츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
341,342화를 봤는데요
쎅섹보 | L:0/A:0
16/30
LV1 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 566 | 작성일 2015-10-22 14:54:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

341,342화를 봤는데요

힘에대한 언급은 없지만 후각에대한 언급은 있네요 미도라가 말하는 뉘앙스가 후각을 말하는건 아닌거같지만 힘이든 후각이든 둘다 힘이니까 똑같은말같은데 동의어로 생각하면 되는거아닐까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원탑반박3
코코도 후각보고 구르메세포가 얼마나활성화됫는지알수있다고햇습니다
이걸보고 스타준이 후각언급후 작중팩트로 =이게 미도라님이말해주신 토리코의진정한힘
이건 후각발달로볼수있는 토리코의 구르메세포의활성화에 대한 강함인데
후각으로 공격하냐 ? 이런 정신승리나하고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쎅섹보
아 그런언급이있었구나 몇환지 기억나세요?
추천0
원탑토리코
그거랑 이거랑 같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 어이가없네 니 꼴리는대로 갖다 붙히면 그게 다 작중팩트가 되는 줄알어?
추천0
원탑반박3
이미 후각언급을통해 후각으로떄린다고 생각하는니말보다 너같은멍청이들을위해서
구르메세포가얼마나활성화됫는지알수있다고 코코로 언급해줫네 이해해썽 ?
추천0
쎅섹보
미도라나 스타쥰이 후각에대해서 말한건 없지만 토리코 행동을보고 "미도라님의 말씀이 틀리지 않았어"라고 한걸 보면 엄청난 후각(=힘)에 대해서 놀란거같네요
추천0
원탑반박3
이걸말하니까 341화끝나고 342에 후각언급후 이게 미도라님이말하신 토리코의 진정한힘! 전에 배틀울프랑 중간에 싸웟을수도있다면서
스킵드립쳣는데 코마츠연락온게 341화 끝이고 언급후 코마츠연락받앗단걸로 근거대서 반박해줫더니
이번에는 그앞에 배틀울프랑싸웟을떄 보여줫다고우기네요
후각이 구르메세포를 활성화햇다는 증거로볼수있는데 후각으로 떄렷다고본거부터 정신승리구요
그렇게따지면 2년전에 자신을위협할수있다는토리코가 배틀울프한테 일방적으로 넉다운 당해놓고 가만히있다가 후각언급스킵하고
이게 미도라님이 말하신진정한힘! 이것도말안되네요
추천0
원탑토리코
너가 오역가지고 작중팩트라고 주장하면서 까불고 다녔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 주장이 틀린걸 지적해줬는데 왜 찌질한거야ㅋㅋ니가 인정해야 되는거지

he was constantly releasing his most powerful aura 가 제대로 된 표현이야ㅋㅋ
알겠냐?
추천0
원탑반박3
오역 = 구르메세포가눈뜨고있엇다고 만화봣고
뜻은 활성화됫다는 의미를 뜻하는건데 ? 각성이후로 토리코구르메세포 활성화되고있다는건 작중나와있고
오역을보고 뜻봐도 뜻이달라지지않는데
오역으로 승리먹고싶어 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그오역바꿔도 달라지는거없어 ㅠ
추천0
원탑토리코
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ오역으로 승리먹는게 아니라 니가 저 오역가지고 작중팩트다!!!!!!내말이 맞다!이러면서 까불고 다녔다가
이제와서 달라지는건 없다고 말바꾸는거 보니까 웃긴거지ㅋㅋ
추천0
원탑반박3
오역으로 작중팩트라고 나온게 오역바꿔도 작중팩트라고 ^^
추천0
원탑토리코
아니라고ㅋㅋㅋㅋ
니가 뭐랬냐 구르메세포 발현되고 있었다매? 근데 이게 오역이지?
각성이후로 토리코 구르메세포 발현되고 있다는게 어딨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
발현 뜻몰라?
실체화 시킨 케이스가 어딨냐고 스타쥰의 경우만 뜬금없이 갑자기 나온거지
그이후로 실체화 시킨 케이스가 하나도 없잖아 에어먹고서야 발현시킨거지
추천0
원탑토리코
그러니까 토리코vs왕륙상어 에서 스킵되서 갑자기 배틀울프한테 누워있는 모습이 나온뒤 미도라님의 말씀이 틀리지 않았어 라고 나오니

그 스킵된 상황동안 무슨일이 생긴거겠죠ㅋㅋ

그리고 작중팩트로 미도라가 스타쥰에 대해 말한건 후각따위는 하나도 없습니다. 밑에 설명해드렸죠? 100%아니지만 설사 맞다고 쳐준다해도

미도라가 토리코의 후각때문에 나조차도 무사하지 못하겠군 이 말이된다고 생각하세요? 후각으로 공격하나요?
추천0
쎅섹보
만약 후각을 얘기한게 아니라 전투상황에서 어떤 일이 벌어져서 저렇게 말한거라면 스타쥰이 놀라는 장면에서 '이렇게나 성장했나..'나 '엄청나다' 이런표현을 써도 됬을텐데 구지 미도라와 얘기한걸 꺼낼 필요가 없다고 생각해요 .
그리고 윗분말씀대로라면 코코도 후각보고 구르메세포가 얼마나활성화됫는지알수있다고 했다는데 이대사가 팩트라면 후각은 힘이라고 볼 수 있죠
스타쥰이 그걸 모를리 무방하죠 그러니까 제 입장은 스타쥰이 토리코의 전투를보고 놀란게아니라 후각을보고 놀랐고, 후각이 곧 세포의 활성화고 세포의 활성화가 곧 힘이기 때문에 미도라님의 말씀이 틀리지 않았다고 말한거같아보여요
추천0
원탑반박3
이미 후각이 구르메격동을 모두알아차릴수있다면 후각자체를 공격기라고만 판단하고 정신승리하는게아니고
구르메세포활성화에 대한 언급인데
어린애처럼 논리적인척하더니 왜그러냐 ?

쎽섹보님 재가 스킵됫다고 말햇죠 이거반박해볼까요 ?
341화 토키로 후각언급끝나고 342화에서 틀리지않앗다고햇죠 ? 그중에스킵없습니다 341끝날때 코마츠연락왓고 342에 코마츠연락받앗습니다
그리고 341화전에 왕륙상어 언급을통하면 일방적으로 넉다운 되서 뻗어잇는데
이게 미도라님이 말한진정한힘이라고 감탄하고 알아차릴까?
추천0
원탑토리코
아니 그러니까 후각=힘이 아니라 구르메세포가 활성화되면 자연스럽게 후각의 능력은 성장하는 거고요.
왕륙상어vs토리코, 스타쥰에서 한참 스킵된 후 갑자기 배틀울프 공격을 맞고 토리코가 나와있는 묘사가 나왔고,
이때 스타쥰이 이제야 미도라님의 말씀을 알겠다 (미도라가 말한 대사:나조차도 무사하지 못했을거다) 토리코의 진정한 "힘"
이라는 표현이 나온 후 대놓고 랑왕 죽빵까러 가죠?(바로 다음 장면부터 후각이 아니라 힘이 그만큼 대단하다는 걸 보여줬죠)

그리고 왕륙상어 스킵될 시 토리코가 왕륙상어를 잡아서 스타쥰이 토리코의 힘을 알게되서 놀란건지 뭔지는 모르는 부문이고요
추천0
원탑토리코
그러니까 그때는 스킵이 없었지만

그전에 스킵이 확실히 됬잖아? 그 잠깐의 스킵사이에 스타쥰이 토리코의 힘을 느낄 수 있을만한 무언가가 있었다면 확실히 해결되는거잖아
추천0
Back
약 2년전에 토리코가 각성으로 눈을뜬 직후 부터 구르메세포의 얼굴이 서서히 들어나기 시작하면서 8왕도 그약간의 변화에 눈치를챗다.
코마츠를 구출하기위해 미식회 본부가있는 구르메계로 향한 토리코는 냄새를 한번 맡으면 그 가까우면서도 방대한 구르메계의 여러정보들어 흘러들어왔다,.
물론 코마츠의 냄새까지도.. 미도라와 만났을때 말햇던 그것은 이치류도 느껴본 어마어마한힘 지금 저 위에 그림에서 말햇듯이 이치류나 미도라는 토리코의 저 힘을 확인햇다(개방) 라고 볼수있다. 후각은 그힘이 깨어나면서 +능력 정확히 그능력이 뭔지는 모른다 다만 구르메세포의(각성) 식욕+능력? 이라고 생각할뿐
추천0
푸릉푸릉
토리코의 강함 = 진화된 구르메세포
구르메세포가 강화되서 후각이 강화됬다고 볼수있음
스타쥰이 말한것도 구르메세포 보고 말한거 인듯
추천0
쎅섹보
네 저도 같은입장이에요
추천0
원탑반박3
결론은 구르메계모든격동을 알아차리고 갓출현까지알정도의 후각을보고 구르메세포활성화가 엄청나다고 생각해야할꺼를
자기주장내밀려고 후각으로 미도라를 떄리냐고 우기는거에서 민심이 돌아섯네요
니가 유일하게 내미는 왕륙상어 스킵에서 그힘을보고 감탄한거다! 이건데 일방적으로 넉다운된거보고
스타준이 그거에 감탄해서 이게 미도라님이 말하신 토리코의진정한힘! 이러겟냐
추천0
원탑토리코
왕륙상어랑 싸울 때 그 압도적인 힘을 잠깐 봤을 수도 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불확실한 거가지고 지 말이 무조건 맞다고 우기네?
클라스 오진다 정말

그리고 토리코의 진정한 힘!대사 나오자마자 토리코가 의기양양하면서 팔왕 죽빵때리는거 못봤어?
후각으로 때렸냐? 압도적인 힘으로 선빵때렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화 제대로 안볼래?
추천0
원탑반박3
팩트팩트하더니 작중에안나온걸 자꾸말바꿔서 주관적인의견제시한다
이때까지 니가 주관적이다고 무시햇던 애들한테부끄럽지도않냐?
추천0
원탑반박3
미도라가대사에 '힘' < 이단어는 언급안됫다 한마디로 물리적인힘이라고만 말하지않앗고
그걸증명한게 후각언급후 스타준의대사 = 이게미도라님이말하신진정한토리코의힘!
그말은 토리코의 구르메세포가 얼마나 활성화됫는지 알수있엇기에 그만큼 강해진걸느겻겟지 ?
추천0
원탑토리코
에휴;;예전부터 말해줬지만
애초에 미도라가 토리코보고 무사하지 못했을 거다 라고 말한게
난 토리코 내면의 있는 "구르메 세포"의 힘을 미도라가 감지하고 그랬겠지(그당시 토리코야 미도라한테 싸우면 0.01초컷 당할테니)
라고 말했었고 넌 그게 아니라 토리코 자체의 강함을 보고 미도라가 한 말이라고 했고 후각이라고 했었잖아?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16711
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15402
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31328
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20225
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX