츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 완력 개호구인거 완벽하게 증명
원톱토리코 | L:0/A:0
86/150
LV7 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 843 | 작성일 2015-11-09 11:48:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 완력 개호구인거 완벽하게 증명

1.계왕이 오공의 강함을 고평가 했고 그럼에도 불구하고 고작 2톤모래주머니에 놀람

(기를 최저한으로 낮추고 수련드립치셨는데 계왕은 그딴거 알바아니고 2톤이라는 수치에 놀랐다는게 중요)

2.계다가 10톤모래주머니 채운다니까 아주 자지러지게 놀람.

농담하지 말라면서

계왕급에는 적어도 행파급이 가능한 놈들이 존재하며, 그런 행파급이 가능한놈들이 존재함에도 불구하고

2톤, 10톤이라는 저질완력수치에 다른사람도 아닌 남쪽계왕이 놀라는 수준, 

(게다가 저시점이 마인부우 시점이라 프리더 이긴 오공, 셀전까지도 지난 상태인데 10톤이나~들수 있다~이러면서 대단한거라도 드는거마냥

오공의 강함을 알고 있는 북쪽계왕조차 아주 자랑스럽게 여김

3.손오반, 손오공이 기를 최저한으로 낮췄다, 기를 최저한으로 낮춘다음 수련했다는 개드립했지만 사실과 무근

작중팩트:손오반 제트소드를 뽑기 위해 노말상태로 기를 최대한이나 올리면서 끙끙대도 못뽑자

초싸이어인(전투력 50배상승)까지 했음에도 불구하고 엄청나게 끙끙대서 간신히 뽑아버림..(기를 최저한으로 낮춘다는 개드립 전혀 성립X)

뭐 3번은 인정하셨지만 1,2번 인정안하고 뻐팅기고 자빠졌는데 토게에와서 드볼드립치지마시고

인정할건 인정하시길ㅋㅋ계왕이 오공 강함 모른다는 근거가지고 뻐팅겨오셨는데 오공 뿐만아니라 계왕성에는 행파급 가능한 캐릭터들도 있으며

작중 대놓고 남쪽계왕은 오공이 프리더를 쓰러트린 사실, 셀전까지 한 사실을 알고 있음에도 불구하고 2톤에도 자랑스럽게 여깁니다ㅋㅋㅋㅋ

드볼의 행파급 파괴력에 비해 완력묘사 저질인거 팩트인데

지침베 18000베지터가 행파 불가능(내핵까지 파괴해야됨)+프리더급부터 지구파괴가능ㅎㅎ이라고 주장하시면서 

드볼 발로 본거 티내지마시고 그냥 깔끔하게 인정하시길 지침베 18000전투력으로 지구파괴가능한건 설정이며 팩트입니다?팩트무시하고

내 주관적 추측이 모두 맞다고 우기시면 곤란^^

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
어리둥절
그당시 저 2t 이라는게 컷죠 만화상에서

요즘에는 원피스에서 저정도도 가볍게 드는데 뭐....
추천0
원톱토리코
아니 짜증나게 타만화vs질려서
화제전환하려고 했는데 한 ㅇㄱㄹ때문에 이게 뭔일이지 참..
추천0
가가기
이분 이정도면 진짜 멍청하시다
이거 님이랑 저랑 하던얘기 그대로 복사해서 붙인거잖아요??
그래서 결론이 나왔잖아요? 평균레벨이 있다구요 평균레벨이
애초에 제트소드 박힌힘이 수백조톤에 해당하다고 할 수 있다는거구요 그 근거는
비루스라는 우주조차 주먹으로 부술 수 있는 존재가 있기 때문이죠
그런 존재가 박아넣었는데 불가능하다고만 하실 수 없잖아요?
진짜 님처럼 멍청하신분 처음봄.. 결국 말했던거에 연장선도 아닌 똑같은 말인데
저랑 말하다가 후달리니간 이렇게 새글쓰시네요
그냥 제가 쓴글로 오셔서 반박이나 하세요 여기서 이러지말고
추천0
원톱토리코
평균레벨이 있는게 문제가 아니라고 햇잖아요 멍청한님아;;후달리는게 아니라

1.중요한건 계왕급에 행파급 가능한 스케일의 실력자가 있다는것
하지만 그런 놈이 존재함에도 불구하고 완력 2톤에 놀라는 계왕의 묘사

2.평균드립 치시는데 남쪽계왕은 손오공이 프리더를 쓰리뜨린사실, 셀전까지한 사실을 알고 있음에도 불구하고
2톤, 10톤의 수치에 아주 자랑스러워 하는데

후달리세요?
추천0
어리둥절
비루스 가 우주 조차 주먹으로 부술수있음????? 제가 극장판 봣는데 그런 대사 못봤어요 ...

수백조톤은 이해가 안된네요 설명을 제대로 적어주시면 이해 해보겠습니다.
추천0
원톱토리코
우주조차 주먹으로 부술 수 있는건 기 때문이고
완력묘사는 개 저질이라는거 팩트라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 반박하시는 근거가 엄청나게 웃긴데

드볼애들의 육탄전(주먹파괴력)>>>>>>>행파급 기공포인 경우가 매우 많습니다?
이럼에도 불구하고 완력은 고작 2톤에 오줌찌릴 정도 오케이?

비루스 드립치지 마시고 이 반박불가능한 드립부터반박하시길
추천0
가가기
1. 중요한건 그게 많지 않다는것 당연히 많지 않은 사람들 속에서 해냈다는게 놀랄만한 증거
2.그니깐요 님아 남쪽계왕이 프리더 셀 쓰러트린 이력 모른다니깐요? 북쪽에서 둘째가면 서러워하는 실력이다
근데 프리더는 전 우주를 공포에 떨게 만든 우주에 제왕임 우주에 제왕을 꺽었는데 북쪽에서만 이름을 날렸다? 말이 된다고 보세요? 셀전을 뭘알아요 보지도 않았는데 뭔 개소리에요 그건 셀이 존재하는것조차 모르는데 애초에 오공이 소문으로 들었다는식으로만 말하는거보면 답이 안나와요?ㅋㅋㅋ 프리더하나에 벌벌 기던게 계왕들인데 프리더 잡았다고 하면 저런식으로 북쪽을 한정해서 말하겠나요?ㅋㅋㅋ 애초에 오공은 소문으로 북쪽에서 제일가는 강자다 근데 얼마나 강한지 모름
이게 펙트인데요?
추천0
어리둥절
맞음 ㅇㄱㄹㅇ
추천0
원톱토리코
1.중요한건 그게 많지 않다는게 아니라 있다는거 자체가 중요한겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 자체를 못하세요?
그런 놈들이 존재한다면 님말대로 전투력설정에 따라 엄청나게 강한 완력을 가지고 있겠죠?(수백조톤 드립 치셨으니?)

그렇다면 오공의 2톤완력에 놀랄 이유가 없죠 반박불가능한 논지인데 이해자체를 못하시네 정말?

2.북쪽계왕 드립 치지 마시고 남쪽계왕말하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오공한테 계왕권 가르쳐주고
오공이 프리더 쓰러트린 사실 알고 있으며 셀전까지 한 상태란걸 알고 있는 남쪽계왕이요ㅋㅋㅋ
그런 남쪽계왕조차 2톤,10톤에 자랑스러워하면서 놀랐지? 드립칩니다
추천0
가가기
비루스가 주먹으로 했지 기공포로 했나요? 어라? 펙트 인정했네여 그러고보니
주먹에도 그만한 기를 담을 수 있다는건 즉 주먹으로 쳤을때 기에 의한 완력 증가가 있다는거네요??
즉 주먹에도 그만한 파괴력이 있는데 순수 근력에 아무 의미가 없네요? 종결 낫네요?
기로 신체능력에 영향을 가게 할 수 있음 순수 근력은 10톤만 들어도 무너질 정도지만
기를 담아서 싸우면 주먹에도 그만한 힘을 낼 수 있음 당연히 주먹에도 되는데 발에는 안된다는 말도 안되는 논리는 아닐테구요
종결 났네요? ㅎㅎㅎㅎ 주먹에 기를 넣으면 그만한 힘을 넣을 수 있다 ㅋㅋㅋㅋ
이런 님이 인정하셨네?
추천0
가가기
아니 그니깐 그게 당연히 자랑스러워할만한일 이죠
남들은 못하는데 내 은하애들은 이것도 가능함 ㅋ 이런거 아닌가요?
다른 애들 평균이 그만큼이나 낮다는겁니다 결국
추천0
원톱토리코
와 정신승리 개 오지시네ㅋㅋㅋ

드볼애들의 육탄전(주먹파괴력)>>>>>>>행파급 기공포인 경우가 매우 많습니다?
이럼에도 불구하고 완력은 고작 2톤에 오줌찌릴 정도 오케이?

비루스 드립치지 마시고 이 반박불가능한 드립부터반박하시길

.중요한건 그게 많지 않다는게 아니라 있다는거 자체가 중요한겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 자체를 못하세요?
그런 놈들이 존재한다면 님말대로 전투력설정에 따라 엄청나게 강한 완력을 가지고 있겠죠?(수백조톤 드립 치셨으니?)

그렇다면 오공의 2톤완력에 놀랄 이유가 없죠 반박불가능한 논지인데 이해자체를 못하시네 정말?

2.북쪽계왕 드립 치지 마시고 남쪽계왕말하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오공한테 계왕권 가르쳐주고
오공이 프리더 쓰러트린 사실 알고 있으며 셀전까지 한 상태란걸 알고 있는 남쪽계왕이요ㅋㅋㅋ
그런 남쪽계왕조차 2톤,10톤에 자랑스러워하면서 놀랐지? 드립칩니다
추천0
원톱토리코
님 평균 드립 치시는데

1.중요한건 그게 많지 않다는게 아니라 있다는거 자체가 중요한겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 자체를 못하세요?

추천0
가가기
아이고 이미 인정하셨는데 또 반복글 쓰시는거 보니 막바지로 몰리신거 같네요?ㅋㅋ
그래서 현실은 어떻게 하실꺼에요? 비루스가 주먹으로 부딪쳐서 우주 파괴급 여파가 나왔는데
어쩔꺼에요? 주먹에 기를 실어서 때려도 그러네요????? 에엥??? 이거 완전 육탄전도 가능한거 아냐??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕히계세요 님 논리 다 박살나셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원톱토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 개웃기네?
비루스야 파괴신으로 나온경우고 이제껏 드볼과 경우자체가 다른 특이 케이스인데

이걸 반박해야지 멍청한놈아.
니 일반적인 논지가 뭐였어? 저당시 오공의 완력이 40톤이란게 아니란 주장이였고
그걸 반박하는건데 쪼달리니까 비루스 드립치면서 정신승리하지마 난 그걸 반박하는거야
추천0
가가기
아니 이거 진짜 멍청하신건가 아니면 생각이 없으신건가
다른 애들이 못하는걸 쟤는 해내니깐 당연히 놀란거 아니에요
애초에 전투력 1천짜리가 판을 치고 다니는 세상에서 남들은 거의다 못하는
2톤짜리 들기를(20톤이지만) 가볍게 한다는거 자체가 당연히 놀랄 대목 아닌가요?
추천0
가가기
에에에에엥?? 파괴신은 드볼캐릭이 아닌가보져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오공은 초사갓 됬으니 이제 드볼캐릭 아닌가보져?? 에에에에엥??
그래서 육탄전에서 우주파괴급 여파 가능? 안가능?
얘기해보셈 가능 안가능? 빨리요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설마 여까지와서 인정 못하는건 아니겠죠??
저도 순수완력 딸리다 인정하잖아요 어서 말해줘요!
님입으로 듣고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원톱토리코
그러니까ㅋㅋㅋ바보야
니가 말한건 애초에 완력 부문 이였고
순수완력이 아니라 기를포함한 전력이였다는건 제트소드건에서 완벽히 밝혀졌지?

이걸 반박해야지 멍청한놈아.
니 일반적인 논지가 뭐였어? 저당시 오공의 완력이 40톤이란게 아니란 주장이였고
그걸 반박하는건데 쪼달리니까 비루스 드립치면서 정신승리하지마 난 그걸 반박하는거야
추천0
원톱토리코
아니 너 바보지..?

니가 기를 사용한 오반의 완력은 수백조톤이 될거라고 개소리를 했잖아?

중요한건 그게 많지 않다는게 아니라 있다는거 자체가 중요한겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 자체를 못하세요?

이 구절이 그렇게 이해가 안돼?
추천0
가가기
제가 말하는건 기를 사용하지 않은 순수 완력이 40톤(400톤)이 아니라는거라구요
아니 아까부터 말씀드렸잖아요 기 사용하지 않은 순수 완력이 40톤에 못미친다구요
저는 맨날 인정하는거라니깐요?? 기를 사용하면 가능 아니면 불가능 이렇게 말하는거에요
근데 솔직히 말해서 육탄전에서 이미 그정도힘이 나오는데 뭐 캐릭 완력 이런거 의미가 있음?
애초에 완력 같은거 육탄전에 비비려고 말하는거 아님??
결국 육탄전에서 행파급 이상 파괴력 가능하다는게 결론으로 나왔으니
더이상 할 얘기가 있음?
추천0
원톱토리코
기를 사용하지 않은 순수 완력이 아니라 개소리라는건

계왕의 묘사,

제트소드를 뽑을 때 기를 최대한으로 하면서 슈퍼사야인까지하고 기를 최대한으로

했다는 사실로 반박됬다고 말했지? 멍청아...이해 자체가 안돼? 아까 다 반박당하고

인정했다가 이제와서 정신승리하네 또?ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
야이 똥멍청아 진짜 미치고 팔짝뛰게 할래 나를??
얼마나 똥멍청한거야 그런놈들이 지구 제외하고 존재를 안한다고!!
수백조톤 드는게 가능한 애가 말이야 남쪽은하 최강이 오공보고 벌벌 길정도인데
당연히 없지 행파정도 가능한 애들은 있을지 몰라도 오공 수준되는 애들이 없잖아 아에
그럼 당연히 놀라지 이정도로 강한애가 있나 싶을정도로 왜냐
다른 애들이 약하니깐 지구에 비하면 개미수준으로 비교가 안되니깐
당연한거 아님? 니 상식에서 벗어난일이 일어나면 당연히 안놀라겠음?
추천0
가가기
그니깐 비루스급 되는애가 박아넣은 제트소드인데
그걸 뽑기위해선 수백조톤에 힘이 들어도 이상하지 않다니깐??
아니 안그래? 주먹으로 우주부수는 놈인데?? 그정돈 당연히 있을 수 있지않음?
추천0
strongman
비루스 주먹의 여파가 우주를 부수는게 무슨 완력이 쎄서인줄 아나요?
전혀 아닌데요?
애초에 주먹의 여파자체가 비루스가 지닌 기의 여파인데요
드볼캐들은 기의 힘자체가 파괴력만 졸라부각되고 근력자체는 별로 부각되지않는게 작중 펙트인데
무슨 제트스워드가 수백조톤으로 박혔다느니 헛소리를 하는거죠
추천0
원톱토리코
존재안한다는 팩트가져와ㅋㅋㅋㅋㅋ멍청아
나메크성 네일만해도 행파우습게 가능한데 개소리하지말고

중요한건 북쪽계왕이 아닌 남쪽계왕은 오공한테 계왕권까지 가르쳐줬고

오공의 스케일을 누구보다 잘 알고 있다는 사실이며 그럼에도 불구하고

2톤이라는 수치에 놀랐지?라면서 대단한거마냥 언급한다.

반박불가의 사실이다 멍청아..
추천0
원톱토리코
비루스가 박아넣었다 해서 제트소드 무게가 늘어난다는 근거가 수백조톤이 된다는 근거가 어딨냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무논리 무근거 오지잖아

당장에 2톤, 10톤만해도 대단하다고 평가받는게 오공인데 (심지어 오공의 스케일을 누구보다 잘아는 남쪽계왕조차)
추천0
가가기
왜냐고? 다른 애들은 20톤짜리 들고 자유롭게 날아댕기는 애들이 거의 없거든
이게 우주급에서나 가능한일이거든 그래서 당연히 대단하다는 마냥 말하는거임
이게 내 오공이 우주급에서도 이렇게 통함 ㅋ 이렇게 자랑하는거임
진짜로 힘자랑 하려면 행성하나가 아니라 태양계 부수는거 보여주면 될텐데
그정도만 보여줘도 이미 우주급으로 강하다는거임 그게 자랑할만한 일이라고
그리고 존재 안한다는말은 잘못말함 거의 존재안함
추천0
원톱토리코
님아 님이 딱봐도 어그로 인거 아시겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
반박불가의 논지를 가지고 정신승리 하는게 웃기네요
많이봐서 익숙하지만;;
추천0
원톱토리코
나메크성 네일만해도 행파우습게 가능한데

이거 이해 안돼?

너도 인정했네 ? 거의 존재 안한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 스스로 인정했네ㅋㅋㅋ

그럼 끝났어 임마ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
야.. 근거로 대라고 하면 아무도 댈수가 없어 그저 추측중에 이게 맞을거 같다가 중요한거지 완전한 펙트따윈 작가말곤 몰라 그건 의미 없는소리고
그 남쪽게왕 드립 위에 써놧다 차근차근 읽어봐라
추천0
가가기
거의 존재를 안하니깐 놀랄만한거 아니냐??
그게 중요한거 아니냐..? 거의 존재를 안하니깐 놀랄만한거잖아..
아니야?
추천0
원톱토리코
아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존재를 한다는 것자체가 중요한거야
행파급 파괴력을 가진 놈이 존재=니 말대로 행파급 파괴력을 가지고 있으니 완력이 아주 대단할 것=그렇다면 고작 2톤에 놀랄 이유가 없음

오케이?
추천0
strongman
비루스의 근력이 무슨 수백조톤이라는건지요?
그딴건 작중에 나오지도 않았는데요.
우주를 부수는 주먹의 여파가 무슨 완력인줄 아나요?
그거 순전히 다 기의 여파입니다만
추천0
가가기
아니지 왜냐면 오공이 무슨힘을 지녔는지 정작 모르잖아
그저 소문으로만 들어봤을뿐이지 소문으로 북쪽에서 제일 강하다고 평가받는데
어느정도 할까? 이정도가 고작인거임 애초에 말했잖아
행파급 존재가 거의 없다고 암만 북쪽계왕 최고라지만 설마 행파급정도로 강하겠어? 이렇게 생각한거지 그런데 예상밖에 가능하네?? 어미 놀라부렸다
이렇게 되는거임..
추천0
가가기
기가 에너지입니다만..
완력도 에너지입니다만...
에너지라는 존재 자체가 물리적인 힘입니다만....
대체 뭐가 다르다는거죠..?
기를 사용했다 물리적인 힘을 사용했다..
다른거 없습니다.. 물리적인 힘을 이용한 여파
님이 주먹 휘두르시면 물리적인 힘아닌가요? 그게 완력입니다
문제는 이게 기로만 가능하냐 주먹으로도 가능하냐가 포인트였죠
추천1
원톱토리코
아니 멍청한 놈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오공의 힘을 알고 있는건 누구보다 제대로 알고 있는건 남쪽계왕이야ㅋㅋㅋㅋ
북쪽계왕이 모르던 알던 상관없어요 이해 안돼?

누구보다 알고 있으면서도 고작 2톤가지고 놀랐지? 하면서 자랑스러워한다고
추천0
가가기
아니 논지를 모르겠냐고!!! 우주급 강자만이 가능한게 20톤 들기인데
그걸 가능해 하니깐 자랑스러워 하는거아니냐고
니가 자꾸 아까부터 놀란놈 말하잖아 놀랄이유 없다며 그래서 설명한거아냐 그건 놀랄이유는 그렇다고 근데 왜 자꾸 뚱딴지 같은소리를해
애초에 자랑스러워 한걸 말하던가 그럼 이렇게 대답할꺼아냐
우주급 강자만이 가능한걸 북쪽계왕에게 자랑스럽게 과시하니 당연히 자랑스럽다고
추천0
strongman
그래서요?
애초에 부수는힘과 들어올리는힘 자체가 별게고 서로 전혀 비례하지 않는데 드래곤볼에서 기를 이용한힘이 파괴력만 졸라게 부각되고 근력자체는 별로 부각이 안되어 온게 작중 펙트인데 무슨 비루스가 수백조톤의힘으로 제트스워드를 밖았다고 지어내는건지요?
닝이 작가세요?
행성쉽게 부수는 노말오공이 40톤에 끙끙댔다는거 자체가 이미 파괴력과 근력은 전혀 비례안한다는 증거아닌가요?
추천0
가가기
저는 수백조톤에 힘으로 박았다고 한적없습니다
수백조톤에 해당할 힘으로도 들어올리기 힘들만큼 강하게 봉인시켰다는거죠
그리고 주먹으로 가능한이상 들어올리는 힘이 약하다는것도 좀 아니죠;;
애초에 에너지를 다룬다는거 자체가 물리적인 힘을 다룬다는건데요..
추천0
원톱토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 니 근거 나오잖아
주관적 추측

주먹으로 가능한 이상 들어올리는 힘이 약하다는 것도 좀 아니죠;;;;
이게 고작 니수준이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터진다 정말
추천0
가가기
너도 주관적 추측일 뿐이면서 뭘 웃어 웃기는
추천0
strongman
아니 수백조톤의힘으로 들어올리기힘들정도로 봉인했다는건 또 무슨 말같지않는소리인지요?
작가가 그렇다고 설정했습니까?
그리고 파괴력과 근력은 전혀 일치하지 않는데요
오히려 드볼세계에선 파괴력에비해 근력이 많이떨어진다는게 나왔는데요
행성쉽게 부수는 노말 오공이 작중 400톤에 쩔쩔맸다는거자체가 그증거입니다만
애초에 드볼에서 근력묘사자체가 크게 부각이 되지를 않았는데 왜 님혼자 과장해서 부풀리는지요?
작가가 그렇게 만들어놓은걸 왜 부정하는건데요?
비루스가 주먹의 여파로 우주를 부순다고 해서 근력으로 수백조톤을 드느냐? 아니요. 직접 보여주지않는이상 든다고 할수없죠 파괴력에 비해 근력이 한참 떨어진다는게 드볼에서 이미 증명되었고 작중나오지 않는이상 과장시키지 맙시다
추천0
어리둥절
잘봐요 님 2t에 놀라고 행파를 한다 그럼 현실적인 행파의 드릅을 치면안되는거임

물리적과 중력 으런걸 따져 볼때 드볼세계관이 중력이 약하다라고 나올수밖어 없는드립입니다.

님이 이런식으로 자꾸 논쟁하면 드볼이 깍이는거 밖에 안되요,,,
추천0
원톱토리코
나루토 ㅇㄱㄹ 2명 조져놓고 애니타운 조져놓으니까
이제는 별 되도 않는 완력드립치고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 조용할 날이 없다
추천0
가가기
아니 이사람 진짜 이상하네 왜이러세요?
제가 언제 순수 완력이 높다고 했나요?
애초에 수련도 순수 완력으로 한다고 했는데요? 그래서 10톤에 낑낑댄다고 했구요
순수 완력은 약하다니깐요??
추천0
원톱토리코
순수 완력은 약하다는데 아니라

제트소드 관련, 게다가 순수완력의 개념이 아닌 계왕들이 오공 2톤이라는 "순수 무게"에 초점을 두면서 놀람
헛소리 그만하라고 했죠?

추천0
디디Rr
그냥 그만하세요 그러다 님도 조져집니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원톱토리코
아니 어제는 블랙홀급 파괴력 오해한거 인정해도
이번에는 반박불가의 사실인데 저분 정말 답없네요
추천0
가가기
그니깐 지구 제외하고 다른 놈들은 20톤조차 자유롭게 못들고 댕길정도로 약하다는게 결론이에요 그냥
그만큼이나 약하다는겁니다 행파 가능한애가 얼마 없는데 얘도 가능하네?
당연히 놀라죠 몇 없는 우주급이니깐요
추천0
원톱토리코
나메크성 네일은?ㅋㅋㅋㅋ행파급 가능한데?
계속 개소리하네

아까부터한 헛소리가 대체 몇개냐?

1.지침베 18000전투력 지구파괴불가능->개헛소리
2.프리더급부터 행파가능->헛소리
3.나메크성 전투원 전투력 3000->헛소리, 네일 존재
추천0
가가기
네일이 흔함??? 네일이 흔해요?
우주 전체에서 엘리트에 해당하는 기뉴특전대와 호각이상으로 겨룰 네일이 흔합니까??
예?? 그리고여 님아 제일 중요한게 있어요
악인은 다 지옥으로 떨어지기 때문에 정작 계왕계에 있는건 선한애들 중에서 무투가들 뿐입니다
더욱 더 걸러지는거에요
추천0
원톱토리코
아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존재를 한다는 것자체가 중요한거야 흔하고 말고가 아니라
행파급 파괴력을 가진 놈이 존재=니 말대로 행파급 파괴력을 가지고 있으니 완력이 아주 대단할 것=그렇다면 고작 2톤에 놀랄 이유가 없음

오케이?
추천0
가가기
거의 못하는데 쟤는 가능하니깐 놀랄만 하대도 그러네!!!!
추천0
디디Rr
일단 ㄱㄱㄱ님이 추가로 아셔야할게 초사이언으로 변신하면 기 뿐만 아니라 순수근력까지 함께 올라갑니다 기본 신체스펙도 같이 올라간단거
추천0
가가기
그거 제가 이미 언급했는데..
추천0
디디Rr
그러면 님 주장은 달소멸 행성소멸급 운동에너지를 가볍게 다루는 시점에서 드볼캐러들이 기를 이용해서 강화시킨 근력과 맺집은 수조-해톤의 완력이 만들어내는 운동에너지 따위와 비교할바가 아니다

고로 계왕신앞에서 한 근력훈련은 기를 사용하지 않은 순수근력이며 초사이언으로 변한 이유또한 순수근력을 증가시키기 위해 변했던거다 대충 이런건가요?
추천0
가가기
예 맞습니다!
이분은 똑똑하십니다
추천0
디디Rr
현실적으로 봤을땐 님 주장이 휠씬 설득력있고 들어맞긴 하네요 하지만 만화는 현실물리법칙을 그대로 따르지 않는경우가 꽤 있기에 결론이 나지않는거고... 아무쪼록 두분다 점심은먹고 하시길 ㅋㅋ
추천0
가가기
좋아 일단 1승
추천0
원톱토리코
이분 또 이러시네ㅋㅋ
내 글만 와서 맞다고 우긴다면 다 들어맞는 줄 아시나

1.계왕성에는 행파급 가능한 실력자들이 다수이고 기를 사용해서 완력이 넘사벽이 될 수 있다면 그중에 완력스케일이 높은 사람이 있는게 정상

하지만 계왕조차 2톤이라는 수치에 당황하고 놀랄 정도

2.제트소드 기를 사용하지 않고 순수 완력으로 들어냈다고 하지만

작중에서 대놓고 기를 최대한 방출하면서 초싸이언까지 했음에도 불구하고

간신히 제트소드 들어낼정도의 완력(기를 통한 수조~해톤의 완력이 가능하

다면 노말오반조차 파워스케일상(기공파를 통한 상대적비교)

수톤 해톤의 완력급을 가지고 있다 고볼 수 있고(물리적 파괴력 고려)

그렇다면 제트소드 따위는 노말상태에서도 들 수 있어야 정상이지?

근데 아니잖아 빡대가리 멍청아;;어제부터 생각이란걸 할 줄 조차

모르시는지 무조건 나 반대한다고 다가 아니에요...

작중 대놓고 기를 최대한 방출하고 초싸이언까지 해도 완력이

저정도 라는게 나왔기 떄문에 완력이 저질인건 팩트가되는데

반박 할 수 있나?
추천0
원톱토리코
1승 6패네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 드게 사람들 조차 전부 인정하는 사실이니
1승 20패쯤 되려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 저윗놈은 논리도없고 무조건 나까는글만 있으면 찬성하는 놈이야

정신승리 그만하길 바라
추천0
가가기
너는 어쨰 내가 반박한글을 계속 복붙만 해대냐
이거 걍 쓴글 계속 읽으면 답이 나오지않냐??
추천0
원톱토리코
2.제트소드 기를 사용하지 않고 순수 완력으로 들어냈다고 하지만

작중에서 대놓고 기를 최대한 방출하면서 초싸이언까지 했음에도 불구하고

간신히 제트소드 들어낼정도의 완력(기를 통한 수조~해톤의 완력이 가능하

다면 노말오반조차 파워스케일상(기공파를 통한 상대적비교)

수톤 해톤의 완력급을 가지고 있다 고볼 수 있고(물리적 파괴력 고려)

그렇다면 제트소드 따위는 노말상태에서도 들 수 있어야 정상이지?

근데 아니잖아 빡대가리 멍청아;;어제부터 생각이란걸 할 줄 조차

모르시는지 무조건 나 반대한다고 다가 아니에요...

새롭게 니 수준에 맞춰서 써줬잖아
추천0
가가기
야 토리코 게시판 토박이는 빼야지
1승1패다
추천0
원톱토리코
토리코 게시판 토박이가 아니라 드볼게시판 거의 전부 이렇게 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 근데 나도 수해톤까지 들만한 완력은 아니라고 봄
왜냐면 기공포라는게 그거잖아
몸에 있는 모든 에너지를 한점에 모아서 에너지 형태로 방출하는거잖아
그치? 근데 인간에 신체 한점에 모든 에너지를 밀집시키면 몸이 부하가 걸려서 버티질못함(그 예로 계왕권이 있음)
그러니깐 주먹 같은 경우엔 기공포에 화력에 100분의1? 아니지 1000분의 1도 안된다고봄
추천0
원톱토리코
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ니 말대로
기공포보다 주먹의 물리적 파괴력이 더 세다면
최소 행파급 이상의 파괴력이어야 되고
수해톤이상이어야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 안돼?

니 논리가 말이 안되는 이유?
추천0
디디Rr
안보이시는지.. +현실적으로 봤을때+ 만화속 설정으로 따지면 달라질수도 있다는 소리에요ㅋㅋ 진정하고 해석해보시길

그 만화속 설정을 들어 ㅇㅌ님이 완벽한 설명이 가능해지면 니가 이기는거고 못하면 저분이 이기는거고 뭐 틀린거있습니까?
추천0
가가기
야 좋아 투표열어봐 투표열어서
누가 몇승 몇패인지 보자
드래곤볼 게시판에 투표열어 이거 참 화나네
대신 다른거 언급하기 없기다 무조건 40톤얘기만 해라
또 니 유리한대로 글쓰지말고
추천0
가가기
왜 말이안되 임마 오반이 행파를 못하는것도 아니고.. 초 사이어인 오반이면 태양계도 부숴 임마
추천0
원톱토리코
그러니까 행파를 하니까 오히려 더 말이안된다고 개멍청한놈아
기공포보다 주먹의 물리적 파괴력이 더 세다면
최소 행파급 이상의 파괴력이어야 되고
수해톤이상이어야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 안돼?
추천0
가가기
아니 뭔소리야 대체 난 기공포보다 주먹의 물리적 파괴력이 더 쎼다고 한적 없어 뭔소리야 난 완력이 니네가 생각하는만큼 약하다는게 아니라는거지
추천0
원톱토리코
기공포보다 물리적 파괴력이 쎈 경우는 줫나게 많다?
작중에 대놓고 많이 나오지? 홍수처럼 많아요

이런경우 니 논리가 전부 개박살난다는거야
추천0
가가기
작중에 주먹이 기공포보다 파괴력이 쏀경우가 있다고?
어떤장면인데? 말해봐
추천0
원톱토리코
줫나게 많지..
쩌리상태의 기공포로 적한테 얼마나 때려도 안통해도?
그보다 훨씬 강한놈(예를들면 오공)이 적한테 주먹 한방 갈기면
데미지가 더 먹히잖아

오공 주먹>>>>>>>>>>>기공포 개념

이해 안돼?
추천0
가가기
야 그거 힘의차이가 씹압도할만큼 나서 그런거아냐
잘 생각해봐 주먹으론 아무리 패도 데미지조차 제대로 못주잖아 결국 드래곤볼에서
결국 마무리는 기공포로 밖에 못함 그말은 즉 주먹으론 아무리 쳐도 데미지를 줄 수 없다는거지.
추천0
원톱토리코
개소리 하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오공 주먹>>>>>>>>>>>.기공포 개념은 작중 팩트잖아
뿐만아니라 줫나게 많아요

이 묘사가 하나라도 있다는 시점부터 니 완력드립이 개소리라는거야
추천0
가가기
아니지 결국 오공 주먹이 그놈들 기공포보다 쎄다는거아냐
솔직히 그만큼 힘의 차이가 날만도 하지않음?
내가 너무 과장해서 1000배 약하니 100배 약하니 했지만
근력이 총기량에 비해 한 10배정도 약할거같은데
추천0
원톱토리코
그니까 니가 인정한대로
결국 오공주먹>그놈들 기공포고

그놈들 기공포가 행파급 위력을 가지고 있는데
주먹의 완력만으로 행파급 위력을 낼라면
물리력 계산으로 해톤급 완력을 가지고 있어야 한다고여 멍청아
추천0
가가기
뭔지 알겠다 그거
이제야 알겠네 그거네 그거
그니깐 뭐냐면 방어에도 기가 있잖아 그치?
기랑 기가 부딪히면 소멸하는거 알지??
그니깐 주먹에 기를 담아서 완력으로 공격하면
내 기랑 상대방어기랑 계산해서 뺴고 남은 수치를 내 완력에 의한 데미지를 주는거임
그러면 이해가 가지않음? 기끼리 서로 부딪히면 소멸하니깐 한마디로 주먹으로 상대에게 데미지를 주려면 내 기가 상대 방어기를 깍아버리고 나머지 완력으로 맨몸인 셀에게 맞아야만 데미지를 받는거임
ㅇㅋ 납득
추천0
원톱토리코
에휴...소설을 써라
너 빼고 드볼 설정 제대로 알고 있는 개념인 들은
전부 드볼 완력 개씹호구인거 인정하고 있어

참 아까부터 수백조톤 제트소드에 지금도 소설을 쓰고 있는데..
참안쓰럽다..너 드게에가서 논쟁해봐 토게에서 이러지말고
추천0
가가기
아니 근데 틀린소린 아니지않음?
방어에도 기를 사용하고 공격에도 기를 사용하는데
납득이 갈만한 설명이잖아?
추천0
원톱토리코
그러니까 소설쓰는거 안쓰럽다고
그냥 드게에가서 물어봐 똑같이 완력 40톤 개소리라고
주장해봐 한번
투표글 써놓고 오케이?
토게에서 그만이러고
추천0
원톱토리코
오늘도 끝판급 어그로 정말 오졌다..캬...
역시 어그로들은 논쟁하다가 후달리면 저렇게 하나같이 정신승리하는구나
추천0
가가기
잠깐 멈춰봐 그래 일단 진정하고 좋아 일단 니 논지와 내 논지를 합해서 현실적으로 대입해보자
그래
세계 역기 최고 기록이 뭐였더라? 230kg이냐? 어쨋든
좋아 230KG이 최고기록이란 기준으로 하고
세계에 230KG 220 210 막 기록이 있지 그치??
그럼 니 친구에 친구가 야 쟤 모래주머니 무게가 얼마나되냐 ㅋㅋ
하면 너는 걔 친구니깐 아 저거 ㅋㅋ 190kg밖에 안되 ㅋㅋㅋ 하면 자랑스럽지 않음?
그럼 190KG 들었다고하면 놀라지 않을까요?? 그쵸?? 놀라겠죠?? 거의 못하는데 재는 하네!!
당연히 놀라겠죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1956
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16715
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15405
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31330
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20228
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX