 단순히 숨만 들이켜도 지구전체 진공상태되서
크리링을 비롯한 드볼지구인 전체, 천진반 따위 잡1놈들은 숨도 못쉬고 리타이어 되는게 현실
추천0
♥♥♥♥♥
아니죠 기 베리어로 공기 확보해놓고 시간 끌기 가능 어처피 기공파 한방에 뒤질텐데염..
추천0
그럼 전투력 고작 그정도 되는 무천도사 에너르기파 피한 예전 놈들은 전부다 광속?ㅋㅋㅋㅋㅋ논리의 오류가 느껴지시나요.

뭐 드볼 작가야 논리적오류 투성이라 이번 슈퍼에서도 무천도사가 진심모드로 지구에 정빵으로 에너르기파 쏴도 흙먼지만

풍기는 정도인데ㅋㅋ(나중에 내놓은 설정이란게 고작 지구가 강해지는 설정이라ㅋㅋㅋ)
추천0
크리링이 배리어로 공기확보한다는건 어느장면에서 나온소리?
배리어로 막는건 베지트밖에 안나왔는데?
그리고 드래곤볼 속도낮은 개나소나 피하는 기공파 광속급 스피드도 우습게 피하는 팔왕이 못피할까?
논리적 오류가 많이 생기시네
추천0
♥♥♥♥♥
하튼 설정이 그러면 어쩔수 없죠 아 그리고 무천도사가 에네르기파 쏜 적이 몇번 없는디여...반속과 이속은 엄연히 차이가 있죠
추천0
작중팩트
그럼 드볼인간들은 토리코가 이기는거 가눙한가요?
추천0
♥♥♥♥♥
넹?전혀요 베리어는 인조인간도 했는데요~? 광속급 개나소나 피한다는 근거좀!아광속은 피했지만 광속 피한다는 근거는 어디에도 없어요~!지어내시면 곤란해요 그리고 전투력400대 피콜로 기공포 속도가 광속이지 그 후 애들은 초광속 광속 이상이란 거죵
추천0
♥♥♥♥♥
넹 상황에 따라 다르겠지만 거의 선빵 필승이라고 보고 있네요 이능쪽은 토리코네가 더 강하니 인간쪽은 토리코가 더 강할수도 있다고 보고 있습니다
추천0
반속과 이속이 엄연히 차이가 있더라도 어쨋든 광속급 공격기를 피할려면 광속에 준하는 스피드라도 갖고 있어야죠.

현실은 광속에 전~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~혀 발끝에 미치지도 못하는

애들이 태반인데됴 불구하고 무천도사 에너르기파 따위는 뭐 피콜로고 뭐고 반속이고 나발이고 그냥 쉽게 피해버

리는데 작가의 논리적 설정 오류가 많아서 변호하느라 힘드시겠네요.
추천0
그래서 전투력 400대 피콜로가 쏜 기공포 또 그이상의 캐릭터가 쏜 기공포 광속에 전~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~혀 못미치는 애들도 쉽게 피하는데요? 이분들 속도가 광속급 이상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반속이 광속급이라 변호하시겠지만 반속이 광속급이더라도 몸이 안따라주면 애초에 여러개 쏟아내는 기공포는 피할 수 조차 없는데.

그리고 또 배리어 인조인간이 했다고 크리링이 한다는 보장있음? 갖고 오세요~
또 그 배리어가 공기를 막는다는 확신은? 베지트 배리어랑 인조인간 배리어랑 같다는 증거는?
다갖고오셔야지
추천0
♥♥♥♥♥
넹?총알 자르는 무사가 실제로 일본에 존재하는데 그 분 이속도 음속의 몇배나 되는 초인인가요?반속과 이속은 거의 아무 상관 없을정도로 차이가 나요~논리적 설정 오류여도 그렇게 나오면 그렇게 봐야지 이상하게 해석하는것보단 낫지요!
추천0
♥♥♥♥♥
어디요?반례를 정확하게 들어주셔야죵 ㅎㅎ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실 억지 대입 오지시네요. 총알 자르는 무사가 매번 총알을 자르시나요?
매번 총알을 칼로 자르면 인정해드리나 한번 퍼포먼스겸으로 자른거라면 님이 반례로 거들먹이며
가지고올게 안되죠
추천0
♥♥♥♥♥
베리어가 베리어지 다른 특정 기술명으로 불린적이 없는데요~나쁜공기 차단시켰으니 당연히 공기 차단은 펙트죠! 아! 그리고 성층권에서 싸우다 우주로 올라간것 비루스와 오공의 기로 주위에 공기가 파괴됫는데도 오공은 숨을 쉰다는것 하지만 사이어인은 우주에서 못 살아남는다는것 =베리어 아시겠어용?기 베리어가 무슨 특별한 기술명은 절대 아니죠 그럼 기공포도 특정 기술인가염..
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 총을 매번 자르니 방송에서 놀라서 취재했죠~그만큼 인간의 반속과 이속은 전혀 다른 상관관계인데 왜 이 둘을 연결 하시려는지 의문이네욤..
추천0
쏟아 넘치는데요? 광속수준에 전혀 못미치는 애들이 드볼애들이 기공포 피하는 장면이야?
그리고 그 후애들이 초광속 광속 이상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬..크리링, 천진반, 야무치, 하다못해 오천, 트랭크스 속도는 보셨는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 의문이네요.

트랭크스는 급한상황에서도 1초에 드볼지구 6바퀴도는 광속급 스피드는 커녕
줫~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~나게 오래 걸렸는데 말이죠ㅋㅋ
추천0
증거 갖고오세요~
추천0
♥♥♥♥♥
아 넹 ㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=FO9X6f5cppY
추천0
♥♥♥♥♥
아니 이속과는 전혀 관계가 없다구 말씀드렸는데염...ㅠㅠ반속이라구요 반속 이속이 아니라 ㅠ
추천0
그래서 그 배리어를 지구인이 쓴다는 보장있냐고요ㅋㅋ나온 장면이 하나도 없는데
그리고 베지트 클라스의 배리어랑 인조인간 클라스의 배리어랑 지금 똑같다고 비교하시나요?
같은 기공포라도 누가 쓰냐에 따라 천차만별 차이가 있는건데
추천0
♥♥♥♥♥
네?베리어는 그냥 기를 몸 주위에 두르는건데 왜 없죠?기로 사람 생각 읽기도 가능한 세계관인데염 ㅠ...원피스 소인족 공주가 주먹 쓰는 장면 안나왔으니 소인족 공주는 주먹 못쓰겠네여..물론 베리어 강도가 다르긴 하겠죠
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 왔는데 웃기네요. 뭐 총도 아니고 BBT탄 총이고ㅋㅋ
참..그리고 저 경우에는 총이 수초내에 날라온다는걸 알고있는 확신상태이고
준비하는거랑

드볼싸움에서 그냥 여기저기 싸우다가 어디서 날라올지도 모르는 "님이 말하는 그 대단한 광속급"기공포 피하는거랑 같나요?

상황자체가 다른데 현실 억지대입하시네
추천0
기로 사람 생각 읽기도 가능한건 손오공이 다른 캐릭터 애들 대가리에 손놓고나서야 가능한거고^^
또 손오공외 다른 캐릭터가 할 수 있다는 보장 있나요? 증거 갖고오세요
님 주관식 추측망상대로 일반화하지마시고
추천0
♥♥♥♥♥
네? 억지라뇨?저 작은 총알 보고 순간 반응해서 치는건 반속이 맞는데 무슨 억지?억지는 님이 부리시는 거겠졍..
추천0
♥♥♥♥♥
네?오리지널때 무천도사는 손 안올리고 영상까지 봤는데요~일단 드래곤볼이란 만화 자체를 보고 오시죠!
추천0
상황이 다르잖아요ㅋㅋㅋ제가 말했죠? 수초내에 총알이 날라온다는걸 "이미"알고 준비하는 상태+저런 머신으로 일정하게 날라오는 총알은 여러번 연습하면 가능 할 수도

그냥 드볼싸움에서처럼 여기저기에서 예상치 못하게 날라오는 총알
반응해서 가르면 똑같은 상황이니까 인정해주겠지만

애초에 비교상황자체가 다른데 이해를 못하시나
참..안타깝네요
추천0
그러니까 다른 캐릭터들도 그렇게 할 수 있다는 증거 갖고 오시죠!
드볼 작가야 엉터리 설정붕괴가 워낙 많아서 유명한 놈이니.
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 반속이란건 알고 있든 모르고 있던 반응한다는걸 말하는건데 반응속도란 뜻을 님이 잘못 아시고 계신것 같네요..
추천0
포도즙
그런데 헤라클이 공기 빨아들이면 어차피 다 디지는건 맞아요.
이미 공기 다 빨아들였는데 배리어에 공기양으로 10일 버텨도
10일뒤 죽는건 매한가지죠. 이미 헤라클이 다 빨아 마셨기 때문에
헤라클을 죽여도 드볼 지구인들은 죽는게 맞아요.

헤라클을 죽인다고 공기가 돌아오는게 아니죠.
추천0
♥♥♥♥♥
기로 모든게 통용되는 세계관인데 기공포가 어느 특정 인물만 쏠수 있는 거였나요?기 컨트롤 가능하면 다 가능합니다 ㅎㅎ
추천0
에휴 반속을 넘어서 상황자체가 완전히 다르니까 비교할 거리가 안된다구요

준비된 상태에서 날라오는 궤도가 일정한 BB탄 총알을 갈라내기
VS예정되지 않은 상태에서 여러곳에서 날라오는 기공탄을 반속으로 피하기

상황자체가 같나요? 이거 정말 이해못하시는건가요? 참 안타깝습니다.
추천0
♥♥♥♥♥
근데 애초에 그 전에 죽여버릴수 있는 수준이라...근데 나무를 전체 다 없애버리지 않는 이상 공기는 계속 생기긴 생겨요
추천0
아~그래서 손오공이 크리링 대가리에 손얹고 생각 읽으니까

크리링이 신기해하면서 그런것도 할수 있냐고 말하나요?

크리링의 기수준이야 무천도사보다 훨씬 월등한데?캬~앞뒤가 안맞으시네

뭐요? 기컨트롤하면 다 가능해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
어찌됫든 반응속도 = 이속이 아니란건 충분히 증명 했습니다! 드볼도 자세 잡고 기공포 날려야 되는데요?!
추천0
광속급에 전혀~~~~~~~~~~~~~~~~~미치지도 못하면서 기공포 개나소나 피하는 드래곤볼 캐릭들인데 광속급도 쉽게 피하고 가볍게 뛴 점프가 1초에 50KM, 우주까지 가는 넘사벽 원왕속도에 비빈다?

참 아이러니하시네 이분
추천0
♥♥♥♥♥
애초부터 눈 감아도 상대 움직임 읽는 세계관인데요 뭘 ㅎㅎ
추천0
이해를 아직도 못하시네요 정독 한번만 다시 해주세요.

에휴 반속을 넘어서 상황자체가 완전히 다르니까 비교할 거리가 안된다구요

준비된 상태에서 날라오는 궤도가 일정한 BB탄 총알을 갈라내기
VS예정되지 않은 상태에서 여러곳에서 날라오는 기공탄을 반속으로 피하기

상황자체가 같나요? 이거 정말 이해못하시는건가요? 참 안타깝습니다.
추천0
포도즙
그전에 헤라클을 어떻게 죽이죠?

드볼 지구인들 크리링 도시 파괴된다고 도시에서 섬으로 옮겨가며 싸울때
이동속도만 해도 대략 30분 넘게 걸려요.

오반조차 부르마 잡고 날아가는데 부르마가 속도 좀 높이라고 하니까
무거워서 오래 걸린다고 했고 크리링이 자주하는 명대사 중 하나가
속도 좀 높이자. 이거예요.

동료가 위험에 빠져도 항상 30분 정도 날아서 가는데
헤라클 찾을 수도 없을뿐더라 날아가다가 숨막혀서 디져여.

물론 저는 드볼 지구인 기준입니다. 마인부우 손오공 이런 애들 말고요
무천도사 크리링 야무치 이런애들 말하는거임
추천0
♥♥♥♥♥
네?광속급 공격에 반응했으니 당연 원왕 공격 따위야 반응 가능한거고 1초에 50km 날라가봣자 마하로 300정도 나오는 수준인데염?..
추천0
그거랑 이거랑 같나요?ㅋㅋㅋ그거는 기를 감지해서 눈을 감아도 상대의 움직임을
읽는거고요ㅋㅋ"오공이 신의영역이되서 기를 감지하지 못하자" 눈으로 보지 않는이상 움직임을 감지할 수 없다고 나오는건 작중펙트인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 하다하다 안되니까 말돌리기 까지 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국은 작중펙트에 털리시기까지 ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
저도 다시 말할테니 제발 이해 좀 해주세요! 반응속도란 알든 모르든 거기에 맞게 반응하는걸 뜻하고 날아오는걸 몰랏어도 반응하면 반속이 그정도란 뜻이란 거에요 네 하튼 이속과 반속의 연관관계가 전혀 없다는건 깨달으셨죠?ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
일단 vs 전제가 서로 마주보고 있는 상태에서 하는게 아니였나요? 아니여도 기로 다른 행성에 있는 애들 찾아내는 수준인데 굳이 눈으로 직접 볼려고 찾을 필요 없어요 멀리서 기공포만 날려주면 되요
추천0
♥♥♥♥♥
넹?신의 기가 왜 나오죠?기로 눈을 감아도 상대 움직임 읽을수 있다는것은 엄연히 마인부우전에서 나온 펙트인데염...
추천0
에휴 제가 몇번이나 말합니까 이제 그만 이해좀 하세요 힘드네여.
광속급 에너르기파 쉽게 피하는 드래곤볼 애들이 속도로는 광속급에전~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~혀 미치지 못하는건 작중 펙트입니다. 님이 부정할 수 없는 작중설정 펙트에요.
속도가 광속이 아니라 반속이 광속이상이라고 하셨는데 그렇다고 치더라도
몸의 속도가 광속에 준하는 정도로 안따라주면 여러방향에서 날라오는 광속급 기공포는 피할 수 조차 없습니다.

님의 논리적 오류이제 아셨나요?
추천0
그러니까 그건 상대의 기를 느껴가지고 싸우니까 눈을 감아도 상대 움직임을 읽을 수 있는거라고요ㅋㅋㅋㅋ누가 그걸 모릅니까? 펙트인거 알죠 참 이렇게 짧은 문장도 이해를 못하시네
추천0
♥♥♥♥♥
그래서 순간속도가 광속이라고 한거죠...일단 에네르기파 달까지 거리로 몇초간으로 에네르기파 속도 어쩌구 해서 에네르기파 광속 이상인건 작중 펙트이고 거기에 반응하는 애들도 작중 펙트 그리고 순간속도로 기공포 인지하는 애들 인지도 못하게 움직이는거로 광속 입증 이속은 당연히 광속에 못미치죠 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
넹?그거 알면 됫어요!이제야 이해하셨군요..
추천0
작중펙트가 아니라 드래곤볼 작가의 역량부족+엉터리 설정으로 유명한 실수죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드볼 작가 엉터리 설정+설정뒤바꾸기가 한두개입니까? 뭐 순간속도 광속 드립 하시는데 트랭크스 조차 속도가 광~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~속급에 전혀 미치지 못하는데 고작 전투력 300짜리 무천도사 할배 에너르기파 피하는 놈들은
개나소나 순간속도가 광속?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 현웃터지네요
추천0
포도즙
헤라클은 기가 없지 않나요? 지구인들은 순간이동도 못하고요.
애초에 헤라클 기를 찾을 이유가 없죠.

그냥 등장해서 숨 빨아들이고 자결하면 지구인들 전멸인데요.
추천0
♥♥♥♥♥
넹 근데 무천도사 공격 속도는 광속이 아니라 광속에 못미치는 속도에요 기의 움직임으로 피하는 놈도 있겠죵..그 엉터리라는 설정이래도 이미 장면으로 다 나왔는데 어찌 부정하겠어요 우리가 작가두 아닌뎅 ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
기라는건 애초부터 모든 생명이 가지고 있는 거랍니다 ㅠ...나루토의 차크라같은게 아니에요
추천0
포도즙
그니까 제 말은 손오공도 한번 본 사람의 기를 찾아서 순간이동하는데
또는 기를 크게 모아달라고 하죠.

헤라클은 본적도 없잖아요. 헤라클을 우째 찾음? 그것도 지구인이
추천0
♥♥♥♥♥
헤라클 정도면 기가 일반인보다 쌜거에요 그것으로 찾을수 있어요
추천0
포도즙
그래요. 백번 양보해서 찾았다고 칩시다.

헤라클이 숨 한번 빨아들이면 끝나는데 언제 찾아와서
숨 한번 들이쉬기 전에 죽이나요.

손오공은 순간이동이라도 있지. 지구인들은 무리이죠.
위에 썼다시피 도시에서 섬까지 가는데도 30분 넘게 잡아먹는
무천도사 야무치 크리링이죠
추천0
♥♥♥♥♥
기로 찾아내서 기공파만 던져주면 게임 오버되요
추천0
포도즙
누가요? 천진반? 시야 확보도 안됐는데 기공포로 맞춘다고요?
헤라클 클라스면 0.01초에 숨 한번 쉬는것도 가능한데요;;

기공포 기모으는 시간 안보셨나;
추천0
♥♥♥♥♥
네 시야 확보 안되도 기공포 날릴수 있어요 마인부우가 60억명 지구 공격할때도 있구요 그냥 손에서 바로 나가는 기공포도 헤라클 숨쉬기만큼 속도 빨라요 ㅎㅎ
추천0
ㄴㄴ비비는게 아니라 팔왕이 초압도함 드래곤볼 인간 따위는
손오공, 베지터 이런 괴물같은 애들은 초싸갓 체득 이전만 아니라면
특수한 경우 EX코코, 마왕 헤라클라스, 이치류, 미도라 등만 아니면 그외 나머지 토리코 캐릭터는 비비기도 힘들지만
추천0
♥♥♥♥♥
아니에요 당장 기뉴만 와도 토리코급 행성은 빠사빠사 나요
추천0
빨대건
추천0
♥♥♥♥♥
아녕...당연히 저분 말 누구도 듣지도 않고 선동되지도 않는데 제가 이러는 이유가 뭐겠어요??심심해서 놀아주는거죠..(소근)제가 지금 진지하게 상대해주고 있는것처럼 보이면 죄송..ㅠ
추천0
빨대건
아 ㅋㅋ 옙
추천0
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9902

해석할 줄 몰라서 말돌리고 빙빙돌리네 지잡대생OR급식충아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만 앵앵대

해석부터 하고오면 형이 어느정도 배운놈이구나~인정하고 상대해줄게

해석못하니까 열받아서 부들부들하냐 지잡대생아?

찌질이가 줫털리니까 여기저기 기웃기웃거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 알만하다
추천0
빨대건
김찬우 / 20살 / 01072317597
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 누가 너같은 이제 막 급식충 졸업한 지잡대생 정보 알고 싶은 줄 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해석부터 해오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지잡대생아 !
추천0
빨대건
아니 형 연락주세요

말이 뭐그리 많습니까...
궁금한거 다 보여드린다 했잖아요ㅎ
추천0
빨대건
쪽지 4통은 보냈을겁니다그거 보시구 연락하세요

신경끈다는 말만 6번은 넘게한것 같은데

연락만 기다리겠습니다ㅎ

덕문에 지금 놀다 밖으로 튀어나와서 글쓰는중이예요
추천0
[L:15/A:509]
FATEStaynight
크흠크흠 어마금에서 오티누스 혼자서 토리코 인원 백만배 해도 이길거같은데.
추천0
작중팩트
제글이 논쟁글이 될줄이야 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1956
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16714
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15403
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31329
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20227
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX