츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코빠들의 논리
정신을맑게 | L:35/A:438
153/250
LV12 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 416 | 작성일 2015-11-08 12:51:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코빠들의 논리

타 만화 대결구도시

쿠페전 브란치 속도가 짱짱맨 = 브란치가 다 이김

현실 = 토리코 세계관에서 브란치가 강함1위가 아님

반박해보라니까 - 토리코 세계관에서는 속도보다 중요한게 있다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타 만화에서는 적용안되냐니까

타 만화에서는 그런 묘사가 없어서 적용안된다고 우김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 토리코 캐릭들은 똥 싸는 묘사 안나오는데 전부 똥 안싸는 인간들이냐 라는 반박에

그런건 묘사 안하는 "보편적인 법칙" 이라는 중딩이나 생각할법한 단어를 창출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그럼 타 만화 전투의 달인들은 너님이 주장한 보편적인 법칙에 해당되는

기본적인 전투기술을 구사할거라는 생각은 안함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토리코에서는 직접 묘사를 했으니 적용이고 타만화는 그런 묘사가 없으니 적용이 안된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

마블도 씹어먹겠수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디디Rr
토리코 게시판 이니까 너가 이해해줘
추천0
원톱토리코
보편적인 법칙 모르냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 비유한게 완전히 다른 케이스라니까?
이해 못하니? 똥싸는거랑 그 만화에만 나오는 타고난 전투센스로 자기보다 수십배 빠른 놈을 파훼하는거랑 같냐? 이해 자체를 못하네..
전투의 달인이라면 누구나 상대의 움직임 기 상태 느낄 수 있는건 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 웃겨서 배잡네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말

그런데 그게 자기보다 수십배이상 빠른놈을 파훼할 정도라는게 나온적이 있냐고ㅋㅋㅋㅋ토리코의 특별한 케이스를 전부 일반화 해버리네? 그 반박하는게 모든 사람은 똥싼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴 수준ㅋㅋㅋ아 진짜..

0.5초 유지로 바키고 나발이고 스타쥰은 식의 배우기전 시점부터 0.05초 단위인데 무슨 말이 필요해 묘사가 안나와? 답이없네
추천0
[L:35/A:438]
정신을맑게
그니까 뭔 ㄱ ㅐ소리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 무슨 보편적인 법칙이 니 논리에 유리하게만 적용하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 만화에서 묘사가 없으니 기술구사가 불가능하다는게 말이냐 막걸리냐
다른 만화는 굳이 근육의경직이니 뭐니 그런거 설명안해도 이미 다아는 상태라 묘사를 생략한거에요
너님같이 격투물 첨보는 호갱들한테 친절하게 설명해주는 만화가 토리코 이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한마디로 너님같은놈들은 격투물 첨 입문한 양민이라는 얘기
추천0
원톱토리코
토리코내에서만 적용되는 사실이니까 그렇지 팔푼아;;이해가 안돼?
다른 만화에서 자기보다 수십배이상 빠른 놈의 스피드를 근육의 이완, 호흡, 관절의 움직임으로 예측하고 파훼하는 캐릭터가 나온적이나 있냐고ㅋㅋㅋㅋ이랬더니 다른 만화에서는 똥 안싸냐? 이러면서 똥얘기 하고 자빠졌는데 누구나 똥싸는건 똑같은건데 이런 인간의 보편법칙이랑 한 만화에서만 나오는 특수성을 비교하고 자빠졌으니 어이가 없지 않겠냐?
추천0
정신을맑게
이 팔푼아
모든 격투물의 보편적인 법칙이
상대가 아무리 강해도 이길수있는 방법이라는게 존재하고
기본적으로 대부분의 격투물이 자기보다 강한 캐릭 이겨나가면서 성장하는게 베이스 란다 이 찐따야
가서 헌터x헌터 나 처 보고 오세요
니가 좋아하는 강한상대와의 대결구도에 대한 묘사가 아주 잘 나와있으니 이 찌질아
추천0
원톱토리코
그러니까 다른 만화언급할거면
가지고 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니논리가 얼마나 멍청하고 한계가 있는지 지적해줬는데 이제와서 말꼬리잡고 딴소리?
베이스긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 에너지파 개념 설명해줬지? 그 만화에서만 나오는 특수성을 보편성에 갖다대지 말라니까?

토리코내에서만 적용되는 사실이니까 그렇지 팔푼아;;이해가 안돼?
다른 만화에서 자기보다 수십배이상 빠른 놈의 스피드를 근육의 이완, 호흡, 관절의 움직임으로 예측하고 파훼하는 캐릭터가 나온적이나 있냐고ㅋㅋㅋㅋ이랬더니 다른 만화에서는 똥 안싸냐? 이러면서 똥얘기 하고 자빠졌는데 누구나 똥싸는건 똑같은건데 이런 인간의 보편법칙이랑 한 만화에서만 나오는 특수성을 비교하고 자빠졌으니 어이가 없지 않겠냐?
추천0
정신을맑게
아니 도대체 뭘 가져오라는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토리코에서 표현한 묘사를 다른만화에서 가져오라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 그게 토리코지 다른 만화냐 ㅋㅋㅋㅋ 생각좀하면서 살아 이 팔푼아
그런 전투에 관련된 묘사를 할 필요가 없다니까? 너같은 팔푼이들이나 묘사가 필요한거지
다른 격투물 많이 본 사람들은 굳이 그런 보편적인 법칙의 묘사는 안그려넣어도 다 이해해요
왜 너를 기준으로 생각함 ? 니가 그런 묘사가 있어야 이해한다고 남들도 다 그럴거란 고정관념을 버려
니가 뷩신이라고 왜 남들도 다 니수준일거라 생각함 ?
추천0
원톱토리코
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 논리가 전부 이상하다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독이야?
특수성을 보편성에 빗대고 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ참나
드볼세계관에서 전투센스 뛰어나면 에너지파 쓴다고 다른 만화에서도 전투센스가 뛰어나다는 공통점만으로 다른 만화 캐릭터들도 전부 에너지파 쓸수 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 만화에서 상대의 호흡을 보고 자기보다 수십배이상 빠른놈들의 움직임을 파훼해? 갖고오라고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
야이 팔푼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터프 같은 경우는 장님 무사가 상대의 초인적인 움직임을 피하는데
호흡 근육 흐름 살기 이런걸 느끼는 전투의달인은
어느 만화를 가던 기본적으로 있다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발~~~~~ 좀 니가 격투물을 토리코에 첨 입문했다고
토리코가 격투물의 최고봉일거란 고정관념을 버리라니까 ?
너는 그냥 격투물 만화 초허접 양민 수준 인증자 에요
아니 왜 이 팔푼이 자식은 지가 알고있는게 세상의 전부일거란 고정관념에서 헤어나오질못하지 ?
추천0
원톱토리코
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 논리가 전부 이상하다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독이야?
드볼세계관에서 전투센스 뛰어나면 에너지파 쓴다고 다른 만화에서도 전투센스가 뛰어나다는 공통점만으로
에너지파 쓸수 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 만화에서 상대의 호흡을 보고 자기보다 수십배이상 빠른놈들의 움직임을 파훼해? 갖고오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"자기보다 수십배 이상"빠른놈들을 호흡만으로 파훼하는 애들 있으면 다 가져와
추천0
정신을맑게
터프 같은 경우는 장님 무사가 상대의 초인적인 움직임을 피하는데
어느 만화를 가던 기본적으로 있다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발~~~~~ 좀 니가 격투물을 토리코에 첨 입문했다고
토리코가 격투물의 최고봉일거란 고정관념을 버리라니까 ?
아니 왜 이 팔푼이 자식은 지가 알고있는게 세상의 전부일거란 고정관념에서 헤어나오질못하지 ?

터프에서는 눈이 안보이는 장님 무사가 상대의움직임을 피한다고 이 팔푼아
호흡도 안보여 이 팔푼아 결론은 터프 장님무사>토리코
추천0
원톱토리코
답답하네ㅋㅋㅋ이해 자체를 못하고 있네?
전투의 달인이 기본적인 전투센스만으로 가지고 있는건 알지ㅋㅋㅋ
그런데 자기보다 수십배이상 빠른 실력자를 그런 개념으로 파훼하고 우위를 점하는게 있다면 가져와보라고ㅋㅋ다른 만화에서도 스피드 딸리면 웬만하면 상대도 안돼
예를 가져와줄까?

드래곤볼에서 완전체셀vs베지터에서 파워는 강해져서 먹힐정도라 하지만 스피드가 딸리기 때문에 상대가 안된다고 하지?
왜? 토리코 세계관에선 수십배이상 빠른놈도 호흡등으로 파훼할 수 있는데ㅋㅋ베지터는 못할까? 니말대로 전투능력이 딸려서그럴까? 특수성이라고 이해 안돼? ㅇ
추천0
정신을맑게
터프에서는 눈이 안보이는 장님 무사가 상대의움직임을 피한다고 이 팔푼아
추천0
원톱토리코
내 논리가 아니라ㅋㅋ너와 똑같이 적용시켜주고 있잖아 너 솔직히 언어 12등급도 안되지? 나얼마나 답답한줄 아냐..
내가 수십배이상 빠른놈들을 토리코는 전투경험만으로 파훼시킨다고 했더니
다른 만화에도 다 적용된다며? 똥싼다는 보편적인 법칙 가져와서 반박했엇지 니가?

그런데 작중에 베지터vs셀만봐도 속도가 딸리면 싸움에서 우위조차 점하지 못하는게 팩트로 나왔는데 다른 만화에도 전부 똑같이 적용된다는 니 말이 틀리다는게 입증된 셈이잖아?

특수성ㅇㅇ
추천0
정신을맑게
어유 이 팔푼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주인공이 손오공인데 베지터가 이기겠냐
만화 첨 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런건 안그려도 되는 보편적인 법칙 이에요 너님의 주장대로 이 팔푼아 ㅋㅋ
추천0
원톱토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까는 전투센스 뛰어난 다른 모든 만화캐릭터는 토리코와 같이 공통점으로 적용된다더니 이제는 손오공만 적용된다고 헛소리하고 말바꾸네?ㅋㅋㅋㅋ니 논지가 여기서 개박살났잖아
베지터는 작중팩트로 전투의 천재라는 설정이야
추천0
원톱토리코
아니 어떻게 정말 멍청이도 아니고
인간이 똥싸는 보편적인 법칙이랑
한 만화에서만 나오는 특수성이랑 비교를하고 자빠졌지? 언어 3등급도 안되보이는데 정말 답이없는 수준이네?
전투센스가 뛰어나면 쓸수있는 드래곤볼에서 에너지파를 사용하는 특수성을 가지고 있다 해도
토리코가 그보다 전투센스가 뛰어나도 전투센스가 뛰어나다는 전제조건만 가지고 에너지파를 쓸 수 있나? 논리자체가 이상한 놈이네

다른 만화에서 근육의 이완, 호흡, 관절의 움직임등으로 자기보다 수십배이상 빠른 놈들을 파훼할수 있는 특성을 가진 캐릭터가 있냐고?
갖고온 다음에 얘기를 해야지
추천0
정신을맑게
이 팔푼아
모든 격투물의 보편적인 법칙이
상대가 아무리 강해도 이길수있는 방법이라는게 존재하고
기본적으로 대부분의 격투물이 자기보다 강한 캐릭 이겨나가면서 성장하는게 베이스 란다 이 찐따야
가서 헌터x헌터 나 처 보고 오세요
니가 좋아하는 강한상대와의 대결구도에 대한 묘사가 아주 잘 나와있으니 이 찌질아
추천0
원톱토리코
그러니까 다른 만화언급할거면
가지고 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니논리가 얼마나 멍청하고 한계가 있는지 지적해줬는데 이제와서 말꼬리잡고 딴소리?
베이스긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 에너지파 개념 설명해줬지? 그 만화에서만 나오는 특수성을 보편성에 갖다대지 말라니까?

다른 만화에서 자기보다 수십배이상 빠른 놈의 스피드를 근육의 이완, 호흡, 관절의 움직임으로 예측하고 파훼하는 캐릭터가 나온적이나 있냐고ㅋㅋㅋㅋ이랬더니 다른 만화에서는 똥 안싸냐? 이러면서 똥얘기 하고 자빠졌는데 누구나 똥싸는건 똑같은건데 이런 인간의 보편법칙이랑 한 만화에서만 나오는 특수성을 비교하고 자빠졌으니 어이가 없지 않겠냐?ㅇ
추천0
정신을맑게
아니 도대체 뭘 가져오라는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토리코에서 표현한 묘사를 다른만화에서 가져오라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 그게 토리코지 다른 만화냐 ㅋㅋㅋㅋ 생각좀하면서 살아 이 팔푼아
그런 전투에 관련된 묘사를 할 필요가 없다니까? 너같은 팔푼이들이나 묘사가 필요한거지
다른 격투물 많이 본 사람들은 굳이 그런 보편적인 법칙의 묘사는 안그려넣어도 다 이해해요
왜 너를 기준으로 생각함 ? 니가 그런 묘사가 있어야 이해한다고 남들도 다 그럴거란 고정관념을 버려
니가 뷩신이라고 왜 남들도 다 니수준일거라 생각함 ?
추천0
원톱토리코
드볼세계관에서 전투센스 뛰어나면 에너지파 쓴다고 다른 만화에서도 전투센스가 뛰어나다는 공통점만으로

다른 만화에서 상대의 호흡을 보고 자기보다 수십배이상 빠른놈들의 움직임을 파훼해? 갖고오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
추천0
정신을맑게
아니 왜 이 팔푼이 자식은 지가 알고있는게 세상의 전부일거란 고정관념에서 헤어나오질못하지 ??
추천0
원톱토리코

다른 만화에서 상대의 호흡을 보고 자기보다 수십배이상 빠른놈들의 움직임을 파훼해? 갖고오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"자기보다 수십배 이상"빠른놈들을 호흡만으로 파훼하는 애들 있으면 다 가져와
추천0
정신을맑게

호흡도 안보여 이 팔푼아 결론은 터프 장님무사 > 토리코
추천0
원톱토리코
답답하네ㅋㅋㅋ이해 자체를 못하고 있네?
전투의 달인이 기본적인 전투센스만으로 가지고 있는건 알지ㅋㅋㅋ
그런데 자기보다 수십배이상 빠른 실력자를 그런 개념으로 파훼하고 우위를 점하는게 있다면 가져와보라고ㅋㅋ다른 만화에서도 스피드 딸리면 웬만하면 상대도 안돼
예를 가져와줄까?

드래곤볼에서 완전체셀vs베지터에서 파워는 강해져서 먹힐정도라 하지만 스피드가 딸리기 때문에 상대가 안된다고 하지?
왜? 토리코 세계관에선 수십배이상 빠른놈도 호흡등으로 파훼할 수 있는데ㅋㅋ베지터는 못할까? 니말대로 전투능력이 딸려서그럴까? 특수성이라고 이해 안돼? ㅇㅇㅇ
추천0
정신을맑게
추천0
원톱토리코
아니 이해 못해?ㅋㅋㅋㅋ
내 논리가 아니라ㅋㅋ너와 똑같이 적용시켜주고 있잖아 너 솔직히 언어 12등급도 안되지? 나얼마나 답답한줄 아냐..
내가 수십배이상 빠른놈들을 토리코는 전투경험만으로 파훼시킨다고 했더니
다른 만화에도 다 적용된다며? 똥싼다는 보편적인 법칙 가져와서 반박했엇지 니가?

그런데 작중에 베지터vs셀만봐도 속도가 딸리면 싸움에서 우위조차 점하지 못하는게 팩트로 나왔는데 니 말이 틀리다는게 입증된 셈이잖아?

특수성
추천0
Back
날리났네
추천0
대못찌찌
팔푼아 극혐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1950
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16697
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15395
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31315
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20217
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX