츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼vs토리코 종결한다 반박 못하면 그냥 조용히!!
dkdldkvkxm23 | L:0/A:0
97/190
LV9 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-5 | 조회 607 | 작성일 2015-09-29 18:43:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼vs토리코 종결한다 반박 못하면 그냥 조용히!!

NO sooner had i completely refute on those, who are known for fucking crazy fan of dragonball, than they are just repeating again and again

what i 've alreay known, and even made a reference. there is no meaning in whatever i bring objective FACTS in dragonball, torikoo as well 

Such fucking fool men are they that i make me feel what i am punning with fucking young childern. 

since i already learned that there are a number of fools here , i won't repeat what i ve done again but fool guys are shitting on me 

if you dont have an ability to interpret even my words , just get out of my sight and do a masturbation job yourself

You, crazy fan of dragonball, are but damn yellow monkey..

but이 그러나라고 밖에 해석할 줄 모르고 머리에 든거 없는 정신승리 노답 급식충들은 어여 빨리 발닦고 공부나 하러 가거라 

목욜날 영판뜨면 요약이나 해줄테니 어줍짢은 논리밖에 안가지고 있으면 그냥 조용히 만화나 보셔^^

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:292]
마리아
누가 여기다 불어로 대답하는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdldkvkxm23
ㅋㅋ불어 쓰기도전에
ㅋㅋㅋ노답 정신승리 급식충이 이거 완벽히 해석할 수나 있으려나ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:292]
마리아
문자 다나오면 졸라웃길듯 성지되겠네 일어 불어 독일어 러시아어 아랍어 상형문자까지 나오면 슈발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야ㅋㅋ밑에 나 영어지적한 급식충 하나 생겼다 보고와라ㅋㅋㅋ꿀잼이야 ㅋㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 억지는 누군데 ^/자꾸 드볼충이라하는데.나 현제 원나토가 주만화다 ㅋㅋㅋㅋ
레알 개털리고 븅싄같이 글써서 ㅂㄷㅂㄷ,정신딸 오지네엽^/^
추천0
여기 정신승리 노답 급식충 검거완료!
여기서 징징대지말고 공부나 더 하고 오너라 부모님 등골빠진다
추천0
퍼킹코코넛
넌 어그로 끌지말고 토게에서 아웃되라... 너같은 기생충이 계속 늘어나면 이득될게 없잖아? 걍 조용히 츄탈해라... ㅋㅋ
추천0
어허! 공부나 더 좀 하고 오래두! 자식 지잡대 보내야하는 부모의 심정을 니가 아냐ㅠㅠ이짜식아!!
추천0
퍼킹코코넛
ㅋㅋ 여기저기서 욕쳐먹고 다니느라 고생이 많다 ㅎㅎ 팩트로 딸리니 요 런 글을 쓰고 앉았지 ㅋ
추천0
KHY
님 같은 토빠로서도 부끄러우니까 걍 꺼지셈
추천0
급식충 하나더 검거완료!
추천0
It was just not until i completely rufute those , who are known for extremely crazy fan of dragonball , that fucking nerds like you are shitting on me ?

just get out of my sight fucking yellow monkey!

you are but a FUCKING dude~
추천0
하프라이프
??得所以的?除了固?,就是不像?,所以,??嘴!
추천0
KHY
지금 내가 이그젝틀리 한마디 했다고 이ㅈㄹ까지 온건 정말 아니였으면 좋겠는데 일단 전체적으로 영문법이 개판임
실생활에서 쓰는 영어라면 반드시 줄여야될 단어 (첫줄 who are 삭제 / do masturbation job → masturbade) 를 그냥 쓰고
내가 현지인도 모르는 헬조센식 영문법을 몇백개를 보면서 풀었는데도 생전 처음보는 문법이랑 단어가 난무하고 (대표적으로 but이 그러나가 아니라는거. 그러나 아니게 쓰일때가 있는건 맞는데 저딴식으로 쓰이는건 듣도보도 못함 어디 이상한 사전이나 찾아봤겠지)
그외에도 정말 쓰레기같이 부자연스러워서 문법나치정신을 일깨워주는 단어들이 너무많음 (young children → 이거 해석하면 '어린 아동들'. 보통 머가리가 있으면 이럴때는 kids를 씀 / have an ability to → can )
나도 급식충인데 이놈은 영어를 어디로 배웠는지 급식값도 못하고있음
그냥 다음부터는 님은 무조건 누구랑 싸움같은 말 자체를 안했으면 좋겠음. 내뱉는 말마다 전부다 싸움이 튀는데 누가 잘하고 못했고 그딴거 상관없고 그냥 똥튀기는거 보기 역겨움
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 머가리 짧은 티 내시고요!
1.첫줄 who are 삭제? 콤마 안보여? 일반 관계대명사면 생략해도 무방하나 콤마를 붙여줌으로써 일반 관계대명사가 아닌
앞의 절의 부연설명을 하기위한 계속적 용법으로 써가지고 추가정보의 개념이기 때문에 생략하면 안됨ㅎ

2.do masturbation job->강조하기 위한 의미로 사용해도 무방ㅎ 강조의 do 조차 모르는건 아니겠지?급식충아?
do play나 play나 마찬가지

3.but=~하지않는다면이라는 관계사 부정을 이끄는 절로 많이사용^^ 니가 그냥 가방끈이 짧은거
예시: it won't rain but it pours

4.have an ability = 니네가 해석할 능력이 있어? 라는 강조하고 싶어서 일부로 ability를 쓴거
추천0
급식충 하나 잡았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줫나 웃기네 진짜 급식충 수준이라도 공부 어느정도 한 놈들이면 당연히 알텐데ㅋㅋ
얼마나 공부를 안했으면 but 그러나 밖에 모르냐? just뜻도 있고 관계사 부정이끄는 절도 있는거 아는거는 필수인데ㅋㅋㅋ
이거 내가 급식충때 배운 지식이거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 공부나 쳐하러가
추천0
KHY
Just don't say words look like fighting others. In recent two huge fights at here there's always you and I don't fuckin care who's fault at these two fights is but it's seriously disgusting that I think almost every toriko gallery members don't wanna see this shit again.
Please just fuck off. Everyone will agree with this, even Dragonball gallery members.
Ur better to learn some communication skills cause you always make fight and be harmful to many other's mental health.
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빵터졌네 영작수준보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식충답다 급식충 다워
내가 너 지적해주기전에 삭제하던가 뭐하던가 해라ㅋㅋㅋㅋ불쌍하다ㅋㅋㅋ쪽팔리지도 않나 너가 내 영작 지적한거 다 개소리고
추천0
아진짜 진심 줫나 터졌네ㅋㅋ이게 못배운 급식충 수준이구나..꼴에 영작은 중2수준 개판으로 해놓고
단어는 지꼴리는 줄여 놨네 이게 단어 겉멋만 든 급식충의 수준? 아예 becasue를 cause가 아니라 CUZ라고 쓰지 그러냐? 더 간편한데?

야근데 왜 문법 안고치냐?ㅋㅋ뭐가 틀린지 모르겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지적해줄까?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
KHY
실제 양놈들이 저리 쓰는데 뭔 ㅈㄹ인지
그리고 니 ㅂㄷㅂㄷ거려서 덧글하나에 답글을 몇개나 다는 정서불안급 정신이 잘 보이니까 어른코스프레 쳐 하지 마라
나이 쳐먹을대로 쳐먹었으면 그딴식으로 말안한다. 그런식으로 말하는건 되도않는 선동질하다가 털리고 털려서 잠수탄 장애인들밖에 못봤는데
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ양놈들이 쓰긴 무슨ㅋㅋㅋㅋ지적해줄게!
1.at hereX here O here은 in here이렇게도 안쓰는데 너 이딴것도 모르냐? 뭐배웠냐

2.words 뒤에 look like라는 동사가 바로 나왔는데 주어 어딨냐? 설마 관계대명사 that 생략한거야? ㅋㅋㅋ생략 될때가 있고
안될때가 있는데 니경우엔 안되는거 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋ수능어법 하나 틀리겠네

3.it's disgusting that 에서 니가 so that 정도의 강조구문도 아닌 it that 가주 진주구조로 문장을 이끌어갔는데
그럼 내가 생각하기에 거의 모든 토리코 갤 회원은 이런 줮같은걸 보기 원하지 않는 것은 심각하게 역겹거든
이렇게 해석되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청이냐?
차라리 it's so disgusting that~ 해서 참 역겹다 ~할정도로 라고 표현하던가 ㅋㅋ

4.방금 고쳤는데 너 아까 had better to learn 이라 했지? had better 동사원형 몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초기본인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 수준 정말 덜덜하네
추천0
KHY
아니 그리고 내가 고3문법을 중3때부터 봐온새낀데 하루종일 키배나 하고앉아있는 츄창인생한테 그런말을 들을줄은 몰랐네
제발 급식충때 배운 지식이 있으면 개뜬금없이 영어로 부심쳐부리지말고 그냥 닥치세요 바른생활시간에 뭐했냐?
추천0
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 어줍짢은 영어실력으로 내 영어지적하다가 개털리고나서 어줍짢은 영작하나 하는게 정말 웃겨서 나도 지적해준건데 왜 이제와서 영어로 부심부리지말래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 공부나해
추천0
KHY
공부 니가 말안해도 하고있고 니는 의사소통능력부터 쳐 키우세요 허구한날 똥묻은입 털어대니까 일어나는 싸움마다 보이지
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 심각할 정도의 수준이라 심히 염려스러워서 그러죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이대로면 100퍼센트 지잡대행인데..부모님 불쌍하잖아요 츄창짓하지말고 어서 공부하러 가세요 ^^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16710
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31325
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX