츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
식혼에대한 논쟁은 자제합시다
츄잉분석가 | L:0/A:0
90/110
LV5 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 375 | 작성일 2015-10-16 13:39:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

식혼에대한 논쟁은 자제합시다

아직 밝혀진게 너무없습니다 확정된것도없고 작가가언급할때 그때 해결될텐데 왜 진을 빼시는지..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원탑토리코
개빡대가리랑 논쟁하느라 힘드네요 저 놈말이 3주안에 다른 지역까지 가서 풀코스를 다 조리했다고 말하고 있는데

현재 나오지도 않은 상태의 god인데 개소리를 하는 지 무슨
추천0
원탑반박
3주안에 다른지역가서 풀코스를구해서 다조리햇다함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조리하라고나온걸?
말바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
니가 한 말이잖아 븅ㅅ아;; 난 어나더를 지칭해서 하는 말이라 했는데 니가 개소리 하지말라고 풀코스라며?

이놈 자기가 한 말도 인지부조화걸려서 헷갈리나? 이제
추천0
으어아아a12
ㅇㅇ 논쟁왜함?
추천0
원탑토리코
ㅇㅈ 바보랑 논쟁은 의미가 없다
추천0
원탑반박
이치류 부활시킨다는게 돈슬라임의목적이고 그전까지 식욕을끝없이추구하고 여러몸을 기생하는 구르메세포 돈슬라임이 식혼인상태로있다
그이유가 = 이치류부활시키기위해서 그전까지 활동안하던녀석이 부활도안시키고 네오잡으러갈까요? 그전에이미갓겟네 ^^
그리고상대인 네오는 블루니트로들이힘들여서 아카시아본체자체를부활시켯습니다
추천0
원탑토리코
야 밑에 왜 반박안하고 이렇게 새 글마다 쳐기어나와서 찌질이짓하냐고 말돌리기의 천재네 이놈?
밑에 반박다해주고 니 글에 새로운 사람 댓글 달린거 왜 답글도 못달고 지금 회피하냐? 응? 다 달고와 새글마다 이딴 한심한 짓거리 하지말고
추천0
원탑반박
내글에는 전혀반박못하고 1.구르메세포가 마지막장까지 달리면서 식혼이 힘을나타난사례 = 없었음 반박불가
2. 왜블루니트로가 네오를부활시키기위해 그힘들게 아카시아본체자체를 부활시켯는가= 반박불가
3. 옛날부터 숙주로부터 몸을 옮겨다니고 기생하는 구르메세포들이 기억 인격을갖추고있는데 힘을발현할수있다고생각하는가?
= 반박불가
4.이번화의 3주전 돈슬라임의언급으로 이치류를 부활시킨다고하엿고 그게 돈슬라임의 목적이였는데 식혼상태라고 ? =반박불가
5.돈슬라임은 식욕을추구하는 구르메세포고 본체를 옮겨다니면 기생하는 구르메세포다 이치류가죽은뒤로 오래시간이흘럿는데 식혼인상태로있엇다 식혼인상태로있엇음에도불구하고 네오랑 붙지도않았고 네오를부활시키기위해 아카시아자체를 부활시켯는데 식혼이랑싸운다고 ? 그목적이 이치류부활인데 어나더포획하고 목적다이루고 돌아가는데 이치류는부활안시켯다고^^? =반박불가
6. 너는 이치류가 구르메세포 컨트롤못한다고햇지 = 이치류의파트너인 니트로가 돈슬라임의 강함을 소개함 이치류가 컨트롤못햇다면 어떻게 알고 설명하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
다반박해
추천0
원탑반박
니가꼬투리잡는것도 식혼 발현 유무를 따지는것조차도아닌고 다른논점인데 논점흐리고 발목잡고있더라 니근거깐거뿐인데
그리고반박도해줫네 넌 1,7까지 다털린거야
추천0
원탑토리코
1.이치류가 부활됬다고 나오지 않은 시점에서 현재 돈슬라임은 "식혼"상태 또한 식혼상태로 이번화에서 힘을 나타냄

2.NEO를 완전한 "세포"의 상태로 부활시켜서 neo를 죽인 후 황금캔에 봉인한다.고 작중에 나왔는데 무슨 반박불가?
바보냐?
3.숙주로부터 몸을 옮겨다니고 기생하는건 팩트 하지만 영양분을 섭취해서인지 뭐인지 이유는 다양할거라고 생각됨.
또한 그딴 이유로는 식혼이 혼자 힘을 발휘 못한다는 확실한 근거는 안됨

4.그래서 현재 이치류 부활시켰냐? 어나더를 조리하러 가기전 돈슬라임이 이치류를 부활시키기 위해 풀코스를 조리해라
고 했지 부활시킬 식재가 어나더라고 지칭하지는 않았다 일단 god은 나오지도 않았고 그 3주의 시간동안 다른 지역까지 가서 풀코스를
전부 구해왔을 거라는 추측은 말도 안되므로(GOD은 현재 나오지도 않음) 니 주장은 개소리가 된다.

5."어나더"를 먹고 힘을 사용하게 됬는지 어떤지는 모르지?

6.미도라가 토리코 봤을 때 자신도 무사하지 못했을 거라 말하지만 그당시 토리코는 미도라한테 0.1초컷밖에 되지 않을 쩌리였다. 토리코 내면의 구르메세포 ㅅ스펙을 염두로 하고 미도라가 말했던 것처럼 이치류도 이치류 개인이 아닌 돈슬라임의 강함이 희망이라 했으므로 비슷한 예로 적용될 수 있곘지?
추천0
으어아아a12
머고이거 내댓글에 글이안달리노갑자기
추천0
원탑반박
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
원탑토리코
얜 무슨 또 갑자기 딴소리냐?
추천0
원탑반박
니가 파트너가 이치류 세포판단근거를 미도라건으로 쳐잡앗는데 컨트롤불가능하면 어떻게판단하냐고
1.세포는이미 각성이후 그르메세포의힘이 서서히눈뜨고있엇다고 작중언급
2. 나도 무사히끝나지못햇을거다라고 미도라가 말한걸보고 스타쥰인 그건 과대평가가아닌지하고 회상하고
그말에 수긍하는데 각성후 토리코의 발달된 후각능력을 본뒤 한말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
원탑토리코
바보냐?
1.그때 토리코가 미도라 봤을 때 구르메세포 컨트롤 할 수 있는 상태였냐? 그런데도 미도라는 그렇게 말함

2.발달된 후각능력이 아니라 뭐라고 하냐? 만화좀 제대로 쳐봐 개띨빡아 미도라가 한 말이 뭐냐 후각 능력에 대해서 말했냐?
"나 조차도 무사하지 못했을 거다"라고 하니 스타쥰이 과대평가라고 했지만 현재 토리코의 진정한 "힘"을 알게되서 미도라가 한 말이 과대평가가 아니라 사실이구나 라고 알게 되잖아?

만화 이상하게 본 티내지좀마 후각이 아니라 "힘"이라고 나오잖아
추천0
원탑반박
컨트롤 할수있는상태라고도안햇고 서서히눈뜨고있엇다햇는데 ? < 서서히 힘이 부각된다
그렇게 따지면 니트로는 구르메세포자체의강함을 서술햇고
미도라는 토리코자체를중점으로 설명햇는데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과대평가라고회상햇지만 진정함힘을쓸수있다고 느낀게 나레이션으로 후각소개하고
토리코가 후각언급후말한건데 ?
그이후로 기네스와서 싸우네 ?
추천0
원탑토리코
ㅋㅋ이제 반박 못하니까 니 주장이 점점 약해지는게 눈에 보인다ㅋㅋㅋ
토리코 자체를 중점으로 설명했으면 그당시 토리코가 쨉이 되냐? 멍청아 생각좀해 제발
그 당시 토리코는 마왕 콧바람 한방컷이야
추천0
원탑반박2
병1신인가
이모든 구르메계의격동을 냄새로알아챈 사내가있엇다 코를틀어막지않으면 끝없이밀려들어와서 가득메어버릴껏만같아
이것이 미도라님이 인정한남자 토리코의 진정한힘 !
그전에도 후각으로만 미도라찾아갓다나레이션되있고 곧 구르메일식 갓이나타난다고 코가말하고있다고나왓는데
만화발로봣냐 ?
그리고 각성이후로 구르메세포가 서서히눈뜨고있엇다했고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1951
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16700
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15395
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31319
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20218
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX